로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

이런경우 자동차에 문제있는것 아닌가요 도와주세요

• SPTG
안녕하세요

저의 애마는 올 4월4일 출생한 리미티드 4륜이며 현재 1700km정도 운행하였습니다.

그런데 운행중 한번씩 가속페달을 밟을면 "앙"하는 소리가 나면서 rpm만 올라가고 공회전 하는 느낌이 나면서 가속을

되지 않아요 그러다가 가속페달을 놓았다가 다시 밟을면 괜잖을때도 있는데 특히 오르막길에서 자주 발생하는것 같아요

뉴스포티지 개선사항에서 정금용씨의 글을 보았는데 저와 비슷한 상황같아요

이런경우 ECU에 문제있는것 아닌가요 제발 문제가 없어야 할텐데

저는 어떻게 해야 되나요 많은 도움 주세요

감사 합니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]Sad Boar
퀵다운 현상인것 같은데 혹시 악셀을 너무 급하게 밟으시는건 아니신지요.. 그게 아니라면 ECU를 의심하는 것 말고는...ㅎㅎㅎ
첨부터 그랬다면 더욱 그런데 1700 정도에 그런 현상이 벌어졌다면... 저같으면 엔진오일 한번 갈아보겠습니다.
저는 괜챦다가 몇번 일어나서 그냥 홧김에 엔진오일 갈고 나니깐 나아진것 같기도 하네요(순전히 제 생각입니다)
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:17
SuperTLX최고급형
ECU쪽 센서가 문제가 아닐까요? 티지전에 타던 차량에 ECU 센서가 고장나 그린에 갔을때랑 좀 비슷한것 같네요.
그때도 님과 같은 현상이 있어서 갔더니 ECU 센서를 바꿔주더군요. 그런뒤로는 아무이상없었어요. ^^;
23:56
스뽀띠지
액셀 밟는 감각을 잘 익혀 두세요. 너무 갑자기 확 밟으면 킥다운 되면서 그런 현상이 나타납니다. 갑자기 확 밟는 것보다 지그시 꾹 밟아줘야 킥다운이 안 생깁니다.
00:30
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3722611
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4940548
698 [질문] TLX고급형 로맨틱장미 [4] 박광일 05.03.31. 958
697 계약시 영맨님들께서 해주시는 범위는? [7] 젊은엉아 05.03.31. 958
696 스포츠모드 어깨하죠... [2] 스포짱 05.03.20. 958
695 거죽시트~ [1] 나무 05.03.18. 958
694 제발좀 알켜주세요~~ [4] 유정희 05.03.14. 958
693 공동구매신청 게시판 공지가 안열려요 [1] Blue™ 05.03.08. 958
692 초보의 궁금증!! [7] 박선화 05.03.07. 958
691 알파인 오디오 MP3 어떻게되나요? [6] 김용민 05.03.06. 958
690 천안에서 썬팅하려면.. [1] 따사_roa^^; 05.03.03. 958
689 ECU 업그레이드 하신 분들 좀 보아주세요~ [10] 크리스마스는 절에서 05.02.22. 958
688 스포티지는 트렁크 메트가 아예 없나요? [2] [경]Peace 05.02.18. 958
687 스포티지 구매를 이제 하려고하는데요... [2] 신윤수 05.02.13. 958
686 헤드램프에 대한 질문인데여...(차에 대해 초보..^^) [3] 왕종환 05.02.11. 958
685 출고 예정일이.... [2] [충]Bla.. 05.02.09. 958
684 TLX 엠블럼 잘 띄는 방법좀 알려 주세요.. [10] 티지에함빠져볼까요? 05.02.03. 958
683 매직카3 [3] 05.02.03. 958
682 아이고 귀야~~~ [1] 준발이네 05.02.01. 958
681 궁금합니다 [3] 착한남자 05.01.24. 958
680 양사장님 샵 전화번호좀 알려주세요..... [3] 스포달려라~ 05.01.19. 958
