로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

맥과이어 용품

세차용품으로 맥과이어가 좋다고 하는데요..

제품이 상당히 다양한 듯..

패키지로 무엇을 구매하는게 좋으며, 구매 사이트 아시면

알려 주시면 감사...^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[독도지킴이] 엔젤
패키지로 꼭 구매 하실 필요는 없습니다~~
머 가장 좋타라고 하는 next 계열로 하심이
골드 클래스쪽도 괜찮습니다~~
광택 쪽 보다는 왁스 쪽으로 하심이 좋을듯 합니다~~
왁스 작업만 해도 지금의 우리 티지들의 상당한 광빨을 자랑합니다(새차자나요)
그외에 유리 세정제 휠 클리너 타이어 광택제 가죽이시면 가죽 코팅제 데쉬보드 청소제 머 등등등
저같이 욕심을 부리면 30만원은 훌쩍 넘는듯 합니다~~
필요하신것만 사세요~~~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:24
구정서
다들 좋다고 해서, 브랜드는 맥과이어, 필요한 것은 세차, 왁스용품으로.

카샴푸(3만원으로 비싸지만 상당한 용량이 들어있습니다.), 세차용 스펀지(장갑형태보다 저렴하고, 거품도 잘납니다.), 테크 왁스(액상이라, 로션같습니다.), 왁스용 스펀지(왁스에 들어어서 별도로 사지 않아도 됩니다. 하지만 세차를 제대로 하지 않아서, 금새 검게 변하고 먼지 묻으므로, 미리 구매해도 좋을 듯합니다.), 세차할때 물닦는 수건과 왁스후에 닦아내는 융과 같은 타올도 필요합니다. (물닦는 수건은 그냥 세차장에서 파는 것 사서 쓰는데, 물빠지는 것 빼고는 괜찮습니다.) 저는 왁스 닦는 스포츠 타올은 스포넷에서 공구했고요.

인터넷 찾아보면 최저 가격은 거기서 거기에 택배비 포함정도 차이나므로, 전체적으로 합이 저렴하고, 판매자 신용도가 높은 곳으로 정했습니다. G마켓에서 검색해 봐서, 같은 판매자에게 몰아서 구매했습니다. (조그만 방향제도 같이 넣어 보내주더군요. 별로임.. ^^;) 하지만, 빠른 택배와 모아서 배송해주니 편했습니다. - '코리아 모터스'인가 하는 곳.

스피드메이트 사이트에서 새차용 왁스 세트를 판매하는데, 카샴푸 없어서 거기서 구매하진 않았구요.

참, 위에분 말씀처럼 제가 구매한 것은 next 계열입니다. 맥과이어 신제품 라인인듯합니다. 샴푸, 스펀지, 왁스해서 6만원 정도 들었네요. (이글 적기 직전에 카드 명세서의 6만원이 뭔지 고민 많이 했었는데요. 흐..)

유리 세정제와 휠 세정제를 추가로 구매 목표로 삼고 있습니다.

