로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

[긴급]충남 예산 홍수 내 스포 물에 침수..ㅠㅠ 어케해야할까요?

추석들 잘보내고계신가요?
전 오랜만에 고향에 내려왔다가..ㅠㅠ
대형사고를 겪었습니다..
고향에 홍수가나서..
제차가 물에 잠겨버렸어요..
느낌으로는 문짝15cm위까지 잠긴듯한데..(티코는 물에 반잠김..)
간신히 빠져나오긴했습니다..
그정도 잠긴상태로 30분가량 서있었는데..
제 애마 문제없을까요?
엔진소리가 좀 이상해진듯한 느낌이드는데..
빗소리땜에 정확한 소리를 들을수없고..
떠내려가는 돌과 쓰레기에..
차체는 긁히지않았을까요? ㅠㅠ
밤이라 지금 확인도못하고 애만태우고있습니다..ㅠㅠ
저 어케해야할까요?
카센터가서 점검받으면 물에침수됬던 기록남나요?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]불멸의 토끼
[충]불멸의 토끼
시동이 꺼지지 않았다면 큰 문제는 되지 않으리라 봅니다
연휴 끝나고 근처 카클리닉에서 점검 받아보세요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:13
할부인생
아는것이 없기에..
그저 힘내란 말밖에...
화이팅!!
00:45
[강원]컬링맨
음...스포는 아니었지만 예전 마티즈 운전할때 저도 비슷한 경험이 있어 글 올립니다.
시동이 꺼지지 않았다면 큰 문제는 없으리라 생각되네요. 마티즈와 우리 스포티지 엔진이 다르긴합니다만.... 저는 본넷위로 물이 넘치는 곳에서 3번이나 시동이 꺼지면서 피신을 했지만 냉각팬 퓨즈 끊어진 것 말고는 4년동안 아무 고장 없이 잘 타고 다녔답니다. 새차 뽑고 한달도 안되서 당한 일이라 아직도 생생하네요^^; 연휴끝나고 서비스센터 가셔서 점검받으세요. 저도 점검 받았는데 침수기록 같은건 안남더군요^^ 힘내세요, 그리고 너무 걱정하지마세요....WOORI님 맘 저도 충분히 공감합니다.
07:28
[충]WOORI
ㅎㅎ 감사합니다~ 힘내렉요~ㅋㅋ
10:36
라크리모사
Woori님 걱정이 크시겠습니다. 다행이 시동이 걸렸다니 일단 안심이고요.
문득 생각이나는게 치수지역에서는 모든차가 위험에 노출되지만 그래도 SUV 모델이 승용차에 비해 유리하겠다고 생각이 드네요. 시골에 고향 가시는 분들은 차량 주차시 침수 문제도 예상 하시고 비교적 높은 지대에 주차하는것도 고려사항이 되겟네요. 다른 분들도 침수않되는 주차되도록 주의 하세요. 우리님 잘점검 받으시길....
15:18
[충]♪브라보♬
[충]♪브라보♬
엔진에 물이 들어가지 않았다면 큰문제는 없습니다.
너무 큰걱정마시구요,, 약간 이상이 있다면 서비스 들어가시구요,,
물에 잠겼다는 말은 하지마시구 그냥 차가 이상해서 왔다고만 말하시고 서비스 받으시는것이
좋을듯 합니다.^^
원래 천재지변은 보상이 않되는것으로 알고 있는데,, 맞는지 모르겠구요,,
나중에 이력도 물에 잠긴차로 이력이 남으면 아무래도 좋은영향은 아니라고 판단되네요,,,^^
18:23
[서경]은빛
제 생각에는 바닷물이 아니면 크게 부식은 되지 않는걸로 알지만....만약을 위해 하부코팅이라든가..녹슬지 않도록 방지 하심이 낳지 않을까 합니다.
