로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

스포티지 살려구 합니다.

아직 젊은 25이구요 대학생입니다.
갑작스레 사주신다고 해서요~
사실은 아반떼 중고차 예상했는데
스포티지와 투싼을 고르라고 하시길래 일단 당연히 스포티지로 결정했습니다.
근데 전 아직 어려서 그런지 스틱이 좋거등요~
스포티지에 스틱???
언발란스인가요???
연비도 싸고... 그동안 거의 스틱만 몰았고~ 폼두나구 ㅡㅡㅋ
스틱이 정이 가네요~
그리고 친구말로는 5년후부터는 스틱 정비하기도 힘들어 진다는데 사실일까요?
궁굼한게 너무나도 많네요~
오디오도 사제로 달고 싶고 휠도 사제로 달고 싶은데 어떻게 사야할지도 모르겠네요~
지금 정한거라고는 검둥이에 2륜 이거 두개랍니다.
기본옵션으로 달아도 아깝지 않은것들 알려주셨으면 감사하겠습니다. (__ *)
상담할분이 절실하게 필요한 청년이었습니다. ㅎㅎ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]Sad Boar
한적한 국도나 고속도로를 이용하시면 스틱이지만 시내주행을 주로 하신다면 오토로 하세요..
스틱은 장시간 정체시 무릎관절에 안 좋을것 같은데요... 오토에도 수동기능이 약간(?) 포함되어 있으므로 오토가 나을듯 하네요.. 연비가 좀 문제지만 제가 볼땐 오토로 해서 연비에 맞는 운전을 한다에 한표 던집니다...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
07:15
(서울/독도)팬케이크
(서울/독도)팬케이크
^0^ 요즈음 대세가 오토로 갑니다.....수동은 늦게 나오고, 중고차 팔 때에도 영향이 있다고 합니다.......혹 결혼 후 마눌님이 타더라도.......서로 편하고 좋은 게 좋은 거지요.....
09:00
(충)마루
저도 올해 24살되 청년입니다....저도 꽤나 차를 빨리 몰았는데 이번에 티지 TLX최고급형으로 뽑았습니다...
저도 한 3년을 수동을 몰았었는데...저또한 님처럼 고민을 많이 했답니다...수동을로할까하구요..그런데 자동으로
선택후 운전을하니 세상에나 이처럼 편할수가 없더군요..우리티지 세미오토라 수동기능도 약간있어서 운전에 재미를
더해주구요..제가생각하는 티지...TLX최고급형 에다 AUTO만 추가하셔서 타세요. 그리고 동승석 SRS AIRBAG도 넣으시는거 있지 마시구요(정말이지 앤이 틀려집니당)이정도면 울티지 타시는데 전혀 불편함이 없으실거 같습니다. 그럼 님께
조금이나마 도움이 되셨기를...
09:15
[인천&용인]은빛하늘
수동 .....전 자동이니까 패스 저도 생각은 했지만.... 수동보다는 나중에 생각해서 오토로 바꿨어요...
후회없는 선택이었다고 봅니다.
09:41
포돌이
포돌이입니다,
오토냐 수동이냐? 고민이 되신다?
편의성을 추구하신다면 오토.
운전의 다이나믹을 추구하신다면 수동추천..

수동몰고 다녀바야 자동이 편한줄 알게되고요,,
차를 내가 의도하는데로 좀더 운전하고 싶으시면 수동입니다..

그럼 무슨말이냐> 오토하란말이냐 수동하라는 말이야?
헸갈린다.. 똑바로 이야기 해주라 ....
제말인 즉 언떤쪽을 선택하실거야.. 그 기준부터 님이 선정하셔야 한다는 겁니다.

어느것이나 장단점은 있습니다..
1) 금전 : 차량가격,, 운행시 유류비,, 기아고장시 오토 수리비 많음
2) 편의성 : 시내운전이 많으면 오토 ,, 장거리나 고속주행이 많으면 수동
차량의 속도를 다소나마 내맘대로 조절하고 싶으면 수동

