로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

실내소음 질문드릴께요....

운전하는데요 자꾸 차소음이 어디서 들리네요.. 처음에는 룸미러 하나사서 달았더니 고기서 나는 소리인줄 알았는데 아닌거 같구... 자꾸 귀뚜라미소리(?) 같은게 나는데 신경쓰이네요
이거 어떻게 잡아내죠???? ㅠㅠ 80km정도 속도 내면 소리나네요 ... ㅠㅠ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
스페이스9
정확한 소음의 원인을 알아야 할것 같습니다
엔진에서 나는소리인지
아님 벨트쪽인지
실내에서 다른 물건과 부딧치는 소리인지
출고한지 얼마안되었으면 자리 잡을려고 나는 소리인지
v벨트도 한번 고려해보세요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
07:36
서원영
출고한지는 일주일 정도 되었구요 실내에서 나는 소리같아요.. 근데 돈통 어디서 나는 소린지 분간을 못하겠네요 ㅠㅠ
09:05
구리스
썬글라스케이스에 썬글라스 넣으셨다면 함 빼보세요... 전 그게원인이였답니다...^^
생각보다 쉬운곳에...ㅋㅋ
11:25
[GR-T4]
썬글라스 케이스 빙고..
20:38
서원영
하하하하하 찾았습니다 일단 답변해주신분들 감사드리구요 문제는 ........
제떨이에 넣어둔 동전이 문제 였습니다. ㅎㅎ 어찌나 황당하던지 ㅋㅋ
암튼 감사합니당.^^
00:30
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3725409
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4943433
3000 얼라이먼트에 대해서 [1] [전라]단이와풍이 06.09.22. 968
2999 [re] GSC보조 앞범퍼 구입했는데요~ [1] file [서경]S-TLX 06.09.20. 968
2998 이상한증상이하나둘씩발견되네요 [4] 김영선 06.09.14. 968
2997 sd카드 1기가 포멧문제,,,ㅜㅡ [10] [서경]㉧ㅐ프㉣┃™ 06.09.05. 968
2996 댄싱네온. [1] [서경]jo.. 06.09.04. 968
2995 [CB관련] 와이드프로에도 오토스캔기능이 있나요? [2] [경]박치기 06.09.04. 968
2994 제가 가는 Q센타에서는 같은오일필터만 쓴다던데요.. [서경]푸른갈매기 06.08.29. 968
2993 테러 당했습니다 ;;; [5] [경]삐질이남편 06.08.12. 968
2992 LX 최고급에 달려있는 오디오를 팔려고 하는데요.. [4] [경]!린킨파크 06.08.10. 968
2991 또 질문이요~LED다이관련~ [6] 코스프 06.08.04. 968
2990 [re] 기아 홈피 뒤지다가 찾아냈습니다. file 바다 06.07.23. 968
2989 안테나브라켓을 이용한 후진등 다이 가능할까요?? [2] [서경]화이티지 06.07.18. 968
2988 혼에대하여~ [5] [서경]선수촌 06.07.18. 968
2987 불스파워~ [4] 서경)숯땡이티지 06.07.14. 968
2986 급합니다. [8] 한남열 06.07.06. 968
2985 에어컨 문의요 [2] 이진호 06.07.01. 968
2984 안개등 교체에 관한 문의 [2] [서경]비티비™ 06.06.26. 968
2983 엔진 에어크리너요~ [1] [충]홍뽕™ 06.06.26. 968
2982 카피시 넣으려는데 파워가 들어갈만한곳 어디 좋은곳 없을까요? [1] [경] 콰과과 06.06.25. 968
2981 스캔검사라는것이 무엇인가요? [3] [경]임인섭 06.06.22. 968
2980 인대쉬 TV관련 질문입니다. [1] [서경] 돌시인 06.06.02. 968
2979 10,000KM가.되어갑니다.!!~ [5] [전]밀감통통 06.06.02. 968
