로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

매직카3문의 전에 드린거에대해 추가문의입니다......가르쳐주세요........꼭!꼭!......

• 이민경
매직카3을 장착했는데요...가격이 싸다고 해서 전문장착점이 아닌 일반 카센터에서 얼마간 할인된 가격으로 했습니다
근데 설치하신 분이 매우 서투르신 분이어서 설명서를 보면서 열심히 장착해 주시더군요 그런데 장착을 다 하고 나니 시동유지시간,시동예약등 몇가지 기능이 안되는 거에요 일상적으로 사용하는 문을 열고 잠그는 기능, 시동을 거는 기능, 예열및 후열같은 기능은 잘 됩니다 그래서 별로 안쓰는 기능은 그냥 두고 쓸까 하는데 혹시나 서투른 장착으로 인해서 나중에 무슨 문제가 생기지 않을까 해서 걱정입니다... 예를 들어 혼자서 작동을 한다든지 급발진이라든지 주행중 시동이 꺼진다든지 기타 등등의 문제가 발생하지 않을까 걱정스런 마음이 생깁니다...괜히 돈좀 아끼려다가 비싼 차를 망친것은 아닌지 속이 상합니다...서투르신 분이라서요 장착점에서도 이유를 잘모르는것 같아요...제가 듣기로는 경보기를 장착하고 난 후 몇가지 기능이 안되는 분들이 꽤나 있는 걸로 아는데 사실인가요? 여성운전자라 모르는것이 많습니다...아시는 분들의 많은 답변 부탁드리겠습니다...

라고 전에 문의드렸습니다...근데 오늘가서 물어보니 아니나다를까 아저씨도 잘 모르겠다고 설명서대로 설치했는데 이상하다고 미안하다고 하시네요...저도 이제 더이상 신경쓰기도 싫고 리모콘으로는 문열고닫고 시동만쓰니까 그냥쓸까하는데요... 차폐차할때까지 그냥두고 써도 별문제는 없는거겠죠?........................................
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서울]大韓國民
돈이 얼만데 그냥 넘어갑니까..?
줄건 줬으니 당근 받을건 받아야죠..
기본적인것만 사용하실 맘이면 저렴한 단방향 경보기 설치하지 비싼돈 주고 양방향 왜 합니까?
언능 가셔서 책임(?)지라 하세요.. ^^*
환불 받으시던가 정상기능으로 해달라 하세요..
꼭요!!
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:22
[성남]날까스
걱정하시는 급발진이나 주행중 시동이 꺼지거나 하는 일이 발생하지는 않을거라 생각됩니다.
하지만 그냥 넘어가기에는 좀 거시기한거 같습니다. 환불을 요구하시는게 서로를 위해 좋을 듯 싶습니다.
00:47
[인천]스포돼지
제품의 가격에 a/s비용까지 포함되어 잇는것 아닙니까??

애초에 실수하신것도 있지만 이렇게 된거 해결하지 못하면 환불을 요청하심이 옳은것 같습니다..
08:25
[非酒黨]택아
그냥 시동 도어만 하시다면 차라리 떼어서 파시는것이..
지금 팔아도 20만원 이상은 받으실 텐데.. 그리고 단방향 하시는 것도..
09:07
(경기)KM...love
장착설명서를 보시면 옵션설정이잇을겁니다..확인하세요...
매직카기능설명서 보시지 마시고 장착설명서보세요
장착하시고나서 설명서 2가지 받으셨는지?
10:39
[충]☞★엽기질주★☜
ㅡㅡ 전 얼마전 3달았는데..제가 단곳은 매직카만 전문점 이라 연수 교육 다녀온 사원증 도있고..
믿을만 하더라구여..친구 소개로 갔지만..영업사원이 경보기 사주고 저두 그런 문제점이 있을까 해서
장착은 제가직접 아는 데서 한다고햇죠.. 아니나 다를까..장착비에..무슨 센서..더다는데 해서 9마논 주고
완벽하게 잘 이용 하고 다닙니다..장착비 까지 35-6 마논 하는걸 왜 그냥 단방향 식으로 하고 다닙니까..
