로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

스포티지에 대해 정보 좀 알고 싶습니다^^

• 김형욱
안녕하세요 횐님들~

아방이 1년정도 타다가 스포티지로 가볼까.. 생각중인데요..ㅋ

제가 허리가 안좋은데요..(아방이로도 장거리-서울에서 안면도정도- 운전하면 허리가 아픕니다)

스포티지가 경유차라서 허리에 무리를 줄거 같기도 한대.. 어떤가요??

아..그리구 제가 24살인데 limited고급형으로 산다고 치고 보험료, 등록세 등등 처음 살때 드는 돈이 다 합치면 얼마나

되는지 답변해주심 감사하겟습니다^^

마지막으로.. 12인치 우퍼 두발 넣을 공간 넉넉하죠??^^

이상 질문이엇습니다~ ^^

p.s 안그래도 스포빠져잇어서 죽겟는데 "스포폐인," 저를 위한것 같아요 ㅋㅋㅋ 스포 벙개도 하나요?ㅋㅋ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]낭만고양이[071]
윗글은 영맨에게 물어 보구요..
12인치 우퍼는 스페어 타이어 빼구 그자리에 장착하면 젤로 좋아요..
스포 벙개처여~~~~우루루쾅쾅
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:57
[서경]수아아빠(인천)
허리가 안 좋으시면 소프트 세단에서 고르세요..
티지는 위험 하실 듯..
22:02
[전]금연티지
[전]금연티지
저두 허리 안조은데... 울 티지타면 허리아푼지 모르겠던뎁^^;
많이 편찮으시면 역시 세단쪽으루^^~

