로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

횐님들은 연비잘나오면 기분 좋으세요?

• 커트커트맨
전  출퇴근으로 왕복 시내주행 15키로 운행 하고 쉬는날 좀 더 타는데 만땅넣고 연비 9.2정도 ... 하지만 요즘 시내주행이 종늘게되서 만탕 넣고 타보니 10.5~11정도 되더군요.연비 향상 되었지만 속상해요.주행이 길어지다보니 티지 밥을 더 일찍 주게되더군요. 결론은 연비 짧은거리운행 8~9정도나오더라도 장거리 운행으로 연비10이상 나오는거보다 낳다고 생각이 들어요.확실한건 운전 습관 보단 하루 운행 거리가 짧고길고 차이가 티지연비 제각각인 이유인듯합니다.그러니 연비 안나온다고 실망 하지말고 만족하고 티지 사랑 합시다?제의견이 틀리다고 생각되면 반문 달아주세요?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]홀로서기[非]
매달 출퇴근만 하는데 티지 밥값이 20~30 만원이 들어가네요 ㅡㅡ;
거기다 놀러 다니믄 쩝~!
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:28
[서경]라파엘
운행거리가 짧을수록 연비가 더 안나옵니다. 하루에 20km 정도 국도 운행할 때가 많은데 이때의 연비는 죽어도 10이 안나오더군요.(2륜 오토)
09:39
[서경]리노파크
그래도 휘발류보다 싸다에 몰표!
00:56
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3729287
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4947259
2506 겨울되기 전에 무엇을 갈아 주어야하나요? [3] [서경]쇼퍼홀릭 06.09.20. 972
2505 네비게이션 질문입니다...^^ [9] [서경]마로곰팅 06.09.05. 972
2504 [CB관련] 와이드프로에도 오토스캔기능이 있나요? [2] [경]박치기 06.09.04. 972
2503 도어 가니쉬 쪽 우리 흰둥이 상처입히고 말았습니다 ㅠ.ㅠ [6] [충]프리화야 06.08.26. 972
2502 견적문의 부탁드립니다. [5] file [서경]숨어우는바람 06.08.17. 972
2501 어제 어머니차 광택을 내드렸는데... [6] [서경]김승윤 06.08.12. 972
2500 브레이크등 A/S 관련? [3] [서경]마운틴 06.08.12. 972
2499 오토 두발 vgt 2월 생인데요~~~ 정지상태에서 핸들을 우측으로 모두 돌리구 움직이면~~~ [8] [강원]닭띠 06.08.10. 972
2498 차구입한지 곧 2년이군요...서비스? [4] [서경]태도리™ 06.08.03. 972
2497 엔진오일관련..요즘같은 날씨에.. [2] [경]릿 06.07.21. 972
2496 상시전원때문에그런데요... [5] [경]버즈~~ 06.07.09. 972
2495 급합니다. [8] 한남열 06.07.06. 972
2494 에어컨 문의요 [2] 이진호 06.07.01. 972
2493 와코스란 오일 아세여? [3] [서경]꼬야파파 06.06.29. 972
2492 핸즈프리 질문 드립니다. [3] ★Joni★ 06.06.29. 972
2491 차를 5월말경에 구입했는데, 차생산일을 보니 3월말 생산분 인데,,, [5] [경]노가다 06.06.23. 972
2490 매직카 골드 2 알파 사용자분께 질문이요... [1] 딩가딩가 06.06.15. 972
2489 엔진오일이 없다네요? [7] [전라]단이와풍이 06.06.10. 972
2488 밧데리 직결선을 뺄려도 하는데요 게시판에 있는 사진의 구멍이 안보이네요 [1] 김소연 06.06.07. 972
2487 빌립 n70예약판매 예정이던데 어떨까요??? [7] [서경]ROKMC 06.06.04. 972
2486 루프패드 장착이... [1] [서경]은지야구 06.06.03. 972
2485 인대쉬 TV관련 질문입니다. [1] [서경] 돌시인 06.06.02. 972