참고, 보통 셀프세차장에서 개인용 세제 쓰는 것을 허락하지 않습니다. 재주껏 사용해야 합니다. ^^;
11:45
초록매
구정서님 조은정보 감사합니다...
조금전 이것저것 주문했는데 카샴푸는 품절이네요 ...
너무 조아서 누가 사재기 한거 아닌가 싶네요 ㅋㅋㅋ
14:45
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3757172
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4975029
77519 오일 두번째갈았는데 소리가커졌네요.. [2] 이상혁 05.09.22. 1054
77518 썬루프 썬팅 할려고하는데요. [2] [서경]이훈.. 05.10.12. 1054
77517 와이퍼에 소리나요~# [3] [경]きみはペット~ 05.10.26. 1054
77516 회원님들 차량도 그렇나요?? [5] [서경]본크 05.11.12. 1054
77515 크롬 휀다등 질문요?? [8] [서.경]소.. 06.01.19. 1054
77514 수출형 보조 범퍼, 아님 HID 가 날까여? [6] [서경]와이.. 06.02.25. 1054
77513 왁스 사용상의 질문.... [4] [서경]세발이 06.03.04. 1054
77512 마술이3 질문요!! [11] [전]막둥이^^y 06.03.07. 1054
77511 상시전원에서 병렬로 전원을 따도 되나요?? [2] [경]산사랑 06.03.08. 1054
77510 질문이여.. [5] [서경]이인선 06.04.02. 1054
77509 이 제품은 어떠한지.........? [6] [서경]톰과 란제리 06.04.28. 1054
77508 속상해요 [4] (서경)Tr.. 06.04.29. 1054
77507 코팅 관련 질문입니다. [3] [서경]워니 06.05.14. 1054
77506 공구 셋트로 저렴하게 구하는 방법 없을까요? [2] [서경]달빛한스픈 06.05.27. 1054
77505 네비게이션 [2] [서경]지발이 06.05.29. 1054
77504 압류?? [9] [서경]바다.. 06.06.05. 1054
77503 스포 두발인데요...차갈 영 나가질 않는 느낌이네요..ㅜ.ㅜ [6] 동]찌지리™[네 06.06.14. 1054
77502 앞 범퍼가 주저앉고 있어요... [1] [서경]네로 06.07.02. 1054
77501 오늘 q에서 엔진 오일 순정으로 갈았습니다..그런데... [6] !린킨파크 06.07.25. 1054
77500 티지 핸즈프리 말인데요... [4] [서경]원조뚜기 06.07.26. 1054
77499 나 왜이러는지 모르겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스포티지사랑 06.08.05. 1054
77498 용추 계곡이나 백운 계곡 관련 질문입니다..^^ [8] [서경]ㅇr.. 06.08.01. 1054
77497 스포 정품 스포일러에 대한~~ [2] [서경]용이 06.08.16. 1054
77496 보조범퍼 직접 장착하기 어려울까요? [경]프리오 06.08.18. 1054
77495 기아Q 가면 무료로 교체해주나요? [2] 06.08.20. 1054
77494 유리용접이나 교체...믿을만한 곳 좀 추천해 주세요... [2] [서경]원폴 06.08.23. 1054
77493 프리미엄스티커 [2] 백상아리 06.10.22. 1054
77492 스노우체인을 구비할까 하는데 어떤제품들이 좋나요?? [1] [서경] 쿠로 06.11.06. 1054
77491 네비게이션 제품 문의 [5] [서경]톰과 란제리 06.11.07. 1054
77490 ? 계기판이 ....읔! 아라리 06.11.25. 1054
77489 구형 스포티지 스노우체인이 우리 스포티지에 맞나요? [3] [서경]검둥티지 06.11.30. 1054
77488 오늘 엔진오일교환햇는데요 [2] 김남원 06.12.02. 1054
77487 컵홀더 슬림led로 할려고 하는데 [2] [서경]숯땡이티지 06.12.02. 1054
77486 네비를 받았습니다 ~~ 그런데... 선처리가... [4] [서경]잇츠디프런트 06.12.16. 1054
77485 急 질입니다~! [5] [서경]아스피린 06.12.19. 1054
77484 카오디오 질문입니다~~!! [3] [경]던힐 07.01.17. 1054
77483 네비게이션을 살려고 하는데 추천좀 해주세요 !! [9] 야쿠자 서울 07.02.01. 1054
77482 무선 인터넷하는 방법.. [4] ppoong465 07.03.06. 1054
77481 엔진소리가 조금 이상해요 [2] 블루레인 07.03.10. 1054
77480 +접지에 대해...... [6] [서경]Fi.. 07.03.14. 1054
77479 [질문] 가솔린 스포티지 성능 [2] Hips 07.03.27. 1054
77478 관상어 취미있으 신분..온라인 매장 좀... [4] 바다™ 07.03.29. 1054
77477 실내 LED작업... [2] [서경]버드 07.03.29. 1054
77476 우어 완전 고민되네요 정말 ㅋㅋ [5] 퀸카만말걸기 07.04.01. 1054
77475 엠블렘 질문이요^^ [5] 이정표 07.05.05. 1054
77474 공조기 led 다이후 문제점 질문입니다. [2] [서경]대사형 07.06.13. 1054
77473 cb스위치 관련.. [서경]티지 07.06.18. 1054
77472 2007년 5월생인데여..하부코팅질문좀.. [3] 천상악 07.06.30. 1054
