로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

사고후 보상금 수준은?

며칠전 밤중에 동부간선도로에서 3중추돌사고가 났습니다

12시가 다 된 시각인데, 월릉교 근처에서 정체되어 멈춰있었습니다
정체되는 구간에서는 항상 그러듯이
앞차가 앞으로 약간 나가길래...우리차도 역시 앞으로 약간 나가 브레이크 밟고있었습니다

그런데 다음순간 "쾅!"하고 엄청난 충격이 오더군요
뒷차가 그냥 박아버렸습니다!
브레이크밟고있었지만 그 충격에 우리차가 앞차의 범퍼를 약간 건드렸구요

전혀 사고날상황이 아니었는데
뒷차에서 무슨 딴짓을 한건지,...3중 추돌사고가 나버렸네요

보험처리하기로 하고 헤어졌는데
전...다행이도 자세를 바르게하고있어서인지...근육이 약간 놀랜것같지만 크게 무리간것같지는 않더라구요

그래서 병원도 안가고,
저보다 더 충격을 받은 같이타고있던분들도  일이 바빠서 병원갈 시간도 내기 힘듭니다

보험사에서 연락오기를
지금당장 병원안가도 나중에 치료를 위해서 지금 합의금을 줄수도있다고하는데요

얼마를 받아야 적정한건지를 알수가 없습니다

우리차는 체어맨이었는데, 수리견적을 보니 천만원정도가 나올정도의 충격이었습니다
그리고...우리앞차는 택시였는데, 그 기사아저씨는 2~3주 입원할예정이라고 하는군요(이건 좀 과하죠?^^)

이정도 충격이었는데
약간 뻐지근하지만...뼈에는 이상없는것같고...
지금당장 병원 간다하더라도 놀랜 근육에 그냥 물리치료만 해주고...나중 후유증을 알수가 없을것같은데요