2484 금일 즉시 답변해드려도 되나요? [1] [서경]예림 06.05.22. 972
2483 루프패드질문.. [11] 릿 06.05.20. 972
2482 사고가났어요! [7] 대법관 06.05.17. 972
2481 우리스포 선물좀 주려구요^0^;/ [3] 김태명 06.05.01. 972
2480 이런 증상 경험해보신분 있으십니까? [2] [전]쪼르르~ 06.05.01. 972
2479 2만km [3] [경]길근필 06.04.27. 972
2478 급질문이요~ 키 on상태에서요~ [6] [서경]양주.. 06.04.27. 972
2477 세원앞보조범퍼 안개등옆 은색 색상문의... [3] [경상]서원 06.04.08. 972
2476 엔진오일 관련 외 잡다한 질문들입니다.. [2] [서경] i.. 06.03.10. 972
2475 턴시그널램프랑 네온아이 싸고 잘하는곳... [1] 하상균 06.03.01. 972
2474 만약 울 티지에 미션쿨러를 장착한다면??????????? [6] 크리스마스는 절에서 06.02.22. 972
2473 언제 도착하나요? 반딧불이 06.01.26. 972
2472 진지하게 질문 드립니다.. [8] [경]AK!! 06.01.25. 972
2471 선루프 릴레이 [2] [경]딴따라 06.01.05. 972
2470 메직카3는 온도표시가 되나요? [7] [경]웅이아빠^^ 05.12.30. 972
2469 내부 크롬에 대해서.. [12] [서경]양짱 05.12.20. 972
2468 초보질문! 히터 [1] 메이스 05.12.11. 972
2467 공인인증(?) 요것 때문에 고생중입니다요~ ㅜ.ㅜ [4] 할부인생 05.12.01. 972
2466 시계 LED DIY 질문입니다!!!! [2] 박은규 05.11.28. 972
2465 계기판이 이상해요..제발도움줌 주세요... [3] [경]きみはペット~ 05.11.17. 972
2464 신차 길들이는중인데.. [3] 김진배 05.11.13. 972
2463 티지 구입하고 싶은데 저렴하고 써비스 좋은 영맨 소개좀 시켜주세요. [7] 동연화 05.10.27. 972
2462 매직카3 장착관련해서..? [8] [서경]원이파파 05.10.26. 972
2461 원격시동기 설치중 키관련 문의드립니다. [4] [경]딴따라 05.10.24. 972
2460 ECU튜닝과 핫이나즈마를 계획중에 있는데... [2] [서경]샤이닝 05.10.21. 972
2459 검정티지... 또는 모든 티지분들께... 물어보고 싶어요 ^^* [2] [전] PF 파포 05.10.18. 972
2458 핫아지매 ㅋㅋ 그거 만들려는데..콘덴서는 어디서 구할수있어요? [1] [경]똥개 05.10.14. 972
2457 튜닝샾 질문이요. 의견 부탁드립니다. [4] 조동민 05.10.12. 972
2456 이런...ㅜㅜ.. 긴급 도움부탁... [6] 폴리스포 05.10.08. 972
2455 나름대로 급한 질문임다 ㅋ(알루미늄 매트에 대해..) [8] [서경]개구.. 05.09.26. 972
2454 왜 작업실/내부꾸미기가 들어가지는데 클릭이 안되요 [3] 박종근 05.09.13. 972
2453 운영하시는분~ 검색이 안되는거 같은데..; [2] 김홍기 05.09.05. 972
2452 주유레버가 녹이스네요 [2] [서경]Sky 05.09.01. 972
2451 스피커 관련문의 [1] 하현호 05.08.31. 972
2450 계기판 엘이디 다이했는데요....속도계랑 각종 바늘위치... [4] [서경]5581 05.08.26. 972
2449 차량인수에 관해 여쭙니다. [4] [서경]yunns 05.08.18. 972
2448 TCU업글과 사이드미러시그널 관계가 있나요? PUMPING 05.08.16. 972
2447 창문 잠김 문의 여.. [3] 김지연 05.08.15. 972
2446 이번에 스포티지를 구입할려고 합니다.. [8] file 최원규 05.08.11. 972