저도 지금은 나이가 있어 오토로 하고 있습니다만 운전의 참맛은 수동이 최곱지요...
11:27
호야
오토 수동 이문제는 본인이 결정해야 될부분이라고 생각합니다.
편하게 운전하려면 오토, 다이나믹하게 운전할려면 수동....
티지 종류는 급에따라 다양하게 있는데 여기 회원님들이 많이 찾는 종류가 TLX최고급을 많이 선택합니다.
저도 TLX최고급을 따고 다니는데, 이정도면 적당하더라구요... 쩐이 많으면 더좋은걸루 해도 되고...
11:35
[전북]스핀티지ㅋ
오토타세요.. 수동이 확실히 운전하기 재밌고 그래도.. 시내주행이나 명절날에 고속도로에서 수동차 한번 몰아보시면..
에효.. 무릎관절염이 생긴답니다..제나이 24살이 무릎관절염이라뇨 ㅋㅋ 오토타세요.. 운전하다 졸아두 전 몰라요 ㅋㅋ
12:10
[GR-T4]
정비문제 수동이 힘들어질 경우는 없다고 말씀드릴수 있고요...수동 강추입니다..
19:40
오야
윗분들말씀처럼 자기 주관적이라 선택은 님께서 정하셔야겠네여.전 10년째 오토 몰다가 이번에 첨으로 수동모델 계약했습니다. 아니네 예전 티코 세미오토(클러치 없는 수동)부터 현재 ef h메틱까지 ..헌데 오토를 수동처럼 몰다가 미션이 견디질 못하더군요.결국은 저처럼 스포츠드라이빙을 즐길시려면 당연히 수동사셔야하구요. 걍 편안히 타실려면 오토 뽑는게 대세가 아닐까 하군요..저처럼 H메틱 수동모드로 과격히 몰다 미션 수리 2번들어갔습니다. 현대미션이 아직까진..ㅎㅎ
01:02
윤정훈
모두들 감사합니다.
참조 하겠습니다.
01:02
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3736300
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4954328
9709 가솔린 이예요 [5] 선영 09.01.21. 1000
9708 차를 처음사서 몇가지 질문이 있습니다....ㅎㅎ(기본적인것...ㅠㅠ) [3] [DZ.. 08.12.13. 1000
9707 경유차를 처음 몰아서인지.... [4] [충]홍킹 08.12.05. 1000
9706 화이트 베젤 질문점~!! [경]꼴통 08.10.04. 1000
9705 80,000km 즈음해서~ [4] 레오넘버원 08.09.22. 1000
9704 사이드 미러 고장... [3] 김진성 08.09.20. 1000
9703 led diy중에 문제가 생겨서 ... 고수님들에 급 도움이 필요합니다. [3] [서경]김훈영 08.07.19. 1000
9702 TV 리모컨에 대해 잘 아시는 분... [3] [서경] 신머루 08.07.08. 1000
9701 램프커버문의 [서경]hwang 08.07.06. 1000
9700 급해요,,.큰일이네요..ㅜ.ㅜ 차가 한쪽으로 쏠려요 [2] 엠블런스 08.06.23. 1000
9699 앞버퍼 상태좀 확인좀 해주세요~~~ [13] file [서경]뽕가이 08.06.17. 1000
9698 제진패드 5T + 아이박로워링 [1] [경]린독 08.06.16. 1000
9697 제발 도와주세요ㅠㅠ 리피터 다이후 차가.... [10] [경]좋은동무 08.05.26. 1000
9696 스포넷 회원님들중에 혹시 중고차 딜러분 계신가요 [서경]KOREA 08.05.20. 1000
9695 입금에 관해서 [2] [서경]블랙레종 08.05.19. 1000
9694 나노캅 질문입니다. [2] [전]나이스데잉 08.04.10. 1000
9693 배선 정리 깔끔하게 하는 비법좀^^ (오피러스 혼으로 변경시) [2] [경]탁이 08.04.08. 1000
9692 수리기가 어디에 있나요? [1] [전]카를로스 08.03.24. 1000
9691 혹시 수원근교에서 계기판이나 공조기 led다이하실분 안계시나요?? [2] [서경]스포르튀쥐 08.03.08. 1000
9690 스피커 문의요 [3] file [전라,강원.. 08.02.22. 1000
9689 새차 질문드립니다. [2] [경] 비밥 08.02.10. 1000
9688 은평구에 있는 제대로 된 q써비스 좀 알려주세요^^(옆동네라도) [3] 짝때기 08.01.03. 1000
