로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

뒷축이 부러진 사건

• 박지은

다른사진 첨부합니다.
이 문제 확실하게 집고 넘어가겠습니다.
시간이 흐를수록
이해 할 수 없습니다
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. IMG_0091.jpg (File Size: 193.1KB/Download: 4)
[충]Rain
헐...예전에 승용차몰때 빗길에 미끄러져 보도 블럭에 박았을때 하고 같네요..전 아예 앞에서부터 밀려서 뒤축까지 부러졌는데.....약하던데요.......옆으로 박았는데 ㅎㅎ..흠....티지 뒤축부러진거 두번째네요.저희동호회에서 뿌닥거리 함 해야하는거 아닌지...ㅡ,.ㅡ;;;...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:07
박경준
이거 차체결함아닌가 싶은데...이젠 바퀴에 뭐걸리지 않게 살살운전해야 곘네요...
동호회차원에서 기아한테 진실규명을 요청해야 하는거 아닌가요?
불안하네요...
이거 겉만 번지르한거 아닌가 싶구...끔찍히 아껴왔는데...
21:13
[충]후니
같은 차 운전하는 사람으로써 더군다나 이렇게 안전과 직결된 사항이니 정말 남일 같지가 않군요
동호회에 요 며칠 사진 올라온것 보니깐 축이 부러지는 경우가 종종 있더군요
뭐... 충격이 직접적으로 축에 가해져서 인지 아닌진 잘 몰라도 기아측에선 명확한
해명을 해줬으면 좋겠네요. 정말 설계나 재질 결함으로 생긴 문제라면 비단 박지은님만의
문제가 아니니, 동호회 차원에서 앞장서서 문제를 제기하여 답변을 받았음 하는 바램입니다.
혼자서 이런문제 해결 하려면 얼마나 힘들고 답답할까요..내가 내 이웃이 당한 일이라면 말이죠
21:27
쭌파
박지은님... 처리상황과정을 중간중간 올려주시고요, 힘든점이 있으시면 언제든지 동호회게시판을
통해 도움을 요청하세요... 아마도 많은 분들이 자기 일 처럼 도와 주실 겁니다.
힘내시고 좋은 결과 있기를 바라겠습니다.
아마도 기아측에서는 차체결함에 대해서는 끝까지 부인을 하겠죠..
만약 차체결함이 확실하다고 생각되어 진다면 박지은 같은 분이 선구자가 되어
결국 스포티지 사용자들이 똘똘뭉쳐 리콜같은 정당한 후속 조치를 받을 수 있을 겁니다.
이렇게 어느 한 개인이 희생을 해야 그나마 리콜을 하는 우리나라 자동차회사들의 의식이
참 안타까운 현실이지만요..
그리고 다음 부터는 자유게시판을 이용해 주세요..
그쪽이 보다 많은 분들이 보실 것이고 성격에도 맞을 것 같네요..
23:41
아시타카
진행사항을 좀 알려주세요....
남의 일 같지 않네요....
08:38
★황산벌계백이★
음....정말 남의 일 같지가 않군요.....저도 몇년전에 엘란트라를 몰다가 가스배달 트럭이 옆을 엄청강하게 충돌한적 있는데...축이 부러지진 않았는데....이거 스포를 타는사람으로써 걱정이네요 신경도 쓰이고....암튼 조속한시일내에 차수리 마치시고 좋은 결과가 있길 바랍니다.
09:25
[南伐]겨울바라기
박지은님.... '아마 등업이 안되어서 자유게시판에 글을 올리실 수 없어서 여기에 올리시나 봅니다.
자기소개에 인사 올리시면 등업 됩니다..... 그리고 사고 개요와 진행상황을 자유게시판에 일목요연하게 정리 부탁 드립니다.
이전에도 글 썼다시피 쭌파님의 글처럼 기아자동차에서 차체에 대한 결함 쉽게 인정 안할 것이고 힘든 싸움이 될겁니다.
