로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

서해안고속도로 카메라 질문입니다~

내일 오전에 태안에 내려가야하는데 서안해선을 탑니다.
이동식 카메라는 네이트드라이브가 잡질 못해서.... 혹시 이동식 카메라 출몰 지점 아시는분 계신지요~?
주로 터널 끝지점이라고들....하는말이 있던데 ^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전/진도]쌍둥이 아빠
어디서 어느 지점이라고는 말을 좀 하기가..^^;; 저도 잘 몰라서리^^;; 이번에 왕복하면서 느낀건데 커브길 지나서 있고, 오리막 지나서 내리막길 시작 후 3-400미터 근방에 있었습니다. 갑자기 차가 많아지고 차량간격이 좁아지는 커브길이 나오면 열에 일곱은 있다고 보시면 되겠습니다^^ 다른 분들이 많은 도움 주시길 바라며^^;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:34
참진이슬로
솔직히 요즘은 출몰지역 외에서도 많이 하는것 같아요..예를들면 중앙 분리대가 양쪽으로 조금 틈이 있는곳에 의자 놓고 앉아서 카메라 찍고 있더라구요.. 바쁘지 않으시면 정속 주행이 가장 좋을듯하고요.. 급하시면 약 120km정도만..^^
안전운행 하세요..
17:56
스포인 [pmo]
무조건 커브길이나 터널끝나는지점 속도내지마세요.
언제 어디서나올지몰라요.
저도 터널끝나는지점에서 카메라찍혔고요 산밑에서 한번보고요.
항상숨어있더라구요. 꼭 죄지은사람처럼 ㅋㅋ
안운하세요.
18:28
[GR-T4]
요즘 변수가 많더군요..머리싸움인듯..
19:05
김도영
찬찬히 댕겨오세요....^*^
19:11
[충]정현아범
고정식은 몇 미터 전부터 안내가 잘 되어 있으니
조심하시면 되고 이동식은 고속도로가 아닌 인접동네(길옆에서 보면 고속도로가 보이는 시골) 어귀
같은데서도 하더라구염.. 안전운행을 위하여 참진이슬로님 말씀에 한표욤
19:30
PUMPING
적당한놈(?) 골라서 일정거리로 뒤따르심이...
이동식이 있으면 순간적으로 브레이크 쓰지 않겠어요?
21:00
[인천]부우
서해안에서는 120이상만 안달리시면 안걸리실듯...^^:
21:16
[수원]까만아이
저희 외갓집이 태안이라 많이 다녀봐서 어디 지점에 있는지 훤히 알고 있습니다만... 말로 설명하기가 힘드네요...^^;;;
고속도로야 어차피 대부분 고정식이다보니 식별시 어려움은 없겠지만 만약 서산IC에서 빠져나와 서산을 통해 태안으로 들어가시는거라면 그때 유심히 살피셔야 할겁니다. 고정식은 두개지만 이동식이 랜덤으로 출몰해서... 저도 이동식에 세번이나 찍혔답니다. ㅠㅠ 그냥 요즘은 속편하게 규정속도로만 달립니다. 참고하시길...^^
01:30
†[서/경]River™†
제가 알려 드리겠습니다.ㅋㅋ...일단 가장 위험한 곳은 서해대교 넘자마자 송악 나가는곳 주요 출몰 지역입니다.
송악 부근에는 구름다리(녹색으로 도로 위를 잇는 다리)가 많습니다. 그 주변도 조심하시구요.
