로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

도움 부탁드립니다. 범퍼 문제입니다(보험)

회원님들 안녕하세요...

다름이 아니라, 첨부 사진에서 보시면 아시겠지만,

제가 마트 주차장에 세워놓은 차를 상대방이 박았습니다. 그래서, 앞 범퍼 부위에 혹이 생겼는데
저는 그냥 덴트집가서 처리하자고 했고, 상대방은 자기가 한것을 인정못하겠다고 그냥 가버렸습니다. 그래서 억울한 마음에 경찰에 접수를 했고, 기다리고 있다가 어제 경찰의 전화를 받았습니다.

경찰말이, 자기 상식으로는 접촉충격만으로 범퍼에 혹이 생기는걸 이해 못하겠다고 하면서, 원래 생긴 부위라면서 제게 그냥 넘어가라는 식으로 말을 하네요. 저는 도망간 상대방이 괘씸하고, 그동안 경찰서 왔다갔다 한게 억울해서라도 교환을 요구하고 싶은 마음이구요...

경찰서에 가서 뭐라고 말하면, 상대방 잘못으로 제차 범퍼에 손상이 왔다는걸 증명할수 있을까요...
그리고, 밑에 어떤분이 올리신글 보니까, 범퍼 혹을 무상으로 교환하셨다는데...어떻게 하셨는지 구체적으로 조언해주실수 있으신지요...

읽어주셔서 감사드립니다...
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. DSCN9055.jpg (File Size: 1019.9KB/Download: 5)
[충]불멸의 토끼
[충]불멸의 토끼
경찰께 전해주세요
스포티지 범퍼 하단 중앙 내부엔 나사가 있어서(위쪽 그릴 고정 나사부분)
충격이 있을시 나사가 밀고 나옵니다

저거 덴트 불가 입니다
교체만이 방법..

경찰께 이해못하겠으면 기아자동차 서비스 담당자와 통화해 보라고 하시길..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:25
[충]불멸의 토끼
[충]불멸의 토끼
그리고 무상으로 A/S 받으실려면
사업소 들어가기전에 충격받은 흔적을 없애시고
그동안 몰랐는데 튀어 나와 있었더라 구조적 문제 아니더냐
충격받아서 그러면 증거를 대봐라..

맨날 대충 세차해서 그동안 아래를 볼일이 없어서 몰랐다
그리고 만약 충격에 의한 거라고 해도.. 저건 구조적 문제 아니냐..
즉 범퍼 내구성의 문제이다..
주장해 보시길..

09:28
[충]불멸의 토끼
[충]불멸의 토끼
마지막으로
범퍼는 연질플라스틱이기 때문에 어느정도 충격엔 들어갔다가 다시 나옵니다
하지만
안쪽에 있는 나사는 버티고 있기 때문에 뚫고 나오는 거죠
09:31
[서경]범운[일산]
설계당시 부터의
구조적인 문제입니다...
약간의 충격에도 나사가 튀어 나옵니다...
상대방차주와 문제가 아니라 사업소들어가서
얘기하시는게 나을듯 합니다..
원만하게 해결하시길...
09:56
[서경]수아아빠(인천)
이런 문제 점이 있었군요..
나사라..
10:26
PUMPING
오전에 저와 통화 했었죠.
제 생각엔 세가지 방법이 있습니다.
1.제자 말씀드린 지정공장이 아닌 다른 곳으로 가셔서 불멸의 토끼님 말씀처럼 하시는게 나을듯 싶네요.(저도 사실 그렇게 무상을 받았구요.거기서는 이제 무상이 않될듯 싶은데요.)
2.경찰과 함께 구조를 아는 지정공장에(예로 제가 말씀드린 공장(서울상운)) 가셔서 확인후 상대방 과실로 처리하는 방법
3.2번 확인후 자차처리후 처리비용(약 5만원)만 상대방에게 받는 방법(비용이 약 36만원 정도라 보험료 추가나 할증은 없을듯...)-보험사 확인요망
저는 2번 또는 3번을 추천하고 싶네요.
12:26
별이 아빠
저는 PUMPING님 제안 중 2번을 추천합니다.

어쨌거나 사고를 냈는데, 어느 정도 마무리를 하고 가야지 자기가 한 것 인정못하겠다고 그냥 가면 뺑소니 아닌가요? 괘씸하네요.

