로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

로맨틱에 내장재색 질문입니다.

• 김철
로맨틱으로색상은 정했구요 내장제 색깔때문에 엄청고민입니다. 검정색에 메탈이 맘에 들지만 로맨틱에는 베이지색깔이 잘어울릴꺼같다는생각이 드네요 어차피 블랙은 먼지가 장난아닌걸 알고 또 기스에 상당히 약한것도 압니다.
베이지는 구두에 채이면 지저분해져서 바로 딱아줘야 하는 단점이 있고 또 시트에도 뭘 흘리면 골치 아프겠죠?

여기서 질문은 전에 차가 엘란트라인데 내장제가 거의 스포티지 내부랑 비슷한 진한회색같은건데요
햇볕이 강할때는 앞유리에 상당히 비치거든요 전 앞유리에 먼지하나만 있어도 심각하게 짜증나는 운전스타일이라
걱정입니다. 베이지 색깔이 훨씬 이쁜데 우드 ㅡㅡ 이거 제가 젤 시러하는 건데 물론 신형 sm5,7의 우드는 정말 맘에
들었지만요 소나타 3에 있는 아주 반짝이는 우드보다는 난거 같은데 아 고민입니다. 색상고민에 상당한 고민끝에
로맨틱으로 결정했는데 내장제가 또 절 괴롭히네요..은색에는 검은색이 나을꺼 같지만요..

