로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

뉴스포 중고로 살려고하는데 제발 도와주세요 ㅠ.ㅠ

오늘 아버지가 레조 새차로 계약하시려는걸 극도록 말리고 힘들게 뉴스포티지로

사자구 했거든요. LPG가 연비가 따지고보면 좋은게 아니라고들 하셔서 또 디자인도 그렇고 대우란

브랜드도 걸리고해서 스포티지로 지금 집에서 살까 하는데요 중고루여

1500~1600 선이면 외관하구 차 상태 괜찮은걸루 LX최고급형 오토 정도 구할수 있나여?

그리구요 엔카매물보다 동호회 매물에서 만나서 직거래로 통해 엔카에서 진단받는 방법이

가장 효율적인 방법일까요?

차가 빠른시일내에 필요해서요 부탁드립니다
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]마로곰팅
알뜰장터 중고차장터에 한번 가보세요...!
레조 보다야 티지가 훨씬 좋습니다...! ^^ 좋은놈 만나시길 바랍니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:23
[충]♪브라보♬
[충]♪브라보♬
위분말씀처럼 알뜰장터 중고장터에 가보시면 매물 많이 나와있구요,,
다이도 많이 해놓아서 더이상 손댈대도 없는 아주 끝내주는?차량도 많이 나왔더군요,,

