로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

도와주세요~[내장색상결정-_-]

• EOS350D
안녕하세요?

고민거듭끝에,
TLX최고급형 오토 2발 은비단색으로 결정했습니다..

영업소를 가봐도 전시용차는 한번도 본적이 없어서,
내장색깔을 결정을 못하겠네요..

블랙이 나을까요? 베이지가 나을까요?

조언부탁드립니다.~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
(성남)포커스
아이들 있으시면 블랙
없으면 베이지
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:02
김태효
저도 님과 같은 TLX최고급형 오토 2발 은비단색 인데요....
구입당시 심하게 고민 했습니다.... 결론은 검정이 었죠... 현명한 선택이 었다고 생각 합니다..
베이지는 실내가 밝고 트인 느낌은 있으나.... 때가 심하게 마니 타죠.... ^^
실제로 주변 분중에 (쏘렌토(선택사항이 아닙니다~^^))베이지인 분이 있는데... 출고 된지 몇개월 되지도 않아...심하게 때가 탔더군요... 그래서 그 분도 검정을 선호 합니다... 글구... 베이지에 우드 보다는 블랙에 메탈이 훨 좋은 것 같아요...
제 주변 분들도... 검정이 훨씬 낳다고 하시더군도... 몇자 적어 보았는데 도움이 될런지.... 아무쪼록 도움이 되었으면 합니다. *특히 아이들을 태우고 다니 실 일이 많다면 절대적으로 블랙이 좋을 듯 합니다..
그래서 그분도 검정을 좋아 하시더라구요..
12:04
[서울] 현우아빠
이번 일산 차전시회때 유심히 보았는데, 느낌은 베이지가 좋았습니다. 티지가 다른 SUV 에 비해 좀 작은 컴팩트 SUV라 실내가 좀 넓어보이는 색이, 인테리어적으로 합당하다는 생각을 합니다만... 센터페시아라고 하나요? 운전대 오른쪽에 나무무니결 판넬이 좀 싼티가 나더군요. 이에 비해, 약간 답답한감은 없지않아 있지만, 검정색의 금속판넬이 검정색과 어울려 좀 고급스럽다는 느낌이 들었습니다. 그래서, 저는 검정색을 했습니다. 차량색은 은비단색으로 했구요.
만일, 나무결 무늬가 좀 고급스러웠다면, 베이지로 했을겁니다.
12:38
구정서
넓게 보이려고 베이지 선택했습니다. 외장 로맨틱 장미에 베이지색은 딱 어울립니다. ^^; 선팅도 브라운으로. 흐.. ^^;
13:47
[평택]봄이
전 블랙을 추천합니다.
사제 오디오나 주변기기와 잘 어울리더군요.
14:07
양과
전 블랙으로 했습니다.
서울모터쇼에서 저의 마눌님이 블랙을 보더니 강추하더군요.
울 아들도 블랙으로 결정하는데 한몫했죠, 아직어려서 한 지저분 할 것 같더라구요.ㅋㅋㅋ
14:23
세이푸
저두 블랙으로 했는데 베이지도 마찬가지인지 모르겠는데 대쉬보드가 긁히거나 상처가 엄청 잘나더군요,,,
전에 타던 차는 이렇지 않았는데,,,
관리하기는 블랙이 좋지않나요? 보기에는 베이지가 이뿌겠고,,,
16:46
자유시간7개
베이지 만족합니다...때타는 거는 매직스폰지가 있잖아요...ㅋㅋ
17:05
[인천]부우
저도 블랙에 한표.. 제가 쓴 블랙은 관리가 수월합니다..^^;
18:51
원광사랑
구두약 자국 같이 잘 안 닦이는 것 때문에 베이지는 몇개월후가 문제입니다. 저도 블랙 추천합니다.
18:08
S.H.M.
ㅜㅜ 저도 베이지를 했는데..색상은 좋고 실내도 넓어 보여서 좋은데..
구두 자국이 젤 문제네요..ㅋㅋㅋㅋ
그래도 잔 먼지는 잘 안보입니다
22:19
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3747845
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4965823
