로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

차량구입 문의입니다..(횐님들 많은 조언부탁드립니다)

안녕하세요^^ 34세된 직장인입니다.
아직은 미혼이구요
뉴스포티지 구입할려구 하는데요 도움주세요
일단.. 스포티지 LX최고급형, TLX고급형, TLX최고급형 어떤게 나을까요
그리고 차량색상은 어떤게 젤루 문안하며. 차량내부 색상은 어떨까요
옵션은 어떻게 해야되며 꼭!! 썬루프나 루푸렉이 필요한건지..
꼭 달아야 될 옵션은 어떤게 있는지 궁금합니다..
스포횐님들 많은 조언 부탁드립니다 그럼 항상 안전운전하세요^^*
궁금한게 넘많넹 ㅋㅋ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
깜밥[RM]
자금여유되시면 선루프달린 TLX최고급이 가장 좋을듯 싶습니다. 썬루프가 요즘 그리 부럽네요 ㅠ.ㅠ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:34
[부천]깜지
가장 무난한걸 원하신다면....회색에 블랙내장일듯 싶습니다....^^*
TLX최고급에 한표 던집니다...^^*
19:37
티지현이
깜밥님 감사합니다. 저두 썬루프 달고는 싶은데 .. 루푸렉은 필요가 없는거 같아서요 어떨련지요
19:38
[인천]부우
썬루프는 외관상 보기 좋은것같습니다...^^; 그리고 특별히 자금의 여유가 있으시면 TLX최고급을 권하겠지만 성능과 경제성을 고려하면 LX최고급형도 괜찮습니다.. 허나 꼼꼼히 따져보시고 당사자에게 가장 맞는 티지를 고르는게 무엇보다 중요하구요... 티지가 나와서 이거저거 작업하는 번거로움을 거르기 위해서는 아마도 신중한 선택이 중요합니다... 색상은 취향이겠지만 젤로 많은색이 은비단색입니다.. 허나 많기때문에 희소성의 가치가 약간은 떨어진다고 생각되시면 다른 색도 상관은 없다고 생각됩니다... 저는 문안하 은비단색이 좋다고 생각되구요...^^:
티지현이
깜지님두 감사드리구요.. 회색이라면 두가지가 있는걸루 아는데요 어떤게 나을련지요
티지현이
부우님 감사드려요 LX최고급형두 괜찮을련지요 넘 없어보이지 않겠죠??
19:40
[인천]부우
전혀 없어 보이지 않습니다...^^: 없어보인다는 이야기가 뭔지 ....^^; 전 참고로 LX고급형 타고 다닙니다.. 그래서 나와서 이거저거 작업하는게 많구요..ㅋㅋㅋ
19:41
깜밥[RM]
루프랙은 TLX최고급에 기본으로 들어갑니다. ^^ 루프랙있으면 의외로 편한데요. 세차시 편리하고 CB를 달때도 루프랙이 있으면 좋구요..
은비단색에 내장블랙이면 가장 무난하구요. 문제는 너무 흔하다는 점이 마이너스가 됩니다. ^^
좀 무리해서라도 TLX최고급으로 하시길 권해드립니다.
19:42
티지현이
ㅇ ㅏ그렇군요.. 썬루프는 필요한데, 루푸렉은 필요읍구ㅡㅡ;; 풀오토 에어컨은 나가서 달아야 되나요??
19:43
(서울/독도)팬케이크
(서울/독도)팬케이크
^0^ TLX 고급형이 괜찮답니다......저는 썬루프가 싫어서 고급형했는데요......젤 아쉬운 것이 후방경보기가 없다는 것.....하지만 후방경보기가 티지형으로 나와 따로 달았더니 순정보다 낫네요. 거리 표시두 되구요......하지만 담배를 피우신다면 최고급형도 괜찮을 것 같네요......^0^
19:45
(서울/독도)팬케이크
(서울/독도)팬케이크
^0^ 그리고 이것 비밀인데요.....동호회분들 거의 다가 야매 리미티드랍니다.......원조는 야매 하파님이시구요.......^0^
19:46
티지현이
감사합니다^^ 또 물어볼께 있는데요 가죽시트는 필수입니까 아님 안해더 상관읍나요?? 마니 궁금해서요 장점과 단점쫌 알려주심 안될까요 초보래서요 ㅡㅡ;;
19:47
티지현이
헉..ㅡㅡ;; 야매 리미티드가 먼데요?? 그게 머죠??
