로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

조언부탁드리겠습니다.

안녕하세요? 스포티지를 살까 투싼을 살까 고민중에 있습니다.      
질문도 투싼과 여기 두군대 올리는데 기분나빠하지 말아주세요..흐흐
아무래도 첫 새차 구입이라서 고민이 많이대거든요.
오늘 뽐뿌질에 못이겨.....현대랑 기아에 한번가봤는데요.....
투싼...스타일파크인가 mx고급모델에 자동변속기 포함된거...견적뽑고왔습니다.
할인이 10만원에 m카드 30만원뿐이 안대더라고요.
서비스는 아직 몰겠고요......

스포티지는 할인없고 M카드만 30대던데.......

저는 일단 투싼이 맘에 들고.....투싼쪽으로 끌립니다.
스포는 실제적으로 본건 한번인데...사람들 말로는 스포티지가 좋다던데 제눈에는 투싼이 낫아보이거든요

현대대리점에선 투싼이좋다 기아에서는 스포가 좋다....
서로 다른차 사지말라 이고... 매장 전시된건 투싼만 보고 왔습니다 스포티지는 없더라고요.....
조언좀 듣고싶습니다.......지금 타고계시면서 불편한 사항이네...좋은점...

그리고 마지막으로... 3m 썬팅하는데 얼마합니까....서비스를 매직카3정도 생각하고
매직카3정도 해주나요????너무 많이 바라는건가요..흐흐
썬팅은 제가 부담할려고하는데...
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
스폭뛰지
결정은 본인이 하는것이므로 패쑤,,,,
투싼동호회에서 올라온 글이라던가 이곳에서 올라온글 모두 열심히 보셨겠군요,,,
서비스는 영맨을 어케 잘 꼬득(?)이느냐에 따라 그때그때 달라요~~~~~~~~~
참고로 전 3미터 썬팅과 매직x3 둘다 받았답니다,,,^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:24
[인천]부우
영맨에 따라 또 지역에 따라 다 틀리지만 그쪽 스포티지 담당영맨은 조금 짠듯...^^; 역시 님의 결정이니 저도 패쑤~~
23:55
거북꼬리
답변감사합니다.... 그래도.... 회원님이 투싼을 안사고 스포티지를 결정했는 그 이유나 알려주심 안되까요.
혼자 고민하기 힘드네요 ㅎㅎ
00:07
[서]애프리(Apri™)
[서]애프리(Apri™)
저같은경우는 제작년까지 싼타페를 맘에두고 계획을세웠드랬습니다.
그러다가 투싼출시소식을접하고 첨나올때보니 참 이뿌더라구요,,그때는 비교대상이없었으니...
조폐공사에서 받쳐주질않아 맘에만두고있다가, 티지출시소식을 들었지여,,
티지나오고 한번보고 맘정했습니다.ㅎㅎ 그후 욜심히 일하다보니
얼마전 조폐공사도움을 받아 계약을하고 한달째,,ㅎㅎㅎ
,,, 길었네요,,
일단티지한번보세요,,맘달라지실겁니다. 다부진외모,,쌈빡한내부,,ㅎㅎㅎ