차 살때 드는 경비는 영맨이나 기아홈페이지에서 견적내기를 이용하시는편이 낫겠네요^^
그정도는 직접 수고하시는게 좋을듯 합니다!
스포 번개는 각 지역 게시판을 참고하시면 될듯해요^^~
00:37
[서울] 현우아빠
허리... 아반떼(구형의 경우)의 경우 천장이 낮고, 약간 스포티 타입이라, 운전석의 각도를 조절하기가, 저처럼 앉은키가 큰경우엔 아주 안좋죠. 제가 아반떼 탈때엔, 허리 아픈 문제를 어떻게 해결했는가 하면...자동차 용품점에 가시면, 손으로 주물럭 주물럭해서 공기를 집어넣는 등받이를 구하실수 있을겁니다. 운전석에 앉아서 그놈을 주물럭 주물럭하면, 허리 뒷편의 빈공간을 채워주거든요. 대개, 허리가 안좋은건, 자세가 안좋아서 그런겁니다. 저는 허리가 아픈정도가 아니라, 디스크 판정을 받았습니다만, 책 몇권 사서, 적힌데로 매일 매일 허리 교정운동 해주고 해서, 일상생활에 큰 무리없이 살고 있습니다. 물론, 조금만 무리해도 허리에 신호가 오긴 합니다. 많이 고친다고 했지만, 아직도 자세가 좋지는 않습니다. 그나마, 지금의 자세를 만드는데 1년반이 걸렸습니다. 자세가 아주 아주 안좋았죠. 어쨌든, 티지가 허리 악화에 영향을 주는것이 아니라, 본인의 생활습관, 자세등을 교정하셔야 하고, 일단 근처 책방에서 허리 관련된 서적을 몇권 훑어보시고, 그래도 답이 안나오면, 근처 한방병원에서 추나요법이나, 카이로프랙틱 공부하신분들에게 조치를 받으시면, 많이 좋아집니다(급성일때)... 어쨌든, 제가 책을 읽고, 실천해서 얻은 결과는, 매일 매일 허리를 풀어주고, 무리를 했을경우 허리를 풀어주고, 강화시켜주는 운동을 잊지 않고 하고, 첫째로 해야할일은, 본인의 생활습관을 바꿔준다 입니다... 참고 되셨기를....
02:53
김형욱
감사합니다^^ 저도 디스크 판정받앗습니다ㅋ 아직 젊어서 그런지 걷기운동과 수영 하니까 많이 좋아지더라구요^^ 저는 뉴아반떼XD라서 요추받침인가.. 뭔가 잇든데.. 그거랑 틀린건가요??자동차 용품점 한번 가봐야겟습니다^^ 신경써서 답변주신것 감사합니다^^ 현우아빠님 지금 스포티지 타면서 허리는 괜찮으신가요? 제가 뉴코란도 몰고 여행간일이 잇엇는데 그때 허리가 무지 아프더라구요.. 그래서 질문드린 것이엇습니다^^ 답변부탁합니다~
17:47
김형욱
아~! 스포폐인에서 '스포'가 스포티지 줄인말이엇군요^^;; 어쩐지 ㅋㅋ 저는 스페셜포스라는 온라인 게임 말하는건줄 알앗음당~ㅋㅋㅋ^^;;
17:47
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3751189
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4969142
61917 합성유 질문이요.. [6] 연욱애비 05.01.03. 1207
61916 보름전에 계약했는데...궁금한게 있어서..?? [7] 천의 05.01.13. 1207
61915 핸즈프리 사용후 [7] 순댕이 05.01.22. 1207
61914 주행거리-희한하네 [3] 잠못이루는밤 05.01.22. 1207
61913 아싸~ NO.1 ? ㅠ.ㅠ [2] 짝째이고무신 05.02.01. 1207
61912 드디어 질렀습니다~~~ [3] [Peter.. 05.02.02. 1207
61911 공인연비 관련하여 [3] 스페이스9 05.02.19. 1207
61910 [청소] 베이지 내부세차 한수 부탁드립니다. [5] 앙카볼트 05.03.16. 1207
61909 에어컨 질문입니다 [3] 착한이 05.04.12. 1207
61908 밋션오일 질문요... [8] 박노규 05.04.14. 1207
61907 이미지 변경을 했는데요.... [6] [부천]뚜기 05.04.18. 1207
61906 소리가 안나는 이유를 알고 싶습니다. [3] 남극팽귄 05.05.12. 1207
61905 야매 리미를 붙일려고 하는데.. [8] [안양]잠탱이 05.05.13. 1207
61904 긴급질문이요!!! [7] 박은규 05.05.23. 1207
61903 꼭 답변 부탁드립니다. [4] 김재윤 05.05.26. 1207
61902 디젤과 가솔린 차량에 대한 장 / 단점 좀 알려주세요. 사기꾼 05.06.01. 1207
61901 폐인트 벗겨졌어요 [1] file [인천] .. 05.06.06. 1207
61900 스포티지 지르려 하는데; 판매조건이;; [6] 이형태 05.06.17. 1207
