로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

티지 색상 선택에 대한 조언좀 부탁드립니다.

• 퓰리처
tlx 최고급형을 하려고 하는데요
색상을 어떤걸 골라야 될지 모르겠습니다
물론 필이 꽂히는데로 가는게 좋은데 그래도 여러가지 선배님들의 조언을 한번 들어보고 싶어서요
특별히 끌리는색깔은 하와이언 블루와 로맨틱장미 두가지인데 어떤것이 나을지요? 향후 질리는 정도도 파악할 수 있다면 선택에 도움이 될거같기도하고.ㅣ..에고...
암튼 그냥 편하게 조언좀해주세요...아무거나...
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]먼산주름!!
그냥 끌리는거 하세요^ ^*
저는 잿빛추천...............
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:14
심심맨
도시형 SUV차량의 탁월한 선택 하와이안 블루 추천.
18:21
스핀티지ㅋ
하와이언블루 원톤 보셨습니까?? 쥑입니다..+_+ 외제차 같더군요..신발까지 바꿔노니..
18:27
[인천]티지사랑
저도 개인적으론 쟂빛 신청하고 기다리고 있는데, 요즘 다니는 티지 보면 미운 색 없습니다...
다 이쁘더라구요..
위에 적어 놓은 두색도 좋습니다..
맘 가는데로...^^
18:36
cycle72
비단이도 좋아요...
19:02
엔젤트림(일산)
제가 커피원두색이라 추천하는게 아니라.. 중후한 맛과 함께.. 멋까지 갖춘색상이라 생각합니다..
커피원두색 추천.. 크크
19:40
[GR-T4]
장미 멋지더군요... 고급스러움이 물씬 풍기지요...
22:09
[수원]영석아빠
머하세염.. 염장 지르세염.. 저는 은비단인데..

넘하시네염......

그래도. 머 그중에 택하신다면.. 저는 갠적으루............... 불루.............. 오케바리.. 임돠..