ㅠㅠ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[인천]성마이
전 로맨틱에 베이지 내장인데..전에 아방테를 쥐색 내장으로 ....근데 현재 베이지 넘 좋아요...전 아주 맘에들던데요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:25
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3732863
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4950856
3308 카오디오 쪽으로 잘아시는분 계세요? [1] [경]프리오 07.09.14. 978
3307 뉴스포티지를 구입하려고하는데 [3] 박수현 07.09.13. 978
3306 경보기 티XX 1600 쓰시는분중에 터보기능 어떻게 설정하나요? [3] [전]질럿 07.09.13. 978
3305 안녕하세요~질문드립니다^^ [1] [서경]부동산 07.09.10. 978
3304 이런경우엔 어떻게해야하나요? [3] 인간미넘쳐 07.09.10. 978
3303 스포티지 구입시 써비스 문의 [1] 스퐁이 07.09.09. 978
3302 셀프세차 처음 하려는데요~~ [서경]동네오빠 07.09.07. 978
3301 모노최고급형? TLX최고급형? [5] 잘생긴지누 07.09.04. 978
3300 235/55R18에 대한 질문 [5] 블루엔젤 07.09.03. 978
3299 뒷문 가니쉬 [2] 마수리 07.08.28. 978
3298 전면썬팅 / 경보기 질문입니다 ^^~ [3] [서경]달려라번개호 07.08.27. 978
3297 엔진온도에 관해... [4] 영만 07.08.14. 978
3296 사이드 리피터 장착 하신분께 질문드립니다. [7] [서경]사이보그철이 07.08.12. 978
3295 긴급 질문이요 급해요 [1] 최성필 07.08.10. 978
3294 이걸 보고 레자 시트라고 하나요? [2] [전]칼국수 07.08.10. 978
3293 저번주 토요일부터 강하고 많은 비가 쏟아지고 있는데요, 비와 차의 방수관계...... [2] [서경]경민이아빠 07.08.09. 978
3292 실외온도가 이상해여..;; [1] [경] 로시난테™ 07.07.29. 978
3291 얼마전 펜션 소개 해놨던데요.. [3] [경]bini 07.07.23. 978
3290 VGT는 에쿠스 혼??? [5] [경상]써스 07.07.20. 978
3289 다른질문 하나더 합니다...휠 관련... [5] [서경]Bl.. 07.07.12. 978
3288 원톤 도색문의~ [4] 스카이[강원] 07.07.03. 978
3287 매직카 4- 이런증상있으셨던분 계신가요? [1] [서경]모기 07.07.03. 978
3286 차 앞유리에 핸드폰번호 적는거 하고싶은데요 ㅠ [3] [충]흰개구리 07.07.03. 978
3285 내비게이션....공구 [1] 이상문 07.07.02. 978
3284 운전석 문짝에 테러자국 어떻할까요.? (사진첨부) [7] [서경]으랏차차 07.06.30. 978
3283 방향지시등 동작이 안되는데 도움 좀 받아볼까 합니다.. (- -" [2] [서경]우야™ 07.06.29. 978
3282 브레이크 등 LED 에서 전구로 간후....달라진 점입니다~ [4] [서경]Ma.. 07.06.29. 978
3281 돈되는 정보... [5] [서경] 신머루 07.06.27. 978
3280 저렴한 후방 경보기 [2] [충]얼음왕자 07.06.27. 978
3279 [참고] 혹시라도 엔진오일에 대해서 조금 도움되시라구.... [2] [서경]뒹구리 07.06.24. 978
3278 올인원 추천 좀 부탁드립니다^^ [경]머구리짱 07.06.23. 978
3277 질문입니다............... [13] 박상현(지우아빠) 07.06.22. 978
3276 연료 첨가제 질문이요. [7] [서경]반 전 07.06.21. 978
3275 핸들리모콘 부품좀 봐주세요..^^. [2] file [서경]호일 07.06.20. 978
3274 사이드리피터에 궁금해요 ^^; [1] [충]★아순시온★ 07.06.17. 978
3273 합성 엔진 오일 추천 좀,,!! [3] 보노보노 07.06.15. 978
3272 아주중요! 다이질문! 꼭좀봐주세요 [2] file 이종권 07.08.14. 978
3271 브레이크 관련 [1] [경]ELISA 07.08.11. 978
3270 사이드 리피터 이음발생 [2] [전]찢어진우산 07.08.10. 978
3269 브레이크 호스 [5] [서경]머린 07.08.09. 978
3268 다운 스프링 질문과 연비관련 질문^^ [2] [서경]동대문 07.08.07. 978
3267 토마토전면 중고를 살려고하는데 [경]지니 07.08.05. 978
3266 원격리모콘??? [4] [서경]작은소리 07.07.31. 978
3265 정확히 4만Km 달렸습니다. [7] [서경]밴뎅™ 07.07.30. 978
3264 문득 생각난 질문(정비소에서 쓰는 리프트 장비의 방식에 대한 질문입니다.) [2] [서경]경민이아빠 07.07.27. 978
3263 차량 점검 관련해서..사업소 정상 근무 하나요? [4] 싸우디청년 07.07.23. 978
3262 낼부터 기름 값오른다는데 사실이나요? [6] (서경)각다귀짱 07.07.22. 978
3261 30~40Km 변속시 턱길리는 듯한 느낌이 드는데요.. [5] 혜성현성 07.07.20. 978
