로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

어떻게 해야 하나요...

• 박춘원
스포티지 계약을 하고 금요일에 차가 출고 되었습니다.
영맨이 썬팅을 해 준다기에 작업이 끝날 시간에 맞추어 차를 인수하러 갔습니다..
그런데 내부색상이 베이지로 출고된 것입니다. 저는 관리가 힘들것 같아 내부색상을 검정으로 해달라구 했거든요...
영맨이 아마 베이지로 계약서에 작성을 한것 같아요.. 참고로 영맨은 제 친구의 친구죠.. 그래서 영맨만을 밑고 기다렸습니다.
물론 계약서의 내용을 꼼꼼히 못 살핀 제 잘못도 있지만 계약서를 원본이 아닌 Fax로 받아서 그 내용이 괭장히 흐리게 나와 제대로 확인을 못하였습니다.
지금 상태는 인도금 절반은 입금한 상태이고 차는 인도 받지 안았습니다. 일단 영맨은 차를 가지고 가라고 했지만 차를 인수하면 제가 베이지색을 인정하는것 같아서요...
영맨도 아직까지 어떤 대책이 없는가 봅니다. 연휴이기도 해선지 연락이 없습니다.
글세요.. 결국에는 제가 그 차를 인수하는 방법밖에는 없을 것 같은 생각이 듭니다만 개인적으로 베이색은 마음이 없어서 그게 문제 입니다. 차 색도 흰색에다가 내부도 밝은 색이라서 관리에 염두가 나질 않아요...
이럴 경우 제가 어떻게 해야 할 까요? 답답해서 글을 올립니다.  
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]대사형
저랑 같은경우네요 ^^ 저도 내장 블랙을 신청했는데 영업소 가보니 왠걸 베이지로 되있더군요..전 계약서에도 블랙으로 명시되있었구요..그런데 제가 중간에 은색에서 로맨틱장미로 색깔을 변경하면서 실수로 바뀐것 같더군요..저 같은경우는 가격이 오르기 전날에 계약한상태라 또 한달반을 기다릴 자신도 없고 저도 그당시는 인수 안할려고 했었는데 인수하기로 했습니다. 기름 만땅채워주시더군요 ㅡㅡ;; 지금은 베이지 대 만족입니다. 생각보다 때도 별로 안타구요 구두발로 묻힌건 근야 퀵클리너 같은걸로 쓱 닦아주시면 깨끗해집니다. 정 베이지가 마음에 안드시면 인수거부하시고요 최대한 빨리 차를 나오게끔 해야겠쬬 ^^ 아는사람 통해서 사면 문제가 있어요 ^^ 강하게 못나가니..만약 베이지로 그냥 받으실꺼면 서비스를 좀더 받고 인수하심이 괜찮을듯 하네요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:18
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3748344
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4966316
2816 네비게이션 설치 문의드립니다. [4] [서경]와니 06.12.19. 1002
2815 알려주세요..... [2] [서경]Smile. 06.12.14. 1002
2814 시트마을 가는길좀요, [2] [서경]外柔內强 06.12.11. 1002
2813 네비게이션... n2? PDA? 어떤게 좋을까요? [1] [경] 비밥 06.11.27. 1002
2812 LX 차량 질문합니다... [3] [서경]나에게로초대 06.11.26. 1002
2811 방전되는것 잡을 방법이 없을까요? [5] [서경]예린사랑 06.11.20. 1002
2810 질문입니다~! [2] [경]깜구 06.11.12. 1002
2809 조수석 문짝이 이상합니다.. [2] [경]!린킨파크 06.11.06. 1002
2808 색상이 맞을런지.. [1] [충]곰방와정 06.11.03. 1002
2807 고수님들께 여쭤봅니다 [5] [서/경]감생이 06.10.21. 1002
2806 후방감지기... [1] [경]블러드 06.10.16. 1002
2805 트렁크등...^^* [3] [전]마지막황제 06.09.26. 1002
2804 생애 첫 엔진오일 교환 후....질문이요... [3] 이한신(건곤일척) 06.09.23. 1002
2803 조언좀 부탁합니다... [1] 스포맨 06.09.22. 1002
2802 꼬맹이 LED 질문드립니다. [3] [경]우비소년 06.09.18. 1002
2801 엔진오일 관련해서 정말 정말 이상하고, 궁금하네요 [2] [서경]불패의전사 06.09.15. 1002
2800 led에 관하여... [2] (경) e-뻔한세상 06.09.10. 1002