01:00
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3799897
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5017397
15242 차량은 일주일에 몇번이나 타시나요? [10] [서경]마이콜 05.09.19. 1430
15241 [re] 차량은 일주일에 몇번이나 타시나요? 조기석 05.09.22. 1478
15240 에어컨 작동시 연기가.. [4] [평범맨]옥승수 05.09.19. 2304
15239 실내로 매연냄새가 들어와요~ㅠ.ㅠ [4] 최명석 05.09.19. 2250
15238 컥. 타이어 빵구..회원님들 의견좀 주세욤.. [2] 박준영 05.09.19. 1397
15237 부품 구입에 관해서...특히 부천이요~ [2] [서경]뮤직티지 05.09.19. 1416
15236 신차코팅 추천좀해주세요... [2] [서경/경상]장원 05.09.19. 1320
15235 행복한 걱정 [8] 임진숙 05.09.19. 1058
15234 오일패스 달아보신분 있으신가요?? KaVo 05.09.18. 1082
15233 질문)이렇게할러면 어케하나요? [4] 김평섭 05.09.18. 1175
15232 매직카3 충격감지 예민도에 대한 질문... [1] 카빙레이스 05.09.18. 1141
15231 신호등 정지선에 정차하고 있던 제차를 뒤에 오던 차가 받았어요 ㅠ.ㅠ [7] 강태훈 05.09.18. 1829
15230 매직카 사용중 문의 [3] [서경]케이크 05.09.18. 1077
15229 내부꾸미기 게시판 왜 안들어가지죠? [1] BUGA KINGZ 05.09.18. 1440
15228 gps현대&로드메이트~어느 제품이 좋은가요??????????? [2] [대구]빵빵빵~종호 05.09.18. 1163
15227 내부세차 해보신분 계신지요~^^ [3] [경상]태원 05.09.18. 1598
15226 네비게이션 뭐가좋은가요? [3] 미르74 05.09.18. 1155
15225 궁금해성^^; [1] 충[대전]홍뽕뉨™ 05.09.18. 1249
15224 경보기설치.. [2] [인천]박대리 05.09.18. 1048
15223 스포티지. 원래 핸들이 무거운가여?? [10] [서경]민사마 05.09.17. 1632
15222 이색 [1] 박영규 05.09.17. 1147
[긴급]충남 예산 홍수 내 스포 물에 침수..ㅠㅠ 어케해야할까요? [7] [충]WOORI 05.09.17. 1193
15220 어쩌죠?? [2] KaVo 05.09.17. 1065
15219 타이어 말인대요 [4] 제팔이 05.09.17. 1052
15218 도색하는데 비용이 어느정도 드나요? [3] 충[대전]홍뽕뉨™ 05.09.17. 1499
15217 자신의 스포티지로 몇km까지 속력을 내보셨나요? [15] 할부인생 05.09.17. 1299
15216 내장 베이지 손잡이 윗부분에 기스가 났는데. (페인트 구할수 있나요?) 아하하 05.09.14. 1062
15215 썬팅에대해.. [6] 앵두짱 05.09.17. 1353
15214 아직 파업중인가요? [4] [서울] 현우아빠 05.09.17. 1060
15213 제티지가 속도가 잘 안납니다.. [3] [서경]문구리지 05.09.17. 1187
15212 접촉사고... 범퍼에 쿵 긁혔는데 부산서 깨끗하게 처리잘하는곳 소개좀 [2] [경상]도깨비 05.09.17. 1200
15211 TCU 업그레이드... [6] [경]낭만송아지 05.09.17. 1892
15210 "유니필터" 아시는분 팁좀,,,, [2] 페너스2 05.09.17. 1629
15209 오디오작동시 뮤트기능 없나요? [3] [경상]도깨비 05.09.16. 1289
15208 오른쪽 마후라 떨림 [8] 박춘석 05.09.16. 2131
15207 엔진소음 [1] 빅스타 05.09.16. 1113
15206 알루미늄매트를 사고 싶은데요 [7] (서경)Tr.. 05.09.16. 1753
15205 2006년형 페달커버 파트넘버아시는님?? [4] 나세환[터프가이] 05.09.16. 1056
15204 어시스트 핸들 바로 구매할 수 있는곳 없을까요?? jason 05.09.16. 1080
15203 죽는줄 알았습니다? [6] 혀니짱^^* 05.09.16. 1329
15202 엔진오일 누유 [2] 오혁진 05.09.16. 1270
15201 밋션 충격때문에.. [3] 윤상락 05.09.16. 1092
15200 캘리퍼 도색 [3] [서경]제우스 05.09.16. 1067
15199 자동 에어컨 체감온도 땜에 더운바람이 나온다는데... [2] [분당]검둥티지 05.09.16. 1319
15198 보험 만료 3개월내 사고는 갱신시 포함되지 않는다.. [1] 사과나무 05.09.16. 1061
15197 실내등 질문입니다^^ [3] 스뽀튀지 05.09.16. 1064
15196 차가 섰어요 -.- [6] [서경]우동언니 05.09.16. 1344
15195 직장 동료분 중 한 분이 티지를 계약하시려고 그러는데.. [7] [서]조커(.. 05.09.16. 1384
15194 우드핸들.. [1] 앵두짱 05.09.16. 1521
15193 티렉스 경보기 트렁크 감지선 어떻게 하나요.... [7] [부산]모래장군 05.09.16. 1804
15192 휠 도금에 대해서 [1] 황재호 05.09.16. 1187
