로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

ㅠㅠ 이것이 말이 되나요? 차량가격 인상관련 - 돈 더달래요~~ㅠㅠ

• 히히
안녕하세요...회원님들..

제가...스포- 리미티드- 최고급으로 3월 31일날 주문 했거든요..

계약금 걸구요...거의 40일 정도 지났구요...

오늘 생산 예정이었는데..

오늘부터 가격이 인상이 되어서...본사에서 인상된 가격으로 구입을 해야 한다고 공문이 내려 왔다고

하는데...기 계약을 했는데...인상된 가격으로 구입해야 한다고 영업아저씨가 이야기를 하는데...

이게 말이 되나요?? 상식적으로...ㅜㅜ

오늘부터 생산라인이 새롭게 바뀌어서..무조건..새로운 부품이 들어가서 그런가요??

저희 아버님하고 아주 오래전부터 거래하던분인데....이런 말씀을  저희 아버님에게 해서.....

저희 아버지 한 성격하셔서....영업  하시던분에게 싫은 소리 무지 하구요.....

그랬더니....그분이 100만원손해 보더라도 뽑아 드리겠다고 이야기 를 하더라구요..

그래서.저희 아버님도..거래 하던것도 있고.....즐겁게 거래가 되어야 하는데..왜??  당신이

손해를 보냐? 서로..좋아야죠??

하여간..좀..해깔립니다...

이분이 깜빡잊고...주문을 확정을 안한건지? 아니면  돈좀..더받고 싶어서 그런지..

정말...해깔리네요..아니면..정말 본사에서 기 계약이랑 상관 없이 오늘 조립하는것부터  그렇게 하라고 한거면....

기아 본사에다가 전화 욜리 할려구요....

제가 보기에는  제가 유리한 입장인것 같은데.....쩝...이런 소리 들으니..기분이 영....

이번주 금요일 출고 예정 이었는데..ㅠㅠ

좀..아쉽네요..ㅠㅠ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
깜밥[RM]
잘못된것같은데요..
제가 알기로는 계약일 기준으로 차량가격이 산정된다고 알고 있습니다.. 5월계약분부터 오른 가격으로 출고된다고 들었구요. 기아본사에 확인하심이 좋을듯 싶습니다..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:55
깜밥[RM]
혹시 그분이 계약을 늦게 넣은것은 아닐런지요?? 기아자동차홈페이지에 회원가입하시면 언제계약이 들어왔는지 날짜 확인가능합니다.
20:56
히히
ㅠㅠ 깜밥님..답변 감사합니다...kia홈피에서..확인 해 봤는데..계약일은 3월 31일로 되어 있습니다...

감사합니다..^^
21:03
[공도]물돼지귀신
저는 4월28일에 했구요..계약...
그리고 영맨이 6월5일이나 10일정도에 출고된다고 합니다.인상가격분은 아니구요.
듣기로는 6월중순 출고부터 인상분이 적용된다네요.
아마 5월계약자분들 일겁니다.
3월에 계약하셨으니 절대 인상분은 적용안되구요.출고시 세금계산서 꼭 확인해보세요.
21:24
정재헌
제가 지난 5월 14일에 계약을 했는데 그곳 영업사원 말로는 5월 14일 계약분부터 인상된 차값을 받기로 하고 5월 13일 계약분까지는 이전 차값을 받기로 했다고 들었습니다. 아마 정상적인 상황이라면 가격인상전 차량 재고가 다 소진되어서 그런일이 생긴게 아닐까하는 생각이 드네요...
21:43
레이서
이런...큰일이네....
저도 4월6일에 리미티드 최고급 계약했는데 걱정되네요.
당연히 오르기전 가격으로 생각하고있었는데 오른가격으로 구입해야한다면 이유가 뭘까요?
TLX급만 잔뜩 만들고 리미티드는 주문생산이라고 시간만 질질끌다가 이제 부품이없다고 그러는걸까요?
결국 오른가격이될때까지 차 않만들어준다는 말로도 들리는건 무슨이유일까?
22:26
조철현
5월 10일 계약했는데.. 영맨 말로는 계약기준 가격으로 주기로 했답니다.
잘 확인해 보시기 바랍니다.
그런데 본사쪽이랑은 얘기가 좀 틀린거 같기도 하더군요.
22:29
[경]꿈과추억
계약할때 금액으로 차를 받아야죠. 물건이없어서 2006년형으로 주더라도 계약금액만 받아야 정상인것 같은데요. 안그랬다간 시끄러울겁니다. ^^
23:50
히히
ㅠㅠ 답변 달아주신 회원님들 감샤합니다.~~~^^

정확한..결과나 진행 상황 나오면...글올리도록 하겠습니다...