679 [질문] 가죽시트는 사제로만 가능한가요? [2] [충]어설픈해적 05.01.18. 958
678 엑셀밟을때... [1] 옥승수 05.01.12. 958
677 대쉬보드옆(운전석)에 있는 퓨즈 박스 구할수있나요? [1] 손오공 05.01.10. 958
676 1000 km 서비스 관련 [3] 김병익 05.01.10. 958
675 보험 질문요... [2] 뮬런 04.12.26. 958
674 출고가 언제쯤 될까요? [5] [서울]루돌프~ 04.12.15. 958
673 [네발리미 연비측정] 최종 보고 [7] 네발흰둥이 리미티지 04.12.10. 958
672 정체불명의 바람이...... [4] (서울)팬케이크 04.12.02. 958
671 1000Km주행이내의 속도 100Km미만? [1] E=MC2 04.11.24. 958
670 가죽시트 업체 전화번호좀 알려주세요 [1] 빈반 04.11.17. 958
669 내장색을 바꾸서 신청하면... [3] IZZY 04.11.14. 958
668 질문드립니다.. [1] 티지사랑! 04.11.09. 958
667 ㅠ.ㅜ....티지받은 기쁨도 잠시...상처난 부분 어떻게야 될런지요? [4] file 초콜릿 04.11.05. 958
666 전국정모관련 질문 있습니다.. [6] [전]오렌지 04.11.05. 958
665 타이어 업그레이드 질문.. [4] 김성규 04.10.24. 958
664 사소한 것이지만 제가 잘 몰라서.. ^^ [5] abyss 04.10.22. 958
663 앗!!! 우드가..... [1] 고우석 04.10.19. 958
662 제가 예민한건가요? [4] [일산]구라마루 04.10.18. 958
661 무선 GPS [3] KBS 04.10.14. 958
660 계기판 문의요 [2] [경]패왕이 11.02.25. 957
659 견적 질문이요... [1] 이준명 10.11.03. 957
658 맵핑이요~ [5] [충]_무용쟁이 10.07.07. 957
657 ix 탸야 문의 드립니다. [1] 번동몬스타 10.06.26. 957
656 재질문드려요! 브레이크 호스관련 [2] 천사주 10.06.15. 957
655 허브스페이서 [3] [서경]에메랄드 10.05.06. 957
654 신차 엔진오일.. 궁금증요.. [4] [부산]다비도프 10.01.11. 957
653 순정 핸즈프리 다른 용도로.......? [1] [경상]빈티지 09.12.26. 957
652 미등선에 + 단자와 -단자가 만나서 합선이 되어버렸어요.ㅠㅠ [4] [경]베스탈TJ 09.11.08. 957
651 열선 질문입니다 ^^ [2] [제주]통시 09.10.30. 957
650 도어커티쉬LED중 쇼트났나봐요..도와주세요 [3] [서경] 진똥이~ 09.09.22. 957
649 우퍼에관해서 질문드립니다.. [서경]알까꼬맹 09.09.19. 957
648 사이드브레이크질문입니다. [11] [충]Bra.. 09.09.16. 957
647 LEVEL UP(7)은 어떻게???? [1] 진리 09.08.10. 957
646 와이퍼를 교체하는게 좋을까요? [3] [서경]껀스 09.07.30. 957
645 순정형 올인원 프로나비꺼 어떤가요? 매년삼재 09.07.28. 957
644 알라딘으로 2개 컨트롤 가능한가요? [1] [전]이스ミ 09.07.22. 957
643 타이어랑 휠을 바꾸려는데요 [10] [서경] L.. 09.06.26. 957
642 왁스 추천좀 해주세요 [5] [강원]훈이 09.06.01. 957
641 공구가죽시트 화성점 에서 하신분 계신가여? [서경]조은날 09.04.20. 957
640 스피커 LED 작업中 [5] [서경]디지 09.03.28. 957
639 후방카메라 업체 문의 드립니다 던킨도넛츠 09.03.24. 957
638 브레이크패드 문의요.. [1] [강원]흰둥이 09.03.22. 957
