로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

저속에서 가끔 잡소리가 나는데요... 무슨 소리져?

저속에서...매번 나는 것도 아니고...가끔 들리는데요... 들리는 쪽은...데쉬 보드나...조수석 앞쪽에서 나는 것 같은데요..

거...있잖아요...플라스틱 부딪쳐서 나는 소리...띡띡딱딱....따라하기 힘드네요..

2000km를 넘어가면서..엔진 소리나.. 풍절음..귀에 많이 익어서... 좋아진 것 같은데.....연비는 좀 나빠지고 있지만요...

근데...이넘의 잡소리만은...맘에 안드네요...매번 나는 것도 아니고...

가끔... 3회 중 1회정도..초반에만 나는 소리인데...어디서 나는지 혹시 아시면 좀 알려 주세요~~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
(서)잠돌이
저두 그문제 때문에 사업소에 들어갔다 왔습니다.
산타페시아 내부에서 나는 플라스틱 떨리는 소리
처음에는 유리창이 떨리는줄 알았습니다.
근데 황당하게 사업소에서는 소리가 안나더군요 어쩔수없이 돌아오는데 다시 떨리는 소리가
나더라고요,.^^;;
저랑 같은증상 나시는 분이 좀 있네요. 시간내서 다시한번 떨릴때 찾아가보렵니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:33
Blue™
혹시 선글라스케이스 나 조수석 콘솔에 물건이 떨리는지 확인해 보세요~
09:36
[서울]띠옹
예...저도 그소리 납니다...
일반적으로 겨울에 히터 틀었을때...여름에 에어컨 틀었을때...갑자기 강한 햇빛을 받을때...
즉 데쉬보드 쪽에 온도가 급변하면 그 소리가 나더라구요...틱틱...,탁탁...뭔거 플라스틱 깨지는 듯한...
예전에 한 회원님께서 그 문제로 인하여 데쉬보드를 다 뜯고 다시 조립하셨다는 글 본적이 있는데...그 이후의 후기는 보지 못했습니다...
전 개인적으로 데쉬보드 다시 조립하면 해결된다 해도 안할 생각입니다...데쉬보드 한번 뜯으면 얻는것보다 잃을게 더 많을지도 모른다는 생각에...
좀 더 지켜보는 중이에요...
10:26
[경]ㄱㅐ란[KG]
[경]ㄱㅐ란[KG]
본넷열고 방음판이 제대로 부착되었는지도 확인해보세요
방음판이 끼워서 고정하는 방식인데
가끔 한두개씩 떨어져(?) 있더군요...^^
11:36
[경기]Peace
에어컨이나 히터를 틀었을때 저도 그런소리가 납니다. 플라스틱이 급작스런 온도변화에 적응?하는 소리라고
어떤분이 말씀하셔서 그려러니하고 다닙니다...제가 사용하는 해결책이 하나 있긴합니다.
주먹으로 대쉬보드를 두세번 묵직하게 두들겨 주면 조용~~~
11:47
CSHOP
혹 사제 룸미러때문은 아닌지요..
12:20
Blue™
데쉬보드 리콜해야 되요~
에어컨이나 히터 틀면 소리난다는건 정말이지.....
옥에 티.....
12:37
[수원]재롱스^^
저도 유사한 소리가 났었는데 풍향구 방향조절을 하니까
안나더군요.. 요새는 날씨가 풀려선지 잘 안나던데,
같은 소리인지닌 모르겠지만 한번 해보세요...
끼리리리... 이런 소리였는데..
13:15
지연아빠
저하고 증상이 똑같네요....
데쉬보드하고...무언가가..약하게 두딪치는 소리 같은데...
띡띡...소리가 날때도 있고...안날때도...있고....그렇습니다...
길이 고르지 못하면...소리가 자주 나든데...
저도 아직 원인을 못찾았슴다..
17:25
[GR-T4]
썬글라스케이스 확인해 보심이 ...
20:05
[서]프로시드
저도...썬글라스케이스에는 아무것도 없는데..확실히 소리가 들리더군요...ㅋㅋㅋ...옥의 티라고 할까요....
09:05
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3739923