다시한번 감사드립니다...^^
00:01
지민재
제가 알아본 바로는..차는 계약일 기준이 아닌 출고일 기준으로 가격을 책정한다고 합니다.
그래서 5월에 계약을 하시는 분들한테는 공지는 없었어도 미리 말씀을 드렸다고 하네요..
근데..3월 31일이면...인상 가격으로 나올리는 없을거 같은데요..--ㅋ
03:07
[非酒黨]택아
고민 하지 마시고 기아 본사에 전화 한번 넣으세요...
08:44
[명동아찌]
상식적으로 출고일로 차량값을 정한다는건 말이 안됩니다.
출고일은 소비자의 의지로 어떻게 할 수 있는 부분이 아니지요.
차뿐만 아니라 모든 소비형태는 계약일 기준이지요.
그렇지 않다면 적어도 계약서에 출고일 기준이라고 명시가 되어 있어야 합니다.
10:08
[안양] 지뇽
저도 원래는 출고일 기준으로 알고 있는데요...여러 영맨과의 통화에서 물어본것임...
그런데 이번건 같은 경우는 날짜를 그어놓고 하는거 같더라구요....
정확한 날짜는 기억이 안나지만 5월 중순으로 기준 잡아 이날 이전의 계약분은 이전 가격..이후 계약분은 인상 가격.
이렇게 말하고 보니 계약일이 기준이 되는군요....바뀐건가..?
13:16
장용일
출고일 기준이라고 알고있습니다.
저도 5월 10일 계약했거든요...
어젠가 기아 본사에서 전화와서는 계약할때 문제는 없었는지...
불편한점은 없었는지 이것저것 물어보더군요... 출고예정일도 물어보니깐
대략 6월 10일경정도인데 6월 15일 이후에나 06년식 출고될 예정이랍니다.
전화한 기아 담당자 말로는 가격인상전 모델로 받을수 있을꺼라고 하더라구요...
그래야 할텐데

