로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

스포티지 연료게이지 눈금선??

저만 그런지 아니면 원래 그런건지 궁금해서요 ^^;
지금 한 2500k 정도 탄 4발 티지인데요...

주유등에 불이 들어와서 주유를 해보면 50L 이상 넣어 본적이 없습니다. 티지 연료통이 58L 정도 들어간다고 했는데
트립을 확인해 보면 60k 정도 더 운행할수 있다고 하는데 정상인지 궁금하네요... 아무리 주유등에 불이 들어와도 50L 이상 안들어가는듯 ^^;

그리고 주유를 만땅 채워도 연료게이지 눈금선이 최고선에 맞춰지지 않네요 마지막칸의 2/3 쯤에서 멈추는데 전에 타던 차는 최고선을 약간 넘어서기도 했는데 티지는 눈금선에 닫지도 않으니... 뭐가 문제인지 아님 원래 그런건지 궁해지네요...

그리고 주행중에 미세한 돌이 튀었는지 운전석쪽 앞유리가 아주 미세하게 이빨이 나간듯한 흠이 잡혔네요 ㅡ.,ㅜ
유리 텐트하는 곳에서 해야하는건지 조치법좀 알려주세요... 그리고 텐트하면 비용은 대충 얼마일지... 겨울되면 자칫 흠이 더 커진다고도 하던데...   고속주행중  튀는 잔돌 조심하세요 ^^;
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
(성남)포커스
50L이상 저도 안들어갑니다
한번은 트립잔여거리 50이하로 떨어져도 50리터 안들어 가더군요.
원래 그러니 별 신경 안쓰셔도 됍니다.
글구 유리 덴트 하실려면 빨리 하셔야 합니다.돌튀고 한번이라도 물뿌리거나 워셔액 뿌리셧다면 접착력 떨어집니다
그렇다고 걍 나두시면 점점더 갈라집니다.
금액은 시공업소마다 다르지만 1만원에서 2만원 사이인걸로 압니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:15
[알콜리카]大韓國民
경유는 휘발유와 달리 거품이 많기 때문에 가득채우기는 좀 힘들죠..
기름넣는 건에 안전장치가 되어 있어서 한계선에 도달하면 자동으로 멈추게 되어 있구요..
거품이 그 안전장치를 자극(?)하여 멈추는 거죠..
거품이 가라앉을때가지 기다려 가며 넣으면 가득 채울수 있습니다..
참고로 연구결과 기름은 절반만 넣고 다니는게 가장 연비에 도움이 된다 합니다..
가득 넣을경우 그 무게도 무시할수 없기 떄문에 가급적 무게를 줄이고 다니는게.. ^^*
09:41
한종두
저는 TRIP 잔량 62에서 TRIP---- 이 되었고, 주유소 만땅 채울때 6만원치 넣었읍니다.
대략 55L 가 조금넘던데요, 넣을때는 당연히 수동으로 주유했죠, 주유후 TRIP 648이 찍히더군요
10:09
(성남)티지사랑
아... 그렇군요... 좋은 정보 감사합니다. 자동차에대해 역시 해박하시네요 ^^*
유리 덴트는 빨리해야겠네요...감사합니다. 좋은 주말 되세요
11:26
이형택
저는 불이 들어와도 마지막눈금 밑에 올때까지 달렸는데, 그때 주유를 해보니 55.3리터 들어가더군요.
주유통은 58리터 맞나봅니다. 나머자로 한 30키로 더 달리수 있던거죠..
위험하게 그렇하지 않았지만, 불이 들어봐도 왠만큼은 달릴수 있습니다.
11:40
GloomySunday
허거덩. 59.26리터 집어넣은 전 뭐죠?
이거 질문에 올려봐야 겠네요. -.-
17:47
GloomySunday
질답란 조회해 보니 연료탱크 70리터까지 집어넣을수 있다네요.