책임 지라 하시고..매직카 전문점 만 하는곳이 있어요..찾아보세요..기왕 제대루 써야죠~
23:06
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3754454
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4972445
53717 2단기어 넣고 악셀밟으면, 3초간 반응없다가 갑자기 튀어 나갑니다 ㅠㅠ [3] swoon2 10.11.04. 1333
53716 토마토범퍼 하신분들 중에 도색문의드려요. [서경]도톨 11.02.10. 1333
53715 중고차 구입 도와주세요ㅜㅜ [6] 물이끼 11.06.12. 1333
53714 일반 사이드리피터 질문이요^^ [5] 아가방 12.01.20. 1333
53713 정비관련 니어도어 쿼터 견적문의요ㅠㅠ도와주세요 [4] file 파란붕붕이a 16.01.04. 1333
53712 [re] 주차 브레이크 경고음... 제가 착각을 했네요.... [2] 김훈 04.10.29. 1334
53711 뒷자석 시트 중앙에 있는거... [13] [서]띠옹 04.11.02. 1334
53710 연료 가득채우면.... [12] DeViL`s 04.12.07. 1334
53709 세차 시기에 대해서.. [10] [경]바야바 04.12.07. 1334
53708 뒷범퍼와 리어램프커버(좌측)교체하려면 얼마나 들까요? [7] 장재운 04.12.29. 1334
53707 오토 텐셔너관련 질문 드립니다. [2] [충]빠가사리 05.01.25. 1334
53706 클리어램프 사진! [7] file 이훈희㉿스포티지™ 05.02.06. 1334
53705 티지에서 이상한 소리가 나네요~~~ [5] 바이러스 05.02.18. 1334
53704 LX와 TLX의 외관차이를 알 수 있을까요? [14] 부단앵 05.03.04. 1334
53703 제가 넣은 엔진오일의 정체가 뭘까요...ㅡㅡ? [4] [서]박관석 05.05.02. 1334
53702 썬팅 썬팅 썬팅 썬팅 썬팅 질문... [7] [설]헤헤 05.05.24. 1334
53701 외장색상과 내장색상에 대해서 궁금... [9] 감자도넛 05.06.20. 1334
53700 리모컨 키로 도어을 잠글 때 나는 소리 [1] 피터 05.07.04. 1334
53699 스페어 타이어 룸 - 순정훨 장착가능한지 ? [11] [서]수피 05.07.21. 1334
53698 정확하게 몰라서 질문 올립니다. [7] 사과나무 05.08.02. 1334
53697 액셀 밝을때 마다나는 고주파소리? [1] 조사장 05.08.05. 1334
53696 이런 사고 어떻게 해결하지요?ㅡㅡ; [6] [경]똥개 05.08.29. 1334
53695 2006뉴스포티지에대해... [3] 앵두짱 05.09.02. 1334
53694 차량 출고후에도 ESP 기능을 추가로 달수 있나요 [5] 김경태 05.09.06. 1334
53693 선루프 잡음때문에 질문있습니다. [4] [서경]대사형 05.10.03. 1334
53692 스포티지에 10명 탈 수 있나요.. [15] 박영생 05.11.17. 1334
53691 [해결] 고속에서... 뿌우... 하는 소리... 상당히 거슬려요.. ㅜㅜ [7] 심슨 05.12.18. 1334
53690 이동식 카메라 감지기 달았는데요... 이놈이 작동하는지 알수 있는 방법 없나요??? [8] 카이엔 06.02.24. 1334
53689 수분제거제에 대한질문~~~ [3] [전라]노희원 06.05.21. 1334
53688 운전석쪽 "휀다가니쉬&도어가니쉬"(프라스틱)교체... [4] [서경]jo.. 06.07.24. 1334
53687 bp 비스코 7000 [3] [서경]머린 06.08.10. 1334
53686 계기판 led/라이트 턴 시그널 /사이드미러 깜빡이... [4] 강기성[설] 07.01.24. 1334
