로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

티지를 사려고 하는데요 색상이 고민이네요;;

• yunns
이곳에 이런 글을 올려두 될지 몰겠는데, 마땅히 딴곳을 찾지 못해서
이렇게 올립니다^^;

제가 이번에 티지를 계약하려고 하는데여 끝까지 색상이 고민이에요.

전 체리흑색에 내부는 베이지가죽시트를 생각하고 있었는데요..

따른분들은 은비단색에 내부는 베이지는 때가잘탄다고 검정으로 하라고 하시더군요.

외장이 흰색이나 검정이면 관리하기가 힘드나여??

내부 베이지가죽시트도 때가 잘타는지요..??

제가 차에대해선 거의 문외한에 가까워서 이런 기초적인 질문을 올리게 됬네여^^;

물론 제 취향도 중요하겠지만, 님들의 따뜻한 조언 부탁드립니다^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]SuperTLX최고급
은비단색보다는 쟂빛은색이 좋습니다. 내장 베이지라도 때타는거 없구요. 검정이나 흰색은 관리하기가 좀 버겁지요. 부지런한 사람이 아니고서는...! ^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:05
[서경]전조
은비단색에 한표~ 내장은 블랙 매탈에 한표입니다.
23:31
DJ.BOC
외장에는 커피색은 정말 아니더라고요. 은색은 너무 많구요. 가끔 보이는 녹금색도 괜찮은데, 오래 보셨던 오너분께서는 녹금색에 질리는지는 모르겠구요. 흰색에 블랙내장에 블랙베젤, 적절한 선팅하면 멋져요. 검정색은 조금 작아보입디다. 저도 검정색 좋아하지만, 작아보여서리... 잿빛으로 했습니다. 파란색, 장미색 차 보면 개성있구 예뻐서 부럽기도 하구 후회도 약간 되지만요. 원색은 금방 질리잖아요. 유행도 타는거구. 저는 잿빛에 만족합니다. 질리지 않거든요. 중후함도 돋보이구.
내장은 검은색을 추천합니다. 아버지차가 베이지색(소나타)인데, 지금 때가 타서 정말 보기 싫더라고요. 반면에 검은색은 때탈 염려도 없고, 멋스러워요. 저의 개인적인 견해입니다만.. 으음
00:16
신영근
전 로맨틱장미에 한표! 8월 1일에 계약했어요. 색상따라 차의 크기나 중량감이 달라보이기도 합니다.
특정색상은 넘 뚱뚱해 보이기도 하구..전 그렇더라구요,
사람마다 감각이 틀리기도 하니 님이 첨에 땡긴 색상에 올인하시는게 정답일거 같아요.
00:19
박은규
잿빛은색에 내장 블랙 강추합니다. 수많은 은비단색과는 달리 희소성이 있으며, 매우 고급스러워 보입니다.
01:32
(일산)엔젤트림[非]
흠 저렇게 직접 커피색은 아니라고 하면 커피색 뽑은 저는 뭐져?? 그런거는 그냥 님 혼자 생각하시고 색깔만 추천하시면 되지.. 왜 그렇게 말씀을 적으셨나요?? 참 기분 이상하네요...
제가 외장에는 쟂빛은 정말 아니더라고요.. 정말 구려요.. 이러면 기분 좋나요??
그리고 쟂빛보다는 커피원두색이 훨씬 나을듯 한데요??
03:53
[서경]서연압바
저는 블루티지인데... 은비단색이나 잿빛보다 세차에 좀더 신경써야 되는거 말구는 만족하구 있습니다.
지금 아니면 이런 멋진 색(?)을 언제 타보나 하는 생각에 뿌듯하기도 하구요.
무슨 색깔을 고르시던 장단점은 다 있으실 것이고, 다른 색 보면서 부러워 할 때도 있을 수 밖에 없습니다.
지금 딱~! 필 꽂히는 색깔로 선택하시면 후회가 크지 않을 듯 싶네요.
08:44
[서경]울트라맨이야
저는 흰색인데요...지금 색상도 만족하지만...모든 색상을 골고루 한달씩 돌아가며 타보구 싶은 마음입니다.
그만큼 다 이뻐보이기 때문에 색상 선택이 정말 쉽지않죠...^^