그러나 그것보다 더 중요한건 누리꾼(네티즌을 요즘엔 우리말로 바꾼거라네요)들이 잘 판단할 수 있는 상황자료가 필요합니다....
앞의 사진에서 제가 판단했던 글과 상황이 틀린 경우라면 외부 충격에 의한 파손이 될수도 있는 문제이구요.
사고 개요와 진행과정.... 그리고 결과까지 좋은 결과 생기길 바라며 이젠 자유게시판에서 글을 볼 수 있길 바랍니다.....
13:13
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3725470
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4943518
64900 장미색 입양한 티지오너입니다 - 중고차 점검에 대해서 [2] 이숙경 06.01.08. 1152
64899 리미티드 고급형 기본썬팅 질문요~!! [11] [전]막둥이^^y 06.01.29. 1152
64898 헉~ "ARS"가 아니라 "SRS" 더군요...엄청난 저의 착시...죄송합니다... [3] [서경]들풀 06.02.07. 1152
64897 질문 드려요^^ [6] [충]마일드세븐 06.04.29. 1152
64896 티지 타이어 돌맹이? [9] [경]혀니짱^^* 06.05.01. 1152
64895 네비 프로그램 다운로드에 관한 질문. [7] [서경]Lo.. 06.05.26. 1152
64894 시동관련 [3] [경]바람머리방님 06.06.27. 1152
64893 경보기 질문 입니다.. 매직카4 [4] [충]양가 06.07.14. 1152
64892 데이램프에 관한 질문입니다.. ^^ [3] [서경]김우재 06.07.29. 1152
64891 도로 새로까는곳 지나가다 타르가 왕창 ㅠㅠ [9] [전]금연티지 06.07.31. 1152
64890 69스피커질문이요!! [2] 김영선 06.08.23. 1152
64889 허거걱...경찰한테 걸려버렸네요T.T [5] 이성화 06.09.25. 1152
64888 매직카 4 시동 불발 [4] 바다호수 06.12.18. 1152
64887 경사지주차후 예열~ [2] [전]백상아리 07.01.21. 1152
64886 공구매트 언제쯤 배송이 되나요? [2] [서경] 신머루 07.02.13. 1152
64885 [질문]0w-40 엔진오일 [1] [서경]저후니 07.02.27. 1152
64884 ★★★오늘 주유소에서 있었던 황당한 일입니다!(내용 추가)★★★ [10] [서경] 아스카무로 07.03.26. 1152
64883 타이밍벨트.. [6] 앵두짱 07.03.26. 1152
64882 어제 접촉사고 있었습니다 ㅠㅠ [2] [부산]삼겹살 킬러 07.04.01. 1152
64881 에어컨 틀면 브레이크가 엄청 밀리네요.. [7] Rated .. 07.07.10. 1152
64880 장거리 피서.. [2] [경]재규 07.08.06. 1152
64879 생쇼해서 엔진오일 기타교체, [3] [경상]수동 짱 07.06.28. 1152
64878 GPS와 네비게이션 같이 쓰는 분들 보세요. [5] [충]쾌속질주 07.08.17. 1152
64877 신차 구매에 관해서 여쭤봅니다 ㅠ.ㅡ [2] [서경]달려라번개호 07.08.17. 1152
64876 LED 풋 라이트 질문 드려요 ㅠㅠ [2] [서경]Harry 07.08.22. 1152
64875 핸들오디오리모콘 [4] 초보티지 07.12.17. 1152
64874 궁금증이 배가 되는 다이작업에 관하여 저에게 시원하게 알려주세요 [3] [서경]뉴포지 08.01.04. 1152
64873 고압펌프관련 질문입니다. [3] [서경]제명.. 08.01.05. 1152
64872 고압 펌프건입니다.. [5] [충]빤스 08.01.24. 1152