19:48
[인천]부우
가죽은 나와서 어느정도 사용하시다가 구입하셔도 상관없습니다... 크게 불편함이 없습니다... 허나 전 나오자 마자 좋은 기회가 생겨 구입하게 되었구요... 우리 동호회에거 공구도 합니다...^^:
19:53
티지현이
ㄴ ㅔ^^ 감사합니다 많은 도움이 되네요
19:54
skalska
저도 님처럼 스포티지 사려고 많이 고민중입니다.
제가 몇일간 알아본 바에 의하면 아무래도 TLX 최고급형으로 하시는것이
좋을 듯 합니다. 가죽시트는 밖에 나와서 하는것이 대세더군요.
색은 은비단색이 60%정도로 젤 많이 주문하는 색상으로 무난하다고 합니다.
오늘은 흰색으로만 3대정도 보았네요. 흰색도 많이들 하시는것 같네요.
선택은 님이 하시는것이예요. 모쪼록 좋은 선택으로 후회 없으시길.....
스포티지땜에 고민을 함께하는 사람끼리 의견 교환도 하고 지내시자고요.
마지막으로 5월엔 새롭게 가격이 조정된다고 하네요. 참고하시길....
20:14
[GR-T4]
TLX 최고급형으로 하시는것이 좋을듯 싶네요
20:43
[전/진도]쌍둥이 아빠
선루프를 좋아하면 최고급, 그리 필요없으시다면 tlx 고급형임다. 후방경보기는 나와서 달면 12만원임다.
23:35
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3736483
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4954459
22409 사고 처리입니다... [3] file [경]료마 09.07.27. 1110
22408 방음다이관련..여쭤봅니다 슈퍼맨 09.06.25. 1110
22407 익소닉..언제쯤 나올까요?? [3] [전]편프로[전주] 09.06.08. 1110
22406 네비게이션 장착후 aux 지원 문의 드립니다.. [7] [경]장군 09.04.08. 1110
22405 소리의 원인이 [3] 제팔이 09.03.18. 1110
22404 안녕 하세요 ''오일 마운트'' 질문좀 드리겠습니다. 이충효 09.03.08. 1110
22403 네비게이션 중고로 구매하려고 하는데요~ A/S기간 남아있는 물품 구매하는게 좋겠죠? [5] [충]수야 08.12.02. 1110
22402 07년식이전의 동승석 시트를 구입가능한가요? [6] 해동청골 08.10.22. 1110
22401 cb 질문좀 드려요 [4] [전]GAS.. 08.06.18. 1110
22400 로드런스와 토마토그릴...ㅋ [7] [전]건실한.. 08.05.16. 1110
22399 휠타이어 질문.. [3] [서경]반 전 08.05.03. 1110
22398 급합니다.... 가급적정확한답변부탁드립니다 [1] 은빛티쥐 08.03.08. 1110
22397 레그작스 카피 휠 [4] [서경]싸이코 08.01.18. 1110
22396 차량이 한쪽으로 쏠려요... [4] 영만 08.01.02. 1110
22395 계약했습니다. [8] 손군 07.12.19. 1110
22394 에어콘 필터 교환 질문~ [3] [서경] 스크라이 07.11.13. 1110
22393 연료펌프 무상교체에 관하여......?? [3] [서경]김정훈 07.11.02. 1110
22392 급질문! BPI 안개등??아시는분,, [1] [서경]앤짱TG 07.11.01. 1110
22391 17인치업 근데. 타야가 닿아요..ㅠ.ㅠ [5] [서경]휴이휴이 07.10.24. 1110
22390 로드 탁송에 관한 질문 드려요.. [3] [경]끼아아앗 07.09.13. 1110
22389 녹슨부분...처리법 [1] 07.08.31. 1110
22388 지난번 공구한 사이드리피터요... [3] [경]멀티최 07.08.20. 1110
22387 점점 눈이 짝눈으로 변해가는데요! [4] [충]검마르 07.08.20. 1110
22386 업체 문의 [서경]기숙사 07.08.16. 1110
22385 스포가 엔진오일을 먹어요 [5] [충]폭주바돌 07.07.06. 1110