결국 다른사람 의견보다는 본인이 가장 땡기는 색상을 선택하는게 좋을꺼 같구요...
선택하실때 관리상의 편의성 정도 고려하심이 좋을것 같습니다...
08:45
[서경]포커스
내장 베이지 웬만큼 부지런한 분 아니면 관리하기 힘듭니다.
제가 베이지 내장인데 고급스럽고 넓어 보이긴하나 일주일에 한번은 가죽크리너로 닦아 줘야 합니다..
어른만 타실꺼면 상관없지만 애들이 있다면 갠적으로 비추입니다..
외장색은 잿빛은색이 이쁘더군요....^^
근데 여서 물어보는것보다는 첨에 생각한 색상이나 필이 딱 오는 색상으로 하세요.
그래야 후회 없으십니다....^^
09:32
자칫박신양
요즘들어 녹금색이 많이 보여서 걱정입니다.
희소성이 점점 없어지는듯...
예전엔 어딜가도 사람들이 신기하다고 쳐다봤는데...쩝...
녹금색은 절대 사지 마세요...

나만바~~~~~~ 오히히...
10:15
[서경]바다아빠
[서경]바다아빠
저도 울 티지 색상은 뭘 뽑아도 다 이뻐보여요...
차 구입할때도 전 특이한걸 좋아해서 로맨틱장미로 했는데... 티지는 울 티지만큼 모근색이 다 잘어울리는 차량도 없다고 봅니다..^^ 전 로맨틱 안뽑으면 그담은 커피.. 녹금.. 이런식으로 특이한 색이 넘 좋아서리.. 특이하기도 하지만 넘 이쁘지 않나여?? 흔하지도 않고.. ^^ 전 하와이안 블루는 넘 좋고 이쁘긴한데 마니들 타고 다녀서리.. ^^
암튼 님이 첨 맘에 들었던 색이 가장 좋은거 같아여.. 전 로맨틱에 필이.. 쫙~~!!! 와서리.. ^^
좋은 선택 하셔여 ^^
10:16
[서경]sujiQ
[서경]sujiQ
전 블루티지가 스포티지의 이미지랑 가장 적합한것같아서 블루로 했구요.....뭐 색깔이야 각자 취향에 따라 해야지 남의말 듣고 판단할 문젠 아닌것같은데요....조은 선택 후회 없을 선택하세요....
11:49
[서경]Smile.
하와이안블루가 젤이쁜거 가타요,,,,,,,,,,,

원래 자동차 광고때릴때에 나오는 색상이 그차에 젤 잘맞아서 나오는거래요.

솔직히 색상 하나두 안맞는 색상가지고 광고때릴수는 없는거잖아요.