64871 블랙베젤 등등... [2] [서경]택아 08.02.18. 1152
64870 횐님들중에 혹시 코원 N3 네비 사용하시는분 계신가요? [5] [서경]소프 08.03.01. 1152
64869 고압펌프 A/S 받으려고 하는데요, 재생품과 순정품 구분방법좀 가르쳐 주세요 [4] [서경]가을의밤 08.05.06. 1152
64868 08년 오디오 문의 [9] moongun 08.05.21. 1152
64867 엔진오일 질문입니다. [8] [강원]쌀푸대 08.08.22. 1152
64866 아침 예열시 진동이 있는데요.. [2] [서경]뚝이 08.11.10. 1152
64865 손자국은 어떻게 지울수 있을까요? [5] [서경]창도리 08.11.17. 1152
64864 로체이노 오디오 달았는데... 도와주세요... [3] file [서경]깜댕이 08.11.28. 1152
64863 신차 1000km주행 이제 오일을 갈아야되는데 처음에 합성오일이 낳다고 해서 추천부탁드릴께요^^ [3] 스핀 08.12.12. 1152
64862 컴퓨터 관련 질문입니다. 파일 정보 리스트 프로그램... [4] [서경]He.. 09.01.28. 1152
64861 죄송합니다.. 질문이 수개라..ㅠㅜ;; [1] [경] ju.. 09.04.20. 1152
64860 글라스 리피터 방수처리 문제 어떻게 해요? [6] [경]별빛 09.05.27. 1152
64859 토마토 단속에 걸리나요? [3] 스핀 09.06.08. 1152
64858 LED 하려고 하는데 장착점 가격 질문좀요.... [1] 짐승 09.06.12. 1152
64857 핸들 소음 관련 [3] [서경]테러블리스 09.06.17. 1152
64856 요즘 날씨 예열 완료후 rpm 어느정도 가 정상인가요? [9] 좋아부러 09.06.25. 1152
64855 제차가 은빛실버고 egr투명가드를달았는데요 [4] [경]일동스포 09.07.16. 1152
64854 미션오일쿨러 장착문의 [1] [전]앙뜨레[목포] 09.08.11. 1152
64853 강남쪽에 판금,흠집전문점 잘하는데좀 알려주세요...(너무비싼데말고요) (서경)장의사 09.09.09. 1152
64852 도어락 릴레이 부품번호 아시는분?? [전]다이나마이트 09.10.01. 1152
64851 18인치로 업을 하게되면요 [10] [충남]스카시 09.12.18. 1152
64850 cb를..달아볼려고하는데요 [4] [서경]박현민 10.07.04. 1152
64849 타이어를 몇일전 받았었는데..궁금??? [9] [서경]김정훈 10.07.05. 1152
64848 스포티지 내장재 [3] [충]오리온007 10.07.26. 1152
64847 알려주세요...가속시...잠깐 멈추는 현상 [6] [전]경덕[광양] 10.08.02. 1152
64846 보쉬 공구 와이퍼에서 ㅠㅠ [3] [경]기초수급자 10.08.06. 1152
64845 첫 정기정검 걸릴꺼 알려주세요 [3] 최제설[서경] 10.09.03. 1152
64844 글로브 박스등 품번좀 알려주세요 [2] [경]구야 10.10.22. 1152
64843 v 벨트에 관련해서 궁금한거~ [8] 초원숭이 11.07.25. 1152
64842 분해/조립 트렁크사이드 유리창? 여기 고무부분 [3] file 필승이 24.04.16. 1152
64841 썬팅에 대해서 [2] [서]명진파파 04.10.18. 1153
64840 너무 궁금해서요. [5] 블루 04.10.24. 1153
64839 아~ 사고 났습니다. 어떻게 해야 되나요? [4] 연욱애비 04.12.05. 1153
64838 [허접질문]티켓홀더의 부착위치 추천바랍니다. [3] E=MC2 04.12.21. 1153
64837 운전석 안전벨트안쪽에서 나는 찌지직 소리 [2] 문승주 04.12.25. 1153
