로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

이런경우 자동차에 문제있는것 아닌가요 도와주세요

• SPTG
안녕하세요

저의 애마는 올 4월4일 출생한 리미티드 4륜이며 현재 1700km정도 운행하였습니다.

그런데 운행중 한번씩 가속페달을 밟을면 "앙"하는 소리가 나면서 rpm만 올라가고 공회전 하는 느낌이 나면서 가속을

되지 않아요 그러다가 가속페달을 놓았다가 다시 밟을면 괜잖을때도 있는데 특히 오르막길에서 자주 발생하는것 같아요

뉴스포티지 개선사항에서 정금용씨의 글을 보았는데 저와 비슷한 상황같아요

이런경우 ECU에 문제있는것 아닌가요 제발 문제가 없어야 할텐데

저는 어떻게 해야 되나요 많은 도움 주세요

감사 합니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]Sad Boar
퀵다운 현상인것 같은데 혹시 악셀을 너무 급하게 밟으시는건 아니신지요.. 그게 아니라면 ECU를 의심하는 것 말고는...ㅎㅎㅎ
첨부터 그랬다면 더욱 그런데 1700 정도에 그런 현상이 벌어졌다면... 저같으면 엔진오일 한번 갈아보겠습니다.
저는 괜챦다가 몇번 일어나서 그냥 홧김에 엔진오일 갈고 나니깐 나아진것 같기도 하네요(순전히 제 생각입니다)
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:17
SuperTLX최고급형
ECU쪽 센서가 문제가 아닐까요? 티지전에 타던 차량에 ECU 센서가 고장나 그린에 갔을때랑 좀 비슷한것 같네요.
그때도 님과 같은 현상이 있어서 갔더니 ECU 센서를 바꿔주더군요. 그런뒤로는 아무이상없었어요. ^^;
23:56
스뽀띠지
액셀 밟는 감각을 잘 익혀 두세요. 너무 갑자기 확 밟으면 킥다운 되면서 그런 현상이 나타납니다. 갑자기 확 밟는 것보다 지그시 꾹 밟아줘야 킥다운이 안 생깁니다.
00:30
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3721673
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4939681
90898 매직카4 [3] [경]진서기 06.10.10. 957
90897 스포티지 뒤쪽 바퀴 연결부분 활대? 거기에도.. [2] [서경]달빛한스픈 06.11.17. 957
90896 차에서 이상한 소리가 나네여..... 내공이 필요함............. [2] (경) e-뻔한세상 06.12.03. 957
90895 지금 막 Q써비스 입고시키고 왔습니다.(긴급) [11] 배현호 06.12.14. 957
90894 앞유리 테러당했습니다. 그런데... [서경] 돌시인 06.12.14. 957
90893 핸들떨림... [3] 헝글보더 06.12.18. 957
90892 로드런스 그릴이 은비 스포한티 어울릴까요? [4] [충]날아올라 06.12.18. 957
90891 답변좀 해주세요.. 제발. [3] [충]쾌속질.. 06.12.25. 957
90890 판매조건이네요.. [2] file 바다™ 06.12.30. 957
90889 분당쪽에 좋은곳좀...^^ 이순재 07.01.11. 957
90888 핸드폰 핸즈프리 줄... [4] 신머루 07.01.28. 957
90887 강동지역에... [2] [서경]성현아빠 07.01.29. 957
90886 80~100Km 앞유리 떨림 - 도와주세요~ [4] [서경]싸두기 07.02.20. 957
90885 [질문] 네비 or pmp? 어떤거 쓰세요? [4] 제이팩 06.09.07. 957
90884 hid 내릴려고하는데.. [4] [안,전]아.. 07.03.05. 957
90883 폭행 관련 법률조언 좀 부탁드립니다..... ;; [4] [서경]웅이다 07.03.22. 957
90882 차 구매한지 20일만에 나는 소음 [6] 칼라비 07.03.22. 957
90881 혹시 기본바에 cb 다신분 계신가요??? [2] 빵훈™ 07.03.25. 957
90880 봉인 발급 질문요~~~ [5] [경]파페퍼퍽 07.04.11. 957
