로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

제가 출고일보다 2주정도 일찍 나왔거든요

이렇게 글 또 올립니다.
어제 가입인사도 하고 출생신고도 뒤늦게 하고 이런저런 게시판 산책하다가 차가 출고일보다 미리 나오는경우 라고 해서
글올라온걸 봤더니 이런저런 이유가 있던데 저는 7월25일쯤 차가 나왔거든요 2주 빨리요
처음에 계약한것보다 옵션이 MP3하고 ABS달은대신 일찍 나온다고 해서 그럼 걍 최대한 빨리 나오게 해주세요
하고 벌컥 받아버렸습니다. 가입하고나서 열심히 활동했으면 이런이이 없었겠지만
다른 계약자가 차를 인수 받을때 겉에 기스가 있다거나 그래서 차를 받지 않아서 그게 아마도 저에게 온듯해서요
전 25일 차 받고나서 그냥 좋아서 타고 다니다가 3일후엔가 차 세차하러 갔더니 뒤문옆에 기스가 있더라구요
마치 어디서 부딪친듯한 ㅜㅜ 그래서 전 3일동안 제가 운행하다가 돌이 튀었거나 그랬나 생각하고 타고 다녔는데
게시판 읽어 보니깐 영....마음이 찝찝하네요 벌서 운행한지 한달 다 되가는데 영업사원한테 따질 수 도 없고..ㅡㅡ
근데 대부분 스포회원들이 새차 인수 받을 때 다 꼼꼼히 살펴보고 받아오셨나요?
전 회사일 끝나고 저녁 7시쯤 받으러 가서 그런지 하나하나 꼼꼼히는 못봤는데 ㅜ.ㅜ
질문도 아닌 그냥 하소연 올려보아요...

서경주인장님 저 등업해주세요..
정모언제 하는건지도 보고 싶고 빨리 회원님들하고 친해지고 싶어요~~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
별이 아빠
아무리 잘 관리해도 차 타다 보면 언젠가는 상처 생길 것... 까이꺼 원래 좀 있으면 어떤가요. 문제없이 잘 굴러가면 되쥐...

제가 계약한 영업사원은 그런 면에서는 좋았습니다. 처음에 차 사려고 할 때, 저는 아는 사람과 계약했다가는 나중에 문제 생기면 제대로 싸우지도 못할 것 같아서 영업소나 지점으로 알아보려고 여기저기 기웃거릴 때 제가 계약한 영맨은 제가 부담가질 수 있다고 제 연락처도 안 묻고 자기 명함만 주더군요. 결국 두 달 후에 그 영맨과 계약했습니다. 그 영맨은 해가 지고 난 후에는 제가 차를 잘 살필 수 없을 거라고 차를 인도해주지 않겠다고 하더군요. 차라리 낮에 자기가 제 회사까지 갖구 오겠다고... 괜찮은 영맨이죠.

저는 차 인수할 때 외부는 전혀 안 봤습니다. 가니까 영맨이 물걸래로 닦고 있던데 하루만 지나면 물걸레질 했는지 어떤지 모르니 걍 놔두라고 했습니다. 대신 예전에 기름통 샜다는 글을 봐서 제가 끌고 가서 가득 주유해오고, 차를 길가에 한시간 넘게 세워두고 영맨이랑 이런 저런 얘기하고 서류 작업 하다가 차 밑에 봐서 누유되는 곳 없는지 살펴보고 인수증에 싸인했습니다.

지금은 양쪽 가니쉬 다 긁히고 벌레 시체가 아직도 덕지덕지 붙어있고 외형은 말이 아닙니다만 정말 조용히 잘 달립니다.
겉은 조금 안 좋아도 고장없이 잘 달리면 되는 것 아닌가요? 단, 인수하실 때 트립에 필요이상으로 높은 주행거리가 찍혀있었다면 문제가 되겠지만 그 정도는 보시고 인수하셨죠?
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:18
이춘건
저는 8월 10일날 계약하고 12일날 차를 받았습니다!
처음에 영맨이 2주정도 걸린다고 하더니 계약 다음날 전화가 와서 내일 받을수 있다는 겁니다!
제가 그때 회사일로 너무 바쁜때라서...
어떻게 그게 가능하냐고 물어봤는데... 영맨이 하는말이 잘나가는 차종을 영맨의 가족이나 친지 명의로
미리 차를 신청했놓는다는 겁니다! 그리고 계약이 되면 바로 차를 준다는 거죠!
제차는 TLX 최고급형 (은비단색) +AT입니다!
그럼 제가 싼차가 제일 잘나간다는 말이돼내요! 참내~ 하여튼 말이 어찌 됐던... 영맨하고 이런저런 실랑이를
벌리다 그럼 2주후에 차를 받고 싶으면 그렇게 해준다네요! 그말에 그럼 지금 받지뭐. 하는생각에
차를 받았습니다!
그전에 서경님 처럼 미리 그런 글을 본적이 있어... 차받고 여기저기 훌터 보았지만 괜찮더군요!
차도 마음에 들고요!
사람이 의심을 하게 되면 끝도 없지요!
속은 상하하겠지만 차라리 내가 타다가 그랬다고 생각하세요!