넘.. 뽀대 난다는.. ㅠㅠ
22:48
[노원]Sky
저도 님처럼 고민하다가
하와이얀 불르 = 2~3년후에 질릴것같고
은비단 = 광내면 세차한기분이라고(횐님들말) 그러나 티지 주력이 은비단이더구뇨 동호회 횐님들차도 많고
관리 대충해도 중간가고(영맨말에 의하면 차 빨리 나온다더군요)
검정 = 잘모르겠씀
흰색 = 전 무지하게 가지고싶었던차 였기에 선택했습니다.
23:35
PUMPING
전에 차가 청색인데 무지 피곤하더군요.
부지런하다면 모르지만 안그러면 은비단색이 어떨지.(1년되도 10년 된듯하고 10년되도 1년 된듯한...)
하지만 티지사랑님 말처럼 맘 가는데로...^^
00:18
깜지아빠
-하와이안블루 (362) -은비단색 (1159) -로맨틱장미 (100) -올리브열매색 (2) -커피원두색 (30)
-체리흑색 (314) -비취색 (11) -녹금색 (37) -순백색 (463) -잿빛은색 (137)
우리회원님 등록되어 있는 차의 색이더군요 은비단색이 월등하네요.
^^
잘 생각해보시고 님 필 꽂히는 것으로 사시는것이 후외 없으실겁니다. ^^
05:52
김승윤
차량 관리(세차등등) 잘 안하시면 은비단색 하셔야 할겁니다...^^;
08:04
전조
순백색으로 계약했다가 고민끝에 며칠전에 은비단색으로 변경했습니다.
가장무난하고 많이 선택하시는게 정답이라는게 제 개인적인 의견이지만...
어디까지나 제 개인의견이므로 참고만하시고 선택은 선생님께서 하셔야겠지요. ^^
00:10
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3724101
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4942123
71999 Crdi에 kixx PXX RV 5W40 가능한가요? [5] [서경]건강지킴이 08.03.26. 1077
71998 스포티지 드럼은 몇인치인가요/ [1] [서경]성현이아빠. 08.04.07. 1077
71997 실내LED작업후개쇼트가납니다? ㅠㅠ [8] 블랙체리 08.04.24. 1077
71996 제 이론이 맞을까요?(스타트 라인 중간 차단 스위치) [3] [서경]쁜이서방 08.05.31. 1077
71995 중고로 구입한 05년식 스포에.. [3] [경]가인아빠 08.07.16. 1077
71994 2008년 뉴스포티지 가솔린 3200 km 주행후 A/S 진행현황 [3] 소현철우애비 08.07.31. 1077
71993 08년 오디오용 와이어리드 [1] file [서울]Jong 08.08.29. 1077
71992 견적 문의점 드립니다 [5] [서경]알프레도 08.09.07. 1077
71991 안개등 전구 교환 질문 입니댜... [4] [서경]티지매니아 08.09.13. 1077
71990 도와주세요 [3] 은빛티쥐 08.10.12. 1077
71989 네비를 어떻게 연결해야 할까염.. [4] [서경]창도리 08.11.07. 1077
71988 왁스는 어떤것을 사용하시는지요??? [7] 날뫼 08.11.29. 1077
71987 헤드레스트 및 2열 열선문의 [1] 하늘티지 08.11.29. 1077
71986 공동구매 매직카 언제 도착하나요? [2] 님하제발매너잠 08.12.19. 1077
71985 투피작업 중 브레이크 패드관련 문의 드림니다. [1] 열혈남 09.01.23. 1077
71984 09년형.. [1] 선영 09.01.31. 1077
71983 운전석 하단커버 탈부착 [2] 선e 09.02.27. 1077
71982 스포티지 팔려고 하는데 얼마쯤이면 될까요?? [3] [서경]갈랑 09.03.15. 1077
71981 보험 할증 문의드려요~ 용이달걀 09.03.23. 1077
71980 상시전원이 안들어오네요 ㅜㅜ [서경]흰짱 09.03.31. 1077
71979 윈도우 락 스위치는 led [1] [서경]종리 09.03.31. 1077
71978 순정16인치에서 순정17인치로 대품하고 교환했습니다. [1] [서경]법도리 09.04.22. 1077
71977 고압펌프 누유...?? [5] [서경]택아 09.05.14. 1077
71976 [re] 영어 잘하시는분들 문장좀 만들어주세요..ㅠㅠ [7] 최정연 09.06.03. 1077
71975 다시방쪽 ACC전원 [7] [서경]킨타마 09.06.03. 1077
71974 에어컨 관련 질문드립니다. [4] [서경]tu.. 09.07.24. 1077
71973 스피커를 바꾸고 싶은데요ㅠㅠ [1] [서경]기모돌이 09.08.10. 1077
71972 언더LED 파는곳좀 가르쳐주세요~ ㅠㅠ [2] [경]칼있으.. 09.09.22. 1077
71971 09년식 오디오 글씨부분 밝기 문제 [1] [경]돌삐 09.11.06. 1077
71970 네비 매립 질문점요 ^^ [2] [서경]용인.. 09.11.15. 1077
71969 이상하네요. 왜 자유게시판 글쓰기가 안되죠? [1] Jud 09.12.11. 1077
71968 스티커 종류 많은곳 좀 알려주세요.. [2] [충][전주]비담 09.12.29. 1077
71967 타이어질문입니다 ^^ [3] [서경]안졸리나졸려 10.01.13. 1077
71966 트렁크 관련 문의드립니다. [서경]양치기소년 10.01.25. 1077
71965 얼라이먼트관련 질문드립니다 [3] 멀더 10.02.04. 1077
71964 밧데리를 교환하고 나서.... [2] 한량손 10.02.11. 1077
71963 올인원 CD가... ㅠㅠ [서경] 울보 10.05.11. 1077
71962 광택 질문 드립니다. [서경]작은소리 10.05.30. 1077
71961 리어 와이퍼 구입처 [2] [경기]은백이 10.07.03. 1077
71960 뒷바퀴쪽 질문좀요? [6] [충]스퐁이 10.07.15. 1077
71959 보증수리 기간에 대해서 궁금합니다. [6] [전]184.. 10.07.30. 1077
71958 은비단색 차량의 범퍼 색상코드가 9T 맞습니까? [1] [충]홍포티지 10.08.21. 1077