또,시간되시면 티지없어도되니 부담갖지마시고 오프벙개도 한번참가해보세요.
여러가지 꾸민 횐님들 티지보면 또 생각달라지십니다..ㅎㅎㅎ

아무쪼록 현명한 선택되시길,,, 차는다 좋은차입니다.^^
00:17
sujiQ
sujiQ
본인이 투산이 났다고 생각드시면 투싼으로 구입하시는게 나중에 후회 없을듯 싶네요......전 갠적으로 차에 어떤 포인트 하나 없이 민민한 투싼이 싫어서 티지를 선택했지만 무난하고 눈이 띠는걸 싫어 하시는분이라면 투싼이 나을듯 싶네요.....전 첨부터 투싼을 구입 후보에 두질 않아서 투싼이 어떻다고는 말씀드리기가 그렇네요.....아짜피 투싼동호회에서는 투싼이 났다고 할테고 티지동호회에서는 ㅌ;ㅣ지가 나을거라 말할게 뻔하니 본인의 의사데로 구입하시는게 가장 현명할겁니다.
00:23
(서울/독도)팬케이크
(서울/독도)팬케이크
^0^ 투싼을 보았을 때에는 아무런 느낌이 없었는데, 스포티지를 보자마자 바로 저거야 하는 생각이 들던데요.....요즈음 한 달에 팔리는 댓수를 보아도 티지가 인기라는 것을 알 수 있죠....만약에 투싼을 사시려면 더 기다리시는 것이 곧 새모델이 나온다죠? 인기가 없으니 새모델이 금방 출시되는 것이 아닐까요. 투싼이야 금방 뽑지만 티지는 아직도 한 달은 기다려야하구요......
00:54
marinechoi
저는 차살때 우선 기본성능도 중요하지만 디자인을 먼저 봅니다.
외적으로 보이는 멋스러움이 차를 더욱 돋보이게 하지요!
어짜피 스포티지와 투산 엔진과 기본틀은 공유하기 때문에 거기서 거기고..
구매자의 디자인 취향이 어떠냐에 따라 선택하기 마련입니다.
그러나, 저는 우리티지를 적극 추천합니다.
결코 후회 않하리라 믿습니다. 이쁘고 깜찍하고 우아하고 중후하고 듬직하고.....등등
후회없는 결정! 하셨으면 좋겠네요!!
00:54
[수원]까만아이
저는 4월 11일에 계약하고 아직까지 티지 받기만을 학수고대하는 사람인데요... 제 경우에도 님처럼 투싼과 티지를 고민했던적이 있었습니다. 그렇지만 저는 티지를 선택했습니다. 이유는...? 글쎄요... 투싼을 보다보면 왠지 금방 질리는 스타일이랄까? 너무 흔하게 봐왔던 그런 스타일이 제게는 싫더군요. 하지만 티지는 자꾸 보게돼고 보고싶어지는 뭔가가 있더군요...ㅎㅎ 전 아직도 티지 카달로그 뒤적거립니다. 차량은 본인 맘에 드는걸로 구입하시기 바라겠습니다. 본인이 운전하고 관리할 고가의 물건을 남들이 뭐라해서 정하는건 바람직 하지 않다고 생각합니다. 여담이지만 저희 어머니가 이번에 새로나온 뉴SM5가 이쁘다고 그걸로 뽑으라고 하신걸 티지로 밀어붙였습니다. 또한 티지로 뽑을거면 깨끗한 흰색 뽑으라고 하시는걸 제가 좋아하는 색상인 블랙으로 밀어붙였지요. 님께서도 본인이 정말 원하시는걸로 현명하게 선택하시리라 생각합니다. 좋은차 뽑으셔서 항상 안운하시고 건강하시길 바랍니다. ^^
01:13
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3769494
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4987403
36819 OBD2용 포켓스캐너를 저렴하게 구입했습니다. [4] [전]고만도(광주) 11.05.26. 1783
36818 일반 휠타이어 고민... [6] [전]강군(광주) 12.06.24. 1783
36817 일반 리모콘 교체하려면... [1] 『충』mon.. 12.10.08. 1783
36816 정비관련 머플러교체관련되서 샵좀 추천좀해주세요 ^^ [서경]서강쓰 14.09.12. 1783
36815 일반 회전할때 마다 동력이 끊어지는 듯한 느낌 [7] [대구]그대로 15.05.18. 1783
36814 외부 DIY 다운스프링 질문 [3] file [서경]김포6w 16.01.23. 1783
36813 일반 벨벳원단에 뭘 붙이려면 어떻게 해야하나요? [6] [충/대전]K2J 16.05.24. 1783
36812 경고등에 대해 알고 싶습니다. [5] 박동선 04.09.10. 1784
36811 출고순위는 어떻게.. [4] 나이스케빈 04.09.17. 1784
36810 사이드 브레이크(핸드 브레이크) 당기면... [3] 간아빠 05.06.07. 1784
36809 블렉베젤 작업 질문입니다.(은색 반사판 제거방법) [6] 슈퍼맨찡 06.09.29. 1784
36808 ecm 룸미러 [2] 청천특별시장 07.09.14. 1784
36807 무사고차와 사고차의 기준과 시세차이에 대해서요.. [4] [서경]김원규 08.03.07. 1784
36806 한꺼번에 인젝터가 3개씩이나 불량이라고 하네요 ㅜㅜ [8] 포리 08.03.13. 1784
36805 여름인데... 엉덩이랑 등짝이 뜨거워요~ (열선 시트 관련) [9] 주씨후레쉬 08.06.27. 1784
