로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

계약을 하려 합니다. 조언 부탁드려요.

• 이의성
안녕하세요.

서울사는 28세로 사회에 첫발을 내딛는 청년입니다.

몇일 전 부터 설레는 마음에 글만 읽다가 드디어 계약을 하기로 마음을 먹었습니다.

티지 블루 TLX 최고급 (오토, 가죽시트, 조수석 에어백)으로 하려고 하는데요

1. 지점에서 견적내면 기아홈페이지 견적과 비슷한가요?
  오늘 너무 떨리는 마음에 자세한 견적이야기를 못듣고 왔습니다. -_-+

2.  여러 티지 선배님들 글을 읽어 보니 현금으로 20~30 정도 DC를 받을 수 있다는데
    저의 경우도 가능한가요? 아님 서비스라도..
   (7월에 계열사로 입사를 해서 5% DC를 받을 수 있습니다.)
     영맨분 말씀으로는 계열사 직원이라 안된다고 하더라구요.

3.  이밖에 계약전 알고 가야할 어떤 종류의 정보라도 부탁드립니다.
    처음 차와 인연을 맺는 것이라 정신이 하나도 없어요. ^^;

셀레어서 잠도 안올 것 같습니다.
즐거운 주말되세요.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Life is so Cool
가죽시트 빼면 저랑 같은사양이군요..^^;; 축하드립니다.
서울경기지역 담당하시는 공식(?)영맨이신 최과장님이 계시니 견적받아보시는것도 좋을듯해요..
(저도 그분하고 계약..ㅎㅎ)
뭐..계열사 직원이라 dc가 안될수도 있나요?...전 잘 모르겠군요..상담해보세요..^^(친절하십니다.^^)
어째 답변이라고 한게..도움이 안되는....ㅡ_ㅜ);;; 지금 졸려서 그런가봐요..
계약전에 알고갈 사항이라..;;뭐 현대카드로 30만원 dc받는것도 있겠고..(이건 어차피 카드를 사용해서..그 포인트를
차감하는거니...;;)..차량관리나 불만사항이라던지..그런것은 여기 문답란을 찬찬히 살펴보시면..될듯하고요..
그밖에 선팅이나 언더코팅, 혼(경음기)교체랄지....그런것도 차분히 살펴보세요...다른횐님들 차량꾸민것도 보시구요.
저도 이것저것 많이 살펴보고 있답니다..^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
02:09
Life is so Cool
위의 게시판 위에 보시면...알뜰란에 차량구입상담이란 란에 최과장님 연락처가 있어요...
02:10
이의성
답변 감사합니다. ^^ 당장 연락드려야 겠네요
11:01
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3831450
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5049619
91351 크롬 테두리도 판매하나요? [4] [충]럭셔리스포 07.11.22. 1047
91350 아직 폴딩키 다이는 시기상조인가요? [4] [충]럭셔리스포 07.11.30. 1047
91349 led 작업후.. ㅠㅠ [6] [충]간지 08.01.05. 1047
91348 2008년형스포에 앞뒤보조범퍼 장착시 문제점 [4] [경]시나스포 08.01.18. 1047
91347 스포에서 네비 올인원 포기?!? [2] 봉자아범 08.01.24. 1047
91346 제 흰둥이 사고가 나서.. [1] [경]환상라인밴 08.02.04. 1047
91345 엔진오일 교환시기에 질문 있는데여... [5] dlace 08.02.25. 1047
91344 밤에세차 [3] 일등 신랑감 08.04.03. 1047
91343 공조기 led 질문좁 하겠습니다 도와주세요 [7] [경]sky병무청 08.04.10. 1047
91342 선루프 문의 입니다.,,,,, [1] 용가립 08.04.11. 1047
91341 사이드 미러 led 하다가... [2] kjmbest 08.05.12. 1047
91340 12000 [1] [서경] 깐따삐아 08.05.20. 1047
91339 순정현 네비 질문이요^^ [2] 나홀로(쇼맨) 08.05.24. 1047
91338 단순교체 와이퍼교체.... [3] 스퐁특공 08.05.31. 1047
91337 마술이가 미쳐버렸네요.....ㅡㅡ;; [2] 유인영 08.05.31. 1047
91336 매직카4 감도조절 [4] 빈티지 08.06.09. 1047
91335 엔진오일관련 문의점 드립니다 [2] 알프레도 08.06.18. 1047