90879 중고부품 직거래 사이트 [3] 아름다운비행 07.04.13. 957
90878 워셔액 뒤로.. [5] [서경]동네오빠 07.04.20. 957
90877 DMB끊어짐....(질문) [3] [전]진돗개 07.04.26. 957
90876 테러 당했어요~~!! [3] (경)스마일악동 07.04.30. 957
90875 테러 당했습니다!!ㅜㅜ [7] file [서경]김대열 07.05.02. 957
90874 정비관련 질문입니다 주행거리는 삼만삼천 입니다 [4] [서경]JU.. 07.05.05. 957
90873 가솔린 차량의 납기? [4] [서경]어떤이 07.05.19. 957
90872 리어시트열선 다시 물어볼께요 [4] [서경]사이보그철이 07.06.01. 957
90871 휠캡 공구~ [2] [서경] 깊.. 07.06.10. 957
90870 미션오일 3만원? [2] 달려라하기 07.06.17. 957
90869 엔진오닐 교환 했는데염?.. [2] [경]도깨비 07.06.18. 957
90868 순정 차량에 부스트게이지 연결관련.. [경]린독 07.06.20. 957
90867 LED 다이후, 주유등.. [3] [서경]스페포 07.06.22. 957
90866 ★질문이 있어요~~~ 내공드림 ^6^ [9] [서경]의정부은티지 07.06.28. 957
90865 컵홀더 색이요... [1] 수원대 07.07.01. 957
90864 사이드 스텝 구입과 닿는 요령에 대하여 질문 드립니다. [5] [서경]느랑이 07.07.02. 957
90863 밧데리 경고등.... [3] [서경]디줴이현 07.07.02. 957
90862 다운스프링 문의 드립니다.. [5] 오지인 07.07.11. 957
90861 밑에 휴즈에 대한 답글입니다. [1] [경]나라라재떠리 07.07.11. 957
90860 CB 전동브라켓.. [5] [서경]하늘아빠 07.07.12. 957
90859 계기판 질문... [5] [충]당진장독대 07.07.13. 957
90858 궁금한게 있어서요.. 답변좀 해주세요~~! [2] [서경]날자스포야 07.07.31. 957
90857 초보운전자의 오르막 및 가속운전 방법 문의 [3] [경]주니4 07.08.03. 957
90856 엔진오일의 교환..^^ [2] victor 07.08.07. 957
90855 배터리 경보 램프 점등... [2] [서경]맘쓰 07.08.09. 957
90854 열선 스위치 다이질문이요 [1] file 스페티오 07.08.10. 957
90853 토마도 T 그릴에 대해서 질문좀 드릴께여...ㅡㅡ;; [2] [서경]디줴이현 07.08.13. 957
90852 [답글]고옴님//트렁크 찾아보세요 소뒷다리 07.08.14. 957
90851 또질문요 ;; 4륜차량오너분들봐주세요 [3] 고무고무바주카 07.06.15. 957
90850 헤드라이트 질문점 할게요 서경∬Who-z 07.06.17. 957
90849 윈도우락 스위치 문의입니다. [경]모래장군 07.06.20. 957
90848 rpm관련 문제 해결..^^; [4] [서경]Ma.. 07.06.20. 957
90847 가죽시트 교환과 열선에 대해서 [1] [충]LX최고급형 07.06.21. 957
90846 안개등에 사용할 화이트 빛나는 전구 추천부탁 [2] [서경]네이컴 07.06.21. 957
90845 핸폰 충전용 시거짹에 대해 궁금증 [5] XOWNS 07.06.22. 957
90844 가솔린 티지.. 문의드립니다. [5] 메론 07.06.23. 957
90843 지금 정~~말 사고싶은게 있는데요..꼭 봐주세요..ㅜㅜ [5] 로비로나 07.07.31. 957
90842 급제동후 시동꺼짐증상~~~ [1] [서경]spred 07.08.27. 957
90841 이정도 튜닝의 가격대비 갠찮은건지??? [6] file [강원]김피 07.08.29. 957
90840 아는게 없어서 물어봅니다;; [3] [경]구포멋진놈 07.08.31. 957
90839 브레이크 밟을때요~ [1] [충]굿데이 07.09.17. 957
90838 나노캅 시공후 문제점 발생 [1] [서경]또야 07.09.17. 957