그리고 서서울 나오시면 터널 3개정도 나오게 되는데 터널 들어 가시기 전에 중앙분리대 쪽으로 넓은 공간 있습니다. 그곳도 주의 하세요.그 다음에는 IC 부근 조심하세요. IC 나가는곳과 들어오는곳에도 가끔 앉아 있습니다. 아..태안 가실거면 서산으로 나오실 건가요?? 당진 지나시면 해미까지는 이동식은 없습니다. 전 지금 해미에 있거든요..ㅋㅋ..암튼 안전 운전하시구요 부디 이동식에 찍히지 않으시길 바랍니다. ^^
01:43
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3755586
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4973483
90018 인치업시...타이어 사이즈~~ [4] [경]『앙드레』™ 09.03.09. 1008
90017 이번에 공구하는 튜닝 계기판 설치관련 [3] 머털이 09.03.09. 1008
90016 순정배기 사이즈가 궁금해요 ^^ [2] [서경]Re.. 09.03.12. 1008
90015 바람소리좀 잡아주세요 ㅜㅜ [5] 아직젊어 09.03.16. 1008
90014 차량부품 구입 질문 [1] 강원 티지 09.03.16. 1008
90013 보조좌석 가방걸이를 구할수 있는곳이 어디없나요...? [3] 건룡 09.03.18. 1008
90012 천사날개 질문요,. 아직젊어 09.03.21. 1008
90011 순정오디오 소리요... [4] [서경]디자이너 09.03.21. 1008
90010 도색밑부분에 녹이 슬고있네요...어떻게 하죠?? [2] [서경] L.. 09.03.25. 1008
90009 [re] 문장김 원인..알려주세요... (서경)바다정원 09.03.29. 1008
90008 첫 교환 시기가 되었을까요? [2] 백약강유 09.04.27. 1008
90007 사고 질문 [5] [전]웅이 09.05.11. 1008
90006 이제 곧 70,000 입니다.. 점검 혹 교환할 부품이 있을까요? [1] [서경]헤즐럿™ 09.05.19. 1008
90005 조수석 화장대 배터리(?) 가 나갔어요 [3] [강원] 강대학생 09.05.24. 1008
90004 범퍼커버하나만 봐주세요!! [2] 에로썽 09.06.14. 1008
90003 기아홈피 차량 가격 확인 문의드립니다. [2] 용이달걀 09.06.16. 1008
90002 엔진오일 질문입니다. [1] IT너구리 09.06.22. 1008
90001 차량 시동 문제 [3] [충]검은 포스 09.06.26. 1008
90000 그저께 사고난거에 대해서 공업소에서 전화가 왔는데요... [2] [서경]미카엘 09.07.20. 1008
89999 이번에 공구하는 led 등에 관련하여... [2] (경)스퐁이.. 09.07.30. 1008
89998 기어박스 LED작업관련..질문요... [4] [서경]연이아빠™ 09.08.01. 1008
89997 ECU업그레이드 원복안되나요???? [1] [서경]가을의밤 09.08.07. 1008
89996 순정 네비있잖습니까~ 노래가 안나오는게 있는데... [7] 검은이치고 09.08.07. 1008
89995 데루등 엘이디 작업 해보신분 좀 도아 주세여 [1] [경]골프맨.. 09.08.07. 1008
89994 엔진오일 교환에 대하여 궁금합니다. [4] [부천]Ti.. 09.08.12. 1008
89993 카메라 질문이요;; [2] [강원]훈이 09.08.17. 1008
89992 키 on 상태에서 미등이 자동으로 켜지네요.. [2] [서경]&#.. 09.08.17. 1008
89991 실내 led튜닝하신분들... 도와주세용^^ [4] [서경]알까꼬맹 09.09.23. 1008
89990 실내LED작업하는 곳 추천해주세요. [5] 피제이 09.09.30. 1008
89989 차가 도대체 몇년식인지??ㅠ [3] [강원]샥ol 09.10.13. 1008
89988 정기검사하려고 하는데 계기판 공구한것도 걸리나요? [2] [경]Blu.. 09.11.17. 1008
89987 네비게이션 추천 부탁 드립니다. [5] [서경]고구마 09.12.04. 1008
89986 장터 이용 관련 [2] 화순^^곰^^ 09.12.25. 1008
89985 안개등질문립드립니다.^^ [3] 질라송 10.01.03. 1008
89984 경보기 수신율 궁금용^^ [2] [충남]시봉s 10.01.21. 1008
89983 06년 7월식이면 07년형인가요? [7] [전]지우지.. 10.02.01. 1008
89982 모야립 구매시에 - [6] [경]강력밴드 10.04.14. 1008
89981 사이드led리피터 질문이요 [1] 리정민 10.04.26. 1008
89980 앰블럼 관련 [경]나만의 뽕뽕이 10.07.22. 1008
89979 오일펌프 관련 [2] [경]나영아부지 10.07.26. 1008
89978 트렁크매트 공구 배송관련? [3] [전라]광주 민 10.08.06. 1008
89977 아이폰으로 ㅇ왜 글이않써질까요.. [3] [충]내수읍 10.11.10. 1008
89976 가죽시트 공구에 붙여~ [1] 스포타지안[.. 04.10.15. 1009
89975 스포티지 차량 구입할떄 질문??? [2] 고우석 04.10.16. 1009
89974 비취색 어떡 하라고요? [9] 하늘바람 04.10.18. 1009
89973 차가 드디어 나오긴 했는데..불이 안들어오네요.. [1] 이정한 04.10.21. 1009
