로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

오늘 계약서 싸인했습니다(TLX 최고급형 흰색) 질문있어요~

• 박준석
몇 시간전에 TLX 최고급형 흰둥이 싸인했습니답.
색상때문에 (흰색 or 은비단색) 고민을 많이 했는데.. 왠지 흰색에 삘이 더 오더군요.. 내부는 블랙 메탈에 ..오토  ^^

처음 사보는 차라서.. 궁금한게 좀 있어요...

영맨은..  선팅,후사경,썬바이져(크롬되면 크롬으로)  이렇게 3가지를 해준다는데

이 세가지에 대해 기존 오너분들에게 궁금한게 있어서요..

1.선팅---> 루마?3M?  등등 어떤 필름의 뭘로 해달라고 하면 되는지요??
2.후사경---> 왠지 달고나면 오히려 더 추리해보이지 않나요?? 차라리 없는게 나은지요??
3.썬바이져(크롬바이져)---->  2번과 동일 ....

후사경,썬바이져 안하면  딴거 뭐 해달라고 하면 될까요? (다 포함해서 20만원까지 해준다는데..)

그외..  많은 조언 부탁드립니다.. 안전운행하세요 ^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
강북왕자
모든 님들이 추천하는 한마디~~~ 현금DC.....
선팅은 루마하이텍으로는 안해 줄 확률이 많겠죠...비싸니까...저는 제돈으로 직접했습니다...
후사경은 전 잘 쓰고 있습니다...후방감지기가 있긴 하지만 반응이 너무 느린거 같아서...그리고 제눈으로 확인하면서 후진해야 저는 더 안심이 가더군요...
썬바이져 그것도 전 했습니다...대부분의 님들이 바람소리 땜에 비추하시는데 전 갠적으로 크게 속도 내면서 달리지는 않기 땜시롱 크게 신경 쓰이지는 않더군요..비올때는 나름대로 유용합니다...
서비스나 DC 야 많이 받으면 좋지만 서로 웃으며 거래하는 게 오히려 더 좋다고 생각합니다...용산에서 맘상해 가며 깎던 시절 사놓고도 찜찜했었던 개인적 생각에....
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:05
고품격소년
현금 디씨 해서...
다녀 보시다가...썬바이져 필요하면 사고...
후사경 필요하면 사고....
썬틴 좋은거 하시고 그러세요~
썬바이져는 개인적으로 없는게 더 깨끗해 보이던데...
그냥 다시다가 필요성을 느끼면 하시는게 좋을거 같은데요;...
19:26
지킴이
아 저도 오늘 계약 했습니다. 쾅!!! 도장찍었죠 ^^;;

저도 은비로 TLX고급에 동승에어백옵션으로 햇네요. 가죽시트는 일단 쓰다가 나중에 사제로 할려구요. 어느정도 지나서...
그리고 DC는 참고로 머리를 좀 많이 굴렸습니다. 보험아는사람통해서 딜러형식으로 해서 딜러값 추가비에 영맨이해주는
추가비에 M카드 30등해서 ... 차는 약 20일정도걸린다니 저도 차 나오면 확실히 등록하겠습니다. 4월말이네요 딱..
20:04
장용영
현금dc 하시고 썬팅은 3m이 최고지만 가짜 조심하시고 3마넌짜리 국산은 자외선 차단이 안되고 수명도 짧은 관계로 후회하지 않으시려면 비싸지만 3m이나 루마로 하시는걸 강추...
20:15
[GR-T4]
간단히 말해서 후사경.썬바이져 비추고요, 루마하이텍 추천합니다..근디 해줄런지 의문이네요..
20:17
[여수]winghana
갠적인 생각입니다만 현금 DC나 대충 여러개 하는것 보다 확실한 것 하나 받으심이 어떨런지..현금 DC도 판매점 영맨 재량인듯
하고 직영지점에서는 눈을 휘둥그래 뜹니다. 뭔소리냐고. ㅋ. 선바이저나 후사경은 천천히 생각해 봐도 될 것 같구 선팅을 좋은것
(루마하이텍이나 3M 하이텍)으로 해 달라고 하세여. 여러품목을 바라면 선팅지 질은 떨어질 수 밖에 없습니다. 저같은 경우는
선팅하나, 루마하이텍으로 요구했어요. 하부코팅이 미련이 남긴 하지만..^^
20:21
뱃살공주^&^
저는 다른분들 보다 현금 디씨를 많이 받아서 썬팅과 후사경만 받았어요.
썬바이저는 해달라면 해주지만 왠지 폼이 안나서...글구 세차시나 간혹
부러져서 떄낼경우 보기가 싫어서요.
무엇보다 후사경은 기아 정품으로 해달라고 하세요.
제경우를 들자면 그냥 카센터 파는걸 가져 오셨길래 반품하고 기아정품 스포티지 외장품으로 해달랬어요.
제가보기엔 정품이 훨씬 이쁘고 견고해 보이거든요.
하나를 하더라도 제대로 하는게...^^