그리고는 한번씩 주차후에 차를 둘러보고 간답니다!
혹시 기스라도 생겼을 까봐가 아니라 언제 이런 기스가 생겼는지 기억할려고요!
기스는 어짜피 생기게 마련이니까요!

그럼 항상 안전운전하시고요!
13:31
[경]꿈꾸는바람새
전 계약하고 다음날 받았습니다....그건 영맨의 능력이라고 하던데요....어디 계약빵구난 차를 먼저 가져오거나 순번 땡겨서 먼저 가져오는 등등....저희 영맨도 좋으신 편이여서 한 일주일 푹~ 타보고 어디 이상있으면 인수거부 편하게 하라면서 초특급 택배로 다음날 바로 가져다 주는것도 고마운데 마음 써주더군요...솔직이 그리 크게 눈에 뛸만한 상처아니면 마음 안쓰시는게 젤 좋을꺼 같습니다^^
18:05
[서경]난대시기
네 그래야 겠네요 ㅎㅎ
여하튼 빨리 서경회원님들하고 이야기도 나누고 싶고 즐거움도 나누고 싶은데 저 언제 등업해주실거에요 *^^*
가입인사 차량등록 다 했는뎅 ㅋㅋ
18:43
[서경]엄상용
전 한달 걸린다고 했는데, 1주일 만에 나왔습니다
영맨 말이 공장출고 직전에 계약파기해서 나온차라더군여.
파기(고객변심:색상,사양)가 돼며 각 영업소(인터넷)에 그차가 등록돼서, 먼저 등록하는 영업소가 당첨!
공장출고 날짜만 확인 하시면 될듯.
14:14
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3728029
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4945939
39505 일반 1단콘솔 품번좀 알고 싶습니다.. 이연호 12.12.20. 1660
39504 일반 폴딩 diy관련ㅜㅜ [6] [강원]어이쿠야 14.01.21. 1660
39503 정비관련 연료 개통 정비 하러 하는데요 ^^ [4] 【경상】석처리 14.03.21. 1660
39502 일반 브레끼 라이닝을 갈아야되는데ㅠ [9] [서경]AG.. 15.09.21. 1660
39501 정비관련 미등 위치 [4] file [전라]스포 15.11.30. 1660
39500 일반 계기판 교체문의 [1] [서경]문동 15.12.01. 1660
39499 일반 브레이크 관련 [6] 스포티지마니아 16.02.14. 1660
39498 일반 가속페달 고무발판 교체는 어떻게 하나요? [5] [서경]스퐁쪼아 17.01.23. 1660
39497 [질문] 보험 승계 문제와 차량 등록할때 주의사항 [1] 비내리는밤 04.09.20. 1661
39496 매직카3 가끔 원격시동이 안되네요... [6] 박치기 04.12.27. 1661
39495 스포티지 내장 색깔 관련 질문요~ [6] icecream 05.08.24. 1661
39494 대원콘보이 라디에터 그릴 장착방법 [3] file [서경]sujiQ 06.03.02. 1661
39493 벨트하고 오토텐셔너 개선품에 대한 문의.... [4] file [서경]블루본 06.03.09. 1661
39492 부동산 매매수수료가 궁금하네여~~ [3] [전라]노희원 06.09.11. 1661
39491 시승후엔진오일과밋션오일첫교환시기 [4] 머드건 06.09.19. 1661
39490 신차하자 [6] 난산 06.12.14. 1661
39489 후미등 깜빡이 led 작업시.......... [2] [서경]臨戰無退™ 06.12.15. 1661
39488 도와주세요 ㅠㅠ [2] [충]뽀기 07.07.08. 1661
39487 주행시 핸들 흔들림.. [5] [서경]성현아빠 07.09.27. 1661
39486 Q멤버 정기 점검 서비스 받을려면 어찌 해야 하나요? [5] [서경]백유향 07.10.30. 1661
39485 조수석 A필러 소음 질문요 [2] [부산]삼겹살 킬러 07.11.28. 1661
39484 앞뒤 타이어 사이즈 문의드립니다. [6] [경]검티 08.04.05. 1661
39483 범퍼파손 질문 드립니다. [2] [충]겐쉰 08.04.27. 1661
39482 엔진오일 가는거에 대해서 여쭤봅니다..꼭좀 답글 부탁드려요 횐님들... [14] 베스트 09.01.23. 1661
