로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

뒷좌석 창문이 반밖에 안내려가요 ㅠㅠ

• 부단앵
최근 시골에 다녀오면서 생선이 들어 있는 아이스박스를 트렁크에 싣고 왔더니 생선 냄새가 베어버렸네요. 트렁크가 폐쇄되어 있지 않은 차라 이런 안좋은 점이 있군요. 각설하고...

냄새를 빼려고 뒷창문을 열어보니(평소때는 잘 안열다가) 반밖에 안내려가는군요. 대략 난감...

1. 원래 그런 것은 아니겠지요.
2. 선팅때문에 그런 것도 아니겠지요?
3. 모터가 고장난 건가요? ㅠㅠ
4. 고장이라면, 3,000Km 정도 밖에 안되었는데 무상 수리 가능하겠죠?

그리고 냄새 빼는 좋은 방법 있으면 좀 알려주세요. ㅠㅠ

추가로, 창문 다 열고 다니 엔진 소리가 엄청 크더군요. 1,000Km 부근에서 엔진오일 갈았는데 RV 전용 아니고 일반 디젤 엔진오일로 갈았거든요. Q에 없어서리... ㅠㅠ 오일 갈고 나서 좀 시끄럽다고 느꼈는데 창문 열고 달려보니 확연히 다르더군요. 이전에 휘발유차 탈 때는 엔진 오일 갈고 나면 소리가 조용해져서 며칠간은 기분이 좋았는데 그런 느낌이 없었어요. 갈자마자부터 '어라~ 더 시끄러워졌네' 하는 느낌이 들더라구요. 좋은 오일로 바꿔야되나요?

