로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

전주에서 티지사려고 하는데..

안녕하세요 ^^

오늘 가입하고 이렇게 질문만 먼저 올려서 죄송합니다.

저는 현재 전주에 거주하고 있구요 티지는 TLX 고급형으로 하려고 합니다.

색상은 은비단색, 하와이안블루, 장미, 검정 중에서 갈피를 못잡고 있습니다. 처음에는 파랭이를 하려고 했는데

파랭이를 제대로 본 적도 없고 지나다니는 티지를 보니 검정도 괜찮은것도 같고 여친은 장미가 괜찮다고 하기도 하고

차라리 은비단색이 관리도 편하고 무난할 것 같기도 하고

여자친구와 상의를 해봐도 뭘로 해야할지 미궁에 빠지는 것 같습니다.

오늘 직영점에 가봤는데 서비스를 제가 원하는 걸 받기 힘들것 같았습니다.  제가 원하는 서비스는 현금 디씨는 안하고

차라리 3M선팅과 후방경보기(현대 모비스 4구 정품)를 원하는데 직영점 직원이 난감해 하드라구요.

대리점 영맨을 통해서 구입하는게 더 낳을까요? 여러분의 의견은 어떠신지요?

그리고 전주회원님들 계시면 서비스정신이 투철한 영맨 좀 추천해주세요 ^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전주]상짱
전주상짱인데요,저랑 아주가까운곳에 사시는군요.^^ 제생각엔 여친생각에 한표드릴까하는데요. 넘 흔한게 은비단색이라서,조금은 싫증도 나더라구요.저도 은비단이네요. 근데 저도 그렇게 써비스받질못해서리.......난감하네욤^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:26
(전주)스포폐인...
음...저희 옆동네이시네요...ㅋㅋ저두 은비인데....음...은비도 괜찮은데 넘 흔하죵...
저는 파랑이보다는 ...블랙에60%장미에40%로용...^^장미도 꽤 럭셔리하더라구요..블랙두..탐나구요...
써비스는 글쎄요...영맨님들...좋으신분들두 많구...아니신분들두..아주쬐금은 계시겠죠//
무엇보다 님하구 쿵짝이 잘맞으시는 영맨분이 나타나셨슴 좋겠어용...
전 현금으로30만워만.디시했었드래요..더해달라구 하려다 참았죵..참고로
이보다는 더 디씨 충분히 받으실수 있을거에요...영맨님두 먹고 사셔야 하는 관계로..참았지만요..
...기아 리워드인가뭐10하구요...
직영분..ㅋㅋㅋㅋㅋ
아무쪼록...성실히(모든분들이 성실하고 좋으시지만...)일잘하시는 분 많나서 좋은 조건으로 계약하세요..
색상 잘고르시구요.,저두 여친이 장미하라구 했는데...후회는 안하지만..장미 예뻐요..잘 키울 자신이 없어서
은비로 간거에요..아님 블랙이나 장미...그럼...)
06:59
행복한세상
궂이 전주 영맨 아니더라도 차 뽑아주는데요...
제가 아는 직원은 일주일안에 차 뽑아주구, 가격 dc 80해준다네요...
제가 그 사람을 늦게 알게된게 얼마나 후회되는지.....^^
08:42
(서울/독도)팬케이크
(서울/독도)팬케이크
^0^ 직영점보다는 판매점으로 가세요. 직영점두 20선에서는 해주지만 아무래둥 판매점보다는 약하죵.......것두 소장님과 직접 이야기해 보시는 것이 낫답니다.......여러 군데 다니면서 견적 물어보시고 할인 물어보세요......보통 30-40정도 디시면 무난하리라 봅니다.
09:22
[전북]짱가
저도 전주인데. 반갑습니다.
제 차는 흰색이지만.... 질리지 않고 관리 쉬운 은비단색 추천입니다.
그리고 저는 별로 서비스는 받지 못했는데. 3m 썬팅과 후방감지기 그정도 요구하심 괜찮을거 같은데요.. 안해준다면 딴데로 가시는게. 널리고 널린게 대리점이니.
09:46
[전] tempest[RM]
전 평화동입니다....우리 빨갱이 한번 보여드릴까요?...
11:22
들논
색상은 알아서 상의 하시고 서비스는 저같은 경우는 하나도 안받고(?) 그냥 현 + 직접등록 = 한 50정도
보더군요 그걸로 그냥 차 치장 했지요^^
12:20
[GR-T4]
영맨 엄살이 심하군요..그정도는 해줘야 서비스 같은데요..다른곳에서 계약하심이...색상은 은비가 무난합니다..
20:55
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3745528
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4963480
78114 주행중 시동꺼짐 [4] 구처기 08.03.23. 1036
78113 배선 정리 깔끔하게 하는 비법좀^^ (오피러스 혼으로 변경시) [2] [경]탁이 08.04.08. 1036
78112 반짝반짝 싸이키(?) 안테나 문의 [2] [전라,강원.. 08.05.01. 1036
78111 선루퍼 릴레이로 교체하지 않고, 배선만 변경만으로 릴레이 기능 가능하나요? [경]6단고속 08.05.26. 1036
78110 고압펌프 질문 입니다 [3] sp 08.06.01. 1036
78109 실내등 질문.. [2] 엔비미 08.06.02. 1036
