로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

어제글올린 기아Q에 대한 글입니다.

우선 많은 휀님들이 답글 달아주셔서 화났던 기분은 많이 풀렸습니다.
어제 오전11시에 차를 맡긴후 오후 5시 넘어서 방문 하라고 해서 시간 맞춰서 찾아가니까 차 광택및 정비가 끝났더군요.
오전부터 찝찝했던 마음에 제 얼굴표정도 굳어 있어서 애써 웃으며 얘기하고 나올려고 했습니다.
차 정비 사항좀 볼겸 이리저리 살피는데 사장이 옆에 서있더군요.
기존에 차량 도색시 묻었던 페인트 자국과 테핑 자국이 조금 남아있길래 또 얘기 꺼내면 까탈 스럽다는 말들을까봐
손톱으로 살살 문질러 벗겨냈습니다.
그걸 보더니 하는말이"다른 손님같으면 그냥 그런건 넘어가시는데 손님은 참........" 뒷말은 생략 하겠습니다.
차량 인도과정에서 또다시 까탈스럽다는 얘기 꺼내면서 오전에 제가 온다는 말에 자기네 여직원이 전날밤부터 긴장되서
잠을 못잤다고 하네요....
도대체 무슨 얘기를 하는건지....
살면서 얼굴이 그렇게 경직돼본지도 오래 된듯한 기분이 들더라구요.
전부터 하고 싶었던 휠 얼라이어먼트 비용 5만원 주고 도망치듯이 나가고 싶다는 생각뿐이었습니다.
고객으로 찾아갔던 기아Q에서 이렇게 얼굴 붉히고...또한 이런 어색한 분위기가 싫어서 빨리 도망가야 겠다는 생각도 첨이네요.
끝에 사장이 그러더군요.자기네는 고객이 만족할때까지 일처리 해드린다고....다만 고객이 까탈스러울땐 다른 곳에 의뢰하라고 한다네요....결국 제 얘기겠죠....
집에 돌아오는길에도 계속 그 사장말이 귓가에 맴돌더군요.
이제 차량에 문제 발생시 절대 기아Q에 가진 않을겁니다.
간판만 봐도 얼굴 화끈거립니다.
기아Q 이미지도 있으니까 이름은 밝히지 않고 대략적인 위치만 말씀드립니다.
인천 남구 ㅎㅇ동 기아Q입니다.
근처에 사시는분들은 이곳에 웬만하면 차량 맡기지 않으시길 권유합니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
좋은기억
기아자동차 고객센터에 글남기세요.......
조금이라도 반성을 하려나??????
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:04
[서경]전조
뭐라고 할까바 일부러 눈치볼 필요 있겠습니까?
확 질러버리세요~ 할말 다하고 요새도 그런Q센터가 있나?
그런마인드로 어찌 서비스센타를 운영하는지 원...
09:12
[서경]전조
먼저번글도 읽고 왔는데 정말 어이가 없군요.
감히 고개앞에서 대놓고 "까탈"스럽단 말을 입에 담을수 있는지 이해가 안갑니다.
고객한테 대놓고 욕하는것과 다를바 없군요.
저같음 까탈이란말을 들음과 동시에 고객센타로 직접 갔을겁니다.
그냥 넘어가지 마시고 고객센타에 꼭 글 남기세요.