61899 오디오 작업할려고 하는데 배선이.... [5] 박재범 05.08.26. 1207
61898 조수석 수납함....전구교체에 대해서~~질문드립니다.. [경]마루 05.09.02. 1207
61897 가니쉬/ [2] 박주한 06.01.09. 1207
61896 브레이크 오일????? [2] 크리스마스는 절에서 06.02.05. 1207
61895 트렁크 매트 질문이여.. [1] (충)즐기자 스피드 06.02.18. 1207
61894 어ㅉ ㅣ 합니까 어떻게 할까요?ㅜㅡ [2] 서경_샘 06.03.24. 1207
61893 허리 통증... [13] [경]일본놈 06.04.19. 1207
61892 도어천장등..? ? [6] [전]_침묵 06.05.18. 1207
61891 스티커 뗄려면 어떻게 해야 하나요? [8] 김영찬 06.05.25. 1207
61890 앗.. 급질입니당.. 도어스카프사려가려 하는데. 어디 사업소로 가야 되죠??? ㅠ.,ㅠ [5] [서경]스포스포 06.06.05. 1207
61889 뒷좌석 열선문의.... [2] 하늘티지 06.11.03. 1207
61888 리어 가니쉬 달때 붙이기만 하면 되는건가요? [3] 충청[김민종] 07.02.05. 1207
61887 마술이 다신분께 질문드립니다. [4] [서경] 바다곰™ 07.02.09. 1207
61886 [질문]전국정모 관련... [12] [서경]니콜라스TG 06.08.21. 1207
61885 순정범퍼구매.. [5] [경상]울산나얼 07.03.10. 1207
61884 원격시동과 순정 리모콘 관련 [3] 안산에서 07.03.10. 1207
61883 중고차 가격이 어느정도 할까요? [1] [서경]마이콜 07.04.10. 1207
61882 강동구 흠집제거 잘 하는 곳..추천 좀... [1] 민지진성아빠 07.04.16. 1207
61881 브레이크 관련 질문사항 [1] [서경]슈기 07.05.03. 1207
61880 루프패드 날라가지 않게 꽉묶는방법이 따로 있나요?? [9] [서경]독불장군z 07.05.18. 1207
61879 부천사시는 회원님들께 질문입니다~ [3] [충]사랑을주세요 07.05.25. 1207
61878 엔진오일 B4규격 지켜서 넣어야하죠? [5] [전]니뽄구라데스 07.07.13. 1207
61877 사이드 미러 LED 질문 [7] [서경]Tgjun 07.07.23. 1207
61876 제가 연비에 굉장히 관심이있어서 글 올립니다^^; [6] [서경]사고싶다 07.06.15. 1207
61875 급질문 드립니다..ㅠㅠ [4] [서경]랩찬 07.06.24. 1207
61874 엔진에서 나는 소리의 정체를 알고싶네요.(많은 분들의 조언을 바랍니다.) [2] [경]장짱구 07.09.18. 1207
61873 변속 충격 [3] [서경]희동.. 07.11.20. 1207
61872 스포티지 점검? [3] [서경]희동.. 08.02.04. 1207
61871 운전석쪽 오디오? 핸들? 잡음 [1] 임시용 08.02.24. 1207
61870 트렁크(적재함)에 있는 전원소켓의 용도 [6] [경]시나스포 08.03.05. 1207
61869 질문있어용 RPM과 속력에 관해..ㅋ [2] 꽁꽁 08.03.29. 1207
61868 비상등 관련 자문을 구합니다 [6] [전]982.. 08.05.19. 1207
61867 차안에서 도어락 해제할 때...... [2] [충]쾌속질주 08.06.02. 1207
61866 앞차와 키스를.... [4] [서경]후회없는인생 08.06.08. 1207
61865 도와주세요 ㅜㅜ [7] file [경]꺼ㅁr앙ㅁr 08.08.21. 1207
61864 에어백 장착 문의질문요 [6] [경상]로커 08.11.16. 1207
61863 계기판LED작업중... [5] [서경]짬시켜 08.11.17. 1207
61862 타이어 테러후 교환 질문입니다. [2] ★Joni★ 08.11.25. 1207
61861 강원상사 장착 예약 했습니다 [6] [서경]whoau 08.12.16. 1207
61860 타이어 펑크인지 아닌지??궁금하네요.ㅎ [4] [서경]도서관남자 09.03.12. 1207
61859 트렁크 정리함 공구 한번더 안하시나요. [2] [서경]인생역경 09.06.02. 1207
61858 다운 스프링 하신 분께 질문드립니다. [2] [울산]주꾸미러브 09.06.12. 1207