78108 [급질] 다운스프링에 대해... [3] [서경]냄비게이션 08.06.04. 1036
78107 [re] 공구한 소낙스 클리어뷰여...? [서경]원조티지 08.07.02. 1036
78106 회원님들 가르켜주세여~ ^^;; [1] [경]똘똘이 08.07.03. 1036
78105 [정비관련] 04년 9월 출고 TLX 7만6천 넘어가는 시점에 점검대상... [2] [서경]co.. 08.07.20. 1036
78104 도어 안 쪽 프라스틱부분 긁힘 문제 [7] 긍정의 힘 08.07.25. 1036
78103 가격좀, [1] [서경]수빈사랑 08.07.25. 1036
78102 휀다등 관련요~~ [2] [강]스포팅 08.08.04. 1036
78101 휴즈가 나간거같은데 급질문요!! [3] [충]오갱남푠처리♬ 08.09.07. 1036
78100 부산에 LED 샵 추천좀... [2] [경]태고 08.09.17. 1036
78099 모비스 tec2way 경보기 이모빌~ [3] [서경]Ju.. 08.10.02. 1036
78098 쇼바 문의.... [5] [경]knixon 08.11.20. 1036
78097 예전에 서경방에서 공구했던 LED 도어스텝이여~ [4] [서경]미련곰탱이 08.12.18. 1036
78096 타공 프론트 바이져 제거 방법 [2] [서경]너구리 09.01.30. 1036
78095 요즘 신형 스포티지 쇼바랑 07년 이전식 쇼바랑 똑같은 건가요? [1] [서경]가을의밤 09.02.05. 1036
78094 제꺼... 이미지 왜 반복이 안댈까요?? 도아주세요 [1] [충]춤추는 가위손 09.03.04. 1036
78093 드디어 할부금 다 갚았네요.ㅋㅋ 해야 할게 있나요? [8] luxpow 09.05.12. 1036
78092 주유카드 추천좀해주세요.. [2] [경]로또 09.06.01. 1036
78091 09년식 흰둥ㅇㅣ 도색문제... [4] [강원]목쌤 09.06.24. 1036
78090 EGR가드 강남구쪽~ [서경]갈랑 09.06.30. 1036
78089 선루프 관련 문의~! [3] 촌철인 09.07.14. 1036
78088 궁금질문요^^ [4] 질라송 09.07.17. 1036
78087 글라스 리피터 양쪽 밝기가 틀리네요..ㅡ.ㅡ^ [7] 에메랄드킹 09.07.21. 1036
78086 저기 제가 2년 탔는데 궁금한게 있어서요 ㅡㅡ [1] 유지명 09.08.26. 1036
78085 EGR가드 정기검사시 문제 없나요?? [2] [서경]하니비 09.09.15. 1036
78084 사이드미러 LED리피터 장착비 얼마나하나요?? [3] [충]호출나라 09.09.21. 1036
78083 인터쿨러..?! 연료..?! [서경]티지™ 09.11.04. 1036
78082 보험 질문이요 [2] [서경]병점개또라이 09.11.14. 1036
78081 시가잭에 꽂을 네비 아답타 문의 [서경] Jin 09.12.07. 1036
78080 탈거한 순정 오디오의 테스트 방법이 궁금해요... [1] [서경]저푸른초원 09.12.08. 1036
78079 2006년형 티지 오디오가 노래를 들으면 자꾸 튀네요.(클리너로 청소를 여러번 했는데두...) 탈 부착 하는 방법좀 알려주세요. [1] 피닉스 09.12.13. 1036
78078 내일 정기점검 받으면서 EGR 검사하려고 하는데...... [5] [서경]&#.. 10.04.09. 1036
78077 인젝터 바로위에있는 밸브같은거;;;;질문입니다 [2] [충]청주-민환 10.05.03. 1036
78076 ??? 왜일까요 ? [2] [서경]수피 10.06.17. 1036
78075 A세트 2P공구 문의드립니다~~(리어쪽 포함인건가요??) [2] 데이지™ 10.06.28. 1036
78074 뉴스퐁이 루프스포일러..문의욤^^ [2] [경]화명동뚜기 10.08.28. 1036
78073 안녕하세요 2p 공구 질문 드립니다 [1] 용빠이 10.10.13. 1036
78072 구미 인근 지역에 신형개조 가능한 곳 ~ [2] [경]강력밴드 10.12.25. 1036
78071 순정오디오 무상 a/s 기간..?? [2] [충]홍뽕™ 11.02.24. 1036
78070 전면썬팅 시공점 추천부탁드립니다.(루x) [서경]리이노고고 11.04.04. 1036
78069 검둥이는 언제 올까여? [2] 곽성신 04.10.02. 1037
78068 이런거 교환해 달라고 해야 할까요? [4] file 누리티지 04.10.30. 1037
78067 바디업에 관하여 [1] kent 04.11.13. 1037
78066 출시일정 문의(대구) [3] ORACLE 04.12.01. 1037
78065 출고에 관해서 질문있는데용~ 광주공장에서 출고해서 경산출고장으로..오는데 몇일이나 걸리는지... [4] [경]파란앙마^^* 04.12.02. 1037
78064 안녕하세요...헤헤 염치불구 [1] [전] te.. 04.12.08. 1037