9687 연비관련질문이요~ (*집 신* 에볼루션 사용~^^) [1] [서경]Mu.. 07.12.19. 1000
9686 궁금합니다!!!^^* [3] 스포티지 07.12.10. 1000
9685 (끌어올림)누구 아시는분 계시면 도움좀 주세요 [2] [전]찢어진우산 07.12.10. 1000
9684 타이어 제조일자~~~ [3] 스카이 07.11.28. 1000
9683 부동액 질문요~~ [1] [경]재규 07.11.22. 1000
9682 노트북 포맷,재설치 (비스타->엑스피)설명좀 부탁드려요 [3] [서경]외계인 07.11.19. 1000
9681 타이어와 휠 질문이요..; [4] [서경]막내 07.11.12. 1000
9680 왜..스포넷 게시판은.. [6] [서경]티지윤한 07.11.11. 1000
9679 엔진오일에 관한 문의..... [5] [충][전주.. 07.10.29. 1000
9678 급 ** 원톤 도색 비용 대략 얼마 정도 드나요? [2] [충]땡깡이 07.10.18. 1000
9677 *********** GXC 뒷범퍼 관련 긴급질문드립니다.... [1] [서경]정애러브 07.10.10. 1000
9676 안산에 스포티지 용품 장착 이나 구입할만한곳 없을까요? [서경]동동.. 07.10.06. 1000
9675 왁스 사용방법여... [1] ultras465 07.09.27. 1000
9674 스포츠 모드시 차가 이상한것 같아요~~ [3] [서경]바라미 07.09.17. 1000
9673 잿빛은색 원톤하면 이상할까여? [4] 달려라하기 07.08.19. 1000
9672 일산에서 ... [2] [서경]검은별 07.08.11. 1000
9671 사제후방감지기 a/s?? [1] [서경]jo.. 07.08.11. 1000
9670 보조범퍼질문입니다. [5] [서경]여름나무 07.07.24. 1000
9669 계기판 led 비용 질문이요 [7] [서경]의미붙이기 07.07.23. 1000
9668 q에서 엔진오일교환과 타이어 앞뒤교체했는데...ㅠㅠ [2] 이승태 07.07.16. 1000
9667 [나노캅 시공후 문제점 발생] 와이퍼가 내려오면서 막 떠네요..ㅠㅠ;; [8] [충]아름다운날들 07.07.10. 1000
9666 시동 경보기 싼곳 추천 좀 해 주세요 [5] 헬기 07.06.20. 1000
9665 수출형정품스포일러 부품번호 아시는 분~ [3] [서경]승승장구™ 07.08.10. 1000
9664 엔진오일 교환 질문들 많아서 읽어보긴 했지만 [1] 얄랄라 07.08.04. 1000
9663 오토기어램프 표시등 칼라관련해서... [2] [서경]안토니오 07.08.01. 1000
9662 센타 콘솔 박스 안에 녹이 생겼네요;;;; ㅠ0ㅠ [2] [서경]달빛한스픈 07.07.23. 1000
9661 출력도 안나고 변속도 늦는거 같습니다... [4] [부산]삼겹살 킬러 07.07.16. 1000
9660 에어콘 가동하고 난 뒤 하부에서 물이 너무 오래동안 떨어지는데요... [5] [서경]경민이아빠 07.07.12. 1000
9659 시동OFF~~~ 머드건 07.07.12. 1000
9658 타이어 교환 [1] [경]뽀빠이 07.07.09. 1000
9657 [어처구니 없는 기아자동차 AS] 글을 읽고서 씁니다. [1] [전]하늘노래♬ 07.07.04. 1000
9656 CB관련 문의합니다.. [8] [경]도깨비 07.06.30. 1000
9655 오늘 광택내고 왔는데요.. [2] [경]매력악마 07.06.20. 1000
9654 흑흑~테러당했습니다. [2] 지기[李原稷] 07.06.18. 1000
9653 뒷좌석에 죽을 쏟았습니다-_-);;; [5] Miffy 07.06.17. 1000
9652 가죽 시트 질문입니다. [1] 김영민 07.06.14. 1000
9651 인천지역 엔진오일(라xx) 파는데 있나요?? [11] [서경]독불장군z 07.06.04. 1000
9650 컴파인더랑 왁스 추천좀 해주세요 [2] GomGom 07.06.02. 1000
9649 오디오 엘이디에 문제가 생겼어여 [3] [서경]대신 힘맨 07.05.15. 1000