64836 혹시 자동차세 나왔나요? [9] 최강티지 04.12.26. 1153
64835 조언을 구합니다. [1] 갈섬 05.01.02. 1153
64834 네티러브님...쪽지 보내기가 않됩니다...ㅜㅜ [9] (서)마틴100 05.01.20. 1153
64833 스포 사길 잘한건지.. [10] 돌맹이 05.01.26. 1153
64832 재털이 밑 전원잭에 대해서 [6] BLUE초롱이~~ 05.02.02. 1153
64831 "오른쪽 앞 휀다 속" 부분이 뽀개졌어요~~ [2] [경기]레이.. 05.02.14. 1153
64830 타이어 교체 [3] 최진수 05.03.14. 1153
64829 차량구입시 질문이요~ [1] [경기]Gun2 05.03.15. 1153
64828 연비 잘나오시는 회원님들.... [19] [전]Men.. 05.03.28. 1153
64827 스포츠모드로 운전할때.. [8] 김형수 05.04.14. 1153
64826 스포티지 수동과 자동 [12] 남원필 05.04.19. 1153
64825 자동차보험료... [11] 미리가입 05.04.19. 1153
64824 질문한개만 받아주세요~~~~~~~~~ ^^ [4] [부천]뚜기 05.04.22. 1153
64823 운전석 윈도우에서 소리가... [9] 김동휘 05.06.26. 1153
뒷축이 부러진 사건 [7] file 박지은 05.06.28. 1152
64821 에어컨공조기가 말썽을... [강원]비와눈 05.07.09. 1153
64820 내부 세차는 어떻게 하시는지요? [2] 혜진사랑 05.08.01. 1153
64819 차를 꾸미고 싶은데... [7] [서경]스퐁티지 05.08.08. 1153
64818 [re] 스포티지! V6 2.5 가솔린차량! 혹시...? [1] 라크리모사 05.10.11. 1153
64817 VGT 이륜구동 차량은 계획이 없는지요? [4] 무면허음주곡예운전 05.10.13. 1153
64816 전북지역 언더코팅 잘하는곳좀 추천해주세요 [1] [서경]마샬™ 05.11.06. 1153
64815 시트열선질문요.. [5] (충)즐기자 스피드 06.01.14. 1153
64814 1000k에서 사업소 점검가능한지요..? [3] [서경]슝슝~~ 06.02.03. 1153
64813 핫이즈나미 장착후 AUTO 에어컨 관련 질문입니다. [2] (충)마루 06.02.11. 1153
64812 v 벨트에 관해?(급합니다) [5] 좋은기억 06.02.13. 1153
64811 [무플민망]@미등이요~~~미등 [7] [경]きみはペット~ 06.05.03. 1153
64810 싼타페 6매 씨디체인저 스포티지에 장착 할수 있을까요? [1] [강원]컴돌이 06.07.01. 1153
64809 윙~소리 [3] 06.07.10. 1153
64808 네비관련 질문이여~ [22] [서경]둥지떠난새 06.10.01. 1153
64807 미션 오일 및 엔진 오일 질문이요 고수님들 조언 부탁드립니다. [6] [서경]띠지 06.10.13. 1153
64806 어제 겪은 일과 시동 질문 [5] [서경]머린 06.11.29. 1153
64805 빳데리 질문입니당~ [3] 이동난로 06.12.21. 1153
64804 루프랙 구매하려고 했더니 [2] JUO 06.12.27. 1153
64803 2006년 마지막 질문~ 또 히터에요..? ㅋㅋㅋ [7] [서경]가이아스 06.12.29. 1153
64802 오디오 MP3 기능? [5] (서경) 늑대2 07.02.01. 1153
64801 바퀴 이음문제 [1] 멀리보이는풍경 07.02.16. 1153

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정