예상할수없는 후유증을 위해 보상금을 어느정도로 받아야하는지...쪽지로라도 좀 알려주시면 감사하겠습니다^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]지나가다
아무리 아파도 입원안하시면 보험회사에서 우습게 여기기 쉽상입니다... 외상이 없으시고, 입원하지 않으셨다면 신체상의 합의금은 30만원이 넘지않을듯 싶네요.. 만약 입원하면 얘기가 틀려집니다.. 택시기사님같은경우엔 3주정도 입원하셨다면 합의금과 입원기간의 근무보상까지해서 250~300정도 받지않으실까 싶네요...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:09
[서경]마로곰팅
헐...그래도 병원에 가보시는게 좋을듯 합니다.
보험사에서 합의금이라고 말해도 아마 50~70만원정도일겁니다.
적게 합의보자고하는데는 이유가 있지요...보상담당자들의 보상금액을
사용하는데 한도가 있다고들하더군요...! 빡빡우기셔서 더 받으세요.
그런데 제일뒤에서 밖은차가 비싼차인가요? 그렇다면 더 빡빡...ㅋㅋㅋㅋ
14:12
[서경]초보티지
뒷차는 소나타였고, 여성운전자더라구요...
그 여성운전자도 사고경험없는것같고, 우리측도 경험없었는데
제일 앞차의 택시기사아저씨가 가해자에게 보험사에 연락해서 어떻게어떻게 얘기하고, 사고장소는 어디고, 전화번호 나눠받아라....마치 사고처리전문가처럼 다 지시해주더군요^^
14:30
[서경]Blackgod
교통사고 우습게 볼 일이 아닙니다. 저도 2주전에 뒷차가 추돌했는데 시간이 갈수록 허리가 아파오고 있습니다.
미리 합의 하지 마시고 시간을 두고 몸상태를 체크하세요.
종합보험 합의 기간은 사고날부터 3년이내에 합의 하면 된다는군요. 네이버 지식검색등을 확인해 보세요.
14:33
[서경]블루아이
뒷차가 앞차 2대를 다 물어줘야 하는상황이네요, 우선 몸이 우선이니 당장 합의하지 마시고
시간을두고 천천히 합의하세요, 합의금보다 몸을 완전히 치료하는게 젤입니다,,,^^
14:42
[서경]초보티지
아직 경험을 못해봐서 그런가...보험사에서 자꾸 전화오고하니, 신경쓰기싫어서 그냥 합의했습니다^^;;
답변 주신분들 너무너무 감사드립니다~ ^^
15:25
[경]꿈꾸는바람새
아주 천천히 해결하세요.....사고 후유증이란게 금방 나타나는게 아닙니다...차후에 문제가 생기더라도 보험회사를 상대로 그 사고의 후유증이란걸 증명하기는 힘들고요......사고 당할시엔 무조건 서두르시면 안됩니다....물론 찌질이 택시운전자들 처럼 필요이상으로 삥이나 뜯을려고 하면 안돼겠지만 우선 시간 내셔서 꼭 병원에 가셔서 검사 받으시고요 훗날 대비를 위해 적정순의 보상을 받으심이 합당할껍니다....보험회사는 무조건 입원안하면 30~50선으로 합으를 끝낼려고 서두를껍니다...연락 오셔도 우선 병원 가보고 연락준다고 하시고 천천히,....해결 보세요....시간 끌면 보험회사만 답답해하면서 해결 볼려고 할껍니다.....앗~ 글 쓰다보니 이미 합의 보셨다고 글 남기셨네요.....쩝~ 사고 당할시엔 무조건 천천히 해결하셔야 하는데....자꾸 전화오면 바쁜데 알아서 검사하고 연락 할꺼니깐 보채지 말라고 한소리 하십 되는데...^^
16:53
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3748679
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4966671
37716 미션오일 교환주기?? [4] [서경]LEO81 07.07.19. 1322
37715 후열에 대해서 ㅠ.ㅠ; [9] [서경]아쿠아마린8 06.12.10. 1322
37714 아래부품의 보증기간은 얼마인지요? [2] 김경태 06.11.28. 1322
37713 VGT 오너분들은 오일필터를 VGT전용으로 쓰고 계신가요? [11] [서경]푸른갈매기 06.08.29. 1322
37712 급질문...~~!!!! 소음문제.~~도와주세요.. [5] [서경]구야 06.08.29. 1322
37711 서행중 소음에 대해 [5] [서경]sujiQ 06.08.22. 1322
37710 정말 짜증나는 에어컨문제...어떻하죠?? [13] [경]창빈이짱 06.08.01. 1322
37709 네비맵중 루센맵 써보신분..... [2] [서경]파란.. 06.07.24. 1322
37708 지하주자창의 기둥과 스킨쉽을 했는데.... [8] [전]어랑 06.03.23. 1322
37707 vgt 회원님들 . 연비 궁금합니다~!~~~ [9] [서경]스포스포 06.02.14. 1322
37706 도움이 필요합니다..(구입질문입니다.) [7] 한승윤 05.07.27. 1322