그런데 왜 기아는 happy call을 목소리 투박스러운 남자가 하는지...ㅎㅎ
가전회사들은 목소리 이뿐 여자분들이 하던데....^^

17:59
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3752766
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4970735
51718 윈도우 버튼 LED 교체시 문짝 탈거..?? [5] [경]원빈울고가다 09.09.02. 2024
51717 엔진오일 질문이요. [2] [서경] 신머루 09.09.02. 1194
51716 테일램프 작동 문의 [3] 졸라맨 09.09.02. 1341
51715 엉엉~ 오디오 사망했어요. 사제 제품 추천 좀 부탁드립니다. [4] luxpow 09.09.02. 1305
51714 적당한 인터넷용 컴퓨터 사양입니다...어떠한가요?>.. [7] file [경]가영아빠 09.09.02. 1332
51713 본넷트 물방울 얼룩 뭘로 지우면 없어질까요? [5] [서경]던킨도너츠 09.09.02. 2167
51712 부분도색좀잘하는데좀알려주세용,싸고,잘하는대용,,, (서경)흰둥.. 09.09.02. 1101
51711 마이너스 접지를 했는데여..... 차가,,,,,,,,,,,,,,, [4] [경]카라멜 09.09.02. 1339
51710 어제 한정공구한 사이드스텝 문의드립니다. [1] [서경]spunky 09.09.02. 1035
51709 오피러스, 에쿠스 순정휠타이어요!! [9] file [서경]짱바가쓰 09.09.02. 2312
51708 안개등 관련하여... [1] [전]스마일.. 09.09.02. 1218
51707 5만9천킬로... 점검해야할사항있을까요;; [2] [서경]LES 09.09.02. 1000
51706 이번공구한 테일램프 질문좀;;;네티님도읽어주시면;; [4] [충]청주민환 09.09.02. 1490
51705 usb때문에 질문드립니다 [3] 질라송 09.09.02. 1260
51704 시속120km에서 헨들이 떨려서 질문드려요 [5] 라디에이터 09.09.01. 1341
51703 아흐흑 ㅋ 원톤 !!! 하고싶어요 ㅠㅠ [5] [전]모범생[전주] 09.09.01. 1088
51702 미등이 안들어와 질문드립니다 [1] 빵훈™ 09.09.01. 1073
51701 엔진오일 스피드메이트에서 가려구 하는데 조언 좀... [5] [서경] 신머루 09.09.01. 1775
51700 정차시 핸들돌릴때 소리가 납니다. [2] [서경]LES 09.09.01. 3075
51699 사이드스텝 도색문의요... [5] [충]피그몽 09.09.01. 1501
51698 이지카 양방향경보기 EZ5600-2 질문이요 [2] llYJll.. 09.09.01. 1310
51697 05식 crdi엔진과 06식이후 vgt엔진 차이점좀 알려주세요 ^^ [8] [서경]Black- 09.09.01. 3275
51696 운전자 보험과 자동차 보험에 대한 질문이요,, [2] [서경]초보운전 09.09.01. 1296
51695 핸들소음 (뜨드득)및하체소음..(찌그덩)카센타 방문후기 [2] 슈퍼맨 09.09.01. 3606
51694 토마토 아이라인 붙힐 접착스티커 추천요~ [2] [경]피묻은 핫도그 09.09.01. 1353
51693 야간 운행시야때문에... [2] [전]유천[정읍] 09.09.01. 1143
51692 공구한 사이드스텝! [3] [경]백티지 09.09.01. 1162
51691 경산이나 대구에 순정안개등 장착해주는곳 있을까요? [4] [경]CoMa 09.09.01. 1264
51690 2100만원으로 어떤것을 선택하시겠어요?? [15] [경]화명동뚜기 09.09.01. 1504
51689 이거 견적이 얼마나 나올까요? [6] file [충]티지베어 09.09.01. 1517
51688 카오디오 작동 오류 [1] [경]오리궁디 09.09.01. 1644
51687 매직카경보기 스피커와 리갈버글러혼 호환질문 [1] [서경]박과장 09.09.01. 1862
51686 급제동 후 시동 OFF 문의 [3] [경]싸사모훼장뉨 09.09.01. 1105
51685 하이패스 설치후 배선정리 문의 [3] 진훈파파 09.09.01. 1452
51684 09년식 오디오 잭개조시에.. [2] [전]헬멧써[광주] 09.09.01. 999
51683 네티러브님 사이드스탭 공구관련하여 질문드립니다 [19] [충]청주민환 09.09.01. 1067
51682 중고차 운행 관련 [2] 종욱쓰 09.09.01. 1156
51681 통합안테나 공임비.. [11] [경]백티지 09.09.01. 1484
51680 순정오디오가 고장나고 사제오디오로 갈까 생각중인데요 [10] [서경]꾸란 09.09.01. 1112
51679 붓&펜 페인트 문의.. [2] 블루군 09.09.01. 1951
51678 내부 led 작업시 오디오lcd 1608블루 + 시계,공조기 3528 스카이블루 색상 많이 다른가요?? [2] [경]위즈스톤 09.09.01. 1096
51677 썬루프 열고 달리면...머리위에서 윙윙거립니다. -->검색하니 정상인것 같군요^^ [5] 주니짱 09.09.01. 1196
51676 밧데리 경고등 문제 [2] 광주 스포티지 09.09.01. 2134
51675 고르지 못한 노면에서 빈통소리? 공튀기는소리가 납니다. [7] [서경]이맥스 09.09.01. 1796
51674 앞차 낙석으로 인한 유리파손 및 차량손상의 경우 [2] [서경]알콩달콩 09.09.01. 4039
51673 전방주차센서는 항상켜져있나요?? [2] [서경]제미니 09.09.01. 2760
51672 오디오 CD가 갑자기 말썽이네요.. [2] luxpow 09.09.01. 1006
51671 차 소음 질문 입니다.. [1] [경]상큼태자 09.09.01. 1022
