로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

[사고]황당한 사고에 대해 여러분은 어떻게 생각하나요?

아파트 주차장 나오는 골목이 좁아서 좌회전하다 무식하게 생긴 무쏘 보조 쇠범퍼에 운전석 앞뒤 가니쉬 몽창 긁어씁니다...무쏘는 아주 멀쩡하더군요...쇳덩어리 범퍼에 가니쉬 플라스틱만 묻었더라구요 ㅜㅜ
문제 없을꺼 같아 걍 튀었습니다^^;
재수없다 생각하고 친구랑 드라이브 하다가 집에 오는데 우측 차선으로 차선을 바꾸려고 하던중 뒤에서 택시가 쏜쌀같이 달려오더군요...그러더만 빵빵거리구....무시하고 걍 차선 진입하는데 좌회전 차선으로 빠지더만 제 차로 동전을 왕창 집어던지더군요 ㅡㅡ; 살다보니 욕하는 사람은 봤어도 동전을 집어던지다니...그거 살인 행위 아닌가요...?
가니쉬가 아니구 문짝 찍혀서 기스나고 유리에 약간 금이 간거 같네요...
물론 쏜쌀같이 가버려서 보지도 못했습니다...택시운전기사 정말 왜 이럽니까...
욕나오네요...개XXXXXX........

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]깜지꼼지은지
그런...X같은.....당장....그넘을 잡아야 하는뎅...
정말...짜증 나셨을것 같네염.... 속상한거.....잊어 버리세염...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
01:18
[인천]부우
그런넘들도 있군요.. 동전이라.. 조심해야겠네요..
01:38
[광주]금연티지
[광주]금연티지
;; 택시기사분 돈을 함부로 던지나;;; 돈이 돈같지 않으시나보네!;;
01:44
숲호TG
왜 안쫓아가셨어요... 번호판이라도 확인하고 신고해버리지...

제일 길가쪽 차선에서 속도내는 택시 운전사 x새x네요... 골목에서 고알피엠으로 속도내는 양카랑 길가쪽 차선에서 제일 빨리 달리는 차들이 젤 황당합니다.
01:45
쭌파
택시딴엔 미소천사님이 지차선을 지 허락(?)도 없이 막 끼어들었다구 생각 했나보네요..
근데 아무일 없듯이 가는 티지가 너무 미워보여서 갑자기 동전이 무기로 보였나 봅니다.
뭐 이런 사람들 대부분이 정신상태가 상당히 불안정하죠...
미친개가 짖고 갔다고 생각하세요...
02:53
[서울] 현우아빠
아르바이트식으로 운전 뛰는분들이 있습니다. 총알처럼 운전을 한다치면, 아마 대부분 그런분들일겁니다. 돈이 아주 궁한분들이라, 신경이 면도날처럼 서있을겁니다. 그래서, 저는 그렇게 위협적으로 운전하는 기사가 있으면, 살짝 양보합니다. 그런데, 그렇게 총알처럼 운전해도, 웬만하면, 다음 신호등에서 제차옆에 서 있는 경우가 많습니다. 그때, 눈을 내리깔며, 쳐다보면, 대부분 부끄러워하더군요. 어쨌든, 그렇게 운전한 택시의 차량번호라도 파악해두셨으면, 손해보상받으실수 있었을텐데... 아쉽네요. 하기사, 그런 택시들은, 공제조합같은곳에 보험을 들어서, 돈 받는일이 무척 짜증날수 있습니다만...
06:50
(서울/독도)팬케이크
(서울/독도)팬케이크
^0^ 택시나 트럭은 무조건 양보하시는 게 좋아요......남을 위해서가 아니라......내차의 안전을 위해서죠........
08:16
숲호TG
저도 요즘은 택시한테 많이 양보하는데요, 문제는 못보고 그런거일수도 있잖아요.
택시 기사한테 못보고 그랬다면 더 화낼수도 있겠지만, 운전자는 느긋하게 백미러를 보고 천천이 차선변경을 했는데 택시가 멀리있다가 쏜살같이 나타난거라면 여러분도 같은 상황에 처할 수 있을겁니다.

택시기사가 많이 잘못한 상황입니다.
10:40
숲호TG
멀리있다가 쏜살같이 나타났다고 가정할때 충분히 피해서 그냥 갈 수 있는 상황임... 요즘 느끼는 거지만, 택시기사들이 저런거에 더 화 안냄... 왜냐면, 자주 격는 일이고 돈벌려면 빨리 지나치는게 더 낳으니까요...