09:26
[서경]5581
다시들어보 4가지가 없네요 전조님 말씀대로 고객센터에 글도 남기시구 불편센터로 전화를 하세요
그냥놔두시면 제2-3...의 피해자(?)가 나옴니다. 다른 분들도 세렌디피티님같이 당하게 놔두시지 마세요...
10:09
숲호TG
기아 Q 간판 내리게 해야지요... 고객센터로 나중에 마음 진정되시면 차분히 전화하시길...
10:21
[경]꿈꾸는바람새
정말 할말을 잃게 만드는곳이군요.....정말 고객센터에 전화하셔서 화내지 마시고 차분이 있었던 일들을 말해주세요...서비스 정신을 어디 팔아퍽은 집이군요.....아니 내 돈주고 내가 서비스 받으러 가서 눈치봐야 한다면 누가 뭐하러 가겠습니까?세렌디피티님이 성격이 좋으신가봐요....저같았음 한바탕 하고 뒤집어 놓고 왔을껀데....정말 다른 분의 피해를 막기위해서라도 꼭 응징하시길.....전 저희 동내 큐가 좋아서 다 그런줄 알았는데 아니군요....에씨~ 보고있으니 제가 다 열받네요
10:58
[서경]블루아이
업체신고란을 하나 만들었으면 좋겠습니다, 그래야 다른회원님들도 다시는 안가죠,,,,
정말 정신차려야 합니다......
11:04
레오
고객한테 까탈스럽다는 얘길한다는것 자체가 참 어이없는 일이네요.
금쪽같은 새차에 먼지가 하나 앉아도 자동으로 슥 닦아내게 되는게 정상인데 테핑자국
긁어낸다고 까탈스럽다니 이해를 할수없는 사장이군요. 이름 정확히 올려주셔도 상관
없을것 같은데요. 그런곳은 기아의 이미지만 실추 시킬뿐 기아Q 간판 내리게 만들어도
괜찮을것 같아요.
12:05
[서경]Peace
자신의 취향대로 손님을 골라서 장사할 수만 있다면 장사하는 분 입장에서는 금상첨화겠지만
어디 그게 맘대로 될리가 있겠습니까?
Q사장님이 정말 이해가 안돼네요.
공짜로 해주는것도 아니면서 무슨 자격으로 그런 말씀을 하시는지.....
13:39
[서경]신타
진짜 그런곳은 기아Q서비스센터라는 간판을 내리게 해야해요.
기아측으로도 자사의 이미지를 훼손하는 그런곳을 그냥 놔두지는 않겠죠.
14:03
[서경]Agape
[서경]Agape
고객센터에서도 기아큐 이미지 개선한다고..
거기서 수리받거나 AS받으면 일일이 확인전화 하는걸루 알고 있고.
나쁜 평점 몇번 받으면 안좋은 결과가 생기는걸루 알고 있는데..

참 거긴 쌩뚱맞네요 ㅡㅡ;;

질러버리세요..
당연히 받아야할 권리입니다..