15191 파인드라이브 F400 을 구매하였는데요. 시동만키면 잡소리가.. ㅠ.ㅠ 도와주세요~ [1] 겸둥이티지 05.09.15. 1149
15190 이번에 첫 차를 구입하는데 몇가지 궁금한점이 있어서요,,,, [2] [서경]스포원해 05.09.15. 1270
15189 온라인 보험사 추천 부타개요... [8] [서경]꾸욱 05.09.15. 1238
15188 엔진소리 [1] 빅스타 05.09.15. 1059
15187 갑자기 파워핸들이 뻣뻣한게,, 예전만큼 안돌아 갑니다.. [4] 메탈리카 05.09.15. 2169
15186 예전에는 내부꾸미기 볼수잇었는데 요즘은 왜 안들어가지죠 접속중이 아니라는데... 외부는 되는데 내부는 안되요 [3] 이진영 05.09.15. 1056
15185 주유경고등 질문임다. [6] 구리스 05.09.15. 2408
15184 뒷유리와이퍼질문 [3] 김승빈[분당] 05.09.15. 1732
15183 사이드 미러 시그널 문의 [5] moon 05.09.15. 1172
15182 스티커~~~ [3] 가르칠훈 05.09.15. 1056
15181 타르제거법 알려주세요 [5] [서경]Ju.. 05.09.15. 1917
15180 공구중인 스토티지.. [3] 아마데우스 05.09.15. 1427
15179 2006년식에 적용된 가속페달(스테인레스페달?) 이거 코드번호 아시는분? [1] 이명철 05.09.15. 1044
15178 4wd,esp스위치 장착다이법 좀 알려주세용..! [4] 카빙레이스 05.09.15. 1051
15177 이모빌라이져키 질문 [5] [서경]KM러브 05.09.15. 1190
15176 사고]속상해죽겠습니다ㅠ.ㅠ 끝까지 읽어주세요ㅠ.ㅠ [8] 김작가 05.09.15. 2080
15175 안녕하세요 .. 등업해야 나머지 페이 볼 수 있어요? [1] 김선재 05.09.15. 1068
15174 혹시 수동미션차량에 세미오토(오토클러치)사용해보신분 계신가요? [1] Qookie™ 05.09.15. 3053
15173 스포티지와 쏘렌토... [9] 송태진 05.09.15. 4372
15172 횐님들 안녕하세요. hid 에 문의드립니다 [3] [경] 노란자전거 05.09.15. 1257
15171 안개등 전구 교체......방법...질문요.. [2] [경]마루 05.09.15. 3358
15170 gps 전원을 4wd스위치로 다이하신 분께 질문요~~ [1] 한우물파기™ 05.09.15. 1155
15169 [re] gps 전원을 4wd스위치로 다이하신 분께 질문요~~ [1] [서경]오로라 05.09.15. 2743
15168 휀다등에 순정 노란색으로 무엇이 맞을까요? [충]토끼아찌 05.09.15. 1053
15167 핸들 떨림?? [1] 황홍석 05.09.14. 1152
15166 사륜 스포티지에 붙어있는 순정 견인주의 스티커 [6] [서경]제우스 05.09.14. 1594
15165 엔진오일 열이 식질안네요!!! [2] [순천]김상훈 05.09.14. 1363
15164 크롬 썬바이져 [3] [서경]제우스 05.09.14. 1053
15163 후방감지기... 간격팁 부탁드립니다. [5] [경]재돌이.. 05.09.14. 1980
15162 비올때 선루프 안쪽 [5] [서경]초이 05.09.14. 2044
15161 혹시 미라클탑엔진오일(동진화학) 써보신분계세요? [4] [순천]김상훈 05.09.14. 3683
15160 프로피카 10w30. [5] [서경]땡 05.09.14. 1250
15159 자동차세 [3] 김기범 05.09.14. 1254
15158 왁스 작업은 얼마에 한번씩 해줘야 되나요? [10] 찢어진우산 05.09.14. 1506
15157 추석 귀향길 고속도로 계통 질문여^^* [4] [서경]팔팔^^ 05.09.14. 1214
15156 내부색상에 대해 조언부탁드립니다! [7] [서울]예림이삼촌 05.09.14. 1050
15155 이런 경우 있나요? (주유시) [3] jinious 05.09.14. 1134
15154 스페어 타이어~~ [1] 가르칠훈 05.09.14. 1036
15153 접지 전선굵기 [2] [서경]엄상용 05.09.14. 3354
15152 일본여행 질문입니다. 도움필요 [4] [서경]신선놀음 05.09.14. 1092
15151 신차 구입후 해야 할것에 대해 문의드립니다. [2] [서경]夢中人 05.09.14. 2240
15150 오일량이 딱 F선을 가리키는데.. [5] [서경]::.. 05.09.14. 1354
15149 차 구입시 주는 삼각대 있잖아요... [2] [서경]제우스 05.09.14. 1085
15148 어제 물 웅덩이 치고 가다... [6] [서경]땡 05.09.14. 1994
15147 [부탁] 인버터 빌려주실 분... [서경] D.. 05.09.14. 1139
15146 합성유와 순정오일 중 고민입니다 [7] 박병근 05.09.14. 2763
15145 발바닥에 닿는 깔판이 자꾸 벗겨져요..ㅡㅡ;; [2] 큐피 05.09.14. 1062
15144 연비어떠세요?? [13] [서울]쑤봉썬봉 05.09.14. 1402
15143 운전석 스티어링휠?? 이 조금틀어져도이상없나요??? [4] [서경]달빛한스픈 05.09.14. 2098

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정