그리고 저도 레죠탔었지만,, 엔진 문제로 말많은차량 선택하지 않으신것 잘하신겁니다.
레죠 엔지누유및 엔진을 올교환해도 해결되지않는 문제점,,주행중 시동꺼짐등,,, 동호회들어가보세요 아주 난리도 아닙니다.
들어가본지도 거의 1년이 다되었지만,, 그나물에 그밥입니다.
전 그뒤로 대우,,쌍룡,,처다도 않봅니다. 그리고 주변에서 탄다고 하면 도시락싸들고 말리고 싶은 사람중에 하나입니다.
그러니 스포티지로 선택하신것을 아주 아주 잘하신것이라고 침튀기면서 말하고 싶습니다. ^^
22:37
[충]돈빠다
레조.....엔진오일 항상 준비해야되는 차임다......비추.....ㅡㅡ;;
02:11
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3724133
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4942155
1099 엔진오일 궁금합니다. [3] [서경]성주 09.07.23. 961
1098 중고차 가격 문의들리게요.. [7] 호출나라 09.07.21. 961
1097 중고차 매매시.. [3] 트루라이브 09.07.20. 961
1096 +보강 문의 드립니다~ [4] [경]붕붕이 09.07.19. 961
1095 ecu 관련 질문좀..♡ [5] [경]미녀는해로워 09.07.16. 961
1094 ecu업글받고 소음이 증가한거 같네요.ㅠㅠ 슈퍼맨 09.07.15. 961
1093 엔진오일 질문입니다 [1] [서경]던킨도너츠 09.07.10. 961
1092 엔진오일 교환 관련 문의 드립니다. [2] [서경]LES 09.06.29. 961
1091 시동중 (기어는 P) 키를 시동으로 다시 돌릴경우, 문제가 될까요? [6] [충,서경]피터 09.06.19. 961
1090 08년식 aux/usb 단자 부분 뜯으려면 어떻게 해야 할까요? [2] [경]위즈스톤 09.06.12. 961
1089 공구물품(D구성) 장착점 소개 부탁드립니다. [2] [서경]독두꺼비 09.05.28. 961
1088 가솔린 질문좀 할께욤... RPM.... [4] [서경]파란돌 09.05.28. 961
1087 아이라인 제품과 휴즈 관련 문의합니다. [1] [서경]꾸란 09.05.12. 961
1086 난 아메바인가요 ....ㅠ [3] [경]연산스뽕孝 09.05.12. 961
1085 엔진오일..도와주세요..ㅠ.ㅠ;; [4] [강원]흰둥이 09.04.08. 961
1084 아~~~~고민입니다~~~질문이라고하기엔 좀그렇지만... [1] [경]스포티지맨 09.04.08. 961
1083 시마스 볼트 빠가 현상??? [2] [경]피묻은 핫도그 09.04.07. 961
1082 실내 LED 작업시... [3] [충]_BBo 09.04.04. 961
1081 오토 열림 장치 [1] 코브라 09.04.03. 961
1080 gsc후면보조범퍼 브라켓 [1] [서경]검찰수사관 09.03.24. 961
1079 브레이트 [1] [서경] 수 09.03.16. 961
1078 알려주세요..ㅡ.ㅡ [3] [서경]별탱이 09.03.03. 961
1077 네티님. [1] [서경,경].. 09.02.17. 961
1076 엔진 오일 문의 입니다. (경)스퐁이.. 09.02.11. 961
1075 전조등 켯을때..오토말구용.. key빼면 자동으로꺼지지않턴가요?;; [7] [서경]천사아크 09.02.09. 961
1074 08년식 뒷좌석! [5] 보거스 09.02.05. 961
1073 혹시 window live messenger(msn)사용 하시는 분 계신가요? [2] [충]사랑을주세요 09.02.02. 961
1072 네비 추천좀 해주세요...(아이나*) [5] [충.전]다호아빠 09.02.02. 961
1071 새해복 마니 받으시구요..올인원추천 부탁드립니다 꾸벅^^* [1] [경]사탄 09.01.29. 961
1070 공구한 이지카 사용시 다운되는 현상 [1] [서경]아키 09.01.21. 961
1069 연비질문입니다~~!! [5] rain8540 09.01.19. 961
1068 전체도색 추천좀 해주세요~^^ [부경]쏭프로 09.01.13. 961
1067 예열이 안되서 일까요? 울컹! 하네요 [2] [전]토무 09.01.04. 961
1066 09년식 오디오 교체 2번째 질문 드립니다^^* [서경]연수 08.12.10. 961
1065 [문제해결됨-답변포함] 마술차 원격시동시 공조기 관련 질문입니다. [7] [전]호아빠 08.11.19. 961
1064 매연관련..... [1] [서경]하늘.. 08.11.14. 961
1063 호박등 교체시 [1] [전라,강원.. 08.10.03. 961
1062 공구한 도어커티쉬 LED 미등에 장착법 [4] [서경]깡 08.09.24. 961
1061 고압펌프누유시 교체?? [9] [서경]카르페디엠™ 08.09.10. 961
1060 도색 견적 얼마나 나올까요..ㅡㅡ;; [3] [서경]충 08.08.25. 961
1059 저속으로 운행중에.. [6] [경]GGNA 08.08.11. 961
1058 외부다이하려는데요.. [3] [서경]고나라스 08.08.04. 961
1057 엔지오일이요.. [2] [전]똥꼬[광주] 08.07.28. 961
1056 공구했던 휀다등 불빛이.......다른 이유일까요?? [4] [서경]김정훈 08.07.26. 961
1055 질문두가지있습니다^^ [1] [충]캡틴수형 08.07.26. 961
1054 일주일 된 09년 검둥이 차주 단춥니다. 연비 및 차량 관리 문의 드려요.. [5] 도니 08.07.25. 961