91334 키 크신 분들도 경추 쿠션이 맞나요? [3] [서경,충]★시온★ 08.06.24. 1047
91333 실내 LED 작업시 A/S 문제.. [2] 하하 08.07.10. 1047
91332 가만히 있는 차를 ......... [5] [서경]태희 08.07.12. 1047
91331 센터 에어컨 배기구 led 배선 문의요 [2] [전라,강원.. 08.08.09. 1047
91330 도색 관련해서 질문이 있습니다. [2] [서경]개랑이 08.08.20. 1047
91329 순정 네비게이션 [1] 하하 08.08.28. 1047
91328 이상한 소음이.. [1] [경]레인매니악 08.09.01. 1047
91327 이정도라면 견적이 얼마나 나올까요? [7] 베스트드라이버임 08.09.07. 1047
91326 드레스업문의 ....알려주세요 [1] [서경]쩡이 08.09.12. 1047
91325 경보기달고나서문제점이.. [5] [경]대청이 08.09.19. 1047
91324 벨소리... [2] [전]LUC.. 08.09.25. 1047
91323 질문 입니다... 궁금해서 미치겠어요 ㅜㅜ [2] [강원]김병석 08.10.11. 1047
91322 저단에서의 액셀 이물감? [2] [충]물파스 08.10.12. 1047
91321 조수석쪽 앞문,뒷문 색갈이 틀려요 어찌해야될지? [2] [서경]마야 08.10.18. 1047
91320 타이어 질문드립니다.. [3] 도리아빠 08.10.23. 1047
91319 엔진오일, 하부코팅 외 질문 [6] [서경]배이써우 08.10.26. 1047
91318 08년식 센타페시아 부품번호 아시는분 있으시면 알려주세효~!! [1] [서경]大韓男兒 08.11.08. 1047
91317 일산 지역 정비소 [1] [서경]DAB 08.11.28. 1047
91316 08 my 이후 오너분?? [1] 鐘根인디朴 08.12.03. 1047
91315 cb전동 DIAMOND 덮개가 어디갔는지 모르겠네요..ㅜㅜ [3] file [경]매 08.12.04. 1047
91314 이지카 4600가죽케이스? [3] [전]바다돌.. 08.12.13. 1047
91313 순정휠타야질문이여~~ [4] 하늘이스카이 08.12.16. 1047
91312 이번엔 경보기 질문^^; [5] [서경]괜찮아 09.01.05. 1047
91311 어디서 소리가 나는건지..이러한 현상 있으신분.. [1] [충]준이 09.01.14. 1047
91310 안개등 교체 너무 힘들어요,,,^^;; [3] 간지검둥이 09.01.29. 1047
91309 소울 스피커 led 하는곳 추천이요 [2] [서경]나만의애마 09.02.01. 1047
91308 08년식 뒷좌석! [5] 보거스 09.02.05. 1047
91307 휴대도 가능한 Navi 어떤게 좋을까요? [9] [서경]Dk.. 09.03.10. 1047
91306 이번에 이사를 하는디..^^ [4] [서경]성현아빠 09.03.10. 1047
91305 신용카드 추천좀 해주세요~ [2] [서경]philly 09.04.02. 1047
91304 액정 반전 문의 [1] [경]무한드럼 09.04.05. 1047
91303 매트 사려는데 도움 부탁드려요.. [4] [서경]푸헐준 09.04.20. 1047
91302 09 순정 오디오 팔고자 하는데요 [2] 드림캐스트 09.05.05. 1047
91301 드디어 할부금 다 갚았네요.ㅋㅋ 해야 할게 있나요? [8] luxpow 09.05.12. 1047
91300 부품번호 질문요(사진첨) [2] [경]로또 09.05.18. 1047
91299 계기판 레드 [11] [서경]김진성 09.05.22. 1047
91298 궁금한 2가지 물어볼게요. [1] [구미] 스포티지 09.05.29. 1047
91297 글라스리피터 질문이요.. [3] [서경]찌징가 09.05.31. 1047
91296 신차구입후 한달... [2] 신꼬망꼬 09.07.03. 1047
91295 처음 접촉사고 냈습니다.. ㅜㅜ [6] [경]뼛속까지쾌남 09.07.08. 1047
91294 고압펌프 문제....도와주세요 [3] 범팔이 09.07.10. 1047
91293 DPF 센서 배선 벗겨짐 현상 [6] [서경]뽀록 09.07.13. 1047
91292 와이퍼가 멈추질 않습니다??? [3] [경]하늘벽 09.07.19. 1047