77471 차속이 한강이에요 ㅠㅠ [12] [경] Gygax 07.07.04. 1054
77470 연비가..ㅜㅜ [9] [경]재규 07.07.18. 1054
77469 신차 길들인다고 RPM올려서 운전했는데 괜찮을까요? [6] 가을의밤 07.07.31. 1054
77468 정비 비용좀 뽑아주실수 있나요? [11] [서경]밴뎅™ 07.07.31. 1054
77467 (긴급)유리가 깨졌습니다. ㅠㅠ [2] [서경]앤짱TG 07.08.01. 1054
77466 에어콘(공조기) 문의 [3] [서경]슈기 07.08.14. 1054
77465 네비안테나? [2] [전]진돗개 07.08.14. 1054
77464 아이x비 3.5인치 쓰시는 분... [3] [서경] 신머루 07.06.17. 1054
77463 아래 가이아스님 질문 관련 추가 질문입니다 [1] [서경]해토머리 07.06.20. 1054
77462 다운스프링 질문요....^^ [3] 노랑엉숭이 07.06.27. 1054
77461 네비 매립 질문 [1] [서경]반 전 07.07.02. 1054
77460 다이오드를 아시는분... [3] [경]가영아빠 07.07.10. 1054
77459 타이어 추천부탁드립니다~ [2] [서경]김정훈 07.07.19. 1054
77458 허접한 질문한가지요~ [4] 충청[김민종] 07.07.22. 1054
77457 계기판 led 비용 질문이요 [7] [서경]의미붙이기 07.07.23. 1054
77456 이 란이 답글 제한이 있어 짬밥 있으신 저희들이 첵임감이 느껴지는건 무얼까여? [9] [경상]수동 짱 07.07.24. 1054
77455 사이드 가니쉬 몰딩 문의... [3] file [서경] 신머루 07.08.17. 1054
77454 타이어추천 해주세요... [2] 성격 파탄자 07.08.23. 1054
77453 후미등~ [2] [서경]은희아빠 07.08.31. 1054
77452 인버터 질문드립니다 [1] 달려라하기 07.09.22. 1054
77451 아..결국..샀네요..엔진오일..잘 산건지 모르겠네요 [3] [전]리쿠 07.10.02. 1054
77450 혹시 이런 현상 있으신분? [6] 스퐁이 07.10.08. 1054
77449 08 tlx최고급 신차관련문의 [4] 습호티 07.10.15. 1054
77448 2004년식 스포티지 오디오 장착관련 [3] [서경]He.. 07.10.19. 1054
77447 3만3천탔는데 어떤걸 점검해야되나요? [3] [서경]내티.. 07.11.20. 1054
77446 A/S 기간과 관련해서 문의드립니다. [3] [서경]파로스등대 07.11.23. 1054
77445 자동차 보험관련 질문 [3] [경]안전제일 07.11.24. 1054
77444 순정 크롬도어캐치 다이할려고 하는데요^^ [5] [서경]안나 07.11.28. 1054
77443 이럴땐 어쩌죠? 테러 당했어요~ [7] [충]땡깡이 07.12.03. 1054
77442 Gxx 범퍼 문의드립니다.(초보) [3] [서경]멋쟁이 07.12.18. 1054
77441 gps 어떤제품이 좋은가요..?^^ [3] [경]하늘벽 07.12.19. 1054
77440 룸밀러에 불이들어오던데..... [1] 스포티지 07.12.23. 1054
77439 속도계가이상하네여~ [2] 현성 08.01.07. 1054
77438 뒷열선시트 품번 좀요. [1] 간아빠 08.01.14. 1054
77437 순정경보기 오동작에 대하여 [4] [서경]jcop 08.03.10. 1054
77436 도색 문의..... [2] [서경]택아 08.03.17. 1054
77435 [급] 사이드 리피터 연결후 상시전원(?) 안되네요 ㅠㅠ [2] [서경]밧데리 08.06.01. 1054
77434 뽑은지 3년 다 되어 가는 티지, 2005년 8월식, 아직 1만7천킬로 달렸는데 무료로 해주는 정비 서비스가 있을려나요? [4] [경]펫티지 08.06.13. 1054
77433 조명조절 스위치 관련 [3] [서경]스퐁특공 08.08.06. 1054
77432 이연결호스 점점 벌어지면서 찢어질려는데 어디랑연결되는건가요?? [3] file [경]대청이 08.08.10. 1054
77431 [re] 순정네비관련질문요... file [전]982.. 08.09.12. 1054
77430 뒷바퀴쪽에서나는 소리 질문입니다^^ [3] [경]대청이 08.10.20. 1054
77429 매직X 경보기 사용하시는분들께 질문드립니다. [2] [전]호아빠 08.10.20. 1054
77428 당진~대전간 고속도로 개통했나요? [4] [충]응큼너.. 08.12.04. 1054
77427 범퍼 교체 질문 [2] [경]개코 08.12.10. 1054
77426 1년 넘은 스퐁이!! [1] [서경]구리구리동동 09.02.04. 1054
77425 사제 쇼바 질문입니다. [3] [전]달려야.. 09.02.06. 1054
77424 hid질문이요... [5] [충]청주스퐁이 09.02.26. 1054
77423 공구하는 계기판에 대하여..(좀 더 구체적인 정보를 주심이..) [3] gajisai 09.03.04. 1054
77422 베터리 문의드립니다. [5] hunsak 09.04.14. 1054
77421 답변부탁드립니다. [4] [경]질풍 09.06.16. 1054
77420 컴퓨터 오류 질문이요(여기서 해도 되나요?.ㅠ.ㅠ) [7] [충]Bra.. 09.06.18. 1054

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정