22384 TLX 엠플럼 문의 [8] 명당 07.06.14. 1110
22383 모비스 부품 주문할때.. [3] [충]사랑을주세요 07.07.17. 1110
22382 질문같지 않는 질문 [1] [서경]버들움 07.06.12. 1110
22381 디카 질문있습니다. 케논 EOS-400D [4] file [경]지니 07.03.21. 1110
22380 2007년 1월 19일 스포티지를 구입을 했는데요... [2] 일진 07.02.01. 1110
22379 순정 리모콘과 키분실 [4] [서경]깡 07.01.08. 1110
22378 차사랑플랜에 가입했는데...V벨트 무상교체 가능할까요? [1] [경]Dre.. 07.01.04. 1110
22377 사이드밀러 거울부분만 살려고하는데 .. 크기가 자동차 년식이랑 상관없나요? [3] [서경]_p.. 06.12.07. 1110
22376 잘생긴 스포넷 오빠들~~~ 스노우 체인좀 추천해주세요 [12] [서경]혈향 06.11.29. 1110
22375 머플러에 대해 빠르고 신속한 답변 부탁합니당 ㅠㅠ 정말 궁금해주께써염 ㅠㅠ [4] 파란돌고래 06.10.05. 1110
22374 앞유리 질문이염... [5] [충]영원히.. 06.08.29. 1110
22373 39800.....키로 무상보증시 궁굼증..... [2] 아이가타고있드욤!! 06.08.24. 1110
22372 트립의 정교함?? [9] [서경]푸른갈매기 06.07.13. 1110
22371 스포티지 생산 방식에 대해 궁금한 사항 [8] [서경]혜미.. 06.04.28. 1110
22370 맵피 mx 어디서 업데이트 다운받나요? [6] [서경]이재성 06.04.22. 1110
22369 견인스티커 위치. [3] [서경]땡 06.04.06. 1110
22368 두가지 요상한 소리들.. 정비예정.. [5] [서경]은랑.. 06.04.03. 1110
22367 4월에 구입을 하려고하는데 판매조건 미리 알수없나요? [4] 성태호 06.03.24. 1110
22366 앰블램 위치즘여 [2] 원톤티지 06.01.29. 1110
22365 후방카메라 문의드려요~ [1] [서경]정배 06.01.27. 1110
22364 차량등록증 잉크도 안마른 신차입니다 [2] [서경]버들움 05.11.28. 1110
22363 운석쪽의 쇠소리가 나는데요..? [1] 정윤철 05.11.08. 1110
22362 휠캡 주문했는데...송금까지 했는데..안보내주시내용..ㅠ.ㅠ [3] [서경]떠버기 05.10.29. 1110
22361 경보기 설치를 위해 키를 깍았는데요.... [8] 지노 05.10.04. 1110
22360 네비게이션 추천좀 해주세요..;; [3] 최신명 05.08.10. 1110
22359 #### 카오디오 고수님들!!!! 도와주세요 #### [2] 풍뎅이티지 05.08.06. 1110
22358 헤드라이트부분 궁금한게 있어서요... [5] file [서경]김승윤 05.07.20. 1110
22357 세차하다....상처난 티지 ㅠ ㅠ [서경]착한악마 05.07.19. 1110
22356 스포티지 구입에 관련하여 [4] 스포광 05.06.03. 1110
22355 휀다등 전구 질문좀요.. [4] 스포인 [pmo] 05.05.25. 1110
22354 조수석 가장 뒷유리가 깨졌어요...ㅠㅠ [2] 티지좋아 05.05.22. 1110
22353 사이드스텝,보조범퍼질문이여.. [1] 하늘바다 05.05.18. 1110
22352 티지 용접상태가 원래 이렇게 허접한가여? [5] 비밀 05.04.12. 1110
22351 트렁크매트 공구 신청이 안되는 이유가 있나요? [3] 獨島 05.04.07. 1110
22350 순정부품과 led 등 판매하는 쇼핑몰 ~ [1] 인천수원오바버섯베베 05.03.31. 1110
22349 그리이스 누유? [4] [곡성]장계호 05.03.22. 1110
22348 혹시 현대모비스 GPS(정품) 사용하시는 분 계신가요? [2] Archi)문 05.03.21. 1110
