로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

재시공을 하면 괜찮아질까요?

이제 갓 1만을 넘긴 깜짱이
밤에 달릴때 다른차에 비해 빛이 어둡다는 생각을 평소에 했거든요
그래서 어젠 내려서 라이트 앞에 서서 봤어요 뭐가 문젠지..

근데..
라이트유리안쪽에 먼지가 자욱하게 끼여서 빛이 선명하게 투과를  못하고 있더군요
제가 턴시그널과 블랙베젤작업을 했거든요
그 당시에는 별문제가 없었는데....

제가 듣기로는 라이트유리의 경우 안쪽에 약이 발려져있어서
닦으면 안 좋다고 들었거든요
이경우 해결 방법이 없을까요?

깜짱은 두눈을 이식수술해야 해결이 날문제인지...
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[非酒黨]루사™
전문가? 아니 한때 직업이으로 먹고 살더 사람으로 한마디 하자면
깜짱쥔장 라이트에 발생된문제는 당연 작업상문제 맞습니다만

과연 A/S한다하더라고 잡아질까요~?

의문입니다

먼지가 자욱이라 표현하였는데 해결방법을 알려드리기 위해서는

우선 사진한장첨부해주는 쎈~~~쓰~~~~보여주시기 바랍니다
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:14
바다
저도 에차디 시공하고 습기처럼 뿌연게 낍니다..
하지만 말그대로 습기더군요..
사라졌나 나타났다 반복됩니다;;;
19:52
[서]AEGIS(이지스)
교체하는것 외에는 방법이 없는것으로 압니다...닦아내도 기스만 더 심해지더군여...
23:35
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3729285
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4947255
89806 업그레이드관련`~ [3] 조주호 05.02.28. 971
89805 긴급질문!!! [2] 짜잔형과뿡뿡.. 05.03.03. 971
89804 엔진오일 [3] 개돌 05.03.03. 971
89803 초보의 궁금증!! [7] 박선화 05.03.07. 971
89802 H.I.D 장착을 하려고 하는대요 제일싼곶즘알려주세요.. [4] 8870 05.03.11. 971
89801 2월정모를 마치고 집에 오는 길에... [5] o_O)/).. 05.03.14. 971
89800 공구에질문있어요 [4] 05.03.17. 971
89799 스티커관련 질문드립니다. [1] 하마야 05.03.18. 971
89798 티지 지붕에.... [6] 짜잔형과뿡뿡.. 05.03.25. 971
89797 쪽지 확인 에러??? [2] [서울]풀부레끼 05.03.25. 971
89796 전조등... [1] 송경인 05.03.26. 971
89795 또 질문입니다...(허접 초보라...) [1] 청천가인 05.03.27. 971
89794 접촉사고 관련..급 질문입니다...ㅡㅜ [4] 이정규 05.03.30. 971
89793 크롬손잡이 사업소가면 바로살수 있을까요? [7] [금정]Gun2 05.03.31. 971
89792 네비 탐나는데.... (허접질문) [7] 병훈 빠빠 05.04.11. 971
89791 네비게이션 ~~ [6] 파랭이티지 05.04.11. 971
89790 베젤작업에 대해 문의 드립니다.. [4] [부천]깜지 05.04.15. 971
89789 가죽시트...... [5] [인천]그린 티 05.04.15. 971
89788 핸즈프리 기능에 대해서 [4] 유영란 05.04.15. 971
89787 썬루프와 소음과의 관계는? [7] 나무 05.04.21. 971
89786 diy 질문입니다.(문열면 문짝에 밑부분에 빨간불 관련입니다 -_-;;) [2] [경.pus.. 05.05.02. 971
89785 원격시동기(가솔린용)적합모델 추천해주세요 [3] 최남일 05.05.06. 971
89784 궁금한게 있는데요..... ^^;;;; [3] 백선욱 05.05.29. 971
89783 우래탄 부싱.................. [2] 김종민 05.05.31. 971