51670 올인원 장착하려고 하는데 추천해주세요.. [5] kkojangboy 09.09.01. 1349
51669 테일램프 녹색선 자르고 장착하면 문제 없는건가요??? [2] [서경]기다.. 09.09.01. 1157
51668 왁스 어떤걸로 가볼까요?~~ [4] [전]허스키[광주] 09.09.01. 1191
51667 순전 네비 업그레이드 언제쯤 나올지 아는분 있나요? [5] [서경]흑랑 09.09.01. 1414
51666 고속주행시 차체떨림문제...도와주세요 [4] 카라소울 09.09.01. 4749
51665 선배님들~ 스포티지 가격 조언좀 부탁드릴께요~! [4] 예남일 09.08.31. 1151
51664 안 좋은 경유 만땅 채웠습니다. 점검을 해야 할까요? [6] [서경]가을의밤 09.08.31. 2315
51663 순정 경보기 경보음 질문... [3] [전]파도[여수] 09.08.31. 1288
51662 프론트바이져 같은거 문구나 글씨 같은거 인쇄 해주는데 없나요?? [5] [경상.충남]쓰퐁이 09.08.31. 1169
51661 에어컨 악취제거제 [4] [서경]A-1넘버원 09.08.31. 1346
51660 vgt 엔진 커버에 crd 라고 되어 있나요?? [2] 라구 09.08.31. 1118
51659 타이밍벨트 갈았는데 소리가 납니다 .... [6] kkangttong 09.08.31. 5021
51658 공구한 뒷데루 엘이디 언제 쯤 오나요?? 스카페이스 09.08.31. 1110
51657 시동걸었을때 이상한 멜로디 소리가 나는데요.. [서경]폭풍낙화 09.08.31. 1299
51656 멋모르고 덤벼든 led diy의 결과... ㅜ.ㅜ [9] [경]라이프 09.08.31. 1523
51655 엔진오일 문의드립니다 [3] duke1121 09.08.31. 1134
51654 스펙트라윙에 08년 스포티지 순정 오디오 장착 가능할까요? [1] [서경]제미니 09.08.31. 1331
51653 중고타이어 vs 새타이어 vs 새 휠과 타이어 [6] 09.08.31. 2941
51652 네비 상단 매립 하신분께 질문 드립니다. [4] [서경]포트폴리오 09.08.31. 1340
51651 운전자 보험 얼마짜리들 가입하시나요.? 추천점 해주세요.. [4] [전]파도[여수] 09.08.31. 1740
51650 혹시 스퐁이 발판(매트) 공동구매는 안되는지요;; [9] [서경]SusiA 09.08.31. 1414
51649 제 스포가 저희 집 담벼락을 박았습니다. [3] 최인규 09.08.31. 1579
51648 08테일램프 턴시그널 전구가 [10] [강원]훈이 09.08.31. 1102
51647 블랙박스를살라고하는데 어떤게좋을까여?? [1] 지겨운하루 09.08.31. 1010
51646 네티러브님 네비 상단 매립 킷...진행사항좀.... [5] [서경]바라미 09.08.31. 1236
51645 자동차검사하라고 하는데 혹시 대행좀 잘해주는곳 아시는분 말씀부탁드립니다. [서경]시릴.. 09.08.31. 1442
51644 엔진룸 청소하다가....2가지 의문이 생겨서....???? [14] file ▶◀[서경].. 09.08.31. 4485
51643 하이패스 단말기 하나 사려는데요...추천부탁드립니다. [4] 파워볼 09.08.31. 1079
51642 LED사이드리피터 단속문제용 [5] [경]일동스포 09.08.31. 1743
51641 녹 발생..해결 방법 문의... [3] 블루군 09.08.31. 1456
51640 광택기 추천좀 부탁드립니다. [경]베어 09.08.31. 2017
51639 도어트림 안에있는 스폰지 구매할수있나요? [8] file KUn_J 09.08.31. 1432
51638 네비 매립에 관하여 질문이요... [2] kkojangboy 09.08.31. 1209
51637 조수석 윈도우 개폐 고장? [2] [서경]블루데블 09.08.31. 1727
51636 차량 사이드 가니쉬여... [1] 강규아빠 09.08.31. 1342
51635 헤드라이트 뿌옇게 되는 현상 질문 [2] [서경]구라뽕 09.08.31. 2083
51634 08년식 오디오 CD-IN질문 [7] [서경]사슴사냥 09.08.31. 1266
51633 오디오창 led 도움부탁합니다. [7] [충](HOOA) 09.08.31. 1095
51632 차량 외관 이게 뭘까요 어떻게 지우죠?... [14] file [서경]화이트라이트 09.08.31. 3428
51631 세차 용품 추천좀부탁드려요. [1] [부산]쑤구리 09.08.31. 1004
51630 가속페달 장력 [6] 라죠 09.08.30. 2009
51629 기어 P 가 안 들어가지네요.. ㅡㅡ;; [2] [경]꼬꼬[097] 09.08.30. 1303
51628 세차고수님들게 질문요 ㅠㅠ... [7] [충]소이아빠 09.08.30. 1410
51627 삼보 네비 사용하는데.. 초기 접속이 너무 느리네요.. [5] [서경]sn.. 09.08.30. 1372
51626 ez5600 리모컨 액정화면 [1] 마재용 09.08.30. 1526
51625 주차시 기어 변경 관련 [4] [서경]은비둥이 09.08.30. 1045
51624 시계 RESET이 종종 일어나네요. [2] [서경]고척태슈 09.08.30. 1084
51623 냉간 시동시 엔진음 이상 때문에요 토끼씨 09.08.30. 1074
51622 엔진오일 질문...... [2] [서경]201특공 09.08.30. 1024
51621 바이패스묘듈 전원배선연결방법 [2] file 깜장티쥐 09.08.30. 3653
51620 제 은색 스퐁이 어떻게 해야 정상모습으로...ㅠ [6] file 백약강유 09.08.30. 1474
51619 핸들관련 [2] [서경]Black- 09.08.30. 1234

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정