질문이 너무 많아서 난잡합니다. 좀 도와주세요 ㅠㅠ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
No 13(안산,광명)
뒤 창문 끝까지 다내려가지는 않아요.
그런나 반정도는 아닌데.... 확인 해보세요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:02
한아울
뒷창문은 원래 다 안내려가는데요...^^
경유차는 원래 약간 소음이 있긴 한데... 이건 정확히 모라고 말씀을..
저같은 경우에는 엔진오일 갈고 확연히 조용해진걸 느꼈습니다.
그럼 안운하세요^^
12:04
(성남)포커스
뒷창문 3분의1정도 남고 안내려갑니다...^^
14:49
PUMPING
아이들의 안전 때문이랍니다.
15:22
[충]불멸의 토끼
[충]불멸의 토끼
제가 알기론 아이들의 안전보다는 도어의 구조때문이 큰거로 알고있습니다.
뒷쪽 휠하우스 때문에 도어 내부 깊이가 한계가 있는거죠..
16:31
빡신양
뒷문 윈도우의 뒷부분이 휠 하우스에 얼마냐 걸리냐에 따라
두쪽으로 나누는 경우는 다 내려가는 차가 있고
하나로 되어있는 경우는 다 내려가지 않는 경우가 많더군요.
17:10
주정꼴촌놈
겸사겸사.. 안전도 고려하고 휠하우스에도 걸리고...
06:42
부단앵
원래 그런 거였군요. 근데 왜 매뉴얼에는 그런 설명이 없는지 모르겠네요. ㅎㅎ
09:38
[대구]KENZO
냄새를 빼실때는 차안에 숯을 놔두면 쉽게 빠집니다.. ^^
10:03
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3729996
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4948042
24206 주행중 오토 기어 위치 문의... [8] [서경] 신머루 08.05.25. 2411
24205 기어박스 등이 하나가 사망했는데요 ㅠㅠ [10] file [서경]쁘사이져 10.10.25. 2411
24204 필립스 전구 어떤게 좋아요? [7] [서경] 흰둥이 10.12.07. 2411
24203 댐퍼클러치이상 발생 후 미션 교체 후 ..... [2] [충]거침없는티지 11.03.27. 2411
24202 외기모드 켜면 냄새나요ㅠㅠ [3] [경]쭈쭈바 11.07.08. 2411
24201 추돌사고~ 과실비율이 얼마나올까요? [12] [경]로빈훗 11.07.28. 2411
24200 정비관련 안쪽 손잡이(???) 이름이 먼가요? [1] [서경]GG.. 11.10.20. 2411
24199 일반 무상 수리와 몇가지 질문요? [3] 머짱이 11.12.13. 2411
24198 정비관련 엔진본넷부분?웅거리는소리;; [3] [경]나만의 뽕뽕이 13.05.12. 2411
24197 일반 고압펌프 [27] [서경]화이트 14.10.06. 2411
24196 일반 썬글라스 보관함 문의드립니다. [3] 엄레이서 14.10.22. 2411
24195 정비관련 터보 나갔네요ㅠ [13] 우노미노아빠 16.03.08. 2411
24194 일반 장거리를 안뛰면 카본이 많이 쌓여서 막히나요? [5] 반달코마 16.10.26. 2411
24193 부동액보충법좀 알려주세여 [2] BLUE초롱이~~ 06.01.05. 2412
24192 콘솔박스안에 있는 콘넥터 탈거 방법요? [2] [경]에이투 06.02.28. 2412
24191 캘리퍼 도색후 세차시 도색 영구적인가요? [2] [서경]세연이네 06.08.10. 2412
24190 상시전원에 네비 연결한 채로 꺼 두어도 차량 방전될까요? [14] [충]AimHIGH 09.06.19. 2412
24189 블로우모터 커버가 혹시 없는분 계시나요? [5] [서경]개랑이 10.06.16. 2412
24188 타이밍벨트 교환주기는 몇km인가여? [5] [전]경덕[광양] 10.07.25. 2412
24187 정비관련 에어컨이 않나옵니다 히터도않나오네요 [3] (경/대)세븐돌이 13.07.07. 2412
24186 정비관련 솔레노이드 밸브 관련문의(비용, 시간) [5] [서경]#쭌님 15.11.22. 2412
24185 일반 오토큐 강제재생 무상인가요 ? [5] 패인루니 17.01.02. 2412
24184 사이드 미러 유리 덜렁거림.. [3] [서경]!린.. 10.07.22. 2413
24183 순정네비 문제 [5] 아이조아 10.11.22. 2413
24182 정비관련 타이어 교환 문의 드립니다 [3] [전]블랙고.. 11.11.29. 2413
24181 LED LED 온카 1열 6발 2개 소켓용 구입했는데 속이 텅 비었는데 뭘 넣어서 고정하나요?. [2] [경]스틱2발.울산 12.02.22. 2413
24180 일반 07년 4륜 수동 팔고 08년 이후모델 2륜 대차하려고하는데요.. [2] [충]박카스청년 13.05.22. 2413
24179 정비관련 차량 누유관련 수리 조언 부탁드립니다 [8] [경]면도 14.02.24. 2413
24178 정비관련 EGR 관련 문의 드립니다. [4] [경/경주].. 16.07.16. 2413
24177 내부 DIY 직물시트 복원 문의 [2] 호생관 16.11.13. 2413
24176 가속페달을 밟아도 엔진은 무응답? - TCS [2] 최환영 04.09.23. 2414
24175 회원님들은 스포티지 출력(힘)에 대해서 어떻게 생각하시나여? [22] Slowtage 06.01.18. 2414
24174 밋션오일 기계식과 순환식중에서 어떤것이.. [2] [서경]Mr.bin 06.06.14. 2414
24173 블랙베젤;; 단속대상인가여? [2] 루이꼴통 07.10.09. 2414
24172 턴시그널도 단속 당하나요? [6] [서경]가을의밤 09.04.16. 2414
24171 17인치 휠 타이어 가격. [10] [서경,경]박카스D 09.05.11. 2414
24170 사이드 브레이크~핸드 & 풋 [4] 하느리 10.07.19. 2414
24169 무상보증기간 [4] Alberto 10.09.27. 2414
24168 정비관련 엔진/미션오일 궁금점 [5] 미르스퐁이 11.08.28. 2414
24167 정비관련 차가 이상해요~ㅜㅜ [1] [충]쑥이남푠 11.09.07. 2414
24166 일반 리어 와이퍼가 부러졋네요 ㅡㅡ [2] file [서경]굿럭 11.09.15. 2414
24165 일반 이거 얼마인가요 ? [7] file [강원]사치쟁이 11.10.20. 2414
24164 일반 전체 올무광블랙 시공비용 [4] [전]장길[광주] 11.11.12. 2414