39481 EGR밸브,고압펌프 5년,80,000K무상보증수리 가능한가요? [5] [서경]동팔이 09.03.09. 1661
39480 천정엠보싱 [10] [충]너와 .. 09.05.08. 1661
39479 1열 순정 열선패드 탈거하는게 어렵나요? file [제주]운비 10.01.15. 1661
39478 일반 08이후 후방감지기 [3] [경]꼴통스퐁 11.10.15. 1661
39477 일반 질문요~~ [3] [광주]예서아빠 11.11.21. 1661
39476 일반 브레이크 abs관련 질문입니다~ [4] [경]기초수급자 12.05.22. 1661
39475 일반 앤진 룸 질문사항이요 [1] file 마니에를 12.07.04. 1661
39474 정비관련 제 스퐁이가 이상해요.ㅜㅜ [2] [전]마당바우 12.10.22. 1661
39473 일반 도어LED작업중 [3] 쵸쨔 14.05.06. 1661
39472 일반 배기소리 어떠신가요 [10] [전남]순천호야 15.05.10. 1661
39471 일반 도어등 어케빼나요 [18] [충]삼포 17.02.08. 1661
39470 계약 변경에 대해서.... [1] 더기 04.08.31. 1662
39469 고속주행중... [3] 더원 04.09.20. 1662
39468 차 출고후 몇킬로후 엔진오일 교환해야 하나요? [2] 이상현 04.10.02. 1662
39467 후진할때조수석에서나는소리.... [4] 뽀글뽀글 04.12.19. 1662
39466 미오138 VS 아이나비 Pro 어느게 좋은가요? [8] 미소천사^^ 05.07.04. 1662
39465 뒷 범퍼를 뜯을려면 어디 어디를 손대야 하나요 ? [3] [서경]수지삼삼 05.08.07. 1662
39464 원격시동기달면 무상AS를 못받나요?? [4] 백창현 05.10.01. 1662
39463 세차순서 ^^ [7] [서경]바다아빠 05.10.09. 1662
39462 네비,디엠비겸용에다.일반티비 연결방법은 없을까요? [2] [충]윤미윤.. 06.07.11. 1662
39461 휠코팅하신분!! [8] [서경]Fi.. 07.01.17. 1662
39460 차살때 서비스 어느정도까지 해주나요? [4] 박상순 07.06.02. 1662
39459 크롬제품 떼어내고 싶은데.... [5] ㅃㅣㄷㄷ ㅏ ㄱ ㅣ 07.07.08. 1662
39458 차량 겉에 붙여져 있는 바코드스티커? 이거 꼭 붙여 있어나 하나요? [9] [경]자히르 08.06.13. 1662
39457 사이드스텝때문에... [4] 퍼스컴옵티버스 08.10.23. 1662
39456 블레이크오일이여~~ [1] 쯔봉이 08.11.16. 1662
39455 정기검사 추가질문입니다. [3] [서경]sujiQ 09.02.04. 1662
39454 브레이크오일과 파워핸들오일 [3] 스포티지좋아 09.09.23. 1662
39453 자동차 광택 고수님들 질문이요~~!^^* [5] [서경]쥰 09.10.05. 1662
39452 다른 색으로 전체 도색하신 분 계신가요? [10] [웹씬] 규빈넷 09.10.28. 1662
39451 중고나라에서 사기당한것 같은데요 [9] [경]에로썽 09.11.28. 1662
39450 타이어좀 봐주세용~^^ [13] file [전]허스키[광주] 09.12.13. 1662
39449 키홀더 인식 불능으로 시동이 안걸려요 [3] [경상]꿈한별 09.12.15. 1662
39448 휠 무게와 연비 관계가 많이 날까요 .......... ?? [9] [경]kka.. 10.01.20. 1662
39447 오디오 액정 불이 안들어와요 [2] [서경]굿럭 10.02.05. 1662
39446 전면 썬팅 해 보신 분~~ [13] [서경]우주 10.04.22. 1662
39445 통풍시트 교환 질문입니다... [2] [서경]하양이! 10.06.14. 1662
39444 휠&타이어 18인치 장착 질문입니다 [5] [서경]풍운아몽룡 10.08.22. 1662
39443 순정 리모컨키 몇 버튼 이세요? [4] 드림캐스트 10.09.28. 1662