36804 가득 주유를 했는데...62리터(???) 들어갔습니다... [5] [경기]swkim 08.10.05. 1784
36803 공조기 스위치 중에 뒷유리 열선 스위치 작동시 [8] [서경]멍구 09.04.17. 1784
36802 계기판 온도게이지와 연료게이지 모터 나갔습니다. [1] [경상]흰둥이스포 09.05.24. 1784
36801 조수석 화장거울 제거하는거좀 알려주세용~ [5] file [서경]사이보그철이 09.06.08. 1784
36800 ECU 초기화 후 나타난 문제 제대로 09.07.20. 1784
36799 시동꺼짐현상 혹시 아시는분 ㅠ,ㅠ [7] [경]달콩이 09.08.19. 1784
36798 주유 중 엔진정지 2번째 문의입니다. [10] [서경]싸나.. 10.04.26. 1784
36797 히터(에어콘) 오작동 -이거 왜 이래요??? [3] [서울]대한국인 10.05.03. 1784
36796 차를 세시간이나 시동을 켜놨습니다 [13] [충] 러시.. 10.10.02. 1784
36795 이 제품 쓸만한가요? [4] file [경]AC바부밉쌍 10.12.24. 1784
36794 카폰 패브릭 하는 이유가 뭔가요? [9] 【서경】시니™ 11.03.25. 1784
36793 일반 타이어 질문~! [1] [경]스포티.. 11.11.12. 1784
36792 일반 지영사 핸들 교체 후 사고가 난다면? [2] [서경]연필 12.02.09. 1784
36791 내부 DIY 순정오디오 질문 드립니다 ^^ [1] [경]화명동뚜기 12.02.20. 1784
36790 일반 [경]스틱2발.울산 님 보세요... [2] file 【서경】시니™ 12.06.18. 1784
36789 정비관련 선배님들 엔진오일 문의 드립니다. [4] 회색스포티지 12.08.19. 1784
36788 일반 클락션이 안울립니다.. [1] [경]꼰대 13.01.13. 1784
36787 내부 DIY <부천> 07년식 리미티드 최고급형 모출 오디오 액정이 망가졌어요 ㅠㅠ 루페 13.10.22. 1784
36786 일반 제동력향상? [8] (스카이) 14.04.06. 1784
36785 일반 연료필터 교환하려고 하는데 이런제품 괜찮나요? [2] [서경]삼복파 16.08.01. 1784
36784 정비관련 덜덜거림 증상 [4] 인천흰둥흰둥 17.01.31. 1784
36783 정비관련 Lsd때문에... [3] (경)엠블 17.02.02. 1784
36782 일반 월요일 사고건에 대한 후처리 질문좀 드리겠습니다. [2] [전라]TaeMin 17.04.22. 1784
36781 gps 공동구매 언제쯤 하나요? [2] 바이오 04.09.10. 1785
36780 까죽시트 알려주셔여 [8] 서현재 04.09.17. 1785
36779 [불량사진] 아래 글올렸던 범퍼변형 사진입니다. [3] 규선아빠 04.10.10. 1785
36778 2000만원으로.....티지냐...중고 쏘렌토냐...그것이 문제로다... [22] 김성인 04.10.12. 1785
36777 커피원두색 or 잿빛은색? [9] 시안 05.01.05. 1785
36776 적당한 예열시간...은 몇 분? [14] 보라돌이 05.01.12. 1785
36775 히터 작동시 소리가 이상해져요. [3] 김형석 05.02.24. 1785
36774 본넷 스위치가 망가졌어요 ㅡ,ㅡ;;; [2] 판돌이 05.03.08. 1785
36773 디빅스플레이어 관련 질문입니다. [2] [경]너부리 05.04.07. 1785
36772 사고 수리후 범퍼상태좀 봐주세요. [4] file [경] 비밥 07.01.28. 1785
36771 [질문]엔진오일교환후 소음? [5] [전]진돗개 07.03.01. 1785
36770 오토 라이트 기능 [9] 청천특별시장 07.05.11. 1785
36769 06년 순정 오디오 볼륨 노브 이거 맞을까요? [4] [서.경]영원55 08.07.09. 1785
36768 gps거치대(자석) 제거 방법좀 알려주세요 [1] [서경]메시우도 08.08.20. 1785
36767 오토미션 후진기어작동시 [1] [경]달구지 08.09.02. 1785
36766 하부 보호커버 구멍 어떻게 대처해야 할까요? [6] [서경]아키보이 09.02.14. 1785
36765 스퐁이에서 주행후 고무타는 냄새가 나는데 왜 그런지..ㅠㅠ [5] 홍텐 10.02.04. 1785
36764 수동기어오일 주입구 위치가 어떻게 되나요? [1] 빠다보이 10.02.04. 1785
36763 2010년형.. [6] [경]다비도프ㆀ 10.02.04. 1785
36762 시속 80km 변속시 rpm문의좀요 [4] 슈퍼맨 10.07.07. 1785