2799 인천 남구근처 친절한 Q있나요(엔진오일교환)? [1] [서경]블루미르 06.09.07. 1002
2798 언더 코팅질문이에요~ [6] 이성화 06.08.11. 1002
2797 다들 본넷 열어보세여...녹발생...내차만그런가???ㅠㅠㅠ [2] [경]왕발가락 06.08.07. 1002
2796 고수님들! 절 좀 구해주세요!ㅠ.ㅠ [5] 김재우 06.08.03. 1002
2795 소음관련 [3] [설]헤헤 06.07.11. 1002
2794 좀전에 홈쇼핑..카시트관련.. [4] 릿 06.06.18. 1002
2793 자동차세 관련 질문입니다.(서울지역) [3] [서경]廣東刀 06.06.15. 1002
2792 밧데리 직결선을 뺄려도 하는데요 게시판에 있는 사진의 구멍이 안보이네요 [1] 김소연 06.06.07. 1002
2791 빌립 n70예약판매 예정이던데 어떨까요??? [7] [서경]ROKMC 06.06.04. 1002
2790 봉샵에 가면 혹시.... [2] file 조남식 06.05.25. 1002
2789 시트마을에서 한 레드스티칭 가죽시트인데. 소렌토(블랙 프리미엄) 헤드레스트랑 가죽색 맞을까요? [서경]라파엘 06.05.23. 1002
2788 금일 즉시 답변해드려도 되나요? [1] [서경]예림 06.05.22. 1002
2787 부분 도색에 관하여... [4] [서경]Lo.. 06.05.10. 1002
2786 베터리 직결 질문 드립니다. [4] 김수환 06.04.28. 1002
2785 엠피삼 관련 질문입니다. [1] [서경]은비9433 06.04.21. 1002
2784 네비 추천부탁드려요~ [4] [서경]으랏차차 06.04.11. 1002
2783 깜밥님.... 4wd스위치 질문이에요 ㅠ.,ㅜ [2] file [서경]까꼬롬 06.03.11. 1002
2782 1만킬로.. [2] 앵두짱 06.03.10. 1002
2781 CB 질문이여.... [3] [서경]세발이 06.03.07. 1002
2780 찬바람이 숭숭~~~ 들어옵니다.. [5] [서경]바람산 06.02.17. 1002
2779 횐님 생각에 견적이 얼마나 나올까요? [3] file [서경]김정훈 06.02.12. 1002
2778 휠 얼라이 먼트 ~ [1] 러빙유스포 06.02.11. 1002
2777 티지에 잘 어울리는 경음기 추천 좀 해주세요. [2] [서경]유정아빠 06.01.31. 1002
2776 짐 공구중인 쿠션이요.... [2] [서경]&#.. 06.01.19. 1002
2775 led 구입하려고 하는데요~~ [4] file [서경]De.. 05.12.29. 1002
2774 idio와 연계하여 맵피를 이용 할 시에... [3] [서경]tensi 05.12.18. 1002
2773 시동을.. [3] [충]홍뽕™ 05.12.09. 1002
2772 오늘 제 파랭이를 받았는데요... [3] [경]프리오 05.11.25. 1002
2771 첫 엔진오일 질문입니다.^^; [5] 권경태 05.11.14. 1002
2770 그냥 질문 (타이어) [3] [서경] 몽구스 05.11.11. 1002
2769 경보기 질문 좀 드립니다~^^ [6] 진성현 05.11.10. 1002
2768 좀있음 1만km 로 타는데 점검해야할게 뭐가 있나요?? [4] [충] 대근티지 05.11.06. 1002
2767 도어락시 소리가??? [1] [서경]스포티지~맨 05.10.26. 1002
2766 카고스크린 살려구요! [7] 05.10.24. 1002
2765 스포구입할려는데 몇가지 질문좀 드릴께요~ [4] 박창관 05.10.22. 1002
2764 DIY질문.. [1] [제]바닷가소년 05.10.19. 1002
2763 [re] 7인치 거치형 전용네비게이션 질문입니다!! [설&.. 05.10.18. 1002
2762 주말에만 이용하는데.... [7] [서경]바롬이 05.10.14. 1002
2761 새차타고 고속주행해두 될까요 [5] 좋은찐빵 05.10.11. 1002
2760 계기판에 있는 바늘이 좀 이상해요...여러분들은 어떠신지?? [2] 정진우 05.10.10. 1002
2759 시트 열선작업...부품번호와 부품가격등... 이명철 05.10.09. 1002
2758 mp3오디오 질문요. [7] [서경]인천띠지 05.10.01. 1002