14616 일반 타이어 추천 부탁드립니다^^ [4] file [충/혁도].. 19.08.22. 3270
14615 카렌스2와..스포티지.. [28] 주에리사 04.10.15. 3271
14614 좌회전시 운전석 밑에서 나는 '딱딱딱~~~' 소리 [2] [충]야메술사™ 07.01.11. 3271
14613 정비관련 히터 송풍 모드중 바닥쪽 안오는 현상 [2] [서경]제온 13.01.08. 3271
14612 정비관련 썬루프의 고무패킹 질문요 [1] [광명]쟈니송 16.02.11. 3271
14611 일반 타이어 교환 견적어떤지 봐주세요~^^ [17] oopskhk 17.05.19. 3271
14610 일반 공조기 온도조작레바 고장 [3] file [대전]스팟 18.09.27. 3271
14609 일반 서울 썬팅 업체 추천부탁드려요ㅎㅎ [1] 육드래곤 21.04.19. 3271
14608 4wd 질문이 있는대요... [6] 가티 04.08.19. 3272
14607 송파지역에 셀프세차장 질문입니다. [4] [서경]대사형 05.08.05. 3272
14606 베라크루즈 휠이나 산타페휠 질문이요~ [7] 하늘바라기 08.03.07. 3272
14605 오디오 리셋하는 방법아시는분^^; [5] [서경]스포르튀쥐 09.06.03. 3272
14604 일반 냉각수 높이? [6] [충]shi.. 13.04.17. 3272
14603 정비관련 브레이크 XG 2P 관련 질문입니다. [3] [서경]흰동이 17.07.27. 3272
14602 정비관련 하부부식부분이 떨어져 버렸네요 [1] file [서경]샤방스포 17.08.05. 3272
14601 정비관련 사이드미러 교체관련 [6] 바람돌이_9.. 17.08.31. 3272
14600 정비관련 엔진오일 [5] file [서경]안산시 18.10.26. 3272
14599 일반 연료필터 및 부동액 교체 문의 드립니다 [2] 부산05스퐁이 19.11.04. 3272
14598 일반 김서림방지제 관련 질문입니다 [13] [서경]부천원미풍림 19.11.23. 3272
14597 일반 뒷 좌석 시트 터짐 [3] file 사과나무 21.05.07. 3272
14596 룸미러 소음(떨림) [1] 자유인 05.03.09. 3273
14595 05식 crdi엔진과 06식이후 vgt엔진 차이점좀 알려주세요 ^^ [8] [서경]Black- 09.09.01. 3273
14594 다운후...리무진시트 하면 승차감좀 좋아질까유? [3] [서경]달려라하기 10.04.14. 3273
14593 상대방과실로 폐차를하게된다면..어떻하나요?? [8] 민경헌 10.11.14. 3273
14592 정비관련 핸들 조향시~ 조수석잡소리가... [5] [서경]검은소나기 11.10.03. 3273
14591 내부 DIY 상시전원 시거잭은 언제사용하나요?? [3] 야호야 16.02.12. 3273
14590 정비관련 하체소음 [1] 짜짜꿍 18.05.02. 3273
14589 정비관련 밤길 운전이 걱정입니다...ㅎ [8] [제주]싸오 18.07.12. 3273
14588 분해/조립 운전석 도어 열림 부저? [2] kta 18.08.21. 3273
14587 일반 휀다등 뚜껑분실 [4] 빅베어 20.10.03. 3273
14586 동승석 시트언더트레이 [12] [부산]정그니 07.12.03. 3274
14585 토글 스위치 질문입니다.. ^^;;; [14] [강원]남쪽바다 09.03.09. 3274
14584 타이밍벨트 육안으로 확인이 되나요 [6] [서경]달려라하기 10.04.14. 3274
14583 문짝 시트지 찢어짐?? [3] file [경]닐리리 11.02.01. 3274
14582 정비관련 브레이크등 점등 관련 [4] [서경]로카SFC 11.10.20. 3274