주접주접~~~
13:02
[경]오뎅백반
전 흰색인데 요즘은 잿빛은색이 왜 그렇게 멋있어 보이는지...
14:30
[서경]yunns
조언주신분들 다들 고맙습니다^^
충분히 고려해서 선택하겠습니다.
18:53
[서경]케이크
저 역시 색상선택에 고민에 고민을 거듭하다...젯빛은색에 블랙내장으로 했습니다. 잿빛을 선택하면서 고민했던 색은 커피색 이었습니다.
22:57
(강원)숨어우는바람
저는 고민에 고민 끝에 검은색으로 했습니다. 전차는 은색이었는데..때가 타도 안탄거 같고...관리하기는 편했습니다.ㅎㅎ
내장재는 검은색이 관리하기고 분위기도 괜찮습니다...근데 검은색 관리하기 힘들군요..ㅜㅜ
젯빛은색에 블랙 권장드립니다.
15:48
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3748590
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4966579
55016 엔진 오일 교환시 밑커버 오려 내신분 있어요? [13] [충]탈 무 드 06.09.01. 1306
55015 타이어가 약간 파였는데요. [9] [서경]구정파 06.10.24. 1306
55014 프리미엄 스티커를 언제쯤이나 [1] [서경]흰짱 07.05.04. 1306
55013 리어 와이퍼(뒷유리 와이퍼) [2] [서경]머린 07.05.20. 1306
55012 LED 전구 관련 질문이여~^^* <화장거울, 다찌방(?)> [3] [경]실버찐이 07.09.21. 1306
55011 장거리 운행후,,, [2] [서경]늑투 07.10.10. 1306
55010 샤X안테나 7번 장착 문의 입니다. [3] [경]캔디 07.12.09. 1306
55009 강북지역 판금도장 잘하는곳 추천 해 주세요. 정해봉 08.11.11. 1306
55008 2열 열선 어떻게 하셨는지요? [5] 청천특별시장 08.12.28. 1306
55007 오디오 질문. [3] [서경]쏘핫 09.02.01. 1306
55006 08년 스포티지 LED사이드리피터 장착문의^^ [7] [충]깝또리 09.02.05. 1306
55005 네비게이션 전원공급에 관하여. [5] [충]사막의바람 09.04.03. 1306
55004 환경 부담금.. [3] [전]앙마해.. 09.05.25. 1306
55003 카오디오 문의(소니 gt878) [3] [경]폼생폼사 09.05.26. 1306
55002 네비 매립 문의 [1] 이나영내꺼 09.06.11. 1306
55001 [re] 2010년형 소포티지 가솔린 vip팩 열선에 대해서... [1] file [서경]알콩달콩 09.11.17. 1306
55000 CPF 탈거하면 그후에 따로 해야할것이 있나요? [4] [경]작살 제리 09.11.22. 1306
54999 10년식 조명조절 스위치 추가 관련 [4] [경남]ca.. 09.11.26. 1306
54998 썬팅지 관련글입니다... [3] [경]Xaxis 10.01.11. 1306
54997 서울 역삼동 근처 도색 잘하는곳 없나요?? (출고된1일만에 도색해야할 처지의 친구놈의 쏘랭이...) [경]태기 10.01.12. 1306
54996 보험이 다돼가서 그런데요~~ 어떤방법이 있을까요? [1] [경]너구리 10.01.20. 1306
54995 라디에이터 그릴 위에 덮어주는 커버 이름이 뭘까요? ㅇㅅㅇ [2] [충]까칠한총각 10.02.05. 1306
54994 전조등용 전구중에 제일 좋은게 뭐가있을까요?? [1] [서경]망고.. 10.04.08. 1306
54993 흠 이거이거 차에 전기가 흐르는데 -_-;;; [10] [충]스카시 10.04.13. 1306
54992 사진속에 물건 부품점에 파나요??ㅡ [3] [충]호출나라 10.04.24. 1306
54991 하체 부식은 특정 부위만 무상 수리가 되나요? [2] [서경]꽃집배달부 10.04.27. 1306
54990 에바크리너 고수님들 답변 부탁드려요^^ [4] (서경)통키머리 10.08.29. 1306