펌핑님 제안 중 3번은 보험사에 확실히 알아봐야 합니다.
제가 얼마 전에 고속도로에서 아주 미약하게 뒤에서 받혀서 범퍼 살짝 찌그러졌는데... 제가 여기 질답란에 올린 것처럼 열 받아서 상대방 보험으로 처리했습니다. 맘 같아서는 범퍼 갈구 덤탱이 씌우고 싶었지만 사업소나 공업소 갈 시간이 안 되서리 보험사에서 걍 땜빵비용으로 9마넌 받구 말았는데요... 저는 제가 돈 받는 것보다 상대방 골탕먹이는 게 목적이었기 때문에 상대방 보험사에 이번 보험처리로 상대방 보험 할증이 얼마나 되는지 물어봤죠. 이번이 3번째 보험 처리라서 꼴랑 9마넌 보험처리 했는데도 15%나할증된다고 하더군요(속으로 만세를 불렀습니다). 횐님도 보험처리한 경력이 있으면 나중에 할증율이 높아질 수 있으니 보험사에 확인하시고 처리하세요.
16:09
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3723217
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4941180
90798 나노캅 시공 관련 [3] 에메랄드킹 09.08.11. 959
90797 키 on 상태에서 미등이 자동으로 켜지네요.. [2] [서경]&#.. 09.08.17. 959
90796 턴시그널 또 질문요 ㅜㅜ [1] [경]달료스퐁이 09.08.19. 959
90795 as관련 [1] [경]닐리리 09.09.21. 959
90794 사이드 리피터 추천좀 해주세요... [3] [충]여우비 09.09.22. 959
90793 자동차 보험기간이 만료되어 갑니다. [3] [서경]한태풍 09.09.22. 959
90792 사이드리피터 언더LED 배선문의 [2] [경]초보운전기사 09.10.22. 959
90791 엔진오일 문의... (서경)바다정원 09.11.07. 959
90790 외부꾸미기에 사진이 않올려지네요 ..? [1] (충)포스작렬 09.11.16. 959
90789 장터란 사용은 랩이 얼마 부터인지여?? [3] 장경수(VO.. 09.11.29. 959
90788 사각거울 질문입니다! [2] [서경]로꾸거 09.12.11. 959
90787 고압펌프 예약~ [2] [서경] 다윤아빠 10.01.06. 959
90786 원톤작업 [2] [부천]kuk78 10.01.26. 959
90785 며칠전일 관련하여 [1] (경)민경아빠 10.04.27. 959
90784 순정키에 대해... [3] [서경]스포타임 10.05.04. 959
90783 휠에대해서궁금한게있는데요.^^ [4] [서경]질라송 10.05.06. 959
90782 도어등이 계속 들어옵니다.. [서경]김범수 10.06.13. 959
90781 08년식 부터 적용된 앞범퍼 관련 [2] [서경] 배스 10.08.02. 959
90780 궁금한게 있습니다~ [1] [서경]정포티지 10.08.20. 959
90779 아이폰4 쓰시는분에게 질문좀 드릴께요 [경]AC바부밉쌍 10.09.21. 959
90778 번호판 등 led 사망. [경]cap.. 10.10.01. 959
90777 생각할수록 이상네요... [3] [경]로빈훗 10.11.02. 959
90776 시동문제! [3] [서경]스포악마™ 11.05.25. 959
90775 부품번호 차이점? [1] [전]셩이아빠 04.10.11. 960
90774 잿빛은색 출고된분/계약한분들께 질문요!!! [7] 김강민 04.10.17. 960
90773 차량등록시.. [1] Charisma™ 04.10.25. 960
90772 가죽시트 업체 전화번호좀 알려주세요 [1] 빈반 04.11.17. 960
90771 열선 금방 꺼야 하나요? [5] [진주]불꽃남자 04.11.23. 960
90770 스노우체인 토요일 입금했는데 아직 안오는데요! [6] 김진한 04.11.30. 960
90769 gps 왜 답변을???? [1] [충]코스메틱 04.12.08. 960
90768 언더코팅 및 엔진오일교환후 [2] 조태영 04.12.09. 960
90767 네비게이션 구입전략 질문~! [6] [시흥]知元 04.12.13. 960
90766 차량 결제 문의 [3] 이현호 04.12.15. 960
90765 경보기?? [9] 성준아빠 04.12.20. 960
90764 가니쉬 교체에 대해서 문의드립니다. [4] 머찌게 살자!! 04.12.29. 960
90763 아무래도 제가 한말씀 드린다면.... [파주]동글이 05.01.08. 960
90762 접지 diy는 왜 하는건가요? [4] [분당]검둥티지 05.01.10. 960
90761 1000 km 서비스 관련 [3] 김병익 05.01.10. 960
90760 엑셀밟을때... [1] 옥승수 05.01.12. 960
90759 카네비게이션 관련 질문요? [2] [수원]짬뽕 05.01.13. 960
90758 써비스관련 질문이요~ [2] 한동찬 05.01.19. 960
90757 왜 사진이 안 움직일까요? [15] file E=mc² 05.01.19. 960
90756 양면접착제 해결요! [6] 잠못이루는밤 05.01.20. 960
90755 티지 오너는 아닙니다만 티지 순정 오디오를 달려고 하는데.. [9] vivairaqi 05.01.21. 960
90754 [re] 긴급 질문요!!!! 중요한 겁니다!!! 울울청청 05.01.25. 960