14581 내부 DIY 뒷 자리 에어컨 다이 문의입니다. [6] [전]흰둥0.. 14.07.31. 3274
14580 정비관련 시동 끄면 도어락 풀리는 기능 [13] [경]위그선 15.02.09. 3274
14579 정비관련 소음문의요 [4] [경]팡이파파 18.08.31. 3274
14578 일반 18인치 휠 [8] [대/충]바.. 19.02.10. 3274
14577 LED 시그널 LED 깜빡임 속도 릴레이 교체 문의 [3] [서경]Ryouta 19.07.09. 3274
14576 정비관련 에바(히터박스)를 통째로 교체하는 방법말고 적은 비용으로 가능한 방법이 없을까요..에어컨 방향전환 문제 [1] 운동이젤쉬웠어요 20.08.28. 3274
14575 임시번호판 차량은 보험없어도 운행가능한가요? [3] (서경)Dr.Q 07.06.27. 3275
14574 정비관련 후방센서 이상작동;;; [1] [서경]아기황제 11.09.19. 3275
14573 외부 DIY 테인다운스프링질문입니다!!! [12] [서경]인천찬잉 13.04.30. 3275
14572 정비관련 휘파람 소리납니다 [6] 춘천유리아빠 16.05.28. 3275
14571 일반 이 잭의 용도가 궁금합니다 [5] file [전북]볼리베어 18.12.26. 3275
14570 정비관련 배기온도센서 고쳤어요 [7] [경]별별 20.01.30. 3275
14569 정비관련 본넷레버 품번이나 정확한 명칭좀 알려주세요 [3] [충/대전].. 20.03.31. 3275
14568 정비관련 egr관련 [1] 디슥 20.12.23. 3275
14567 타이어휠이 까매지는 이유가 뭘까요?? [4] 함태경 10.08.15. 3276
14566 2010년 2월 식 스포티지 계기판 밝기조절하는거 없나요? [10] 스카 10.12.21. 3276
14565 연료필터와 연료펌프 [7] [서경]reemin 11.01.31. 3276
14564 타이어 교체 질문드립니다. (밑에 글이 있었는데요.. 사진 재첨부해서 다시 올립니다) [12] file 도우너지구도착 11.07.13. 3276
14563 일반 전면썬팅 질문입니다..(루마vs존슨) [5] [서경]배부르지롱 11.09.01. 3276
14562 일반 휠 질문 및 추천요 [11] file [강원]날벼락 13.05.17. 3276
14561 정비관련 연료필터 중소기업 사용해도 되나요? [5] 야무진 18.10.12. 3276
14560 정비관련 히터코어 교체 하려는데요... [6] [충]cjnk 18.10.23. 3276
14559 일반 블루투스 카팩 수신이 잘 안되는데요 [5] 호박마차2016 19.08.31. 3276
14558 정비관련 엔진소리 [2] [서경]SP07 19.10.23. 3276
14557 ㅜㅜ후진하다 주차되있는차를 접촉사고냈어요 [2] [경]스포티지맨 09.10.11. 3277
14556 LED바 도어등 연결관련 질문 [3] [서경]주현아빠 10.09.28. 3277
14555 정비관련 타임밸트 교체 관련 부산 정비소 추천건. [3] 바람돌이_9.. 12.07.18. 3277
14554 일반 구)쏘렌토 투피 질문입니다 [10] [서경]화이트 14.09.03. 3277
14553 일반 타이어 리페어킷 문의입니다. [4] [서경]싸나.. 17.01.31. 3277
14552 내부 DIY 퓨즈 입출력 [6] [광주]그리즈만 18.12.21. 3277
14551 일반 이 부품 구할만한곳이 있을까 질문드립니다. [3] file 쟛기즈 20.02.27. 3277
14550 ESP스위와4WD스위치품번이 이게 맞나요? [4] file 까꿍™ 09.03.27. 3278
14549 일반 휠 관리(세척) 어떻게 하세요??? [11] [서경]GG.. 11.11.01. 3278