54989 블랙박스제품 잘아시는분 추천 부탁요. [서경]도톨 11.01.21. 1306
54988 제 차가 오른쪽으로 쏠립니다. [1] [서경] 신머루 11.03.13. 1306
54987 사이드밀러 커버교체 질문입니다.^^ [1] [서경]써니♬ 11.04.27. 1306
54986 egr밸브 교환 추천 부탁합니다. (경)maydew 11.05.24. 1306
54985 대전 v벨트 교환 및 엔진오일 교환관련 [9] [충]미남얼짱 11.08.05. 1306
54984 일반 트렁크..질문이요 [1] [서경]용배 15.11.02. 1306
54983 HID질문입니다... [2] 해변 04.09.27. 1307
54982 사제오디오 장착시 도어방음과의 상관관계 [3] 비내리는밤 04.10.02. 1307
54981 카오디오커뮤니티 추천좀.. [1] 조성훈 04.10.27. 1307
54980 크롬썬바이져를 달고자할때 차량에 구멍을 뚫어야한다는데... [6] 쎄이튼 04.11.09. 1307
54979 팬텍 핸펀은 핸드프리가 안되나여? [3] 목장지기 송희아빠 04.11.25. 1307
54978 휠타이어 바꿀려고 생각중... [4] [진해]헌재.. 04.11.25. 1307
54977 순정 오디오에 대해서.. [7] 라디오 05.01.15. 1307
54976 타이어에 짱박힌 못을 쉽게 찾는 방법? [2] 에나다 05.01.25. 1307
54975 m카드의 해택은 얼마까지 인지??? [5] 오상현 05.02.07. 1307
54974 시동후 소음문의요? [6] KM...love 05.02.20. 1307
54973 [re] 사이드 스텝의 장.단점을 좀 알려주세요. [서]mar.. 05.02.25. 1307
54972 썬바이저 뗄려구 하는데여..... [4] 서장원 05.04.19. 1307
54971 안개등 문의 [1] 이훈희㉿스포티지™ 05.05.17. 1307
54970 원래 스포티지의 crush pad(크러쉬 패드)는 딱딱한 프라스틱이었나요? [2] [서울] 현우아빠 05.06.16. 1307
54969 4wd 스위치 ? [1] waani 05.06.25. 1307
54968 미오 138 쓰시는분 답변 부탁드립니다..(음량문제) [8] [충]불멸의 토끼 05.07.03. 1307
54967 오늘 출고했는데 문짝에 골치아픈 일이 생겼네요...ㅠ_ㅠ [3] 김정현 05.07.06. 1307
54966 이런 스포티지가 또 아픈가 봅니다(브레이크 등 관련) [4] [서경]Black 05.11.09. 1307
54965 이것이 변속충격 입니까? [12] [서경]땡 05.12.12. 1307
54964 너무한건가요? [8] 오사마빈일걸 06.01.06. 1307
54963 운전석발판.. [1] 앵두짱 06.06.08. 1307
54962 틱틱 잡소리와 인젝터 카플링, 오일펌프 교체건으로 질문드립니다.. [2] [서경]카리스마임 06.08.07. 1307
54961 속이 터집니다,사고후도주하더군요... [7] 부산)슬픈TG... 06.09.03. 1307
54960 GSC보조 앞범퍼 구입했는데요~ [2] [서경]코스프 06.09.20. 1307
54959 강동 지역에.... [4] [서경]바다.. 07.01.08. 1307
54958 조수석 앞바퀴의 검은색 오일? [8] [서경]밥풀 07.01.30. 1307
54957 추천해주세요!!1 [13] [경]최강블루 07.02.12. 1307
54956 뒷 범퍼 테러 file 안전 07.04.22. 1307
54955 각종 소모품 교환주기 좀 가르쳐주십시오 고수님들~ [7] 스퐁튀지 07.06.25. 1307
54954 오디오 관련.. [1] [서경]쿨가이 07.09.02. 1307
54953 새차를 사고 최초로 셀프세차를 해보려합니다.ㅜ.ㅡ 궁금해영~ [2] [서경]달려라번개호 07.09.18. 1307
54952 접촉사고났습니다.......어떻게해야할까요.......고수님들의 조언 부탁드립니다........ [5] 이정수 07.11.05. 1307