19:05
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3760855
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4978761
42420 하체부식 및 고압펌프 점검 받을랑가 하는데;; 사업소 추천좀;; [1] [서경]오늘날라봐 11.01.03. 1421
42419 계기판으로 들어오는 배선의 굵기는 어느정도일까요? [1] [서경]유나아빠 10.12.22. 1421
42418 투싼09년 순정16인치 휠 스퐁이랑 같은건가여? [1] file [충]싸또미 10.06.27. 1421
42417 사고가 낫는데여....님들 답변좀... [8] [충]은비튀지 10.06.10. 1421
42416 등산 장비 구입 문의 드립니다. [4] [서경] 지노 10.05.20. 1421
42415 번들dmb안테나선 연결 질문요 [충]보더박 10.01.29. 1421
42414 뒷바퀴 휠깨지고 휘어진거 계속 탈수 있을까요?? [6] [경]매력악마 10.01.02. 1421
42413 맵핑을 해야할까요?? [7] [서경]토마호크™ 09.12.09. 1421
42412 경보기 설치했는데요... 어느정도 충격이 있어야만 경보가 울릴까요? [4] [서경]미카엘 09.06.01. 1421
42411 유턴시 보조석바퀴가 이상해요 ㅠㅠ [3] [서경]스깜둥이 09.01.15. 1421
42410 아침에 리모콘으로 시동이 안걸리네요...ㅡㅡㆀ [10] [서경]No.. 09.01.14. 1421
42409 2008년형 후미등 부품 질문드립니다. [1] file [충]뽀꼬 08.04.27. 1421
42408 08년형은 토마토그릴 달수 없나요..? [2] [전]뭉치[목포] 08.04.06. 1421
42407 라이닝 질문이요.. [3] 병후니 08.03.16. 1421
42406 성남에 안테나볼 살만한곳이 있을까요? [6] [서경]동탄스폰지 07.11.29. 1421
42405 터빈업글 [3] 돈주엉 07.10.16. 1421
42404 번호판 불법인지 질문드립니다. [6] file [경]타기 07.04.04. 1421
42403 악셀 밟을때 들려오는 정체모를 잡음들~ [3] On 파포 06.11.08. 1421
42402 연료필터(카트리지)갈려고 하는데요? [14] [서경]훈이네 06.08.14. 1421
42401 색상문제로 고민중입니다. 도움부탁합니다...... [7] [경상] 카리스마 05.10.22. 1421
42400 언더코팅질문여...... [7] 배근호 05.10.14. 1421
42399 리미티드 앰블럼 구입 어디서..? [3] 스포맨 05.06.02. 1421
42398 엔진오일이 일산Q에서 53000원~ [11] imtj 05.02.28. 1421
42397 광촉매제... [7] 보라돌이 05.01.06. 1421
42396 썬루프 닫을때요 안쪽도 닫혀야 정상 아닌가요? [13] [충]어설픈해적 05.01.03. 1421
42395 사제 경음기달고 순정경보+리모콘 쓰시는분 봐주세요. [2] S-TLX 04.12.30. 1421
42394 너무합니다 [5] 염둥오빠 04.10.04. 1421
42393 일반 안녕하세요 스피커 질문좀 할께요 [8] [전남][영.. 17.01.25. 1420
42392 정비관련 16인치 순정 휠 [4] 우노미노아빠 16.04.07. 1420
42391 정비관련 D모드에서스포츠모드방향으로 너무 쉽게 넘어가요 [4] [강]김영희 16.03.26. 1420
42390 일반 차량판매문의 [3] [서경]꼬미뚱이 14.02.14. 1420
42389 일반 도어포켓 배송 언제 해주시나요? [1] (서울)가을가을 13.07.01. 1420
42388 일반 파인뷰 질문좀요 [2] [서경]전차남 12.03.15. 1420
42387 경보기가 고장났는데 사업소가서 열쇠키 새로 맞춰야 하나요? [2] [충]LAL.. 11.06.25. 1420
42386 궁금한게 있는데요.. 엔진오일이나 에어컨 필터 공구하고나면.. [1] 【서경】시니™ 11.06.17. 1420
42385 차가 힘이없어진것 같습니다 [5] [서경]줄리앙 11.03.23. 1420
42384 핸들 풀턴시에요~~ 파랑머뤼 11.01.10. 1420
42383 배터리 교체 질문좀요?? [2] [충]스퐁이 10.10.05. 1420
42382 스트럿바 장착시 뻑뻑함?? [2] 10.09.06. 1420
42381 씨~~~이~~~ 하는 바람소리가 계속나요.. [4] [경]이오구 10.08.13. 1420
42380 이지카 5300 사용하시는분들!! [1] [강원] 티지 10.02.03. 1420
42379 오일교환전 플러싱... [6] 말밥 09.12.17. 1420
42378 순백색 차에 유색용 고체왁스 사용가능 여부 [4] 토끼씨 09.09.05. 1420
42377 순전 네비 업그레이드 언제쯤 나올지 아는분 있나요? [5] [서경]흑랑 09.09.01. 1420
42376 조언좀 부탁드립니다^^에어컨이 안돼요 ㅠ.ㅠ [4] 구르미 09.08.20. 1420
42375 경보기 액정에 상태표시와 불이 안들어옵니다. [4] [충]스포돌이 09.08.19. 1420
42374 순정 스퐁이 타이어 트래드 홈깊이 아시는분? [2] [강원]남쪽바다 09.04.07. 1420
42373 브레이크 진공 경고등 [1] [서경]혁이아빠 08.09.26. 1420
42372 차량용품 장착점 추천좀 해주세요.. [1] 도리아빠 08.09.11. 1420