39442 뉴스포티지 가솔린- 연료펌프소리. [5] [서경]홍이장군 10.11.01. 1662
39441 시동 꺼질려고해서 오늘 오토큐다녀왔습니다.그러나 어이없는반응이네요~ [11] [서경]스파르타스포 11.04.15. 1662
39440 키온으로 하면 차량 뒤쪽에서 소리가 납니다. [4] [충]스펙터 11.08.03. 1662
39439 일반 터빈 올리신분들 문의좀 ㅋ [17] [서경]마왕 11.12.07. 1662
39438 정비관련 인터쿨러 교환 할떄 연식은 필요없나요? [전]자연과.. 12.10.21. 1662
39437 일반 4륜 타이어질문 [2] [경]아코비 13.12.26. 1662
39436 일반 신형개조 질문입니다! [7] [서경]준케이 14.05.22. 1662
39435 정비관련 인젝터 뒤 밸브가 무슨밸브인가요 [3] [충청]청주스퐁 14.06.23. 1662
39434 일반 에어컨 질문요 ㅠ [9] [경]상북이도다 16.07.09. 1662
39433 블루 프리미엄 인테리어 질문~!!!! 길진세 04.08.31. 1663
39432 스포 가솔린 [7] 도길호 04.09.21. 1663
39431 스포와 쏘랭이 중 어떤걸 해야할지... [11] 장정호 04.09.26. 1663
39430 기아Q서비스, 카클리닉, 서비스센터, 지정공장의 차이점? [2] 스포맨 04.11.11. 1663
39429 사기당한 가죽씨트..... 건 [13] (부천)이용원 05.03.18. 1663
39428 예열이란 정확히 몇 알피엠..? [2] cycle72 05.05.18. 1663
39427 사고시 대차를 하면... [3] [분당]Sm.. 05.07.26. 1663
39426 ecu 초기화 전화 후.....(지극히 개인적인 느낌) [3] [충]하이퍼 06.03.06. 1663
39425 사제 경보기 설치는... 불법개조???? [8] [충]o던진도너츠o 06.07.10. 1663
39424 비오는 날 티지는? [12] [서경]문군 06.07.12. 1663
39423 순정 6매 cdc 체인져 aux 작업 문의 드립니다. [3] 노경현 06.09.16. 1663
39422 측면을 다 긁었어여...ㅜ.ㅜ [3] 삼식왕자 06.12.15. 1663
39421 흠... 이모빌라이져 키삽입관련 [10] [경서]쿨이쥐 07.01.10. 1663
39420 차량제작년도월일 쉽게알려면 어찌하나요?....... [6] 이정수 07.08.13. 1663
39419 정X // X션 스티커 문의여~~ㅋ1ㅋ1 [9] [경]안똥 07.11.19. 1663
39418 인치업하면 나타나는 현상인가요? [7] 준서 07.11.24. 1663
39417 08년식 스포티지 순정AV네비게이션 사용하시는 분 질문이요 [4] [충]권선생 08.02.24. 1663
39416 현대유비스 u10 은 어떤제품?? [서경]쌈장.. 08.12.22. 1663
39415 전면 썬팅 지금하고 왔는데요.. [3] [서경]안산:돌팔e 09.05.01. 1663
39414 이번에 스포티지 가솔린 tlx 고급형을 구입할려고 하는데 영맨 서비스는... [9] 은여우 09.05.03. 1663
39413 RMP이 확 올라가는 현상.. [9] [경]미녀는해로워 09.06.25. 1663
39412 09년형 스포티지 17인치 순정 휠+타이어 셋 [3] 사슴사냥 09.07.31. 1663
39411 부품번호 어떻게 보는걸까요...ㅡㅡ;; [3] file [서경]미카엘 09.11.02. 1663
39410 휴즈박스에 전동브라켓스위치 연결문의.. duna 10.01.15. 1663
39409 연비가 어떻게 되시는지??ㅋ [15] 스포VGT 10.06.21. 1663
39408 캘리퍼도색전에... [7] [서경]한산 10.06.28. 1663
39407 히타송풍관련하여... [2] [전]오징어 10.07.08. 1663
39406 진동때문에 질문드립니다. [5] [서경]양주.. 10.07.14. 1663

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정