61857 뒷범퍼 교환 혼자 다이가능할까요? [2] (서경)통키머리 09.06.24. 1207
61856 스포티지 부품어디서 사야지되나요 ㅜㅜ [3] 유지명 09.07.21. 1207
61855 휠캡 추천부탁드립니다 [3] [서경]벽제 10.01.25. 1207
61854 파인드라이브 IQ 3D 네비에 관해서....잘아시는분 답변좀.... [3] [충]Mr... 10.02.11. 1207
61853 스퐁이에 괜찮을만한 휠 제원 [4] [경]강력밴드 10.04.09. 1207
61852 엔진오일 고민되네요ㅠㅜ [2] [경]티지매니아 10.05.27. 1207
61851 센터페시아~ [2] 때보기 10.06.04. 1207
61850 누가 09년순정 데루등 파실분없으신가요~ ㅜ_ㅜ [2] [서경]사슴사냥 10.06.21. 1207
61849 댐퍼를 보다가요... [2] [서경]메딕스퐁 10.07.10. 1207
61848 미션오일 교환관련해서 질문좀 드릴게요 [2] [충]스카시 10.07.24. 1207
61847 엔진오일필터 교환시..내부에 여유공간이 있나요?? [3] 성인등급슈퍼스타 10.11.06. 1207
61846 엔진 교체 후 광유 넣다가 합성유로 변경 ?? [2] 기갑아줌마 10.12.17. 1207
61845 어찌 분해를 하는지? 4wd 스위치 부분 [2] [서경]찐이국장 11.03.24. 1207
61844 엔진오일 교체시점 오버~ [7] [경]쫄지마라 11.05.24. 1207
61843 요 사진에서 오일 넣을만한게 뭐가 있을까욤??? [1] file [서경]모스 11.08.09. 1207
61842 일반 무엇부터 손을 봐야될지 궁금합니다. [8] 제비88 15.12.15. 1207
61841 정비관련 회원분들~ 증상봐주세요 [1] (전라)똔똔 16.04.07. 1207
61840 한번 확인들 해 보세요 [8] [고양]이태근 04.11.06. 1208
61839 선룹 틸트 오픈시에... [9] 사오정 04.11.16. 1208
61838 문짝에서나는소음 [2] (경)김태식 04.12.21. 1208
61837 주행시 핸들에서 소리가... [6] 뺀질이 04.12.22. 1208
61836 연비차이가 나는가요 [4] (경)블랙스톤 05.01.20. 1208
61835 ECU업글후 운전석 앞쪽에서 미세하게 '다다다' 나는 소리.. [4] 일등항해사 05.01.21. 1208
61834 공구하는 트렁크매트요... [8] 최진호 05.02.18. 1208
61833 질문) 시동이 걸린채로 차에서 내려 문을 잠그려면? [9] 김두상 05.02.20. 1208
61832 조수석 2열 뒤쪽에서 나는 소리.. [2] [수원]짬뽕 05.02.21. 1208
61831 고수님들에게 질문 (차 밑 바닦이 젖어 있는데...) [2] [서경]김돌 05.03.08. 1208
61830 공구한 맥과이어 사용방법좀... [2] 스포짱~~ 05.03.17. 1208
61829 스포츠모드 [6] 성민 05.04.03. 1208
61828 차 등록에 필요한 서류와 등등 [3] 마쿠이 05.05.26. 1208
61827 수욜날 출생등록한 깜장이 애비임다 [2] 윤석민 05.06.24. 1208
61826 광택제랑.....코팅제 어떤걸 써야 할까요 [4] [서경]착한악마 05.07.19. 1208
61825 차 유리에 도장 벗겨진게 묻었습니다. [3] [서경]찰리박 05.10.06. 1208
61824 차가 덜컹거려서... [3] [서경]재민아빠 05.10.26. 1208
61823 체인관련 질문입니다.. [1] [서경]Agape 05.12.29. 1208
61822 한달만에 이런일이 [5] [서경]itssu 06.02.20. 1208
61821 처음으로 엔젤아이 DIY해보려고 하는데요... [2] [충남]민이™ 06.05.05. 1208
61820 티지에 상처났어요..(사진첨부) [3] file [경]빈티지 06.06.11. 1208
61819 운전석 도어 안쪽 소리 때문에 스트레스 이빠이!! [서경]달빛한스픈 06.07.24. 1208
61818 리모컨이 먹통이 되었습니다...어쩌죠... [4] [서경]들풀 06.07.25. 1208

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정