20:23
[인천]스포돼지
2,3번 필요없다고 하시고 1번. 루마나 삼미터로 강력하게 요청하십시요^^

안된다고하면 현금디씨로..
21:00
[경]삼월이...
전 루마 하이텍으로 써비스 받았습니다.
다른건 필요 없습니다*^^*
21:08
[인천]부우
루마선팅은 비싸서 안되구요... 후사경은 만약에 하신다면 모비스 정품으로해야...위치도 잘고려해야.. 뭣모르는 영맨들 아무대나 붙여주니깐...--; 그리고 썬바이저는 안하셔도... 나와서 님 취향에 맞는거 하시는게 더 좋을듯... 참고로 전 현금DC 30만원 받고.. 후사경,썬팅(정면빼고..),썬바이저... 이렇게 받았습니다... 위 분들 말씀처럼 영맨 재량입니다... 하지만 받으실건 팍팍 우겨서 받아네야죠...ㅋㅋ
21:12
하늘바람
저는 루마선팅하고 로드메이트II GSP 서비스 받았습니다.
21:51
(서울/독도)팬케이크
(서울/독도)팬케이크
^0^ 서비스가 넘 약합니다.....허접하게 받지 마시고 걍 현금디시로 강하게 밀어부치심이.......
23:35
[독도지킴이]택아
현금 20 이면 직영사원인가 보네요..^^
직영 사원들은 그정도 밖에는 안되는것 같던데..
02:22
프록시마
저는 후사경은 달려 있지만 한번도 사용한 적이 없습니다.
후방경보기가 쥑이던데요.
20:19
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3725098
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4943134
37300 차량이 없는데... [6] 헌이! 07.06.08. 1297
37299 토마토T이건 얼마나 들까요? [3] 검정고무신 07.04.11. 1297
37298 자유게시판에 올려서 죄송하지만 궁금증좀 풀어주세요 [2] [전]루키 07.03.14. 1297
37297 코원n2 매립에 대해서~~~질문요청^ [4] [충]블랙 07.02.15. 1297
37296 세차 어떠케 하시나요? [4] [서경]外柔內强 06.12.02. 1297
37295 사이드브레이크 리콜때문에 질문드려요!! [5] 박성민 06.08.08. 1297
37294 오늘저녁 테러의 흔적 [8] [서경]깜장유니콘 06.02.13. 1297
37293 [re] 이렇게 구하세요..... file [서경]원폴 06.02.12. 1297
37292 켈리퍼도색하려합니다. 조언좀.. [7] [pusan.. 06.01.20. 1297
37291 스포의 밋션오일 몇 리터 인가요?오일 추천도... [9] [서경]Lo.. 06.01.05. 1297
37290 [re] 어디서들 밟으실까나...(스포넷에 있는글인데 보셨는지요?) [1] [전]흰둥이사랑 05.12.17. 1297
37289 진동....ㅡㅜ 원래 이게 정상인가여? [2] [서경]yunns 05.08.19. 1297
37288 일산에서 발보린 터보 엔진오일 취급하는 곳 아시는 분!!! [6] 초보맨~^^ 05.08.16. 1297
37287 스포 신청하려고하는데..이궁...어쩔까나.. [7] 현낙민 05.08.05. 1297
37286 스포티지 엠블럼 구입~~~ [8] 조기영 05.07.12. 1297
37285 후방경보시스템(BWS) 선택을 고려중인데요......... [2] [전북]민원인사절 05.07.05. 1297
37284 미오 138 쓰시는분 답변 부탁드립니다..(음량문제) [8] [충]불멸의 토끼 05.07.03. 1297
37283 영맨에게 당할뻔 했습니다. ^^; [3] 이정좨 05.05.28. 1297
37282 gsc 전면 범퍼가드 가격이 공임비 포함 얼마나 드는지요..? [2] roxe04 05.05.09. 1297
오늘 계약서 싸인했습니다(TLX 최고급형 흰색) 질문있어요~ [15] 박준석 05.04.09. 1296
37280 정말 ecu업글하고 최고속도가 준것일까요? [11] 배쨩.. 05.01.23. 1297
37279 12월에 출고한 차량에 대한 자동차세는 나오지 않죠? [2] [충]똑딱선 04.12.26. 1297
37278 핸폰거치대 추천바랍니다. [2] E=MC2 04.12.02. 1297