37705 블랙베젤 하고 싶어요.. 가격이 ..? 머시마 05.07.12. 1322
37704 엔진오일... [6] [서울]쑤봉썬봉 05.05.06. 1322
37703 스포티지를 살려구 하는데..... [6] 이경진 05.04.22. 1322
37702 스포출고후 해야할일.... [11] 최남일 05.04.09. 1322
37701 기아자동차 4월 7일 뭐 있나요?(티브 광고가 나와서) [14] 하이퍼 05.03.28. 1322
37700 썬루프에 대해서 [9] 신윤수 05.02.03. 1322
37699 도와주세요~TT 후사경 문제입니다. [5] [대전&am.. 05.02.01. 1322
37698 정확히 예열이라는게 [7] IZZY 04.11.15. 1322
37697 양방향 경보기에 관해서.. [4] 김노준 04.10.06. 1322
37696 저도 전표옥씨와 똑같은 문제가 발생하는데..... 이우현 04.09.25. 1322
37695 정비관련 해당 호스가 뭔지 궁금하네요 [2] file 스포VGT 16.04.04. 1321
37694 정비관련 타이어 추천 사이즈 부탁드립니다. [2] 달콩이 16.03.21. 1321
37693 정비관련 브레이크 소음 질문드립니다. [5] [전]새트 16.01.01. 1321
37692 시동꺼짐 질문이요 [2] [서경]아티.. 11.08.08. 1321
37691 05년식 윈도우 스위치 질문... [2] [경]메탈릭 11.03.26. 1321
37690 08년 이후 테일램프 작업방법~문의여~ [3] [충]리안 11.03.18. 1321
37689 파(청)회빨 금 - 저항 질문요 [3] [서경]보라매557 11.02.25. 1321
37688 지영사 핸들 교환(창원) [1] jeromy 11.02.16. 1321
37687 계기판 다이한걸 원래데로 복귀할려면... [5] 신스포 11.02.07. 1321
37686 순정 오디오 관련 질문 드립니다. [1] [서]화니 10.10.22. 1321
37685 혹시 뷰맥스 샤크 와이퍼 쓰시는분 계신가요..? [6] [충]홍뽕™ 10.10.17. 1321
37684 얼라이먼트 휠발란스~~ [1] rain8540 10.09.08. 1321
37683 엠피온 리X 하이패스 질문 드립니다. [1] [서경]작은소리 10.08.18. 1321
37682 블랙박스 4WD 연결시 문의드립니다. [1] file 킨상 10.08.12. 1321
37681 리버사이드 rs-v16인치에 순정타이야 끼고다니면 정말 안습일까요?...순정보단 나을까요?^^ [3] [경]가영아빠 10.07.19. 1321
37680 hid 단속관련 질문이여~^^ [8] 뽀철이 10.04.15. 1321
37679 운전석 문 열고 리모콘으로 도어락이 되는가요? [3] [경]cap.. 10.02.04. 1321
37678 타이어 간섭에 관한 질문좀 할게요~!! [3] [전]택이[광주] 10.01.30. 1321
37677 타이어 교체 관련 [3] [서경]이영서 10.01.04. 1321
37676 안양서비스센터 [6] 아앤 09.11.23. 1321
37675 언더코팅제 (뷔X트)를 붓으로도 칠할 수 있을까요? [2] [충,서경]피터 09.08.17. 1321
37674 순정핸들 활용법? [7] [충]검마르 09.06.17. 1321
37673 순정 휠 규격이 어떻게 되죠? [2] [충]AimHIGH 09.04.06. 1321
37672 후방카메라... [3] [경]멀티최 09.01.21. 1321
37671 스포가솔린엔진오일질문이여~ [2] (서경)복대아빠 08.10.03. 1321
37670 전면 신형개조 질문 [6] 달려라하기 08.09.17. 1321
37669 네온하트 18인치휠 타이어 포함 50 [2] (서경)니나노나나나 08.06.19. 1321
37668 요즘들어 엔진소리가 커졌네여... [4] [서경&am.. 08.03.19. 1321
37667 안개등 HID DIY 시 홀 가공 [4] [서경]꺄오스 08.03.12. 1321
37666 열쇠를 잃어 버렸어요 ㅠㅠ [8] 바람둥이 08.02.28. 1321
37665 VG [1] 인디 08.02.21. 1321
37664 계기판 속도 바늘 고장 인가요? [2] 롱이 08.02.03. 1321
37663 자동차세 선납방법 [3] 임시용 08.01.24. 1321
37662 주유카드중에.. [1] [경]AC바부밉쌍 07.12.07. 1321
37661 브레이크 오일 필요량? [2] 발은생활 07.11.22. 1321