24163 일반 조금이나마 연비를 올리려면? [10] (스카이) 12.03.22. 2414
24162 정비관련 에어컨콤프 [2] [서경]jung 12.04.13. 2414
24161 내부 DIY 도어 언락 배선을 못 찾겠어요 ㅠㅠ [3] 깊은밤을날아서 12.04.24. 2414
24160 정비관련 댐퍼클러치 이상 [2] [전라]스포티징제발 13.01.11. 2414
24159 정비관련 급합니다 도와주세요. 미션이 이상하네요 [3] [경]민달 13.02.10. 2414
24158 일반 일체형 고수분들 질문드립니다 [9] [충]개도둑[천안] 14.02.11. 2414
24157 정비관련 인젝터 교체 [6] 세나 14.08.02. 2414
24156 일반 차량 시동걸때 브레이크 진공등(O) 문의드립니다 [1] [경]딸랑이 14.10.24. 2414
24155 일반 dpf 탈거... 촉매or 직관 추천 부탁드립니다. [충]악어대장 15.08.20. 2414
24154 정비관련 오일팬 누유 관련 질문 드립니다. [1] [서경]몬스터 16.05.05. 2414
24153 일반 다운스프링 검사때 걸리나요 [5] [경]급행버스 16.12.13. 2414
24152 정비관련 기어변속 [1] 우노미노아빠 17.05.21. 2414
24151 스퐁이 천장에 눌러 붙은 종이 제거 방법 좀 알려 주세요.. [4] [서경]도서관남자 09.08.20. 2415
24150 스티커 제거 방법 좀 알려 주십시오. [22] file [서경] 신머루 09.09.06. 2415
24149 계기판에 check노란색등... [5] [경]욱이 10.04.28. 2415
24148 스프링 교체후 뒤 양쪽 높이가 다릅니다 [2] [서경]내꽁붕붕™ 10.05.06. 2415
24147 내부 DIY 우리 스퐁이에 딱맞는 다른차종 오디오는 뭐가 있나요?? [1] [서경]독불장군z 11.12.13. 2415
24146 정비관련 연료펌프 누유 질문입니다 [5] 와그라노 12.01.07. 2415
24145 외부 DIY 공구 가로바 사용하고 계신분들 여쭙니다.(사진은 초경량님 차량 출처) [1] 묵향입니다 17.04.05. 2415
24144 주차장때문에 걱정... 고민입니다 [16] 대검중수부 04.09.01. 2416
24143 차량외관 송진[나무에서묻는이물질] 제거방법좀.. [2] Ghost 07.09.11. 2416
24142 장기 재고차량 출고 시 사고 유무 확인 [5] 재우아빠 08.03.11. 2416
24141 대전 노은동 썬팅 문의 [4] [충]대전d.. 09.07.27. 2416
24140 일반 11년도 8월경 차에대한 지식이 전무한 상태로 06년식 스포티지 중고를샀습니다 [11] 한밤에뮤직 12.01.02. 2416
24139 외부 DIY 07년식 스퐁이에 맞는 머플러팁 추천좀 [경]강력밴드 12.03.18. 2416
24138 일반 핸들떨림 [6] [서경]우후 13.02.07. 2416
24137 내부 DIY 실내오디오부분네비마감질문요.. [2] 윤원찬 13.03.28. 2416
24136 일반 비오거나 축축한날에 히터나 에어콘 가동시..이상한 냄새가... [3] 배터라 13.04.25. 2416
24135 정비관련 이소리가 그소리인가요?? [1] file 덜덜이 13.07.06. 2416
24134 정비관련 주행중 시동꺼짐...도로한복판에서 죽을뻔;; [4] [전]첫차[목포] 14.03.24. 2416
24133 정비관련 안개등이 안꺼집니다ㅜㅜ [1] [서경]무대뽀-_- 14.06.17. 2416
24132 정비관련 브레이크시 떨림 [4] 경기하늘 14.09.20. 2416
24131 내부 DIY 지영사 핸들 교체 문의 [3] [서경]토끼씨 14.09.23. 2416
24130 일반 블랙박스???? [22] (서경)현지아빵 15.03.04. 2416
24129 정비관련 시동걸린후, 브레이크 및 악셀 안먹히는 증상은...ㅜㅜ [1] [서울]하늘형아 16.07.18. 2416
24128 정비관련 형님들 저거 워셔액인가요? [5] file [제주]백두 16.08.05. 2416
24127 정비관련 시거잭이 빠지네요. [3] file [경]호야82 17.02.20. 2416
24126 정비관련 냉각수 교체시 필요한게 뭘까요? [3] [전]아따부.. 17.07.06. 2416
24125 정비관련 선배님들 고견을 여쭙습니다 :) [2] [광주]행복이 18.11.18. 2416
24124 정비관련 고양시나 서울쪽 브레이크 업체추천좀부탁드립니다 [2] [서☆경]준이아빠 20.12.17. 2416
24123 선팅... [4] 문만희 04.08.24. 2417
24122 계약을 TLX 최고급형을 신청했는데요. [2] 신홍철 04.08.24. 2417
24121 스포티지 후열 및 예열시에 기어 위치는 어디가 좋은가요? [3] [경상]가츠 05.07.27. 2417
24120 VGT 와 CRDI 비교 좀 해 주세요. [17] [충]검마르 06.05.18. 2417
24119 오일필터 교체시 필요공구 명칭을 알고싶어요~ [9] file [서경]김정훈 06.11.29. 2417
24118 aux 개조 했는데.. 몇가지 질문좀.. [4] 꾸러기 07.04.15. 2417
24117 유사경유~~ [5] rain8540 10.08.23. 2417
24116 와이퍼 사이즈 질문 드립니다. [3] [경]Sky 10.11.26. 2417
24115 일반 누유관련..;; [10] [서경]마왕 11.10.07. 2417
24114 외부 DIY 휠타이어 관련... [4] [경]꼴통 12.04.19. 2417
24113 LED 후미등 관련. [3] 아놀드 12.10.25. 2417
24112 일반 멀티소켓질문 [6] 파랑티지 13.09.11. 2417
24111 언제쯤이나 나올런지 [4] 김종원 04.08.23. 2418
24110 티지의 문제점이보이시는분,,,,,적어주세요.....부탁합니다... [4] 커먼레일 04.08.26. 2418
24109 내 티지는 스포츠카?? 누가좀 도와주세요~ ㅜㅜ [5] 이인명 04.09.09. 2418
24108 히터 작동시 타는 냄새 발생?? [3] [충]뚱남 05.01.05. 2418
24107 광택내는데 20만원이면 적정한 가격인가요...? [11] [서경]김승윤 06.06.23. 2418

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정