37277 질문올립니다.....티지에 홀드기능 여부... [4] (충)블랙파워 04.11.25. 1297
37276 차량인수때 받은 박스안 물품.. [18] [서]서영오 04.11.08. 1297
37275 어디서 사죠?? [2] 어제 그넘. 04.09.20. 1297
37274 일반 시동 관련 문의 드립니다~ [3] 사노 17.03.04. 1296
37273 일반 아카립에 대해서 [9] 파붕이아빠 15.07.13. 1296
37272 고수님 이증상이 뭐죠? [6] chef 11.07.12. 1296
37271 어떻게 할까요 [6] file [경]파초 11.04.29. 1296
37270 고수님~ 컴퓨터 사양 좀 봐 주십시오. [4] [서경] 신머루 11.04.05. 1296
37269 80~100km 가속시 이상한점 [3] 최시형 11.03.27. 1296
37268 휠옵셋 질문 입니다~ [4] [경]사도 11.02.19. 1296
37267 지영사 핸들 교환(창원) [1] jeromy 11.02.16. 1296
37266 턴시그널 질문좀 드릴께요. [3] [서경]개명박 10.12.06. 1296
37265 글라스리피터 + 투웨이 와이드 블루코팅 발수미러 장착관련 질문 [6] [충]보난쟈 10.10.04. 1296
37264 리버사이드 rs-v16인치에 순정타이야 끼고다니면 정말 안습일까요?...순정보단 나을까요?^^ [3] [경]가영아빠 10.07.19. 1296
37263 접촉사고 가났씁니다...ㅜㅜ [3] [경]Xaxis 10.07.11. 1296
37262 도x텍 에블루션 윈도우 릴레이 질문좀하겟습니다.. [2] [경]닥솔 10.06.10. 1296
37261 네비 추천.. ?? 부탁합니다.. (경)신 스퐁 10.04.20. 1296
37260 요새 카본 시트지에 관심이 많은데... [3] [서경]Co.. 10.04.16. 1296
37259 후진 시 켜지는 전원 앞좌석에서 찾을 수 있을까요? [5] [경]스나이포 10.01.31. 1296
37258 간섭없는 휠옵셋에대해 문의드려봅니다.(18인치) [3] 불광튀지[고영웅] 09.12.28. 1296
37257 글로브박스와.. usb질문드립니다.^^ [1] 질라송 09.09.06. 1296
37256 브레이크관련 문의 드립니다. [3] [충]귀한집도련님 09.09.03. 1296
37255 글로브박스 조명 관련 [6] 백티지 09.08.03. 1296
37254 급정거후 시동꺼짐과 도어포켓 문의 [8] [서경]슈퍼무한질주 09.06.09. 1296
37253 앞범버 질문이요~~~ [2] [충]내사랑.. 09.05.03. 1296
37252 브레이크 패드 다이 질문입니다. [6] 깜장티쥐 09.04.19. 1296
37251 합성 엔진오일문의요. [6] [강원]흰둥이 09.03.23. 1296
37250 엔진오일 교환시기 질문요~ [4] [서경]꼴뚜기 09.03.07. 1296
37249 채크엔진 [1] 철수 09.01.29. 1296
37248 오늘 엔진 오일 갈앗는데요.. 폐유..ㅠㅠ [14] [경]휘잉 08.12.23. 1296
37247 싼게 비지떡 이란 말이 맞는거 같네요. [4] [충]쾌속질주 08.08.25. 1296
37246 오른쪽 뒷바퀴 부분 완전 망가겨졌습니다 [9] 최강동헌 08.07.27. 1296
37245 진짜 진짜 진짜 진짜 초보 질문 해도 욕하지 마세요. ㅜ.ㅜ [7] xyauks 08.02.10. 1296
37244 유해가스차단버튼 [6] 스퐁이 07.10.17. 1296
37243 기스난거 복구하는법 알려주세요 [4] 달려볼까 07.08.31. 1296
37242 선배님들 도와 주십시오 ㅠㅠ [2] [서경] 스포돌이 07.08.27. 1296
37241 요런 상처들은 어떻게 치료해야하나요?(흡집수리관련) [4] file [서경]쏜 07.06.29. 1296
37240 핸들 교환시에... [5] [서경]No.. 07.08.08. 1296
37239 1500KM 달렸습니다. 왁스 ? 광택? 코팅? 뭘 해야 되죠? ^^ [3] tongky7 07.03.13. 1296