42371 순정네비 [7] [경상]파랑주의보 08.08.25. 1420
42370 레자에서 가죽시트로 바꾸면 만족도가? [5] [충]기보르 08.07.03. 1420
42369 휠 질문이요.(사진첨부) [3] file [서경]성공할놈 08.04.17. 1420
42368 매직카에 대하여 유승완(퍼런눈텡이) 07.11.21. 1420
42367 에어컨의 이상증상 [서경]수파골드 07.10.26. 1420
42366 알려주세요~~~ 엔진오일!!! [3] [충]내사랑.. 07.03.05. 1420
42365 범퍼기스 [3] 꼬마샛별 06.12.23. 1420
42364 리무진시트 아세요? [9] [서경]흰둥티지 06.11.17. 1420
42363 질문한개만할께요..ㅠㅠ [5] [경]쭈니~ 06.07.25. 1420
42362 흠집제거 부탁이여......흐미~ [서경]영스 06.05.22. 1420
42361 앞 보조 범퍼?? 보험 안되나?? [10] [충]즐프 06.05.19. 1420
42360 에어크리너 질문입니다. [7] 크리스마스는 절에서 06.04.19. 1420
42359 에고, 제차 찍혔습니다... [7] [서경]김승윤 05.11.21. 1420
42358 티지 사이드발판으로 문짝 않찍힐까요? [2] 오야 05.08.12. 1420
42357 디젤차가 처음이라.... 경유를 넣을때에, 수분이 어쩌구, 저쩌구... [6] [서울] 현우아빠 05.06.01. 1420
42356 핸들리모콘.. [1] 심인보 05.04.06. 1420
42355 큐서비스와 카클리닉의 차이? [7] 큐피드 05.02.17. 1420
42354 방수왁스랑 일반 왁스랑 틀린가요? [경]복실이아빠 04.10.29. 1420
42353 일반 일반 여러가지 문의드립니다~ [10] 내가쫌샤방 15.11.20. 1419
42352 급)지금 세이프*** 인데 egr벨브가 고장났데요.. 5년미만이지만 9만인데 사업소에서 무상 안해주겠죠 [10] [서경]카라.. 11.07.09. 1419
42351 삼각형 Warning 스티커와 4륜견인주의스티커 문의 입니다 [1] [서경]투덜후니 11.02.19. 1419
42350 키 ON시 계기판문의 [5] [서경]인천꼬마 11.01.25. 1419
42349 앞뒤 타원기아 엠블럼교체 질문이요~ [4] [서울]V1.. 09.04.22. 1419
42348 인젝터가 불량이라네요..ㅠ.ㅠ [4] [충]Bra.. 09.04.22. 1419
42347 불스원샷 plus30 질문이요~ [5] file 서경 마틴 센루이 08.10.07. 1419
42346 스포 신형 17인치 휠로 바꾸려면 얼마나 드나요? [6] [충]AimHIGH 08.08.31. 1419
42345 08년식 신형 전방 보조범퍼 탈거하는 방법좀 알려주세요~ [2] 카라소울 08.08.29. 1419
42344 출고된지 3개월 광택,코팅 해도 될까요? [1] 도령 07.09.30. 1419
42343 소X스 디젤연료 첨가제 [2] [서경]윤은혜내꺼 07.07.06. 1419
42342 CRDI 엔진오일 추천바랍니다. [4] [경]스노위 07.05.28. 1419
42341 버글러 질문이에요 [4] [충청]장닭 06.10.02. 1419
42340 깜빡이교체할려는데요? [6] 부산)SPTG(혀누 06.08.14. 1419
42339 에어컨 가동시 엔진음 ~~ [5] [경]길근필 06.07.20. 1419
42338 부품을 좀 살께 있는데, 평일 낮에 당췌 시간이 않나네요... [2] 심슨국장 06.03.27. 1419
42337 티지 ESP 차량과 TCS 차량을 타보면 어떤차이가 있으며 많이 차이가 나는지요.. 궁금^*^ [3] 김경태 05.09.05. 1419
42336 시동경보기 관련 질문입니다... [9] [서경]은비돌이 05.08.31. 1419
42335 방음 작업 질문입니다. [4] 이형섭 05.07.06. 1419
42334 트립컴퓨터 질문이요.. [5] [충]woori 05.04.24. 1419
42333 티지 마후라 녹발생.........? [8] 조사장 05.03.09. 1419
42332 차 기스 해결방법이 있나요.. [3] [서]프로시드 05.03.05. 1419
42331 합성유의 오일교환주기 [4] 나이지 05.01.15. 1419
42330 기아는..자가정비.. [3] 이훈희 04.11.18. 1419
42329 이런질문해도 될까요..?? [2] 김응규 04.10.16. 1419
42328 후방경보장치 질문이요~ [4] 김혜정 04.09.16. 1419
42327 일반 다운스프링에 대해서 질문좀 하겠습니다. [6] [서경]뾰롱파파 16.12.06. 1418
42326 일반 밧데리공구 관련 네티러브님 질문입니다 lchangd 12.02.09. 1418
42325 인치업을 하려 하는데... 고민..~ [6] [서경]우히히 11.04.05. 1418
42324 카오디오 관련 문의드립니다. [2] [서경]양치기 11.01.06. 1418
42323 배터리교환좀^^ [2] [서경]질라송 10.11.09. 1418
42322 스포r 18인치 휠 질문입니다~~ [2] [서경]소프 10.07.22. 1418
42321 현재 06년 5월 검은색 최급형 (선루프) 차량 갖고 있습니다 중고차 할부로 갚고있구요 [2] 화랑댐 10.05.25. 1418

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정