14548 정비관련 엔진경고등과..시동 [1] [서경]사자.. 13.03.19. 3278
14547 일반 통합 안테나 질문드려요~ [19] [서경]koOm 13.08.28. 3278
14546 외부 DIY 도와주세요ㅜㅜ 리모컨으로 문이 안 잠기네요..시계도 안나와요. [4] [경]윤아파더 13.09.30. 3278
14545 정비관련 에어백 경고등 질문이요 [4] [전]보일러[광주] 14.04.08. 3278
14544 일반 내비 매립과 트립에 관하여 질문합니다. [7] [서경]MO.. 17.11.21. 3278
14543 일반 디젤 과급 차량과 블로우밸브 [15] [서경]koOm 11.09.15. 3279
14542 일반 자동차와 자전거 사고났네요 --;; [4] [서경]이겅이겅 13.05.14. 3279
14541 일반 고수,형님.누님.아우님들 도와주세요. 차량색상코드번호 알수있을까요? [10] 슈렉덩이 14.09.03. 3279
14540 일반 연료필터를 교체하고 나서 요상한 소리가... [7] file [서경]싼티 15.09.22. 3279
14539 일반 사제오디오 데크와 순정오디오 비교좀 해주세요... [7] [서경]독불장군z 11.12.07. 3280
14538 일반 3000rpm 가속력부족 [5] 13.06.10. 3280
14537 일반 아이나비 블랙박스 추천좀 해주세요/// [1] 꽁쥬 13.11.04. 3280
14536 정비관련 엔진룸 열어보다 나사가 빠져 있는 것 같아요? [10] file [서경]스퐁이최고임 15.05.06. 3280
14535 정비관련 라디오 주파수 자동인식 불가 [19] [경]비밥 16.06.11. 3280
14534 정비관련 뉴스퐁이 06년식 20만키로.. 타이밍벨트 [4] [경기]닭띠 17.09.18. 3280
14533 일반 스마트키의 이모빌라이저 신호를 분석하면 차종을 알 수 있을까요? [1] [충]나모 14.10.24. 3281
14532 일반 부품구입문의 [3] [경상]잿빛튀지 15.01.12. 3281
14531 일반 뉴스포티지 배터리 싸이즈가 90L 맞죠? (05년식) [3] [서경]새로운시작v 16.01.09. 3281
14530 일반 EGR 관련 질문드립니다.(매연_) [5] file (스카이) 16.09.28. 3281
14529 일반 주유 용량이? [10] [대전]통통 17.03.12. 3281
14528 LED 후진등을 번호판등으로 사용 가능할까요? [5] [서경]남매둥아빠 18.08.01. 3281
14527 일반 접착 할수있는 방법 있슬가요? [8] file 부산05스퐁이 19.11.19. 3281
14526 일반 타이어 착한가격에 구입할수 있는 사이트 좀 알려주셔요~^^ [6] [서경]스퐁쪼아 20.01.10. 3281
14525 정비관련 주행 중 소리.. [9] 검은앙마 20.08.24. 3281
14524 외장 색상 체리흑색 차관리 힘드나요? [6] 윤덕모 04.08.16. 3282
14523 헤드라이트 전구 교환 & 추천 [5] [경]주꾸미러브 10.12.08. 3282
14522 외부 DIY 오늘 dm범퍼 장착하러 갑니다. [7] [서경]킴주노 14.08.15. 3282
14521 일반 리어 와이퍼암 어떻게 탈거하죠? [2] 퐁당퐁당 14.10.03. 3282
14520 정비관련 냉각수 여과필터 문의 [2] 챠무 20.11.24. 3282
14519 에어컨 외기유입모드 [4] 앤서 07.05.29. 3283
14518 후열없이 시동끌때 삐~,삐~,삐~ 소리는 뭔가요? [6] [경]잿빛티지 08.02.21. 3283
14517 전시차량 구매질문입니다~ [4] 건이 08.11.12. 3283

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정