37238 미션오일 교환 관련입니다 [5] [서경]성마이 07.02.07. 1296
37237 원격시동기 설치 어디에서 해야하나요? 가죽시트도...^^ [6] ddoogg.. 07.02.02. 1296
37236 공조기 LED 작업후... [12] [서경]나라동이 07.01.25. 1296
37235 기어봉 조작과 관련하여 문의드립니다. [9] 부디 06.10.02. 1296
37234 출고된지 2주차입니다.. 인천에 합성엔진오일 취급점 추천해 주세요~~ [4] 쑤아 06.09.12. 1296
37233 현대 AV790 사용하시는 분들... [5] [서경]준성아빠 06.09.11. 1296
37232 속이 터집니다,사고후도주하더군요... [7] 부산)슬픈TG... 06.09.03. 1296
37231 이름이뭔지몰라서요... [13] 부산)SPTG(혀누 06.07.14. 1296
37230 VGT소음관련 동네 큐서비스 갔다가... [9] [서경]야리 06.06.25. 1296
37229 아이나비 VS 미오168rs [11] [전·충]오.. 06.02.14. 1296
37228 이것즘 알려주세요 꼭이여~ [2] 이경석 05.05.27. 1296
37227 가솔린 티지의 매연???... [3] old vaga 05.05.23. 1296
37226 스포티지를 살려구 하는데..... [6] 이경진 05.04.22. 1296
37225 스피커 A/S 기간? 백마 05.03.20. 1296
37224 티지에서 이상한 소리가 나네요~~~ [5] 바이러스 05.02.18. 1296
37223 엔진오일에 관한 질문입니다 [3] 임환길 05.02.07. 1296
37222 4wd 요철부위 통과시 소음에 관한 질문입니다. [5] [충]마루치 04.12.16. 1296
37221 아직도 망설여 지는데 [4] 김삼동 04.09.20. 1296
37220 정비관련 브레이크 관련 질문 드립니다. [6] 브리브리마 16.06.08. 1295
37219 일반 공조기내부설정 [1] [경]나만의 뽕뽕이 16.02.28. 1295
37218 정비관련 일체형에서 순정으로 [2] 때려쭈야 15.06.17. 1295
37217 일반 타이밍 벨트 구매관련 [1] [동백]으르신 14.02.24. 1295
37216 일반 나노캅 아직 파라요? [3] [서경↔경상]영이 13.12.10. 1295
37215 일반 LX 타시는 분중 전동접이식 사이드미러 교체하신분? [서경]박수동 12.04.23. 1295
37214 속도관련에 질문드립니다. [9] [서경]떡대아빠 11.05.22. 1295
37213 06년식 오디오 교체가 가능할까요? [2] [서경]김밥맨 11.04.13. 1295
37212 09년식(10년형) 버글러 혼 질문입니다. [2] [경]구운계란 11.02.28. 1295
37211 엔진오일 오프 구매 문의 [2] [서경]기괴한S™ 11.02.19. 1295
37210 무상교환? 보증?... 이준명 10.12.15. 1295
37209 스포넷 각종 엠블럼 가격?? [4] [서경]성현아빠 10.10.20. 1295
37208 썬루프 커버 관련 질문 드립니다 ㅠ [2] [경]탱바라기 10.08.22. 1295
37207 리어가니쉬엘이디 및 다운스프링에 관한질문입니다. [1] [전]전대생 10.08.15. 1295
37206 브레이크 질문입니다. [2] [서경]메딕스퐁 10.07.15. 1295
37205 원톤 도색과 타이밍 밸트 비용에 대한 회원분들의 의견좀!! [7] [충] 대근티지 10.04.11. 1295
37204 타야 싸이즈 질문용^^ [3] [충남]시봉s 09.12.16. 1295
37203 미소엔 엔진 첨가제 어떤가요?? [충]르노짱 09.11.22. 1295
37202 합성유 엔진 오일 추천 부탁 드려요 [8] [충]오공이 09.11.04. 1295
37201 시동걸었을때 이상한 멜로디 소리가 나는데요.. [서경]폭풍낙화 09.08.31. 1295

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정