53685 매X카에 관해서 질문드려요 [2] [서경]성남깜티 07.03.20. 1334
53684 토마토T이건 얼마나 들까요? [3] 검정고무신 07.04.11. 1334
53683 운전석 문열면 울리는경보음... [6] [경]슬픈TG.. 07.06.17. 1334
53682 (긴급) 브레이크 업글에 관해 문의 드립니다. [5] [충]마루 07.06.19. 1334
53681 갑자기 궁굼한것~! [5] [서경]미련곰탱이 07.07.30. 1334
53680 이번에 새로갑한회원인대요 경보기 질문좀할께요~~^^ [6] 용비 08.03.19. 1334
53679 미션오일 쿨러 장착시 질문~ [4] [서경]헝글보더 08.04.07. 1334
53678 질문용~~키로수에 관해서~~ [3] 꽁꽁 08.05.22. 1334
53677 (사이드리피터 )리모콘으로 문 ON OFF할때 실내등이 켜지잔아요 [3] 서경 달구지 08.06.16. 1334
53676 스포가솔린엔진오일질문이여~ [2] (서경)복대아빠 08.10.03. 1334
53675 [re] 테일게이트쪽 유리나 철판 때리는 소리 해결했습니다. ^^ [1] 오뜨 08.12.01. 1334
53674 오일교환후 얼마나 타시나요?? [12] [서경]자발사 08.12.26. 1334
53673 드디어 또 엔진오일 교환할 시기가 되었네요~ [1] [경]똘장군 08.12.28. 1334
53672 자동차 유리 용접 보험료 할증 붙는다는데 해보신분 있나요? [1] 김그레이트 09.03.30. 1334
53671 천장에서 잡소리... [3] [경]변방의북소리 09.04.15. 1334
53670 앞쪽드럼과패드간후에 브레이크소음 어디가 문젤까요??? [2] 검정티지 09.06.03. 1334
53669 안녕 하세요 인치업 질문좀 할꼐요 [7] 브라운티지 09.06.04. 1334
53668 07년 스퐁이 인데요. 08년식에 있는 usb,aux,ipod 단자 모비스에서 구입해서 장착할수 잇나요? [3] 이승헌 09.06.13. 1334
53667 조수석쪽에 송풍구에서 바람이 나오지 않습니다 @.@ [6] [서경]제미니 09.06.17. 1334
53666 네비게이션 12v2.5a와12v3.0a 차이점...질문요~ [3] [경]가영아빠 09.08.03. 1334
53665 차량방전과 오디오 마디점프 문제 문의 드립니다. [2] [전라,강원.. 09.11.17. 1334
53664 휠 인치업 [7] [부천]kuk78 10.01.12. 1334
53663 자동차 검사와 관련해서.. [3] [경]새내기TG 10.04.29. 1334
53662 고압펌프 [6] [충]에너지스퐁이 10.05.24. 1334
53661 뒷범퍼 질문좀 드리겠습니다. [7] file [서울]ACEKid 10.06.01. 1334
53660 생애 처음 차 [3] [경상]스포송승헌 10.06.23. 1334
53659 네비 상단 매립 문의 [1] [구미]스퐝 10.09.06. 1334
53658 일주일만에 시동키면 퉁...하는 소리 발생...어떤 이유에서 발생할까요? [6] [충]피터 10.10.15. 1334
53657 블박쓰시는분 ~~ 주차모드요 .... [1] [경]kka.. 11.01.19. 1334
53656 사고 수리와 관련하여 문의 드립니다. (수리후 소음 발생) [2] [경]장짱구 11.04.13. 1334
53655 dpf 배선보강 ... [1] [서경]던킨도너츠 11.08.12. 1334
53654 일반 초보적인 질문드려용~~ [2] [충]지오다노 13.10.30. 1334
53653 일반 로그인이 않되서 요청했습니다.. 그런데 [5] [충]불꽃바람 13.11.29. 1334
53652 일반 미수금 견적질문 드려요 [2] [서경]튀지튀지 14.06.30. 1334