78063 *. 원격시동기 선택 [3] smile 04.12.15. 1037
78062 보험여...옵션변경 가능한가요?? [5] [충]자이브.. 05.01.05. 1037
78061 초보의 질문 [4] 초보 05.01.19. 1037
78060 드디어 나온다는 연락이.. [5] 성하창 05.01.24. 1037
78059 엔진오일 그리고 Q에관해서... [6] 최병진 05.01.26. 1037
78058 엔진오일 교환...(AGIP) 곁에 05.02.02. 1037
78057 갑작스레 차가 나온다고 하네요... [13] 김형민 05.02.15. 1037
78056 불스원샷과 자동차점검에대해서~~~ [2] 최병진 05.02.18. 1037
78055 티쥐 뒷유리 열선 관련 [5] 김충희 05.03.07. 1037
78054 공구한 매트 [3] 얼릉 05.03.10. 1037
78053 보헙가입 문의 [4] 독거미남 05.03.11. 1037
78052 계기판 LED 다이 관련질문 입니다. [7] [서울]택아 05.03.16. 1037
78051 재떨이 내부꾸미기봤는데요 [1] 05.03.19. 1037
78050 XBOX를 차량에 [5] 지원이아빠 05.03.21. 1037
78049 스티커가 떨어지려고 해요 [9] 노장_생크 05.03.24. 1037
78048 보험 때문에 궁금해서 그러는데 답변좀해주세요 [8] 나종우 05.03.28. 1037
78047 고수님들~~!!한수배울까 합니다?? [1] 전광민(전설.. 05.03.29. 1037
78046 엔진오일은 가격대가 어떻게 되나요? [4] 이원진 05.04.13. 1037
78045 베젤 페인트 구입 관련 [3] 아래나 05.05.04. 1037
78044 GPS와 노트북 연결하는 케이블 이름이 뭔가요? +_+ [수원]Bazzi 05.05.09. 1037
78043 괜찮을까요? [1] 서울(medusa) 05.05.30. 1037
78042 조수석 쪽 잡소리관련 질문입니다. [2] 크리스마스는 절에서 05.06.02. 1037
78041 도와주세요~[내장색상결정-_-] [12] EOS350D 05.06.03. 1037
78040 고수님들께 질문드립니다^^ mossrose 05.06.10. 1037
78039 공임비가 얼마나 나올까요? [4] [전북]민원인사절 05.06.13. 1037
78038 스티커부착 관련 질문 [1] 전조 05.07.03. 1037
78037 티지구입희망자가 선배들께 여쭤보고 싶네요...답변좀달아주세요... [6] 김병수 05.07.03. 1037
78036 단속카메라 질문입니다. [6] 니뽄구라데스 05.07.04. 1037
78035 참 어이가 없습니다 ㅠㅠ [3] Christ 05.07.17. 1037
78034 시거잭 조명등!! [1] 찢어진우산 05.07.23. 1037
78033 스티커 받았습니다... 그런데 붙일때... [3] [서경]전조 05.08.02. 1037
78032 5000km때 어떤일을 해야 하나요? [1] cycle72 05.08.03. 1037
78031 인젝트 관련 [1] 스강 05.08.05. 1037
78030 스포 직접 광주에서 받아오신분 있으신지요? [2] [충청/청주]기보기 05.08.18. 1037
78029 H.I.D 달면 좋은가요??? [1] [경]미루 05.08.20. 1037
78028 고수님들의 조언 부탁드려요 [5] 사과나무 05.08.26. 1037
78027 원톤과 발판 질문이요 꼭즘 대답즘... [1] [서경]라인~~ 05.09.04. 1037
78026 차에떨림때문에... [2] 05.09.09. 1037
78025 매직카 사용중 문의 [3] [서경]케이크 05.09.18. 1037
78024 질문하나 세웁니다.^^* [1] [경]TG달료 05.11.21. 1037
78023 [해결팁] 썬루프에서 잡소리 나름대로 해결.... [3] [서경]우울한 개띠 05.12.13. 1037
78022 승급떄문에.. [2] [충]서일영 06.01.25. 1037
78021 전면 프런트 몰딩 하신분 계신지요? [9] file blue sky 06.02.17. 1037
78020 미오 138 맵피1G 사려는데.. [5] [서경]김민수 06.02.21. 1037
78019 진동과 크롬장식에 대한 몇가지 질문이요. [3] [서경]레디어스 06.03.05. 1037
78018 스피커 엔젤아이를 설치하려면 [3] (서경)Tr.. 06.04.18. 1037
78017 게이지 구동 부품 호환?? [2] [서경]은비돌이 06.04.29. 1037
78016 PPS코팅에 대해서 잘 아시는 분 있으신지? [1] file 조남식 06.05.04. 1037
78015 은비단색 붓 페인트 칼라 문의 [6] [서경]Co.. 06.05.07. 1037

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정