2445 이상한소리가...ㅠㅠ [2] 미스터로맨스 05.08.10. 972
2444 시동후 소리가나요... [2] 좋은사람 05.08.05. 972
2443 속초근처에 사시는 여러분.... (강원)숨어우는바람 05.07.27. 972
2442 스포님들 차 출고 답변좀 부탁드립니다 [4] 안전지대 05.07.23. 972
2441 범퍼달면 보험처리 안되는 건가요? [2] [충주]금가대교시공 05.07.17. 972
2440 5000k 처음으로 엔진오일 갈려구 합니다.. [3] [부]9900[산] 05.07.14. 972
2439 시트문의! [2] 이원재 05.06.28. 972
2438 궁금한게 있는데요??!! [2] [전라]티지현이 05.06.24. 972
2437 써*텍 테이프로 방음을 하는 다이가 있더군요. 이거 하신 분 있나요? [1] [상처난은지] 랭이 05.06.24. 972
2436 차량시동에이상이있어서..차량입고들어갑니다..회원님들도확인해보세요~답변꼭부탁드립니다.. [1] 쭈니~ 05.06.23. 972
2435 네비게이션 질문입니다. ^^;; [2] 허인환 05.06.18. 972
2434 예전 자동차 자동차세 고지서 왔는데... [1] Jude S.. 05.06.17. 972
2433 구매확인 요망 [2] 백인창 05.06.09. 972
2432 연료필터는 언제 갈아야 되나요? [2] 김용준 05.06.07. 972
2431 이쯤에서 다시 스포넷 스티커랑 엠블럼 신청받으시면 안될까요? [17] 진짜사나이™.. 05.06.07. 972
2430 lx 최고급에서 리미티드로 갈려고그러는데요... [6] 스포인 [pmo] 05.06.01. 972
2429 [질문]실내 옆발판 배선통로 탈거는 어떻게 해요? [1] 오야 05.05.29. 972
2428 드라이브 벨트 교환 질문이요 [4] 수민아빠 05.05.21. 972
2427 어떤게 현명한 판단일까요? [7] [경]Jeff 05.05.20. 972
2426 14번째순서 라는데 언제나와여?? [1] 민이슝슝 05.05.17. 972
2425 트렁크 가리개? 클립이 너무 잘 빠지는데... [2] 스포티지가족 05.05.16. 972
2424 이것이 연비와 관련이 있을까요? [1] 부해좌 05.05.09. 972
2423 HID써보신분들~~^^ [6] 안태원 05.04.24. 972
2422 브레이크 크기 & 외부소음 [3] 김경배 05.04.23. 972
2421 안전벨트 경고등에 관해 문의드립니다. [9] roxe04 05.04.20. 972
2420 계약했는데요... [6] 윤성흠 05.04.19. 972
2419 mio168 lcd보호필름관련입니다 [2] [경]산사랑.. 05.04.16. 972
2418 시트문제입니다 많은답변부탁드릴께요 [2] 소나무 05.04.11. 972
2417 트렁크메트 주문과련 입니다.. 네티러브님 보세요.. [1] (수원)맑은영혼 05.04.10. 972
2416 오늘차받았어요 .. 티지너무좋네요.. [16] 커트커트맨 05.04.10. 972
2415 보조 범퍼 장착시 문제점 [4] 자유시민 05.04.10. 972
2414 조금지나 아침되면 블티 내게로 옵니다.. [5] 커트커트맨 05.04.09. 972
2413 기다릴거에요.. 날씨 갤 때까지..ㅎㅎ [3] jason 05.04.07. 972
2412 티지 가솔린 연비가 궁금하네요... [5] 박경민 05.03.31. 972
2411 스포티지 계약하려 하거든요...근데 [7] cycle72 05.03.29. 972
2410 에어컨 필터~ [3] 크리스마스는 절에서 05.03.26. 972
2409 HID가격이... [2] harusari 05.03.26. 972
2408 키복사 [4] 여보게나 05.03.25. 972
2407 4월6일에차받는데티지의결함들개선되서나올까요? [2] 커트커트맨 05.03.25. 972

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정