2978 윈도우 작동시 소음발생 처리결과 및 유리창 상.하 움직이는 속도문의 [3] [경]푸른하늘 06.05.28. 968
2977 네비 추천줌 해주세요? [5] 난나다ㅠㅠ. 06.05.27. 968
2976 EGR가드 질문드릴께요^^ [3] [서경]정배 06.05.24. 968
2975 금일 즉시 답변해드려도 되나요? [1] [서경]예림 06.05.22. 968
2974 루프패드질문.. [11] 릿 06.05.20. 968
2973 [re] 않쓰는 버튼 활용방법 없을까요? [서]사심 06.05.19. 968
2972 사이드미러 교환하다가 본건데요. [2] [서경]랭이 06.05.17. 968
2971 오늘 Q에 갔습니다... 티지를 맡겨야 한다네요. ㅠ.ㅠ [3] 앤짱TG 06.05.13. 968
2970 변속시 ? [5] 강성희 06.05.09. 968
2969 운행 후 바닥에 뭔가 떨어져서요.. [3] [서경]압구정 06.05.07. 968
2968 데루등 다이 하신분 답변 점 부탁드립니다... [2] [경]티지지킴이 06.05.06. 968
2967 가니쉬 교체해보신분~~ [6] 서경)숯땡이티지 06.05.03. 968
2966 7인치 사용하시는분들.... [8] 삼지니 06.04.24. 968
2965 6cdc 오디오 장착에 관해서 질문입니다. [2] [서경]이뿌.. 06.04.07. 968
2964 테러당한걸 보험(자차)로 처리시 ....... [2] 애마스포 06.03.07. 968
2963 CB 질문이여.... [3] [서경]세발이 06.03.07. 968
2962 엔진오일 교환 문의 입니다. [3] 별이 06.03.03. 968
2961 led사이드미러질문입니다 [4] 콜콜콜 06.02.18. 968
2960 창문룩(lock) 관련질문입니다. [7] [경상]날쌘곰탱이 06.02.17. 968
2959 강등회원은 기댈곳 없어.. [6] [전]좋은찐빵 06.02.14. 968
2958 휠 얼라이 먼트 ~ [1] 러빙유스포 06.02.11. 968
2957 기본사양은... [3] [서경]은비나라 06.01.26. 968
2956 진지하게 질문 드립니다.. [8] [경]AK!! 06.01.25. 968
2955 수원지역에서 앞범퍼 구입 및 시공까지 가능한곳 추천부탁쓰~ [1] [서경]꾸욱 06.01.24. 968
2954 첫 엔진오일 교환.. [2] [서경]그사람 06.01.16. 968
2953 엔진소리는 참겠는데 이소리는(띠이잉~)..... [2] 이문주 06.01.10. 968
2952 선루프 릴레이 [2] [경]딴따라 06.01.05. 968
2951 피규어헤드 다신 분 계세요? [3] [서경]흑수선 06.01.05. 968
2950 긴급 질문입니다.!! [1] 페너스2 06.01.04. 968
2949 시동이 안걸리는 문제.. [1] 바다없는섬 05.12.18. 968
2948 프리미엄 스티커 관련 [6] 엽차기 05.12.08. 968
2947 카라이프 쇼 관람하신분? [1] 꽃남이 05.11.26. 968
2946 led 사이드미러 커버 장착시.. [1] [서경]쭌파 05.11.26. 968
2945 지난번 공구한 네비 쓰시는 분들 봐주세요~ [7] [충]수남골 봉팔이 05.11.23. 968
2944 LED 구입 문의 [1] 박은규 05.11.21. 968
2943 엔진오일 질문입니다~ [4] 최우성 05.11.14. 968
2942 아직 새 차라 그런가요~~~~? [2] [서경] 몽구스 05.11.12. 968
2941 강원도 영월에 사이드미러 시그널 달아주는데 없나요?... 졸라맨 05.11.05. 968
2940 새로 도색한 부위 도장에좀쌀만큼 흉터가 있습니다. [2] [서경]달빛한스픈 05.10.30. 968
2939 원격시동기 설치중 키관련 문의드립니다. [4] [경]딴따라 05.10.24. 968
2938 등급이 내려갔어요. 등급 조정 오류인것 같습니다. [1] [전]배부른똥개 05.10.21. 968