3260 뒷 유리 와이퍼 교환해 보신분~ [1] 스포최강 07.07.18. 978
3259 네비게이션추천좀요.. [3] [충]뽀다구 07.07.17. 978
3258 엔진오일 추천쫌 해주세여~~~ [2] [경상]스포매니아 07.07.16. 978
3257 연비좀 절감하려구요! [13] [서경]성현이아빠. 07.07.13. 978
3256 전원오프 [3] [서경]성현이아빠. 07.07.12. 978
3255 리어가니쉬 와 그밑에 부품이 망가졌어요 부품번호좀알려주세요~~~ [1] 이규동 07.07.09. 978
3254 스틱 디스크 교환하려면 큐가 날까여 카센타가 날까여 달려라하기 07.07.08. 978
3253 투피하신분들께 여쭤봅니당...^^ [8] [경]ⓜⓐⓧ흰딩 07.07.03. 978
3252 차 앞유리에 핸드폰번호 적는거 하고싶은데요 ㅠ [3] [충]흰개구리 07.07.03. 978
3251 오늘 핸들커버를 샀는데... [4] [구미] 스포티지 07.07.02. 978
3250 조수석 앞 손잡이에 끼우는 인형 어디서 파는지요...? [4] [서경] 신머루 07.07.02. 978
3249 경보기 장착시 총 키는 2개가 필요한거죠? [5] [충]헬로우방가맨 07.06.27. 978
3248 이상한통지서가날라왔어요 ㅡㅡ;; 횐님들도와주세요 [6] [서경]동대문 07.06.25. 978
3247 시트 업채 문의드립니다. [2] [충]LX최고급형 07.06.25. 978
3246 가죽시트 교환과 열선에 대해서 [1] [충]LX최고급형 07.06.21. 978
3245 서울 방배동에서 가까운 기아 정비사업소 어디일까요? [4] [서경]스포일러~ 07.06.21. 978
3244 [질문]신차길들이기 [3] 용바윗골™ 07.06.18. 978
3243 다운 스프링 질문 하나만 드립니다. [2] [경]bini 07.06.14. 978
3242 고수님들께 질문이요~ 광택제나 코팅제 추천부탁드립니다~ [6] 하얀스포 07.06.14. 978
3241 엔진오일 교체시 [3] 슈포 07.05.31. 978
3240 컴퓨터에 대해서 여쭤볼께요 [4] [서울]금자씨 07.05.26. 978
3239 안개등 질문이요 [5] [서경]랩찬 07.05.17. 978
3238 엔진 오일하고 밋션 오일 질문. [2] [서경] 신머루 07.05.17. 978
3237 뒷자석 문짝이 긁혔는데요..ㅠㅠ [5] file [경]루나퍼플 07.05.14. 978
3236 차량용 유리에 관한 질문 [1] [서경]수민아빠 07.05.07. 978
3235 몇가지 질문 드립니다 ^^ [4] [경]bini 07.05.02. 978
3234 오늘부터 에어백 빨간 경고등이 뜨는데 왜 그런가요? [3] 충청[김민종] 07.04.29. 978
3233 터보타이머에 관해서 질문요... [3] 호랑이눈 07.04.21. 978
3232 왁스작업시 작업가능한 부분 질문 [2] [강원]우쒸 07.04.10. 978
3231 저 예열과 후열에 관하여 궁금한게 있어서 글 올립니다 *^^* [3] (서경)각다귀짱 07.04.07. 978
3230 경보기 달았어요...ㅋㅋㅋㅋ [1] 의정부 07.04.04. 978
3229 가입인사드려요 그리고 차를 샀는데 이상한 것이 있어서 글씁니다(다른게시판은 안써지네요) [3] 다크엔젤 07.03.26. 978
3228 수동질문^^ [6] 이승호 07.03.23. 978
3227 차량장터 글쓰기 등급이 되려면 ? [1] 곰곰이 07.03.20. 978
3226 이상한 증상.. [전라]단이와풍이 07.03.18. 978
3225 이런글 올려서 죄송한데요... [8] [충]마일드세븐 07.03.17. 978
3224 알려주세요.. 중앙등 led [3] file ppoong465 07.03.16. 978
3223 질문이 많네여...ㅡㅡ;; 혹시 뒷데루등에 기스난거 지울수있나여..?? 방법좀... [3] [서경]디줴이현 07.03.16. 978
3222 네비게이션 추천 부탁드려요~ [1] [서경]행행행 07.03.15. 978
3221 신차 코팅 문의 [2] [서경]반디오빠 07.03.14. 978
3220 엔진오일.. 갈때 되었는지 궁금해요~ [4] [서경]동네오빠 07.03.08. 978
3219 인터넷공유기에 관한 질문입니다. [9] [서]옵스큐라 07.03.05. 978
3218 [질문] 재떨이박스 밑에서 초침소리 OR 하드도는 소리 같은게 나는데...에게 뭔소리죠..? [3] [서경]뭉크 07.03.02. 978
3217 [질문] 비상등 버튼 누르면 .. 왜 깜빡깜빡 안할까요? ㅠ [2] [전]금연티지 07.03.01. 978
3216 [질문]이요~투싼 타이어껴도 괜찮을까요? [5] [서경]코스프 07.03.01. 978
3215 제 티지에 잇는 순정 오디로를...? [4] [경]리코 07.02.22. 978
3214 트렁크 실내등과 연결된 휴즈 문의드립니다. [전]지우지엽 07.02.21. 978
3213 세차 질문드립니다^^ [7] sgt26 07.02.17. 978
3212 연비 질문드립니다... [1] 럭커™ 07.02.17. 978
3211 코팅과 글라스코팅의 차이점은...? [3] [서경]팥팥팥 07.02.14. 978
3210 서울대근처에 엔진오일갈수있는곳 추천해주세여 ^^; [1] [서경]재혀기~~~ 07.02.12. 978
3209 트립 질문합뉘당. [2] [서경]가이아스 07.02.12. 978

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정