1053 엔진오일 및 자동변속오일교환 문의 [3] 돌고래모모의하늘 08.07.22. 961
1052 기어 N일때 갑자기 핸들이 떨리네요 [1] [전]토무 08.06.07. 961
1051 올림X스 컴팩트 카메라.... 이런소음이 정상일까요?? [4] [충]o던진도너츠o 08.05.21. 961
1050 경유값이 많이 올라서 질문하나 드립니다..주유소.. [2] [경]nen85 08.05.20. 961
1049 EGR가드 투명색 어디가면 살수 있는지 좀 알려주세요. [1] [Daegu.. 08.05.19. 961
1048 도색후....... [2] [서경]희동.. 08.05.02. 961
1047 불들어오는 엠블럼 [2] [전라,강원.. 08.04.24. 961
1046 후방카메라 설치 질문 드립니다 [1] 던킨도넛츠 08.04.23. 961
1045 엔진오일이 미세하게 셉니다. [3] S. 프로이드 08.04.18. 961
1044 스포 은둥이 오토 기어변속시 질문입니다. 홍군 08.04.15. 961
1043 본넷 쪽에 신나가 묻었는데요 괜찮을까요? [1] [서경]KOREA 08.04.14. 961
1042 이렇게 튜닝하면 견적은 얼마나 나올까요?? [2] [시흥]윤뽕! 08.04.13. 961
1041 엔진오일문제인데요.. [1] [전]리쿠 08.04.08. 961
1040 휠 정렬 질문입니다. [1] 권한일 08.03.31. 961
1039 최소한의 비용으로 약간 개선된 음악을 듣고싶어요~부탁드림니다...^^ [5] [경]가영아빠 08.03.25. 961
1038 왼쪽(운전대) 타이어보다 오른쪽 타이어의 마모가 더 심하네요. ㅠㅠ [3] [서경]유정PaPa 08.03.22. 961
1037 이것저것 문제가 자꾸 발생하네요. ^^; [4] 베스트드라이버임 08.03.15. 961
1036 오디오LED 교체시 주의하세요. [서경]코만 08.02.23. 961
1035 내부 부품 구입처 문의 [3] [충]깝또리 08.02.12. 961
1034 다운스프링을 하려고 하는데요~ [4] 카라소울 08.02.10. 961
1033 스타터 모터 윗부분에 아주 흥건한 누유 흔적이 있는데... [3] 아이팅 08.01.07. 961
1032 오디오에 관한 질문드립니다. [3] Energizer 07.12.25. 961
1031 4WD TLX 고급형가격이 ... [3] 자뻑선생 07.12.17. 961
1030 고민이에요.. [6] 파랑머뤼 07.12.16. 961
1029 네비 매립이 가능한지요?? [4] (경)바람의 상처 07.12.14. 961
1028 덜컹거리는 느낌.. [2] [서경]아스피린 07.12.12. 961
1027 차가 이상합니다. [4] [서경]서태지 07.12.12. 961
1026 저속 주행중에 소리가 나네요... [3] 칸비 07.11.24. 961
1025 사업소에서 고압펌프 교체하신 분들께 질문이요.. [7] [충]사랑을주세요 07.11.23. 961
1024 안테나 질문요~~ [3] [서경]호호장군 07.11.13. 961
1023 실내 led 설치에 관해서.... [4] [경]돗데짜이언트 07.11.05. 961
1022 가솔린은 몇 RPM정도에서 변속하는게 좋을까요? [3] 오바람 07.11.05. 961
1021 전동브라켓문제~~~ [3] [서경]스포마루 07.10.29. 961
1020 2004년 9월식 휜둥이인데영 앞뒤 범퍼 흰색으로도색하는게 가격이 얼마나 하나영? [충] 혁진 07.10.25. 961
1019 뒷범퍼 가드 질문 드립니다. [1] [경]惡∑TG™ 07.09.20. 961
1018 브레이크 밟을때요~ [1] [충]굿데이 07.09.17. 961
1017 클략션 [1] 스퐁이 07.09.11. 961
1016 엔진오일 교환관련 질문이에요. [3] [서경]도토니 07.09.10. 961
1015 턴시그널 관련~ [강원]김피 07.09.02. 961
1014 GPS 휴즈박스에 바로 연결할때요? [2] 사자왕 07.08.23. 961
1013 앞바퀴 옆 범버가 긁혔는데...도움글 부탁드립니다. [4] 스포란도 07.08.20. 961
1012 글씨색 변화는?? [서경]승우파파 07.08.14. 961
1011 번호판등과 트렁크 하단좌측 램프 [2] [전라]아자뿡 07.08.04. 961
1010 오디오 Led 작업중...클났습니다.. [5] [서경]간큰블루 07.08.04. 961
1009 지금 정~~말 사고싶은게 있는데요..꼭 봐주세요..ㅜㅜ [5] 로비로나 07.07.31. 961
1008 질문이요~~~~ [2] [전]찌질이 07.06.29. 961
1007 튜닝이나 자동차 용어 좀 알고 싶은데요 어디서 보면되죠? [2] [충]헬로우방가맨 07.06.23. 961
1006 가솔린 티지.. 문의드립니다. [5] 메론 07.06.23. 961
1005 핸폰 충전용 시거짹에 대해 궁금증 [5] XOWNS 07.06.22. 961
1004 헤드유닛 교체 작업관련 질문 두개 [5] [서경]초이 07.06.18. 961
1003 정비 관련 질문 드립니다.. [3] [서경]동동아빠 07.06.18. 961
1002 네비안테나? [2] [전]진돗개 07.08.14. 961
1001 브레이크 무상기간이 어케대나여? [1] 달려라하기 07.08.11. 961
1000 정비지침서 [2] [충]성구 07.08.08. 961

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정