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4957558
43209 썬팅 가죽시트 매직카 질문~ [3] 이승환 05.01.12. 1556
43208 3M스프레이식 접착제 사용해보신분??? [8] [인천]부우 05.06.21. 1556
43207 히터관련. [3] 페너스2 05.11.24. 1556
43206 에어콘필터 교환을 위한 글러브박스 탈거 요령 문의 [8] 재돌이 05.12.06. 1556
43205 회원님들 조심하세요...죽다 살아났습니다..ㅠㅜ. [18] [경기]★호야☆ 06.04.25. 1556
43204 [질문] GINI SF 맵에 대하여 [6] [서경]지민아빠 06.08.31. 1556
43203 볼트 스테빌라이져(핫이나즈마)만들기 틀린부분 좀 알려 주세요.. [3] file [서경]No.13 07.01.03. 1556
43202 어쩌면 사소한 질문한개 올립니다. [1] [서경]오라클 07.01.09. 1556
43201 [급] 타이어 발란스 질문입니다 [2] [서경]장원 07.02.04. 1556
43200 gsc 앞범퍼 보호대...질문요.(장착하신분들중에..) [4] 잿빛티지 07.05.23. 1556
43199 휠,타이어 스펙 관련 문의 입니다. [3] 영호 08.02.25. 1556
43198 참 어이없는 질문이지만 답답해서 올립니다. [9] [서경]양사마 08.03.03. 1556
43197 엔진오일 누유로 수리 받은분 있나요? [3] (경)바람의 상처 08.03.10. 1556
43196 엔진오일 추천부탁드립니다. [8] ultras465 08.05.23. 1556
43195 열쇠로 긁힌 자국 [4] [충]쾌속질주 08.08.22. 1556
43194 히터만 틀면 달달달....다들 이런가요? [5] happy time 08.12.19. 1556
43193 08년식 오디오 버튼부 LED 가 들어오질 않아요 #2 [3] file 초난감 09.02.13. 1556
43192 dmb실내형 안테나 추천부탁드립니다 [3] [서경]LES 09.05.20. 1556
43191 스퐁이 16인치 휠타야가... 쏘렌토에~ [8] [충]춤추는 가위손 09.06.10. 1556
43190 시동이 걸리 않습니다. ㅠㅠ [13] [서경]튀지튀지 09.07.23. 1556
43189 전면썬팅 질문드립니다...!! [15] [서경]블랙이글 09.11.24. 1556
43188 2010년형 tlx구입하려고 하는데요~~ [24] goodday 09.12.14. 1556
43187 혹시 앞범퍼 탈거된 스퐁이 정면 사진 가지고계신분 있으신가요! [3] [서경]LES 10.01.12. 1556
43186 렉서스휠이요,.. [7] [서경]별탱이 10.01.25. 1556
43185 사고난 차량 자차로 수리할때 질문이여..... [6] 서현국 10.02.09. 1556
43184 문짝교환후~ [7] [서경]RO.. 10.04.14. 1556
43183 타이밍교체후 쇳소리...소음 [2] [서경]달려라하기 10.06.10. 1556
43182 미션오일 교환 어떤게 좋은지요??? [6] [서경]Co.. 10.08.19. 1556
43181 전면 유리 교체 하려고 하는데요. 아무데나 가도 될까요? [2] luxpow 10.10.03. 1556
43180 스포R 순정 휠 타이어 끼우신 회원님들!!!!!!!! [1] 서경(정구리) 11.01.14. 1556
43179 스포티지 LX 최고급 사양에 ABS가?? [4] [경]차칸ie 11.01.31. 1556
43178 가속 관련 질문입니다....ㅠㅠ [6] [전]양구니[광주] 11.05.03. 1556