22347 스포티지 리콜 받으려 하는데요.. 어떤것을 손보면 되나요 ?? [2] 이태익 05.03.16. 1110
22346 도와주세요..(순정도어캐치장착법) [4] 윤석우 05.02.28. 1110
22345 공구한 트렁크매트 언제오나요? 그리고 공구하는 사이드 스텝질문입니다.. [4] 최진호 05.02.27. 1110
22344 키 사려구하는데 질문요^^;; [4] 정인교 05.02.21. 1110
22343 티지에 맞는 시동경보기 [2] 진달래 05.02.20. 1110
22342 질문(주유경고음에 대해서) [3] 나래 05.01.31. 1110
22341 초기스타트 방법좀 알려주세요. [10] 스피전설 05.01.26. 1110
22340 후방감지기 질문입니다 [2] 05.01.11. 1110
22339 공조기 led관련 질문이요 ㅠㅠ [13] [서울]노매드 05.01.07. 1110
22338 드뎌 흠집이 났습니다. [2] 아침가리 04.12.27. 1110
22337 앞유리 와이퍼 [6] [서울]Sk.. 04.12.09. 1110
22336 차랑 관련없는질문......지송*^^* [4] {충}스뽀리리 04.11.28. 1110
22335 4륜 소유하신 분들께 질문이요. [4] Ninano 04.11.16. 1110
22334 스포티지 외장칼라(도장)를 원톤으로 주문할수 있나요???? [4] 형선 04.11.09. 1110
22333 공장에서 티지 생산할때 옵션별 하루 생산대수는 어떤지 궁금합니다. [3] 쎄이튼 04.10.29. 1110
22332 공구한 네비 장착하신분들~ [1] [수원]빠꾹 04.10.26. 1110
22331 TLX급에 보조석 밑,,,,,우퍼스피커(?) 장착이 가능한가요? [2] 이충운 04.10.24. 1110
22330 [re] 낯선 소리가 들리네요 김원호 04.09.30. 1110
22329 일반 2011년도 공구자료는 어디있나요? [강원]공중그네 16.05.09. 1109
22328 사이드 리피터 질문~ [3] [경]노즈블런 11.07.12. 1109
22327 강동구지역 얼라이업체 추천이요 [5] [서경]사슴사냥 11.07.05. 1109
22326 올인원 추천좀 해주세요 [2] 임주영 11.02.22. 1109
22325 긴급 질문이요~~~~제발~~~제발~~~ [2] [서경]암흑 10.12.24. 1109
22324 질문입니다 [1] [전]혀기™ 10.11.01. 1109
22323 사고관련 질문드립니다.~ [1] 강태훈 10.10.30. 1109
22322 엔진오일 문의드립니다. [1] 티지 10.10.13. 1109
22321 글라스 리피터 작업시.. [4] [전]어른님 10.08.09. 1109
22320 36000km주행중입니다.. [1] [경]검둥이아빠 10.08.08. 1109
22319 타이어 교체를 하려고 합니다 [3] [서경]300 10.06.07. 1109
22318 5000키로 탔습니다 [2] 파이팅[부산] 10.05.17. 1109
22317 ECU업뎃후울컥거리는증상질문이요~! [1] 블랙체리 10.04.12. 1109
22316 운전석 윈도우 정상 작동이 안되는데 문의 드립니다 [4] [서경]던킨도너츠 10.02.04. 1109
22315 전면썬팅 추천 부탁드려요^^ [2] [서경]펭귄 10.01.20. 1109
22314 스퐁이 문의 입니다.(새복많이 받으세용^^) [1] [서경]례묜사랑 10.01.06. 1109
22313 핸들에 이상이 있는거 같은데요.. [1] [충]산사춘 10.01.01. 1109
22312 트렁크등 관련 alsl 09.12.17. 1109
22311 10년형인데 흙받이가 없네요. [5] [전]백호[광주] 09.11.24. 1109
22310 신형오디오로 교체 할려는데요~ [1] 발신자정신없음 09.10.11. 1109

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정