2937 루마하이텍 구별법 좀 알려주세요 [3] [전] PF 파포 05.10.21. 968
2936 [re] 7인치 거치형 전용네비게이션 질문입니다!! [설&.. 05.10.18. 968
2935 튜닝샾 질문이요. 의견 부탁드립니다. [4] 조동민 05.10.12. 968
2934 그 곤충들 부딪치지 않게하는거.. [7] [강]로장_생크 05.10.10. 968
2933 외부관리상태유지비법좀...^^;;; [6] 한효섭 05.10.10. 968
2932 차량성능 향상...뭐가 뭔지...궁시렁궁시렁 [1] [경상]북과징 05.10.05. 968
2931 프리미엄 스티커는 배송은 몇일정도 걸리나요..? [4] [서경]죽어.. 05.09.29. 968
2930 아.....밑에 이어서 하나만 더 물어볼게요.. [1] 조만기 05.09.25. 968
2929 4wd,esp스위치 장착다이법 좀 알려주세용..! [4] 카빙레이스 05.09.15. 968
2928 껌딱지가 붙어서 얼룩졌어요...어케 지우나요? [1] [충]★candy★ 05.09.06. 968
2927 티지 가솔린모델 엔진오일 휠터 고장문의 합니다. [3] 라크리모사 05.09.02. 968
2926 led 다이 혼자 가능할까요? ㅡㅡ? [4] [충]조이(JOY) 05.08.31. 968
2925 시동경보기 추천좀........ [7] [서경]김동윤 05.08.30. 968
2924 스포에 잘 어울리는 MP3 Player 추천 부탁해요~ [4] 서경@David 05.08.26. 968
2923 세제 오디오에 관한 질문 입니다. 와이퍼 추천점 해주세요~ [수원]RaNy 05.08.26. 968
2922 예열과 후열에 관하여 궁금합니다 [1] [충]인연이란 05.08.25. 968
2921 tcs 에 관하여 [1] 최진아 05.08.24. 968
2920 미오 구입전 고수님들의 의견을 듣고자 합니다. [5] 김영대 05.08.24. 968
2919 루프레일패드.. [1] [서경]Lu.. 05.08.21. 968
2918 엔진오일요~~ [1] [서경]5581 05.08.21. 968
2917 엔진 진동 관련 [7] 디엠지 05.08.17. 968
2916 TCU업글과 사이드미러시그널 관계가 있나요? PUMPING 05.08.16. 968
2915 제차가 아픈데 증상이 가끔가다 나와요 [2] 배종열 05.08.14. 968
2914 이상한소리가...ㅠㅠ [2] 미스터로맨스 05.08.10. 968
2913 이런 저런 질문 ^^ [서경]바다아빠 05.08.01. 968
2912 이동식 감지기 전원관련 질문드립니다. [1] [인천] S-TLX 05.08.01. 968
2911 LED 튠 하려고 하는데요..필요한 재료 추천 부탁드립니다. [6] [서경]김정곤 05.07.30. 968
2910 속초근처에 사시는 여러분.... (강원)숨어우는바람 05.07.27. 968
2909 엔진오일......질문이요~~~ [3] [서경]착한악마 05.07.25. 968
2908 범퍼 테러 당했씁니다..윽... [2] ^천세^ 05.07.25. 968
2907 스포님들 차 출고 답변좀 부탁드립니다 [4] 안전지대 05.07.23. 968
2906 페달 질문이요.. [2] (일산)엔젤.. 05.07.19. 968
2905 범퍼의 혹 [2] 염동석 05.07.17. 968
2904 횐님들은 연비잘나오면 기분 좋으세요? [4] 커트커트맨 05.07.15. 968
2903 녹금색 스포티지는 왜이렇게 보기가 힘들죠?? [5] 메탈리카 05.07.09. 968
2902 티지 구입시 서비스 항목관련 내용입니다... 괜찮은 내용인지요? [3] |전주|Cr.. 05.07.04. 968
2901 [티지초보] 정지 신호 후 출발 할때. [6] 이혁용 05.07.02. 968

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정