89782 오토차량 질문 [1] 스포매니아 05.06.06. 971
89781 습윤식필터 장착 후 진동이 증가한듯 싶은데 그런건가요? [3] 별이사랑 05.06.07. 971
89780 제가 새차인데 실수로 몇군데 긁혀서... 혹시 x덴 강동구청점.... 사용해보신분? [1] [강동]시호sama 05.06.10. 971
89779 감사요 박주한 05.06.13. 971
89778 점점 스포페인이되갑니다~! 그래서 루프랙 패드 신청했는데 질문이여!!!!! [4] {일산}이빨깍물어 05.06.22. 971
89777 승차감 ... [4] 좋은사람 05.07.04. 971
89776 엔진오일 갈려고 합니다. [1] 미스터로맨스 05.07.18. 971
89775 오늘 영등포사업소를 다녀왔습니다. [상처난은지] 랭이 05.07.19. 971
89774 범퍼 테러 당했씁니다..윽... [2] ^천세^ 05.07.25. 971
89773 엔진오일갈때.. 필터류에 대한 질문 드립니다.. [3] Luziii.. 05.08.04. 971
89772 오토기어, 연비가 이상해요 [2] SPTG 05.08.07. 971
89771 저기요... 너무너무 궁금한게 있어요 ㅠ0ㅠ [3] 티지내꼬얌 05.08.09. 971
89770 [급질]신차계약하려는데요. [3] 키위새 05.08.21. 971
89769 루프레일패드.. [1] [서경]Lu.. 05.08.21. 971
89768 회원님들 좀 도와주세요(30센티정도의 흠집 복구방법) [4] 엑스리스 05.08.25. 971
89767 세제 오디오에 관한 질문 입니다. 와이퍼 추천점 해주세요~ [수원]RaNy 05.08.26. 971
89766 RPM 바늘의 움직임.. [2] [경]피핀 05.09.25. 971
89765 맥과이어 공구한거 [2] [서경]Gr.. 05.10.07. 971
89764 미니카를 잘 고정하는 방법..~ [7] [서경]::.. 05.10.07. 971
89763 중고차 구입요령에 대해서 [1] 최현수 05.10.10. 971
89762 공조기 LED 다이 중 문제 발생...@.@ [3] [서경]어린왕자 05.10.12. 971
89761 루마하이텍 구별법 좀 알려주세요 [3] [전] PF 파포 05.10.21. 971
89760 홈피에 diy관련 게시판이없네요... [3] [경]きみはペット~ 05.10.28. 971
89759 긴급 점검 요청!! [4] 페너스2 05.11.03. 971
89758 [re] 에어컨 필터 어디서 사나요?(찾아봐도 없어요..) 도비 05.11.03. 971
89757 차폭등 질문드립니다. [2] [호빵3호]호준이 05.11.12. 971
89756 부천지역에서 매직3 추천하실만한곳~~~~? [1] [서경] 몽구스 05.11.13. 971
89755 이제 한달 지났는데........... [1] 미르74 05.11.16. 971
89754 지금 판매되는 프리미엄스티커가 축광반사스티커인가요? [4] [서경]수아아빠 05.11.23. 971
89753 도와 주세요... ㅠㅠ [3] [경상]어린방랑자 05.11.24. 971
89752 계약내용 확인할수 있나요??. ^^;; [3] [경상]블루오션 05.11.29. 971
89751 시동이 안걸리는 문제.. [1] 바다없는섬 05.12.18. 971
89750 차를탄지... [2] (충)미스터로맨스 05.12.26. 971
89749 아!!깜빡하고안올린황당한거있어요...^^;; [4] 쭈니~ 06.01.14. 971
89748 광택 및 코팅...하신분?? [3] [경]프리오 06.01.17. 971
89747 미국산 V밸트 장착된 시기좀 알고 싶네요. [3] 페너스2 06.01.18. 971
89746 스티커(지역,닉네임등등)구매 어디서 하죠? [3] [경-안산].. 06.02.03. 971
89745 mio 사용하시는 회원님들.... [4] [경] 달려.. 06.02.06. 971