다른분들도 58까지 넣었다는 소리 많으니 정상인가 봅니다. ^^;
저도 트립 50남기고 주유했으니깐요. 수고하세요~
17:57
하태용
저도 어제 천천히 주입하니 61리터 들어가더군요
58리터는 사용설명서 사양이고, 실제 용량은 68리터 정도 된다고 하네요
트립컴퓨터 주행가능거리 주유경고등 표시되고 고속도로에서 약 100킬로미터 주행해본 경험이 그이상은 불안해서
10:49
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3720331
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4938409
58499 정비관련 타이밍 벨트 교환 업체 추천 부탁드려요ㅠ [2] [서경]알럽은둥이 12.03.02. 1892
58498 일반 타이어가 잘 말렸다는게...어떤걸 이야기 하는건가용? [2] [서경] 날.. 12.01.17. 1892
58497 일반 게이지 [5] [경]상북이도다 11.09.23. 1892
58496 hks블로우프밸브 설치하신분? [5] [충]주노 11.02.21. 1892
58495 오토바이와 접촉사고 [5] [경] fa.. 10.10.04. 1892
58494 아이패스 블랙 ITB-70 vs 카이드록스 HD-2100 고민입니다... [3] file 주랑이 10.01.30. 1892
58493 신형개조후 방향지시등 속도 관련 [1] [충]_무용쟁이 10.01.15. 1892
58492 후방카메라 연결중 미칠듯한 변속충격 문의드립니다 [3] 빵훈™ 09.11.13. 1892
58491 사이드 스탭 장착하신분... [20] [서경]시꾸럿 09.01.05. 1892
58490 조수석 도어 unlock스위치 메탈색상 정확한 품번좀 알수 있을까요??? [4] file 헤프닝 08.10.30. 1892
58489 에어백에 불이 들어와요.어떻해야 할까요? [4] [서경]쭌 08.04.15. 1892
58488 오토라이트질문이요 [4] 잿빛TaGE 06.09.30. 1892
58487 GPS 연결 방법... 알려주세요. [3] [충]변덕쟁이 06.05.31. 1892
58486 리콜대상 차량생산기간 확인하는 방법 아시는 분 [2] 김태훈 06.01.12. 1892
58485 카센터에서 합성유로 엔진오일 갈아달라고 했더니 글쎄.. [4] 이준희 05.12.01. 1892
58484 보조 타이어가 원래 이런가요? [8] [경]Jeff 05.04.03. 1892
58483 스포티지 한 대 만드는데 걸리는 시간? [8] [서]CHP 05.01.25. 1892
58482 틸드헤드레스트가 없네요.. [5] 메롱 04.09.07. 1892
58481 일반 운전석 쪽 휀다 가니쉬? 교환 하려고하는데요.. [3] [광주]퍼랭이 14.09.10. 1891
58480 내부 DIY 올인원,혹은 네비매립할려고하는데, 샵추천부탁드립니다 ㅠ [1] [서경]서강쓰 14.01.06. 1891
58479 정비관련 타이어 문의 [2] 각서 13.04.23. 1891
58478 정비관련 V벨트 증상 맞는지요??,. [3] [SMU-스포쳐] 13.01.17. 1891
58477 내부 DIY 서울 성동구쪽 엠보싱,시트 업체 공유좀 [서경]술인간 12.09.10. 1891
58476 정비관련 리모콘 잠금장치시 운전석만 잠기지 않네요 [경]함태경 12.04.28. 1891
58475 일반 자동차 종합검사 [2] 캐릭 12.03.18. 1891
58474 일반 정비문의 [2] file [전]장길[광주] 11.11.17. 1891
58473 뒷바퀴 떨림 문의에요~ [5] [서경]싸나.. 11.07.14. 1891
58472 VGT 스포티지에 맞는 엔진오일 여러분에 선택은? [11] [서경]이상한놈 11.03.17. 1891
58471 이모빌라이져 불량...우째야 되는지요?? [4] [경]메탈릭 10.11.05. 1891
58470 프롭 다운스프링 [전]스마일.. 09.12.03. 1891