2757 케케한 냄새를 어떻게 해야할지요? [2] 귀여운하마 05.09.28. 1002
2756 RPM 바늘의 움직임.. [2] [경]피핀 05.09.25. 1002
2755 자차 처리... [2] [서경]제온 05.09.19. 1002
2754 가죽시트 추천해 주세요...^^ [1] 티지매냐~♥ 05.09.19. 1002
2753 내장 베이지 손잡이 윗부분에 기스가 났는데. (페인트 구할수 있나요?) 아하하 05.09.14. 1002
2752 보험 만료 3개월내 사고는 갱신시 포함되지 않는다.. [1] 사과나무 05.09.16. 1002
2751 차 구입시 주는 삼각대 있잖아요... [2] [서경]제우스 05.09.14. 1002
2750 미션오일? [3] 장정원 05.09.02. 1002
2749 led 다이 혼자 가능할까요? ㅡㅡ? [4] [충]조이(JOY) 05.08.31. 1002
2748 [급질]신차계약하려는데요. [3] 키위새 05.08.21. 1002
2747 엔진 진동 관련 [7] 디엠지 05.08.17. 1002
2746 에어필터 어디서 사죠 [5] 안성국 05.08.08. 1002
2745 순정 가죽시트 A/S 는 출고후 언제까지 인가여? [4] [충]♠마루치♠ 05.08.03. 1002
2744 번개 게시물 가도 사용 권한이 없다고만 나오고 ㅡ.,ㅡ;; [3] 지수 05.08.01. 1002
2743 차량구입서비스에 대한 질문 [4] 전창익 05.07.28. 1002
2742 예열하는데 쇳소리가 들리네요....--; [3] [서경]낭만청년 05.07.26. 1002
2741 휠에 대한.. 카빙레이스 05.07.25. 1002
2740 공식 스티커는 어디서 구입하죠?? [2] [서경]빽스.. 05.07.15. 1002
2739 비교 좀 해주세요... [3] 티지구매희망자.. 05.07.07. 1002
2738 하나더... 실내등... [서경]부우 05.07.06. 1002
2737 내부 순환 공기 [1] 미스터로맨스 05.07.04. 1002
2736 가니쉬 긁어먹었는데요 [3] 대사형 05.06.27. 1002
2735 왕무식문의입니다...임산부라서요.....꼭!꼭!꼭!가르쳐주세요............... [5] 최민지 05.06.27. 1002
2734 출고시부터 썬루프에 검은 것들이 묻어져 나왔어요... 조언좀 부탁드려요 [1] 겸둥이티지 05.06.27. 1002
2733 트렁크에 A/C단자가 없나요.... [5] 최남일 05.06.23. 1002
2732 예전 자동차 자동차세 고지서 왔는데... [1] Jude S.. 05.06.17. 1002
2731 담배피다 생각난 궁금증...;;; [6] 스포매니아 05.06.06. 1002
2730 도와주세요..제발.. [3] 송현민 05.06.04. 1002
2729 핸들이.. [1] 김용준 05.05.30. 1002
2728 차를 고친다면...비교견적은 필수!! [3] 멍이 05.05.29. 1002
2727 이런경우 자동차에 문제있는것 아닌가요 도와주세요 [3] SPTG 05.05.21. 1002
2726 여기다 이런 질문 드리기 죄송합니다만 좀 알려주세요...(__;) [6] 김승윤 05.05.20. 1002
2725 깜둥이 가지고 다니시는 분....이것 좀 알려주세요~ [7] 스포티보이 05.05.16. 1002
2724 트렁구 정리함 공구 참여할려고 하는데 가격이 없네요 [3] [강동]시호sama 05.05.09. 1002
2723 MP3 사용법좀알여주세여.. [4] [인천]둥가 05.05.08. 1002
2722 매직카3 질문좀요 [7] 스포인 [pmo] 05.05.05. 1002
2721 [re] 당장 취소 하시구요! 영맨 찾아가세요! [2] 별이사랑 05.05.04. 1002
2720 공구한 미오 방전됐네요 [3] 스페이스9 05.05.03. 1002
2719 꼭좀 봐주세요.. 몇가지 문제점들에 대해 왕창 질문드리고자 합니다. [8] 나무 05.04.22. 1002
2718 ECU 업그레이드에 대해. [3] 김기욱 05.04.14. 1002
2717 트렁크 매트 ,. [1] 밝은나무 05.04.11. 1002

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정