89972 오토 80Km 근처에서... [3] [경(까치)]오혜성 04.10.21. 1009
89971 지금 차를 애타게 기다리는중인데요... [6] 서승철 04.10.22. 1009
89970 후방경보장치 스티커는 어디서 판매하나요..?? [5] [광주]김응규 04.10.24. 1009
89969 계약하려고 하는데요.... [7] 임사회 04.11.05. 1009
89968 저두 먼가 떨리는 소리가.... [2] 깜장콩 04.11.08. 1009
89967 정말 허접 질문 [2] 팬케이크 04.11.09. 1009
89966 스페어키에 대해서 [2] 송경의 04.11.18. 1009
89965 내장이랑 센터페시아.... [4] ktma#40 04.11.20. 1009
89964 4륜 타시는 분들 연비가 어떤지요? 대략 몇 Km정도 나와요??? [9] 앙카볼트 04.11.21. 1009
89963 PTC 히터??? [3] [수원] iris 04.11.22. 1009
89962 4륜,ESP스위치 다는데요..[다이중] [2] [안산]★꽃미남★ 04.11.23. 1009
89961 백밀러에 좋아하는 장식물 편리하게 걸어두기 [5] file (충)Sun.. 04.11.23. 1009
89960 죄송합니다...쪽지확인 은..... [2] 신두선 04.11.25. 1009
89959 스노우 타이어에 맞을까요~~ [1] 쌍기통 04.11.25. 1009
89958 ★묻고 싶어요!!답변 부탁요 ㅅㅅ [3] 임만택 04.11.26. 1009
89957 DVD 네비게이션 에 대해서 질문드립니다. [3] zzian 04.11.27. 1009
89956 초보의 질문이요~~~ [5] Grayhat 04.12.02. 1009
89955 엔진 오일 관련 추가 질문 ^^;; [2] 비취티지 04.12.06. 1009
89954 티지한테 가장 잘 어울리는옷은... [6] 진달래 04.12.07. 1009
89953 최근에 수동출고하신 분..... [5] [충]똑딱선 04.12.09. 1009
89952 잡다한 야그..여러분의 경험담좀.. [8] 이종우 04.12.17. 1009
89951 옆발판 [8] [충]로즈티지 04.12.18. 1009
89950 dvd 플레이어교체에대해서... [7] 거미 04.12.20. 1009
89949 연로펌프에 관해서요...... [6] [경기]★호야☆ 04.12.25. 1009
89948 혹시 은비단색 붓펜 구입하신분 계세요?? [2] MUINDO 04.12.25. 1009
89947 [re] 어제 견적내봤는데요.... 전완석 05.01.10. 1009
89946 범퍼 교체시에 대한 질문이요?.... [5] [충]토니72 05.01.19. 1009
89945 인데쉬 TV/DVD/오디오 장착관련 [6] [전]까치 05.01.20. 1009
89944 출고담당자... [9] 05.01.25. 1009
89943 재떨이 질문입니다. [3] 트라우마 05.01.27. 1009
89942 취등록세에 관한 질문입니다.... [3] 미소천사^^ 05.02.05. 1009
89941 크롬손잡이 가격좀... [5] 김연수 05.02.12. 1009
89940 붓펜... [1] 탱크 05.02.13. 1009
89939 열선 시트에 대해서 질문드립니다. [3] 하마야 05.02.14. 1009
89938 수동 스포티지 출고에 대해서 [7] 통카 05.02.14. 1009
89937 긴급질문 입니다...꼭 답변좀 주세요...^^ (서)마틴100 05.02.17. 1009
89936 영맨을 어떻게 처리할지 답해주세여... [6] 왕종환 05.03.05. 1009
89935 이럴땐 어떻게 해야될지... [5] file †[서/경].. 05.03.07. 1009
89934 소하리에서 동대문으로 배송하는데 몇킬로나 나올까여? [7] 카이저 05.03.10. 1009
89933 후사경과 썬팅 문의드립니다 [5] file 웅캬븅캬 05.03.13. 1009
89932 오일추천좀 해주세욤 (충)김준식 05.03.14. 1009
89931 어떡게 지워야 할지???? [5] 깜지 05.03.15. 1009
89930 시거잭이 빠질려고 하는데... [2] [부산]모래장군 05.03.15. 1009
89929 거죽시트~ [1] 나무 05.03.18. 1009
89928 엔진오일 교환했습니당 그런데 차가 더 시끄럽네요 ~ [4] 윤석영 05.03.27. 1009
89927 즐거운 하루.... [3] 충/울)날개없는새 05.03.29. 1009
89926 변속기 옮길때 마다 오는 알피엠 저하현상.. [4] (경)김영화=꾸러기 05.04.07. 1009
89925 내부색상에 대한 질문 [8] 박종범 05.04.11. 1009
89924 14일에 라인 타면 언제즘 받아보는거죠?? [2] [평택]어둠의쒜이 05.04.12. 1009
89923 LX급 질문임다... 꼭 좀 봐주세요 [3] 김상기 05.04.15. 1009
89922 실주행거리와 미터계 상의 거리 차가 있나요? [5] 변재일 05.04.21. 1009
89921 본넷 방음 관련 질문입니다 [2] 쌩~ 05.04.25. 1009
89920 스포티지 살려구 합니다. [10] 윤정훈 05.04.27. 1009
89919 4월 30일에 LX 고급형 두발에 오토 계약했습니다. [7] 이대로 05.05.03. 1009

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정