90837 2008년형 오디오 교체 문의 [1] [서.경]영원55 07.10.11. 957
90836 바이패스모듈 질문... [3] [서경] 신머루 07.10.12. 957
90835 오디오 질문임다? [2] [서경]성현이아빠. 07.10.17. 957
90834 루프랙 질문... [1] moon 07.10.30. 957
90833 안테나 질문요~~ [3] [서경]호호장군 07.11.13. 957
90832 브레이크를 잡을때, 짧게.. 혹은 길게... [2] [서경]심슨 07.11.21. 957
90831 사업소에서 고압펌프 교체하신 분들께 질문이요.. [7] [충]사랑을주세요 07.11.23. 957
90830 자동차 보험관련 질문 [3] [경]안전제일 07.11.24. 957
90829 저속 주행중에 소리가 나네요... [3] 칸비 07.11.24. 957
90828 후방감지기 고장관련 질문! [2] [경]공비임비 07.12.17. 957
90827 4WD TLX 고급형가격이 ... [3] 자뻑선생 07.12.17. 957
90826 네비게이션 dmb 사운드 관련 질문요.. [2] ultras465 07.12.30. 957
90825 혹시 2008년형 그릴 06년 12월식에도 장착가능한가요? [3] [충]럭셔리스포 08.01.08. 957
90824 gxc앞범버, 뒷범버 문의 [1] 스포티지사랑 08.02.04. 957
90823 스포 각종 스티커(영문스티커들)를 어디서 구할 수 있을까요? [3] [서경]유정PaPa 08.02.14. 957
90822 청주팔레트님 한번 봐주세요~ㅎㅎ [5] file [경]바람난붕붕이 08.02.14. 957
90821 순정리모콘이요.. [3] [경]nen85 08.02.18. 957
90820 차고가 젤 많이 내려 가는 스프링은 어떤건가요? [4] [충]땡깡이 08.02.20. 957
90819 08년형으로 개조시?? [3] 아론8886 08.02.20. 957
90818 죄송합니다 많이 늦은 질문하나만요 [1] [경]범 08.02.21. 957
90817 오늘 엔진 오일을 교환하던중.. [4] [충]사랑을주세요 08.03.07. 957
90816 브레이크 관련 질문입니다. [2] [서경]소포튀지 08.03.21. 957
90815 HID관하여 질문 드립니다._(..)_ [6] [경]VGT은둥이 08.03.26. 957
90814 에어크리너가 안빠지네요~ [3] [경]시나스포 08.04.03. 957
90813 cb안테나 루프렉에 장착 방법 좀 알려주세요.. [1] [서경]mc동동이 08.04.09. 957
90812 GIF에니매이션 화일 질문드려봅니다... [서경]『ㅇ.. 08.04.12. 957
90811 이렇게 튜닝하면 견적은 얼마나 나올까요?? [2] [시흥]윤뽕! 08.04.13. 957
90810 부품 주문후 이제 어떻게 해야되는거죠? [2] [서경]보거스 08.04.26. 957
90809 도와주세요.... [3] 함태경 08.05.05. 957
90808 선택해주세요 [1] 은빛티쥐 08.05.21. 957
90807 v벨트소음 관련하여 수원사업소 입고시켰던 사람입니다. 경과보고... [서경]김승윤 08.05.27. 957
90806 급질문 입니다~ 브레이크 디스크를 색상관련입니다 [2] 왕십리행대 08.05.28. 957
90805 4.3인치 네비게이션 추천 부탁드립니다. [4] [경상]박쿤 08.06.02. 957
90804 기어 N일때 갑자기 핸들이 떨리네요 [1] [전]토무 08.06.07. 957
90803 도난경보기 고장인가요?? [2] [서경]후니 08.06.15. 957
90802 소음질문드립니다 급합니다 ㅠㅠ [8] 아싸리비아 08.07.16. 957
90801 언더코팅점 추천 부탁드립니다.. [서경]블루데이 08.07.16. 957
90800 질문두가지있습니다^^ [1] [충]캡틴수형 08.07.26. 957
90799 공구했던 휀다등 불빛이.......다른 이유일까요?? [4] [서경]김정훈 08.07.26. 957

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정