택시 기사들 자가용 운전자가 먼저 시비걸지 않는이상 먼저 시비거는 분들 드물더군요... 요즘 그걸 깨닫고 택시 기사들한테 양보 많이 하는데, 고맙다고 비상등 켜주시는 분들 보면 보람이 있습니다. 하지만, 비상등 키시거나 손으로 고맙다고 표시하는 분들 30%미만....ㅠ.ㅠ
10:43
김동휘
액댐했다 생각하시고 그런 택시 운전자는 운전 오래 못할거에요 사고가 나던지 지가 지풀에 쓰러질것 같다는 생각이 드네요! 안운하지고 좋은 일만 가득하시길...
11:28
{일산}이빨깍물어
그택시기사가 군대가서 김일병처럼 동료한테 총쏘는 정신이상자 같은 짓꺼리 하는 종류의 인간이 아닐까 싶네요~ㅠ,.ㅜ;;
차안에 총이 없고, 동전이 있어서 망정이지....
11:37
[경]날고잡이
그 택시 아저씨 한성깔 하시네
잡아서 성질 팍 죽여 줘야 하는데...
18:44
초보티지
예전에 전 버스를 타고가는데 택시기사가 버스를 못보고 도로가의 손님만을 보고 차선변경하다가 큰사고날뻔한적있었는데 그때 그 택시기사 얼굴보고(너무도 안쓰럽게 하얗게 질렸더군요) 먹고살기위해서 힘들구나...라고 생각해서 두번세번 다 양보해주는데 그런 해괴망측한 행동을 하는 못되먹은 택시기사가 있다니....허참! 속이 부글거릴 일이네요, 그냥 ×밟았다 생각하시고 맘 푸세요
20:21
배쨩..
황당하셨겠어요..
예전에 택시 탔는데,, 그런 기사분 봤어요..십원짜리를 냅다 집어 던지면서 이 X년아~ 밥이나 하지..이러면서..
비오는날 좀 버벅거리는 아주머니 차량에 집어던지더군요..나중에 애들 결혼할때쯤 되서 상대부모님이 운전(화물
택시 버스)하신다면 다시 생각해 보라 할려고요...
18:55
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3732318
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4950307
79108 시동도 안걸리고 여름철에 예열과 후열..필요한건가요??? [2] [충]은비튀지 05.06.23. 978
79107 GPS, 네비게이션 불법인가요? [9] 묘연거 05.06.23. 1771
79106 선루프 글래스의 사이즈가 어떻게 되나요? 별이사랑 05.06.23. 1233
79105 항균필터, 어디서 사야 할까요? [5] 흰둥티지 05.06.23. 982
79104 카악세사리와 D/C잭이 맞지 않아요..ㅜㅜ [1] [충]조이(JOY) 05.06.23. 1400
79103 범퍼 갈면 차에 안좋은가요? [3] 박찬욱 05.06.23. 1198
79102 브레이크밟을때 소리나는데요. [7] 니뽄구라데스 05.06.23. 2053
79101 Limited 옵션 질문 [12] 부장태진아 05.06.23. 988
79100 언덕을 오를때 갑자기 알피엠이 뚝 떨어지는데 왜 일가요? [2] 홍익 05.06.23. 1863
79099 차량시동에이상이있어서..차량입고들어갑니다..회원님들도확인해보세요~답변꼭부탁드립니다.. [1] 쭈니~ 05.06.23. 978
79098 엔진오일 관련 프로피카 10W30 .. VS 모빌1 VS 아랄 VS 발보린 [13] [강동]시호sama 05.06.23. 3456
79097 에어컨필터랑 에어크리너 성동사업소에 파나요? [3] 미소천사^^ 05.06.23. 1049
79096 방음 다이 따라하기... 권정훈 05.06.23. 1020
79095 엔진오일 구입해서 카센타(유진..등등)에서 교환하신분 [6] 티지보이스 05.06.23. 1385
79094 엔진오일도 길들이기가 필요하나요? [4] 크리스마스는 절에서 05.06.23. 1079
79093 [긴급]씨트가격과 서비스에 관한 질문(낼 차가 나와서 급해요~~) [9] Christ 05.06.23. 1193
79092 스크레치 제거방법좀 [6] 무대리 05.06.23. 1670
79091 옆(사이드)발판 알려주세요. [3] [인]모나코왕자 05.06.23. 1014
79090 제 튀지가 나온지 어느덧 일주일이 됐습니다. 세차 질문있습니다. ^^ [4] 대사형 05.06.23. 999
79089 사이드 에어백(커튼) 장착하신 분들께 질문... [3] 장우석 05.06.23. 992