43177 휠관련된 질문입니다..!!! [4] file [경]에스프레소 11.05.28. 1556
43176 일반 김해 주촌쪽에 서식하는 횐님?? [1] [경]화명동뚜기 11.09.20. 1556
43175 정비관련 견적문의 [2] [서경]밴너 12.04.04. 1556
43174 정비관련 소음의 고수님 봐주세요 서경[송쓰] 14.05.09. 1556
43173 정비관련 알피엠 관련해서 문의드립니다. [2] [충]쾌속질주 15.10.25. 1556
43172 정비관련 예얄플러그.. [5] [서경]05리딕 15.12.26. 1556
43171 뒷좌석 유리가 완전히 내려지지 않네요... [11] 봄이 04.09.27. 1557
43170 4wd 엠블럼 파는 사이트 알려주세요... [6] 송경인 04.10.02. 1557
43169 유해차단장치 (A)...질문요! [8] 이창우 04.10.11. 1557
43168 차량용 휴대폰 충전기로 충전하면 가정용으로 하는것보다 오래걸리는건가요? [5] 건전지™ 04.11.14. 1557
43167 붓페인트 어디서 구입하나요 [3] (포)혜경아빠 05.01.25. 1557
43166 스노우 체인 사이즈 문의 [2] 윤지영 05.02.07. 1557
43165 V밸트 관련... [8] 전설... 05.03.24. 1557
43164 운전석창문 세이프티 기능 [10] 깜짱쥔장 05.03.29. 1557
43163 뒷좌석 등받이 유격이 얼마나 되는지요 [4] [서경]정재훈 05.12.02. 1557
43162 수동기어도 변속 충격이 오나요. [7] [서경] R.. 06.04.17. 1557
43161 네비 이제품 괜찮을까요? [14] [경]불타는새가슴 06.05.03. 1557
43160 시동걸고 정차시 진동이 심합니다. [12] 인샬라 06.09.15. 1557
43159 좀전에 kbs뉴스추척 보신분~ [6] 부산)슬픈TG... 06.10.01. 1557
43158 차량에서 냄새 [4] (충)희동 06.10.11. 1557
43157 엔진룸코팅.. [4] [서경]바다.. 06.11.02. 1557
43156 수동겸용 A/T 변속시..RPM 궁금증~! [5] [경]베어(이준호) 08.03.06. 1557
43155 투피...과연 어느정도 효과 있을까요? [6] 엔비미 08.04.23. 1557
43154 VGT용 전용 엔진오일 사용해 보신분?? [9] [서경]백석원빈 08.05.13. 1557
43153 타이어 공기 주입.. [4] 이현준 08.08.04. 1557
43152 좌측범퍼가 들어갔어요~ [4] (경)knp123 08.09.06. 1557
43151 신형 번호판으로 교체하려구 하는데.... [4] 브라이언 08.11.28. 1557
43150 우측방향으로 주행중 바퀴쪽에서 소리가... [4] [서경]떵발븐쓰레빠 08.12.15. 1557
43149 에바 크리너에 관하여 [6] [서경]짱바가쓰 09.03.19. 1557
43148 구리에 인젝터 클리닝 잘하는곳 아시는분???? [1] [서경]새신랑스나 09.04.14. 1557
43147 선팅을 하긴 해야겠는데요...;; 뜨거워 죽겠습니다...;;;;;추천 부탁합니다.!! [9] [서경]제미니 09.05.06. 1557
43146 이제 저도 합성유를 쓸때가 온것같습니다.(05년식 crdi, 90000km) [8] [서경] L.. 09.05.15. 1557
43145 붓페인트 질문해봅니다 [4] [제주]후크선장™ 09.05.19. 1557
43144 egr 가드 효과가 있나요 [5] 길동 09.10.06. 1557
43143 TG 맥동음 댐퍼 장착하신분??? [5] 스포짱 09.10.26. 1557