9648 고수님들 답변좀... [1] [서경]맘쓰 07.05.12. 1000
9647 ecu튠과 아이xxuz네비게이션질문드려요 [4] [서경]고시생 07.05.01. 1000
9646 서울에 셀프주유소 어딨는지 아시는 분 알려주세요~ [2] [서경] V.. 07.04.20. 1000
9645 실내로 들어오는 미등선을 제어할려구하는데..... [3] [충] 대근티지 07.04.18. 1000
9644 길들이기란게 속도때문인가요, 연비때문인가요...? [5] 누니누니 07.04.02. 1000
9643 몇가지 허접한 질문입니다 [1] [서경]고시생 07.03.27. 1000
9642 주유회사가 달라도 기름 성분은 같나요 ? [3] 정일택 07.02.15. 1000
9641 경보기 질문드려요.... [5] [서경]호진아빠 07.02.05. 1000
9640 문의 체리블랙크 07.01.15. 1000
9639 아..........너무너무 고민중입니다.. [1] [경]초보티지 07.01.02. 1000
9638 리미티드 엠블렘 질문입니다^^ [4] [서경]깜댕스포 06.12.27. 1000
9637 티지 정차에서 출발시... [3] 아스라다 06.12.22. 1000
9636 tcu 업글 질문좀요.. [5] [서경]스포.. 06.12.18. 1000
9635 프리미엄 스티커 다이해도 되나요? [5] [서경] 3차원 06.12.05. 1000
9634 06년 모델은 드라이브 샤프트에 스토퍼가 장착되어서 그런다는 말이 있던데요...사실일까요? [서경]푸른갈매기 06.11.29. 1000
9633 40,000KM 다 되가서 종합점검 좀 받을라는데...... [3] [서경]도비 06.11.16. 1000
9632 지점에서 온 메일 [5] [전]백상아리 06.11.08. 1000
9631 고수님들 답변좀.. [1] [충]쾌속질주 06.10.23. 1000
9630 작년 12월에 차 뽑았는데.. [2] [경]검은티지 06.10.21. 1000
9629 루프패드 끈 처리에 대한 질문입니다. [3] [서경]푸른갈매기 06.10.02. 1000
9628 허리 쿠션 하나만 추천해 주세요. [2] [서경]혈향 06.09.29. 1000
9627 트렁크등...^^* [3] [전]마지막황제 06.09.26. 1000
9626 생애 첫 엔진오일 교환 후....질문이요... [3] 이한신(건곤일척) 06.09.23. 1000
9625 케리어.......중고로 사는 싸이트 없나요? [1] [서경]臨戰無退™ 06.09.17. 1000
9624 밑에 휠 질문관련 다시 수정해서 올려드립니다.^^; [9] 로또아이 06.09.11. 1000
9623 예열에 관하여 [6] [서경]나두아빠 06.09.04. 1000
9622 조수석휀다 흡집 [5] 눈먼새의사랑 06.09.01. 1000
9621 tg 6매 cd change 관련문의 [1] 박종현 06.08.22. 1000
9620 핸들을 바꿔보고 싶습니다. 혼자 작업이 가능한가요?등등 [3] [충]하이퍼 06.08.21. 1000
9619 오른쪽으로 코너링할때 빡빡한 경우 [2] 김성훈 06.08.11. 1000
9618 에쿠스 혼에 대해서... [2] [서경]Joon 06.08.10. 1000
9617 뒤 트렁크 문이 찌그러졌는데... [2] 쌍킴 06.08.07. 1000
9616 앞유리 교체해야할것같아요..조언좀... ㅜㅜ [4] [서경]장원 06.08.07. 1000
9615 다른분차들도그런가여??? [6] 울티지 06.08.01. 1000
9614 관악구쪽에 엔진오일 사서 갈곳쩜 소개해주세여 ... [1] [서경]재혀기~~~ 06.07.31. 1000
9613 세차에.. 관해서... [4] [서경]천년™ 06.07.30. 1000
9612 스포넷 트렁크매트 얼마져???? [6] 이영 06.07.08. 1000
9611 이런 생각은 어떨까요? [10] [서경]Ge.. 06.07.06. 1000
9610 핸들 쏠림증상. 무상 수리 가능할까요? [4] [서경]얀스 06.07.02. 1000

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정