79088 순정 엔진오일도 괜찮겠죠? [8] 정진우 05.06.24. 996
79087 써*텍 테이프로 방음을 하는 다이가 있더군요. 이거 하신 분 있나요? [1] [상처난은지] 랭이 05.06.24. 975
79086 출고날짜 다가오는데 서비스 어떻게 받나요? [5] 스포매니아 05.06.24. 981
79085 스포일러 장착 관련 질문드립니다 [4] 최형락 05.06.24. 1302
79084 스포티지 연료게이지 눈금선?? [8] (성남)티지사랑 05.06.24. 1893
79083 오늘 출고인데여.. [8] 둥지떠난새 05.06.24. 1093
79082 조수석에서 뭔가가 떨리는 소리가 나는데 신경쓰이네요... [3] 이상욱 05.06.24. 1288
79081 '4WD' 엠블렘 부착하려고 하는데 위치를 어떻게 잡아야 할지요 [5] 땡깡소년 05.06.24. 1355
79080 [긴급]견의주의스티커 부착에 관한 질문 [10] Christ 05.06.24. 1315
79079 신차 첫 엔진오일 교환시기는 언제 인가요? [2] 마루금 05.06.24. 2185
79078 엔진오일갈때... [2] [충ㆍ서]御醫허준 05.06.24. 1133
79077 이거 천연가죽시트 맞을까요? [7] [경]화무십일홍 05.06.24. 1245
79076 아이나비UP 사용하시는분들께. [4] [서울] 현우아빠 05.06.24. 1144
79075 06my 악셀레이터 패드 [3] 조미연 05.06.24. 1107
79074 궁금한게 있는데요??!! [2] [전라]티지현이 05.06.24. 974
79073 이 상품 어떤지요..?? (카드식원격시동기) [6] [경] 빨다만사탕 05.06.24. 1212
79072 가격질문입니다 [3] 홍은기 05.06.24. 1341
79071 테러 당해서.....마음이 아픕니다....ㅠㅠ [11] 떳다 왕초보 05.06.24. 1069
79070 계기판 조명등 [4] 월미산 05.06.24. 1043
79069 수욜날 출생등록한 깜장이 애비임다 [2] 윤석민 05.06.24. 1178
79068 N에서 D로 놓고 출발하려고 하면 차가 한 박자 느려요...ㅜㅜ [9] 정진우 05.06.24. 1188
79067 혹시 순정 에어컨 필터가 원래... [6] [인천]의린아빠 05.06.24. 994
79066 혹시 주유경고등 들어오고 몇키로까지... [12] [인천]의린아빠 05.06.24. 5453
79065 [긴급]블루 티지 백밀러 및 루프랙관련... [4] 준현뉨 05.06.24. 1436
79064 뒤축이 부러지는 황당한 사건입니다. [60] file 박지은 05.06.24. 5403
79063 4륜차 견인할때 앞바퀴만 들어견인하면 어떻게 돼나요?? [5] 김병기 05.06.25. 8616
79062 오디오 질문입니다 [2] 김호민 05.06.25. 985
79061 이런 이런.. 운전석 백밀러가 파손 당했습니다. ~!!!! [5] 달빛한스픈 05.06.25. 1406
79060 키박스 질문입니다. [4] file 대사형 05.06.25. 1083
79059 제차가 소리가 자꾸들려요 [1] [경]막시무스 05.06.25. 1066
79058 [re] 뒤축이 부러지는 황당한 사건입니다. [2] [부천]즐거.. 05.06.25. 1051
79057 여름철엔 [2] 폴리스포 05.06.25. 993
79056 기본바파실분 안계신가요?? [서울]쑤봉썬봉 05.06.25. 1005
79055 esp 스위치와 4wd 스위치 색상 문의 [2] waani 05.06.25. 1397
79054 4wd 스위치 ? [1] waani 05.06.25. 1283
79053 1cm의 흠집 제거 비용은? (범퍼) [7] Hwan 05.06.25. 3842
79052 허접질문...^^;; [1] 표윤수 05.06.25. 982
79051 허접질문 하나여~ㅡㅡ; [2] 둥지떠난새 05.06.25. 983
79050 ㅜㅠ 운전석쪽 창문기스난거 보수하는곳 있나요? [2] 달빛한스픈 05.06.25. 2297
79049 엔진오일색 정상인가요? [2] 김종진 05.06.25. 4031
79048 차량 바닥에 고인 물에 대한 질문 입니다. [8] [평택]봄이 05.06.25. 2513