36761 도어락 스위치및 사이러미러 버튼... [2] 강규아빠 10.09.18. 1785
36760 뺑소니 잡았습니다. 보험처리 문의 [앞범퍼] [4] 황민하 10.10.30. 1785
36759 우리스퐁이 흡기해줄려고합니다^^ [8] sp티지 11.02.15. 1785
36758 이거 미션 문제있는건가요? [4] 볶음밥 11.04.04. 1785
36757 일반 아래배기음군금하신분..요건.2.2올렸을대같기두하네요..ㅎㅎ [4] file [충]내수읍 12.02.15. 1785
36756 일반 아이라인 ........ [6] [경]상북이도다 12.05.18. 1785
36755 일반 dmb안테나 매립? [4] [강원]날벼락 14.05.11. 1785
36754 정비관련 실내 매연 질문입닏ㄱᆞ. [3] 초보자 16.08.01. 1785
36753 일반 리어 2열선 스위치 [1] [이천]60도흰둥이 16.10.11. 1785
36752 정비관련 led 번호판등 교체질문 [3] 베르인서울 16.11.29. 1785
36751 내부 DIY 외장 네비랑 핸드폰 노래를 한번에 듣고싶은데요 [1] 04년식스포 17.02.11. 1785
36750 티지 스피커 말인데욤... [3] 띠옹 04.09.02. 1786
36749 출고 순서 알려면 어떻게 해야되죠?? [4] 스포첫만남^.^ 04.11.26. 1786
36748 갑자기 어제 저녁부터 안들리던 소리가.... [15] [서경]삽자루 06.01.13. 1786
36747 vgt엔진에 crdi용 오일필터를 써도 되나요? [15] [서경]꼬쟁이 06.04.16. 1786
36746 세차를 할려고 하는디.. 클리너 왁스라.. [4] [서경]김서방 06.06.20. 1786
36745 전면유리 기스 복구방법 문의 [3] [서경]mirr7 07.12.11. 1786
36744 신호대기시 중립에 놓으면 안좋죠? [7] [서경] 신머루 08.05.10. 1786
36743 [질문/답변] 세이프티 윈도우 오동작 관련... [2] [서경]심슨 08.06.02. 1786
36742 브레이크 패드 및 오일 교환주기 [5] 마재용 10.01.12. 1786
36741 2열 의자 뒷부분 커버가 이상해요... [5] file [충]불꽃바람 10.02.11. 1786
36740 [re] VGT, CRDi 이게 무엇인가요? [2] file [충]불꽃바람 10.04.27. 1786
36739 타이어어디서 갈아야하는지 추천부탁드립니다. [4] RURI 10.08.21. 1786
36738 이거 어떻하면 좋을까요? 한숨만 나오네요 ㅋ [8] file [충]스퐁이 10.08.27. 1786
36737 일반 한국타이어 V4 ES 요타이어는 어떤가요? [2] [서경]망고.. 12.10.17. 1786
36736 일반 보험료 견적좀 봐주세요 [2] file (충남)호야짱 13.01.29. 1786
36735 일반 색상 좀 알려주세요ㅠ [4] [경]나는야킥복서 13.06.05. 1786
36734 정비관련 다운스프링 문의 드립니다 [1] [충]gol.. 14.02.18. 1786
36733 일반 시동 걸림 문제 [6] [충]누렁이 14.04.29. 1786
36732 정비관련 자바라 교환번호 /?? [3] [경]상북이도다 15.09.07. 1786
36731 일반 카오디오 해외 직구매 관련 문의 [6] [서경]나름 16.10.23. 1786
36730 일반 2009년식입니다. 조기폐차소식을 듣고 갈등이 생기네요 [5] young11 24.06.02. 1786
36729 결제사항에 대해서.. [5] 김도한 04.09.04. 1787
36728 차량구입후...해야하나요? 이런거... [18] [서]박관석 04.09.14. 1787
36727 추가 DC에대해서 질문좀 할게요? [6] 이재우 04.09.18. 1787
36726 콘솔박스(기어변속기 플라스틱커브 )분해 방법 질문요 수달이 04.10.25. 1787
36725 덴트 전문점에 대해서도 상담을 부탁드립니다. [6] 大觀小察 04.11.19. 1787
36724 현대모비스 양방향원격시동기 사용하신분있나여 [5] 바이러스 04.12.06. 1787
36723 현대M카드 발급이 안된다네요!!!! [21] 괜찮은놈 05.03.17. 1787
36722 성남 수정구나 서울 송파구 근처 셀프세차장 아시는 분~~~~~~~~~ [8] [서경]김돌 05.05.04. 1787
36721 실내 공진음 발생 [2] (서*경)K.. 05.08.03. 1787
36720 사이드브레이크 경고음에 관하여..... [3] 곽선재 06.01.25. 1787

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정