90753 [긴급질문-2]맵피 버젼3.0에 관하여... [2] [수원]빠꾹 05.01.26. 960
90752 게시판 관리자님께.... [1] 오상철 05.02.03. 960
90751 스포티지 매트가 불량인데... [7] [충]나모 05.02.11. 960
90750 어떤걸로살까요? [7] 김동윤 05.02.13. 960
90749 ESP에 관한질문 입니다.. [3] 맑은영혼 05.02.13. 960
90748 led 작업 했는데 불이 안와여 [1] 삼월이... 05.02.19. 960
90747 로맨틱 장미 색상에 관해서! [6] 최인영 05.02.21. 960
90746 Auto Lamp 질문 [3] 깜[스포]짱 05.02.25. 960
90745 레자 왁스 질문여~ [2] ★Joni★ 05.03.03. 960
90744 이번 공구하는 품목에 대한 질문요... [2] 김승윤 05.03.08. 960
90743 운전석 백미러를 평면으로 바꿀수는 없을까요? [3] [경]ξ붕붕.. 05.03.08. 960
90742 tcs작동 중지. [4] 짜잔형과뿡뿡.. 05.03.11. 960
90741 [re] 광고글(삭제요청) [8] 깜밥(상욱)[RM] 05.03.11. 960
90740 시거잭이 빠질려고 하는데... [2] [부산]모래장군 05.03.15. 960
90739 엔진진동~~ [1] Rose_S4TG 05.03.18. 960
90738 엔진오일을 갈고 난뒤.. [4] [충,대전]남극물개 05.03.19. 960
90737 일부 자동차가격 4월1일부로 오른답니다. [10] 라디오 05.03.22. 960
90736 아! 2달을 기다려야..... [3] marinechoi 05.03.25. 960
90735 급질문)공구했던 턴시그널 문제. ㅠㅠ [12] [안양]♥연지곤지♥ 05.03.29. 960
90734 네비게이션~ [2] 박지민 05.03.31. 960
90733 구입시기에 관한 질문드립니다. [2] 이승원 05.04.05. 960
90732 그리고 우연히 본건데.. [11] file 박대리 05.04.08. 960
90731 궁금해서요?? [3] 100手 05.04.13. 960
90730 핸들쏠림현상에 관한 질문 [6] 백티지 05.04.19. 960
90729 썬팅에 루마나 하이테크란 말이 뭐나요 [7] 길동 05.04.20. 960
90728 가솔린티지의 엔진오일은? [3] 라크리모사 05.04.24. 960
90727 차를 계약 하려고 하는데 [6] 윤성준 05.05.06. 960
90726 엠블럼 부착 위치 좀 알려주세요...^^ [4] 장우석 05.05.07. 960
90725 트렁크 매트를 사야할까요? [4] 바롬이 05.05.17. 960
90724 사이드엠블럼 질문이요 ㅠ.ㅠ [2] [안양]♥연지곤지♥ 05.05.17. 960
90723 오늘 시흥사업소 갑니다. [2] 연욱애비 05.05.20. 960
90722 어떤게 현명한 판단일까요? [7] [경]Jeff 05.05.20. 960
90721 드라이브 벨트 교환 질문이요 [4] 수민아빠 05.05.21. 960
90720 이런경우 자동차에 문제있는것 아닌가요 도와주세요 [3] SPTG 05.05.21. 960
90719 이번에 처음 새차를 사면서 이것저것 궁금한 새내기 입니다. ^^: [3] 이정좨 05.05.30. 960
90718 인수증에 싸인은 언제 하는건가요? [2] 남한준 05.05.31. 960
90717 엔진 오일 갈았는데요, 제데루 갈은 건지 한번 봐주세요~~ [3] {일산}이빨깍물어 05.06.21. 960
90716 스티커부착 관련 질문 [1] 전조 05.07.03. 960
90715 승차감 ... [4] 좋은사람 05.07.04. 960
90714 선팅을 어디가서하면 좋나요? [3] 남윤목 05.07.05. 960
90713 엔진오일 갈려고 합니다. [1] 미스터로맨스 05.07.18. 960
도움 부탁드립니다. 범퍼 문제입니다(보험) [7] file 신장환 05.07.21. 959
90711 리콜 받아보신분 ... [3] 푸른하늘 05.07.25. 960
90710 블랙베젤 헬스맨 05.07.25. 960
90709 엑셀에 관하여 질문입니다 ^^* [서경]이정좨 05.07.25. 960
90708 미오 거치대에 대해서 궁금요~ 둥지떠난새 05.07.27. 960
90707 이런 저런 질문 ^^ [서경]바다아빠 05.08.01. 960
90706 오토기어, 연비가 이상해요 [2] SPTG 05.08.07. 960
90705 무엇에 쓰는 장치인가요? [3] file [서경]쨩스.. 05.08.07. 960
90704 오일 넘 머리 아파요!!! [1] 옥상열 05.08.09. 960
90703 콤파운드로 열매로 인해 생긴 얼룩을 지우려 했으나 지워지지가 않네요 황성준 05.08.16. 960
90702 엔진오일 점도 관련 질문입니다. [1] 루브데일 05.08.18. 960
90701 차량 정비관련 질문(오일류 교환주기) [1] 연욱애비 05.08.22. 960
90700 오늘 운행하다가 우연히 보니 밧데리경고등이 들어와있네요ㅠ.ㅠ [5] [서경]블루셀 05.08.28. 960
90699 저요 질문요?? [ESP스위치 활용] [1] [검단]노라죠 05.09.05. 960

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정