53651 외부 DIY 횐님들 폴딩키 관련해서 좀 도와주세요ㅜㅜ [4] [서경]경여스포 15.11.20. 1334
53650 일반 이거 폴딩키 자체를 바꿔야 되나요? 사진첨부 [5] file [경]우와앙 16.01.21. 1334
53649 일반 05년식 스퐁이 입니다. 배기를 하려고 하는데 도움좀 주세요 [14] [전]짱미노[주] 16.05.27. 1334
53648 일반 카링크 지원하는 내비쓰시는분? [서경]앗싸고고 16.10.17. 1334
53647 쓸만한.. GPS 또는 네비게이션 있으면..추천 바랍니다. [3] 바이오 04.09.23. 1335
53646 스포츠모드에서... [3] (서)티지짱 04.10.21. 1335
53645 라디오 주파수가... [2] 『충』S.O.M.E 05.01.23. 1335
53644 울 티지에 어떤거 가지고 다녀야 하나요?(등록증.. 등등) [16] 별이사랑 05.04.15. 1335
53643 실내 베이지인데 페인트제거방법좀;; [5] 로멘티장미 05.04.19. 1335
53642 요즘같은 장마철 앞유리 세차도구론 신문지가 끝내주는군요... [5] [서경]들풀 05.07.02. 1335
53641 소리관련 질문입니다. [1] 송재인 05.07.29. 1335
53640 HID가 불법인가요? [7] [서경]흰둥티지 05.08.02. 1335
53639 스포 신청하려고하는데..이궁...어쩔까나.. [7] 현낙민 05.08.05. 1335
53638 라이트부분 습기차는거 같은데 어찌해야 하나요? [5] file [서경]블루셀 05.08.09. 1335
53637 드디여..제티지에 이상이..ㅠㅠ 여러분은 어떤가여? [4] [서경]둥지떠난새 05.08.10. 1335
53636 범퍼수리??? [2] 이종현 05.12.15. 1335
53635 방음방청에 관한 질문입니다. [2] 최현수 05.12.19. 1335
53634 아.. 이거 뭐죠? 제 티지가.. ㅜㅜ.. 국가의 부름을.... [13] [서경]건강지킴이 06.04.20. 1335
53633 루마하이텍 과연? [7] [서경]쾌락부 06.05.06. 1335
53632 뒷트렁크 "KIA"마크와 그릴망에 있는 "KIA" 마크... [7] [호빵3호]호준이 06.05.11. 1335
53631 세차시 진흙탕 다녀온 타이어 휠 내부(손이 잘 안 닿은 안쪽)에 묻은 흙 등은 어떻게 제거 하시나요? [3] [서경]낭만티지 06.06.03. 1335
53630 왁스와 코팅제 [4] 서경)숯땡이티지 06.06.30. 1335
53629 이런... 예열과 후열을 이제야 알았습니다..T.T... [8] babo 06.08.07. 1335
53628 매직카3와매직카4 차이점은여? [6] [서경]둥지떠난새 06.09.12. 1335
53627 틸팅 헤드레스트 구입에 대한 질문 [2] [서경]꺄오스 06.11.13. 1335
53626 리어와이퍼 앗세이???? [10] [서경]파랭이짱 06.11.24. 1335
53625 수동 모드 [9] JANGs 06.12.04. 1335
53624 플라스틱 가니쉬 부분에 왁스 바르면 안되나요? [6] [전]칼국수 07.08.05. 1335
53623 디테일러 활용법 알려주세요 [8] [서경]소심한고옴 07.08.29. 1335
53622 내,외관 문제점 [7] 스퐁이 07.10.01. 1335
53621 창문이 안내려가여..ㅠ_ㅠ [4] [충]양가 07.11.11. 1335
53620 문에 붙이는 완충용 스펀지가 문제가 있습니까? [3] [서경] 돌시인 07.11.16. 1335
53619 후방감지기를 쫌 뺄라꼬 하는디.... [5] [경]박치기 07.12.18. 1335
53618 08년 순정 내비 또 말썽이네요... [2] [서경]봉구 08.03.01. 1335

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정