89744 트렁크 카매트 하신분 어떤게 좋을까요? [12] [서경]레디어스 06.02.11. 971
89743 뒷트렁크 상시전원부 탈거? [4] [서경]연웅 06.02.12. 971
89742 창문룩(lock) 관련질문입니다. [7] [경상]날쌘곰탱이 06.02.17. 971
89741 후방카메라 어떻게 좋나요? [서경]정배 06.02.23. 971
89740 회원님들중 로드메이트 GPS를 AV시스템으로 무료교환해준다는 전화 받으신분?(조심하세요) [9] 강태훈 06.02.25. 971
89739 세차후 왁싱작업 질문입니다 [6] [서경]JU.. 06.03.02. 971
89738 개선된 블루 미러 구입했는데요.. 창작 문의!!! 어떡해달죠? [2] [서경]달빛한스픈 06.03.14. 971
89737 질문드려요.. [2] 양희광 06.03.19. 971
89736 콘솔커버에 선작업시 어떤 선 찍으시나요? [서경]까꼬롬 06.03.23. 971
89735 25일 사고..... 그 후.... [3] [충]하이퍼 06.03.27. 971
89734 도와주세요~~!콘솔이고장났네요 ㅡㅡ; [6] [서경]ha.. 06.03.30. 971
89733 소음이 증가하네요..ㅜㅜ [5] [서경]카리스마임 06.04.03. 971
89732 배기가스 관련 질문이요.. [1] [서경]이재호 06.04.14. 971
89731 아침에 시동킬때... [4] [충] j.. 06.04.17. 971
89730 초기 도어Lock On/Off 리모콘 수량이 1ea 맞습니까? [5] [서경] 다.. 06.04.23. 971
89729 부글부글 [8] [서경]곰셈사 06.05.18. 971
89728 엉뚱한 상상인데 가능할지요? [4] file [서경]si.. 06.05.22. 971
89727 파랭이티지에 블랙베젤 어울릴까요? [3] [서경]Fr.. 06.05.24. 971
89726 어제 차나왔는데엽.. [6] [서경]꼬야파파 06.05.26. 971
89725 신호대기중 본네트쪽에서 벨트씹히는 소리가...무지 난감... [5] 김용태 06.05.30. 971
89724 Divx 추천좀 부탁드려요 [5] [서경]까꼬롬 06.05.31. 971
89723 10,000KM가.되어갑니다.!!~ [5] [전]밀감통통 06.06.02. 971
89722 오디오 다이했는데 lcd창에 불이 들어 오질 않아요 [2] [경]이쁘니깡지 06.06.19. 971
89721 빌립n70신청하신 횐님들~~~~ [3] [서경]ROKMC 06.06.23. 971
89720 겨울맞이 리어 열선 다이생각하고 계신분 없나요? [3] file [서경]元英™ 06.08.18. 971
89719 보증수리 기간내 수리비 환불??? [1] 나잠팅 06.08.23. 971
89718 차 우측 바퀴 부분에서 이잉~ 하는 소리가? [서경]까꼬롬 06.08.26. 971
89717 후방감지기 다이가능? [2] [서경]오사마 06.08.28. 971
89716 [re] 1000km/ 오일 교환?? [1] 울티지 06.08.29. 971
89715 카센터 사장님께서 수리를 맡기는게 좋다구하시네요............. [6] 이정수 06.09.03. 971
89714 뒤에 번호판 비추는등.. [2] 부산)슬픈TG... 06.09.28. 971
89713 에어컨 문제? [3] 앤짱TG 06.10.11. 971
89712 연료계통 첨가제... [5] [강원]닭띠 06.10.15. 971
89711 스포티지 다이 업소? [1] 전승엽 06.10.23. 971
89710 궁금합니다. [1] 양범모 06.10.25. 971
89709 오늘 아침에도 확인해보니 오일이 약간 떨어져 있었습니다. [6] [서경]푸른갈매기 06.11.11. 971
89708 경보기 문의?? [12] [경]깔깔이.. 06.11.14. 971
89707 2년된 티지가 예전안 안그랬는데 엑셀밞을때 [2] 중피리 06.12.15. 971

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정