91291 09년 전방턴시그널 led 불량일까요? [전]유짱~.. 09.07.26. 1047
91290 제네시스쿱 18인치휠 울스퐁이에 장착해도 간섭이나 무리없나요? [3] [서경] 아도겐 09.07.27. 1047
91289 저같은 썬룹증상이신분 혹시 계신가요? [6] [전]백작[익산] 09.08.05. 1047
91288 VGT 머플러 3년되도 아직 흰식, 시덴색 유지 하나요? [9] [경상]벌써2년6단 09.08.10. 1047
91287 3528관련 정말 초보질문입니다.. [2] [서경]절대빈곤 09.08.11. 1047
91286 블랙박스를살라고하는데 어떤게좋을까여?? [1] 지겨운하루 09.08.31. 1047
91285 08년식 수동차량 변속기 소음????? [경]차칸금마 09.09.08. 1047
91284 티지의 정확한 보증 기간은...? [3] [서경]톰과 란제리 09.09.09. 1047
91283 도어커티쉬 작업하다 단자가 안으로 들어가버렸어요 ㅠㅠ [3] [서경]한태풍 09.09.22. 1047
91282 키 쪼개는 방법좀....ㅜㅜ [3] [서경]병점개또라이 09.10.06. 1047
91281 인치업 [3] [충]너와 .. 09.10.26. 1047
91280 신문에 대해서.. [3] [서경]찌징가 09.11.01. 1047
91279 동화책 저렴하게 구매 가능 한곳 [서경]성현아빠 09.12.08. 1047
91278 소음 문의 드립니다.~ [1] [서경]우히히 09.12.09. 1047
91277 코트 하나 장만하려 하는데 어디에서 사는게 좋을까요?? [7] [충]스포돌이 09.12.11. 1047
91276 타이어 사이즈 문의 드립니다. [4] [서경]태윤보윤 10.02.11. 1047
91275 페인트 문의 드립니다 [충]도라이몽 10.05.28. 1047
91274 고압펌프 문의드립니다~(__) [2] ™훈 10.06.16. 1047
91273 스트랩 댐퍼 장착 고난기 및 질문입니다. [강원]혀니 10.07.08. 1047
91272 혼 문의좀 답변좀 부탁드려욤,, [3] [전광]사랑2 10.07.24. 1047
91271 정비문의 하체 소음 문의드립니다. [2] [경]참매실 10.10.31. 1047
91270 오디오 배선 질문이요 file 강규아빠 10.11.04. 1047
91269 08년 오디오 사용방법에 대해.. [2] [경]납치된새우깡 10.12.21. 1047
91268 담다음주 25일날 우리 흰둥이 받으러 광주까지 가려구 하거든요.. [6] 네발흰둥이 .. 04.10.14. 1048
91267 잿빛은색 사진좀 올려주세요 [3] 최수곤 04.10.17. 1048
91266 공동 구매 Navigation - GPS 고장시 어디다 연락 해야 합니까? [3] 다줘도 안바꿔 04.10.31. 1048
91265 오일관련해서 질문이.... [4] 곽성일 04.11.18. 1048
91264 오토...변속시... [7] 아침가리 04.11.19. 1048
91263 공동구매 입금확인 게시판이 어디 있나요? [2] 로맨틱가이 04.11.20. 1048
91262 역시...스포넷입니다,..,.^^ [8] 장혜정 04.12.04. 1048
91261 외부 크롬도어 캐취(순정품)빨리 구해는 법좀 알려주십쇼!! [9] BLUE초롱이~~ 04.12.10. 1048
91260 이게 고주파 소리인지 모르겠습니다. [3] [경기]아프락사스 04.12.10. 1048
91259 질문합니다~~ [3] [춘천]까치 04.12.14. 1048
91258 스포 오디오 라세티에 장착가능한가요? [4] Arsenal 04.12.17. 1048
91257 직접 등록하신분들... 도와주세여~~~ [11] 불마켓 04.12.21. 1048
91256 대구에 블렉베젤과 잘하는 곳하구요, 경보기 매직카나 티렉스 잘 설치하는 곳 추천 좀 해주세요! [1] 오중희 04.12.22. 1048
91255 그린서비스에서 넣는 엔진오일이??? [1] 이종우 04.12.27. 1048
91254 전 짤린건가요???? [3] [서울]곰탱이호빵맨 05.01.02. 1048
91253 키 복사에 대한 질문 [2] 박정희 05.01.19. 1048
91252 계약서~차량인도기한에 대해서 알려주세요! 김준식 05.01.26. 1048

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정