43142 hid안개등 규격문의좀드려요.. [1] [서경]프로토스 10.05.01. 1557
43141 엑세스 잘 하시는분 없나요 ~~~ ^^;; [2] [경]kka.. 10.05.25. 1557
43140 순정경보기 질문입니다... [경]RaIsON 10.06.04. 1557
43139 2P 공구에 들어있는 와샤는 어느 용도인가요? [6] 와이카노 10.07.09. 1557
43138 (가빈...)체크 불이 들어왔는데요... [4] [전]편프로[전주] 10.07.17. 1557
43137 2열 열선 장착시 선빼내는 위치 아시는분!^^ [2] [서경]돌팅스 10.09.13. 1557
43136 EGR 벨브 교체 후기 및 고압펌프 누유? [2] file [서경]잠맘보 10.10.27. 1557
43135 타이어 질문 LX vs S1 or 순정? [6] [경]깜장퐁퐁이 11.02.06. 1557
43134 아.. 처음으로 사고가 났습니다. 도움좀 주세요 [6] [충]우크사마 11.02.11. 1557
43133 산타페CM 리모컨도 스포티지(05년식 WGT)랑 호환이 가능한가요? [3] [경]별의일화 11.02.24. 1557
43132 가끔 시동이 반(?)만 걸려요. [2] 신스포 11.03.05. 1557
43131 일반 라이트 교환후 조절을 하려고 하는데 ㅠㅠ [5] file [경]차칸ie 12.06.28. 1557
43130 일반 혹시 가로바랑 윈드가드....... [2] [서경]검은깃발 14.01.25. 1557
43129 일반 툴레 케리어박스 원산지에 대해 궁금해용. [4] [서경]메딕스퐁 15.06.23. 1557
43128 기타 DIY 뉴스포티지 06~07년식 시트 모양 번호 문의 드립니다 [1] 블루드랍 16.07.18. 1557
43127 정비관련 인젝터크리닝 [1] (대전)니랑내랑두리 16.12.05. 1557
43126 매직카 터보기능 사용시 ABS 경고 [4] 하늘사랑 04.11.12. 1558
43125 히터사용시 냄새가? [2] 심양보 04.11.25. 1558
43124 첫 엔진오일교환후 악셀 꾸욱 밟아두 될까요? [5] 쁘랑카 05.03.29. 1558
43123 1만원 주유? [7] 스포티지가족 05.04.20. 1558
43122 가죽시트가 빗물에 ㅠ.ㅠ [11] [수원]좌절.. 05.04.22. 1558
저속에서 가끔 잡소리가 나는데요... 무슨 소리져? [12] [분당]Sm.. 05.04.26. 1557
43120 [순정휠]무게가 궁금합니다. [1] 심슨국장 05.08.02. 1558
43119 av시스템의 인데쉬모니터에 네비게이션 장착이 가능한가요? [4] [서경]+Time+ 06.03.24. 1558
43118 왜 지금은 4륜 오토가 안나올까요??? [14] [서경]바둑왕 06.12.11. 1558
43117 주차장 뺑소니... CCTV뒤져서 가해자는 찾았는데.... [12] [서경]*majo* 07.02.12. 1558
43116 28714번 후기 (안개등전구) [12] *까꿍* 07.02.23. 1558
43115 심각하게 테러를 당했는데요. 카센터 소개좀 부탁드려요. [4] [서]엘런 08.03.19. 1558
43114 부품명이 뭘까요??? [3] 티지내꼬야 08.03.24. 1558
43113 디지털모리스 라는 엔진오일 좋은가요? [2] 깜장티쥐 08.08.04. 1558
43112 자동차 키 [9] 세나 08.11.05. 1558
43111 연비가 이상하네요..+_+; [13] Pusan_.. 09.08.05. 1558
43110 2열 열선을 설치하는 방법이??? [5] [충]스포돌이 10.01.06. 1558

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정