58469 크래쉬 보드나 플라스틱에 난 스크래치는 어떻게 하시는지요? [5] file [강원]완전섬멸 08.09.01. 1891
58468 데이라이트 구입했는데요 장착방법좀 가르쳐주세요 [11] [서경]숯땡.. 07.01.09. 1891
58467 오토 기어변속에 관한 질문...... [8] [서경]세발이 06.03.03. 1891
58466 네비중.7인치화면좋은거추천좀...부탁드립니다..__ [9] [서경]간 06.02.05. 1891
스포티지 연료게이지 눈금선?? [8] (성남)티지사랑 05.06.24. 1890
58464 스포티지 사려는데 자꾸 망설여 집니다..도와주세여^^ [12] 정진우 05.05.12. 1891
58463 욕심이 끝이 없네요.. [24] 배한근 04.10.12. 1891
58462 일반 스마트폰 글쓰기 [2] 아스리 17.08.31. 1890
58461 정비관련 주유바늘이 만땅채워도 반밖에안올라가요ㅠㅠ [2] [충]아론이이잉 16.12.23. 1890
58460 일반 2004년형 오디오 호환(6시디 무출오디오) [2] 카수미 16.02.23. 1890
58459 LED LED 다이 [1] [서경]201특공 15.11.01. 1890
58458 일반 2005년식 가솔린 스퐁이에서 암모니아냄새 [4] [서경]둥이아부지 15.06.03. 1890
58457 일반 부식관련 질문드립니다, [2] file [서경]김동우 14.04.21. 1890
58456 정비관련 브레이크패드 교체시 타이어 위치교환 [2] [서경]김정훈 14.03.18. 1890
58455 내부 DIY 07년 오됴 -> 09년 오디오 가려고합니다. [6] [충]박카스청년 13.09.06. 1890
58454 일반 제네시스타입 사이드 리피트 질문요 [3] [강원]날벼락 13.02.06. 1890
58453 외부 DIY 테일램프쪽 미등연결.. 방울 12.12.19. 1890
58452 일반 스포R 센터콘솔에 컵홀더 부품번호 알 수 있나요?? [충청]R리밋이 11.11.22. 1890
58451 폴딩키가 너무 커서 부담...... [3] 라죠 09.10.16. 1890
58450 재털이 전구 교체 방법 좀 알려주세요~ [2] [강]노조위원장 09.06.22. 1890
58449 운전석 창문이 자동으로 안내려 가네요. [5] [충]영웅 08.03.26. 1890
58448 카오디오 질문입니다.. [2] Energizer 08.01.23. 1890
58447 불법구조변경(hid) 통지서... [8] [서경]지니사랑 07.07.06. 1890
58446 우리 티지 트렁크쪽 전원이 상시전원인가요? [7] [경]불타는새가슴 07.04.03. 1890
58445 기어 D위치후 정차시 차량이 부들부들 떠는 현상??? [10] 와이즈번 06.12.17. 1890
58444 자동차 관련 말구요~... 동영상 링크 거는 방법 [7] [서경]Breeze 06.09.05. 1890
58443 오늘 드라이브밸트와 부싱고무 교환받았습니다. [서경]Sk.. 05.12.24. 1890
58442 핸들 완전히 꺾고 좌회전시... [6] [서경]JJ™ 05.10.07. 1890
58441 워셔액 주입하는것에 대해 궁금한게 있습니다. [9] [전]쪼르르~ 05.07.01. 1890
58440 히터질문이요... [2] 김승윤 05.01.12. 1890
58439 [질문]현대M카득리워드가 먼지좀^^... [6] 김경환 04.09.04. 1890
58438 내부 DIY 지영사 핸들장착 비용과 카센터 추천해요. [7] 묵향입니다 17.01.17. 1889
58437 일반 엔진오일 질문드립니다.. 혼합사용에 대해서.. [16] [서경]메딕스퐁 16.02.04. 1889
58436 외부 DIY 이사진의 차량아래 모야립같이생긴거 이름좀알고싶습니다!ㅜㅜ [2] file jjimmy 16.01.21. 1889
58435 정비관련 뒤쪽에서 소리가 나는데요... [4] [전주]EREL 15.06.05. 1889