79047 썬팅 가격질문입니다. [4] 전조 05.06.25. 1503
[사고]황당한 사고에 대해 여러분은 어떻게 생각하나요? [14] 미소천사^^ 05.06.26. 1081
79045 출고하루만에고장? [5] 충(황태자) 05.06.26. 1517
79044 오토도어락 과 시트벨트&버클 프리텐셔너... [5] [서울] 현우아빠 05.06.26. 2447
79043 2006년형 스포티지일까요? [7] 한스 05.06.26. 1619
79042 언더코팅에 대한 질문요~ ^^ [5] [광주]금연티지 05.06.26. 1010
79041 다시 키박스 질문입니다. ㅡㅡ [3] file 대사형 05.06.26. 1032
79040 가죽시트좀 물어보겠슴다...^^ [1] 박준용 05.06.26. 1114
79039 깜밥님... [3] 바다[001] 05.06.26. 1051
79038 도대체 언제?. ㅠ.ㅠ [2] 뽀와뚜비 05.06.26. 977
79037 요즘 Q서비스에 승용형 디젤오일 거의 있나요 [6] [인천]머린 05.06.26. 1100
79036 N에서 D로 놓고 출발하려고 하면 티지가 한 번 떨어요ㅜㅜ [2] 정진우 05.06.26. 1011
79035 레일푸르 패드 언제 오나요? 공지좀 올려주세요~!!!!! [2] {일산}이빨깍물어 05.06.26. 1431
79034 귀뚤 귀뚤 귀뚜라미 소리 제발 이사 가거라.... [2] 바달 05.06.26. 1544
79033 도장불량인지..? 아니면 쇠 가루날려서 그런지..? [6] CHAMELLEON 05.06.26. 1918
79032 앞범퍼에 관한질문(교체 건) [3] PUMPING 05.06.26. 1193
79031 새로운 채권 모양이 좀 이상하네요. (채권 매입하신분들 봐주세요.) [3] [서울] 현우아빠 05.06.26. 964
79030 가죽시트 관리에 대하여 [2] 폴리스포 05.06.26. 1019
79029 언더코팅과 차 길들이기용 고속주행 [6] 김동희 05.06.26. 2073
79028 팬벨트 문의 [4] [경기]물돼지귀신 05.06.26. 1337
79027 연비가 넘 엉망이에요 [10] 헬스맨 05.06.26. 1191
79026 혹시 대나무시트등 사제시트 다신분 있는가요? [8] [경]son.. 05.06.26. 1007
79025 스포츠 모드는 어떤 경우에 어떻게 쓰는게 좋은지 선배 고수님들의 조언을^^ [8] 홍익 05.06.26. 1089
79024 운전석 윈도우에서 소리가... [9] 김동휘 05.06.26. 1158
79023 범버색 질문입니다.[질문] [1] 선민 05.06.26. 1106
79022 부분도색을 해야할까요? 아니면 가니쉬를 갈아야 할까요? [3] [안양]서윤빠~ 05.06.26. 1120
79021 여러분들도 차가 심하게 떨린 적 있으신가요?? 갑자기 말이죠....ㅠㅠ [10] 정진우 05.06.26. 1708
79020 언더코팅 [4] 청와대 05.06.26. 1246
79019 외부크롬도어 캐치 [7] 김태훈 05.06.26. 976
79018 아무런 문제 없는 스포티지가 더 많을 듯........ [18] 백곰 05.06.26. 1262
79017 벌점먹었을때... 자동차 보험료에 미치는 영향... [인천]부우 05.06.26. 2518
79016 또 사고쳤습니다. [2] 크리스마스는 절에서 05.06.26. 993
79015 출고시부터 썬루프에 검은 것들이 묻어져 나왔어요... 조언좀 부탁드려요 [1] 겸둥이티지 05.06.27. 982
79014 앞범퍼사고입니다.. [3] 유창식 05.06.27. 1489
79013 세차에 관한 질문 ㅠㅠ [2] Christ 05.06.27. 1183
79012 가죽시트와 과자부스러기... -.-; [3] 간아빠 05.06.27. 1561
79011 트립 기능 관련 질문입니다.. [6] 김한수 05.06.27. 1074
79010 고수님들 질문입니다.<차량하부> [3] ★황산벌계백이★ 05.06.27. 967
79009 자동차세금 질문좀 '0'/~ [7] (안양)뱃살의추억 05.06.27. 1221

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정