54951 차량 스티커 자국 [3] 로수 07.11.05. 1307
54950 카피씨 전원 질문 드립니다. [2] [서경]컨덕터 08.01.23. 1307
54949 08년식 TLX 최고급형 궁금점. [5] [서경]마린™ 08.02.13. 1307
54948 05년 뉴스포 순정데크 쨱 확인좀 해주세요~~(사진유) [3] file [전]오기군[목포] 08.04.26. 1307
54947 사이드미러 리피터 다이 문의 [7] [서경]별일없다 08.05.05. 1307
54946 창밖으로 김서림 현상은 어떻게 하지요 [1] [경]최강스포 08.06.29. 1307
54945 브레이크에서 소리가 납니다...삑삑...헌데 현재 12000KM... [5] [서경]케미야 08.07.18. 1307
54944 1. 천사 날개 led 껌뻑껌뻑.. ㅡㅡ 2. 운전중 시동 꺼짐(?) [3] [전라,강원.. 08.07.21. 1307
54943 계기판 바늘 탈거 문의 드립니다.~!!!ㅜㅜ [1] [충]해병 08.08.04. 1307
54942 네비 전원 리어열선 스위치 질문... [9] [서경]디맨 08.08.26. 1307
54941 하플LED 미등사용시 수명은 어느정도에요?~ [2] [서경]9Huge 08.10.26. 1307
54940 트렁크 발판(?)에 미끄러지지않게 하는(?)플라스틱있잖습니까..ㅠㅠ [8] 검은이치고 08.12.13. 1307
54939 싸이드 미러에 대해서 질문있어요~~~ [6] [충]스포돌이 08.12.26. 1307
54938 도색질문좀 할게요 스포넷 여러분^^ [4] [경기]유빈이남친 09.05.20. 1307
54937 주차하고 난 후의 뒤쇼바쪽..소음.. [1] [서경]성공할놈 09.07.01. 1307
54936 05년식 에어컨 핀센서 품번 좀 알려 주세요! [2] [서경]달관한 인생 09.07.27. 1307
54935 왁스용 광택기 어떤가요?? [5] [서경]제미니 09.08.10. 1307
54934 차계부 쓰시는 회원님들~~~ [7] [경]차칸금마 09.09.15. 1307
54933 혹시... 컴퓨터 랜공사 해보신적 있으신분 계세요? [9] [서경]미카엘 09.09.24. 1307
54932 도어 락/언락 및 창문언락 스위치 점등이... [5] [경남]ca.. 09.11.26. 1307
54931 부산에 가죽시트 장착할만한곳 추천 부탁드려요.. 김희창 10.04.10. 1307
54930 q맴버스 가입하면? 문상원 10.05.17. 1307
54929 캘리퍼 교체시 문의 드립니다. [5] [충]영웅 10.07.16. 1307
54928 2p 와셔 질문입니다 [4] ™훈 10.10.17. 1307
54927 휠옵셋 질문 입니다~ [4] [경]사도 11.02.19. 1307
54926 전/후면 엠블램 크기 아시는 분 ~ [3] [경]강력밴드 11.06.03. 1307
54925 V 벨트 스틱 경유도 해당 되것지요? [4] [경]스틱2발.울산 11.06.28. 1307
54924 일반 오디오자리에 무엇을 하면 좋을까요.. [4] [서경]티지™ 12.03.04. 1307
54923 일반 시동 관련 문의 드립니다~ [3] 사노 17.03.04. 1307
54922 어디서 사죠?? [2] 어제 그넘. 04.09.20. 1308
54921 코팅제관련 질문드립니다... ^^; [2] [천안/태백]정승식 04.09.29. 1308
54920 [질문]접촉사고 났는데요.. 어찌 처리해야 할까요? ㅠㅠ [11] 심가이버 04.10.18. 1308
54919 차체 및 핸들 떨림 문의 [6] [전]셩이아.. 05.01.16. 1308
54918 그저께 긁혔는데요 [5] [서울]불꽃남자 05.02.05. 1308
54917 2004년 8월 출고 차량-점검 내용 추천(부탁드립니다.) [3] 징어 05.02.16. 1308

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정