58434 외부 DIY 프로젝션 달아보신분계시나요?? [10] [대전]이민주 15.05.18. 1889
58433 정비관련 10년식 스퐁이 엔진소리 들어보세요 [6] [전]귀신 14.03.19. 1889
58432 일반 휠질문 [3] file [전]장길[광주] 12.05.06. 1889
58431 일반 블박질문요~~ [1] [광주]예서아빠 11.12.05. 1889
58430 악셀 오프시 그그극 하는 소리가 나는데.. [5] [충]승화 10.12.03. 1889
58429 09년식이여~ [2] 뉴스포 10.09.11. 1889
58428 차 밑 프라스틱 부분이 찍혀서 큰 구멍이 났어요. [2] 베스트드라이버임 10.06.19. 1889
58427 순정리모콘 문 닫을때 소리가 나지 않는 경우가 있습니다.(실내등 꺼지지않음) [3] 김정호(작은.. 10.06.08. 1889
58426 사고..;;;자차 문의요...안전운행하세요.. [2] [경]쿵푸TG 10.02.12. 1889
58425 레츠카GT-5 장착하신분 계시나요?^^ [4] file 매연저감 10.02.11. 1889
58424 키 오프시 계기판 ABS 점등이 됩니다. [1] jun 10.01.21. 1889
58423 썬루프 틸트로 열고 닫을때 드르르륵 소리가 납니다. [8] [서경]이맥스 09.07.30. 1889
58422 고압펌프 인젝션4번 A/S 가능여부 질문 드림니다 [5] file [서경]이영서 09.02.24. 1889
58421 연비넘않좋은건가요..? [26] 삽다리 08.12.30. 1889
58420 EGR 밸브관련으로 ecu 업그레이드 받은후 연비가 나빠졌습니다. [3] [서경]경민이아빠 08.05.15. 1889
58419 !!! 타이어 진행방향(무늬)가 한쪽만 틀려요!!! 월래그래요??? 이제야 봤어요..-_- [5] [서경]외계인 07.11.27. 1889
58418 엔진에서 쇠갈리는 소리가나요...ㅡㅡ [3] [전]은돌이 07.08.06. 1889
58417 휠폭과 타이어에 대하여....... [5] [서경]Fi.. 07.08.03. 1889
58416 아침에 시동 걸면 소음이~ㅠㅠ [5] 2006 대.. 06.11.02. 1889
58415 라이트를 켜놓은 상태에서 키를 빼면? [9] [충]대원 06.04.10. 1889
58414 출고장의 차량 인수 시간? [1] 좋은기억 05.08.29. 1889
58413 사진올리는거요~ [4] [서경]5581 05.08.24. 1889
58412 [re] 직영주유소 구별법... 좀 알려주세요..ㅜㅜ [1] 멋진^^ 05.04.29. 1889
58411 습식 에어필터 사용? [3] 강호림 04.10.07. 1889
58410 일반 동영상 첨부는 어떻게 하는가요? [2] 노가다 18.06.14. 1888
58409 기타 DIY 락폴딩 관련 고수님들 [6] (충)삼남매아빠 17.02.04. 1888
58408 외부 DIY 세진(세원) 사이드 스텝 [7] [서경]돼지고기 16.02.26. 1888
58407 일반 추돌사고 // 옆구리를 받혔는데 어찌해야 하나요??? [5] [서경]뚜띠 15.07.31. 1888
58406 일반 횐님들 다운스프링관련 질문있습니다 [11] [전]곰잡는개 14.04.24. 1888
58405 일반 무상as기간이 넘었습니다. 그런데.. [6] file [전]파도[여수] 13.10.23. 1888
58404 일반 전체도색질문 [5] [전]헐떡이[광주] 13.06.18. 1888
58403 일반 고수님들 조언 바랍니다.. 카오디오.. [5] [충]JSPARK 13.04.04. 1888
58402 내부 DIY 도와주세요!!! [2] 건방진똥덩어리 13.02.18. 1888
58401 정비관련 사이드 미러 배선 [3] [서경]희동.. 13.01.28. 1888
58400 일반 요철 지나갈때 터득 터득 소리현상 [2] [경상]꿈한별 12.11.22. 1888

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정