637 다른분들 스포에도 이런 증상이 있나요?? [2] [충]★칠성좌★ 09.03.18. 957
636 ez4600경보기 설치하신분들 여쭤볼께 있습니다. [2] [충]마이티마우스 09.03.11. 957
635 잿빛은색에 어울리는 샤크안테나 없나요?..ㅠㅠ [2] 겨울아찌 09.03.10. 957
634 오디오 노래제목 질문이요 [6] [충]Bra.. 09.03.06. 957
633 인치업 휠 옵셋 관련해서요.. [4] 아디오 09.03.05. 957
632 오디오 led 다이중에 선을 한가닥 태워먹었네요.. [4] 초난감 09.02.12. 957
631 실내등 사이즈 문의 [3] [충]블루스퐁 09.01.11. 957
630 보조석 글로브박스? 신입질문이여 ^^ [2] 악발이 08.12.28. 957
629 나노캅 공구 질문 [8] 스핀 08.12.22. 957
628 요즘 주유카드 추천좀 부탁드릴께요 [4] 스핀 08.12.18. 957
627 제논 hid 질문이요 [3] [경]사랑후 08.12.08. 957
626 아이나비 g1노래방 파일좀 보내주세요...ㅜ.ㅜ [4] [경]성규니 08.11.26. 957
625 토요일날 무상점검 받으러 갑니다.. 무엇을 해야 하나요?? [6] [서경]독불장군z 08.11.19. 957
624 2단 1000 RPM에서 기아 걸리는 느낌 나시는 분? [6] [서경]사이 08.11.11. 957
623 사이드댐 이나 모야립 도색질문 드립니다 [1] [경]작살 제리 08.10.28. 957
622 도와주세요 ^^; [3] [경]한검사 08.10.15. 957
621 CB질문입니다. 장착시 배선은.... [1] [서경]짱구 08.10.10. 957
620 앞유리 교체관련 문의드려요ㅜㅜ [2] [서경]위풍당당 08.10.04. 957
619 궁금합니다. [1] [경]세리 08.07.30. 957
618 질문두가지있습니다^^ [1] [충]캡틴수형 08.07.26. 957
617 언더코팅점 추천 부탁드립니다.. [서경]블루데이 08.07.16. 957
616 순정 혼 소리가 너무 작은것같아서 교체해보려고 하는데... [3] 명인 08.06.12. 957
615 기어 N일때 갑자기 핸들이 떨리네요 [1] [전]토무 08.06.07. 957
614 4.3인치 네비게이션 추천 부탁드립니다. [4] [경상]박쿤 08.06.02. 957
613 횬다이 모** 후방감지 어떤가요? 엠블런스 08.05.30. 957
612 퓨즈 질문좀 드릴게요~ [충]오라이 08.05.17. 957
611 보조 LED 질문드립니당~~ [4] [서경]바람의풍운아 08.05.07. 957
610 신입회원입니다. [2] 무한질주7 08.04.22. 957
609 엔진오일이 미세하게 셉니다. [3] S. 프로이드 08.04.18. 957
608 컴퓨터 잘 아시는 분. [6] [서경] 신머루 08.02.27. 957
607 08년형으로 개조시?? [3] 아론8886 08.02.20. 957
606 내부 부품 구입처 문의 [3] [충]깝또리 08.02.12. 957
605 변속 알피엠하고~ 엔진 소음, TRIP도 많이 줄었고... [1] [서경]TarGus 08.01.24. 957
604 옵션 질문이요. [3] [서경]똘똘 08.01.22. 957
603 경보기 이x카5600 사용중인데요..아침에 시동이 한번에 안걸리네요ㅠ [3] [경]버즈~~ 08.01.13. 957
602 네비 매립이 가능한지요?? [4] (경)바람의 상처 07.12.14. 957
601 합성유 갈면서... [3] [경]멀티최 07.12.10. 957
600 우리 스포 고수님들 도와주세요.. [1] [서경]바라미 07.12.09. 957
599 저속 주행중에 소리가 나네요... [3] 칸비 07.11.24. 957

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정