37660 제가 남의 차를 긁어먹었습니다. ㅠㅠㅠㅠㅠ [8] [서경]Harry 07.09.06. 1321
37659 순정 엔진오일 가격 확인 부탁드립니다. [4] [전]바래기 07.07.09. 1321
37658 저만 그런가요? [8] XOWNS 07.07.09. 1321
37657 사소한 질문하나 올려요~ [3] [서경]오라클 07.07.05. 1321
37656 부품 품번 질문~! [3] [서경]새얀 07.07.05. 1321
37655 차량 구입에 조언 부탁 드립니다... [6] [서울]작살 07.08.01. 1321
37654 기스제거 방법 좀... [5] [서경] 신머루 07.07.21. 1321
37653 트렁크 매트 공구안해용?? [3] [전]목이마른검객 07.07.05. 1321
37652 차체 얼룩 지우는 방법 좀 알려주세요... [1] [서경]건곤일척 07.06.10. 1321
37651 안개등 교환 어렵네요. [6] [경]판타지 07.05.11. 1321
37650 [급질] 170km 이상 주행시...??? [15] dynamite 07.05.01. 1321
37649 운영자님...등업해주시면..감솨함다 [3] 설사냥꾼2 07.03.14. 1321
37648 1500KM 달렸습니다. 왁스 ? 광택? 코팅? 뭘 해야 되죠? ^^ [3] tongky7 07.03.13. 1321
37647 급질문이요ㅜㅜ 히터를 틀었는데 찬바람이 나와서 얼어 죽겠어요 [7] 이승헌 06.12.23. 1321
37646 큐클리닉 [1] 세나 06.12.10. 1321
37645 키복사와 리모컨세팅금액에 관해서 질문이요-_-;;; [10] 이동난로 06.11.16. 1321
37644 기어변속시 [3] [충]쑥이남푠 06.11.15. 1321
37643 합성오일 써시는분 필터교환은 언제하시나요? [7] file [서경]연후 06.09.25. 1321
37642 트렁크찌그러짐 [2] ≤sportage- 06.09.06. 1321
37641 미등 어케 갈아요?? [4] [서경]으랏차차 06.07.23. 1321
37640 광촉매 관련 질문 [2] 최민호 06.03.06. 1321
37639 Q에서...타이어위치교환시...수리비용이??? [9] [서경]성유리 06.03.04. 1321
37638 타이어 휠 긁혔는데 방법이 없을까요? [2] 한윤택 05.09.21. 1321
37637 그릴 얼마나 하죠? [2] 오규식 05.09.13. 1321
37636 안개등 질문드립니다 [4] [고양]★s.. 05.02.23. 1321
37635 썬 팅 [6] 개돌 05.02.02. 1321
37634 잡다한 차랑용품 구입사이트..?? [6] 이종우 05.01.31. 1321
37633 스포티지 전 모델이 이모빌라이저키를 적용하고 있나요? [7] 임환희 05.01.04. 1321
37632 겨우 428이라니..... [7] (서울)팬케이크 04.12.05. 1321
37631 하체방음이라는 것이???? [3] bohemian 04.11.17. 1321
37630 뒷바퀴쪽에서 약하게 삐~~~하는 소리 [1] 스탈 04.11.01. 1321
37629 일반 알터네이터 파란둥이 17.01.24. 1320
37628 정비관련 스퐁이에 호환되는 다운스프링좀 알려주세요 [6] [충]초경량 16.10.21. 1320
37627 일반 타이어 [4] [서경]05리딕 16.04.16. 1320
37626 제가 설명을 잘못한것 같아서요 다시 올립니다 주행시 문제 [1] file [서경]콜라맨 11.07.15. 1320
37625 겨울철 밧데리 구입 괜찮을까요???(드디어 방전입니다) [1] [서경]LES 11.01.15. 1320
37624 햇빛가리개에 달려있는 거울보호대 고정 관련 문의 미스터박 10.12.28. 1320
37623 08년 순정네비를 순정오디오로 교체하는 질문 좀 드립니다. [1] [서경]philly 10.11.09. 1320
37622 쇼바 문의요(종바리+다운스프링) [3] 이용진 10.11.05. 1320
37621 번호판등 교체문의 [2] [충청]돼지잡자 10.11.01. 1320
37620 스포넷 각종 엠블럼 가격?? [4] [서경]성현아빠 10.10.20. 1320
37619 리어가니쉬엘이디 및 다운스프링에 관한질문입니다. [1] [전]전대생 10.08.15. 1320
37618 휠 비교좀 해주세요. [10] [서경]별일없다 10.08.10. 1320
37617 주행중 시동꺼짐 발생 (황당) [2] HK스포 10.06.30. 1320

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정