71957 지영사헨들이요~ 장착 [1] [서경]스뎅이 10.10.26. 1077
71956 공구한 3way 사이드리피터 질문드립니다. [2] 칸트 10.11.06. 1077
71955 타이어 교환 문의.. [3] 블루군 10.12.21. 1077
71954 [서경]나눔님, 트렁크 매트 질문이에요~ [5] [서경]싸나.. 11.03.11. 1077
71953 ecu맵핑 공동구매에대해서 [3] 뉴스포진권 11.06.24. 1077
71952 엔진룸에 물자욱이 많이 있어요. [1] (스카이) 11.07.11. 1077
71951 일반 공동구매 2P 업그레이드 해피콜 관련 문의 드립니다. [1] [경]다크블루 16.04.28. 1077
71950 부탁인데요... [2] (서)티지짱 04.10.29. 1078
71949 트립컴퓨터에서요... [8] 조용한아침을... 04.11.17. 1078
71948 조수석손잡이 문의(부번) [3] KM.사랑 04.11.23. 1078
71947 네이트 드라이브냐 로드메이트냐 결정좀 해주세요~^^ [5] 박찬욱 04.12.01. 1078
71946 길 잘 아시는분 답변 부탁합니다. [5] 자유인 04.12.10. 1078
71945 시가잭? [2] 쌍 마후라 04.12.12. 1078
71944 공동구매 입금계좌 아시는분? [1] [인천]나인.. 05.01.03. 1078
71943 고무매트가.. [1] (설)재민아빠 05.02.13. 1078
71942 0w40엔진오일 써도 티지에 문제 없나요? [4] [경]똥개 05.02.21. 1078
71941 요맘때쯤이면 크롬 도어 캐치(외부)구할 수 있을까염? [2] BLUE초롱이~~ 05.03.08. 1078
71940 3월4일 출고차량입니다. [2] 라디오 05.03.30. 1078
71939 루마하이텍이 맞는지 궁금합니다. [5] [전]Rainrus 05.04.05. 1078
71938 추천좀 해주세요? [3] (수원)..밍구 05.04.28. 1078
71937 네티님..정리함이여.. [1] [전·충]오.. 05.05.13. 1078
71936 스포티지 06 or 05 어떻하죠?? [3] 오늘도참는다 05.05.17. 1078
71935 경제적이면서 효율적인 GPS...^^ [8] [인천]부우 05.05.21. 1078
71934 원톤도색이요.. [3] [서울]쑤봉썬봉 05.05.25. 1078
71933 전방 하부 밀러를 달면 어떨까요? 보기 안좋을까요? [1] [서울] 현우아빠 05.06.20. 1078
71932 얼마전에 일만킬로 넘었는데 신경써줘야 할게 있나요...? 김승윤 05.06.21. 1078
71931 키박스 질문입니다. [4] file 대사형 05.06.25. 1078
71930 인제...400km주행.....울...티지가 이상해요......ㅠㅠ [4] 백순이 아빠~!! 05.06.30. 1078
71929 맥과이어 세차 용품 구입하려는데요~ [2] 사시미 05.07.15. 1078
71928 [원초적 질문] 엑셀을 어떻게 밟는것이 정석인가요? (디젤 엔진에서..) [2] [서울] 현우아빠 05.07.20. 1078
71927 전도 연비질문 [5] 길근필 05.07.24. 1078
71926 cd에 궁금점... [2] [서경]창원 05.08.30. 1078
71925 이런 메모홀더는 어디서 살수 있나요? [5] 물푸레.. 05.09.22. 1078
71924 보험가입관련 문의 드립니다..ㅜㅜ [3] [충]바람떠리 05.10.21. 1078
71923 [히터] 히터가동시 소리나는 현상 [2] [경기]後日談 05.10.24. 1078
71922 혹시~~ 바이오디젤이라고 알고게시나여...^^ [4] [서경]..밍구 05.10.29. 1078
71921 원래 굼뜨나요? [8] [서경]처리 05.11.01. 1078
71920 네비게이션 좀 봐주세요! [13] 챠챠 05.11.16. 1078
71919 나날이 지저분해지는 순정 카펫매트 어떻게 사용하시나요? [8] [서경]청해 05.11.21. 1078
71918 게인즈코리아 위치와 연락처 아시는분~~~ [4] [서경]브레드 05.12.09. 1078
71917 라이트 질문좀 드리겠습니다... [4] [서경]부천뚜기 06.01.09. 1078
71916 매직카!! [6] [경] 윌리 06.06.05. 1078
71915 턴시그널 수리건에대해 문의합니다. [1] [서경]쭌 06.06.20. 1078
71914 교체형엠블럼 문의드립니다. [2] 코쿠 06.07.14. 1078
71913 mp3 기계로 차에서 들으려면 [5] (서경)바둑이 06.08.09. 1078
71912 백밀러가 이상합니다.. [5] [전]헬멧써 06.10.01. 1078
71911 흑..;; [2] [서]아스피린 06.11.27. 1078
71910 세차용품이용~~ [3] [충]쑥이남푠 06.11.27. 1078
71909 아랄~문의 100%시내주행 정숙위주엔??? [4] [강원]닭띠 06.12.10. 1078
71908 도와주세요.ㅠㅠ [3] 블루스포[광/전] 06.12.10. 1078
71907 운행중일때, 히터 몇단까지 작동시키면 좋을까요? [9] [서경]가이아스 06.12.29. 1078
71906 기아 엠블럼?? 이것두 다이되나여...?? [2] 디줴이현 07.01.12. 1078
71905 차량을 도둑맞아서.........사고가났어요 [5] 59년왕십리 07.01.20. 1078
71904 새차에 트렁크매트 없나요??? [8] [경]영서맘^^ 07.01.23. 1078
71903 새차에서 오일이샙니다 [9] 네로 07.01.27. 1078
71902 티지 한달쩬데요..사이트 당기면 " 꾸루룩 " 하는소리 정상이지요 ?? [4] file [경상]스마싱 07.02.01. 1078
71901 순정 머플러의 생명력은 어느정도일까요? [2] 싸인펜 07.02.09. 1078
71900 룸미러상담요 [4] 진돗개 07.02.11. 1078

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정