로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

오늘 4wd limited 최고급형 순백색 계약했는데 한달 넘게걸린데영 ㅠㅠ 넘기다려진다!

오늘 4wd limited 최고급형 계약했는데
기아샐러리맨께선 은근슬쩍 2wd 를 추천하는게
영 맘에 걸려서여 계속 2wd가 잘나간다구 사라구
계속 그렇게 권유하더라구여 주의에 분들은
무조건 4륜이 최고다 4륜사라 평생타더라구 4륜덕 1번을
보더라두 4륜사라해서 결정은 그렇게 했는데
영~! 기분이 쩝쩝.. 샐러리맨이 2wd권유만 계속하는것두
영 찝찝하구 죽겠넹 어떡케 한달을 기다리냥 ㅠㅠ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서울]꼬마나무
안녕하세요... ^^
저도 어떨결에 4wd 블루 limited를 구입했습니다.
사실 처음에는 무지 뽀대나고 4WD에 리밋이라 무지 좋았는데요...
요즘 좀 후회스럽습니다. 4wd가 눈,비길에서 안전하다고 하시는데요 아직 경험을 못해서...
제 경우 시내 연비가 정말로 최악인듯 싶습니다. 뭐 정확히 계산하지는 않아지만요... -.-a
또한 지금 생각해서는 리밋보다 그냥 TLX 구입해서 남은 돈으로 이쁜 범퍼도 달고, 네비도달고, 이것 저것
꾸미는것이 진정한 limited가 아닐까 생각하곤 합니다.
그냥 그동안 제가 느낀점들을 몇자 적은것이니 딴지라고 생각하지 말아주셨으면합니다.
막상 타고다닌것보다 이렇게 기다릴때가 기분이 더 좋은 았던것 같네요...
매일 사진보고 그랬는데.... ^^;;
아무튼 건강한 티지 받으시길 바랍니다....
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:50
안태원
저두 매일 사진보구 그러는데~ㅋ
전 리미티드 2륜 최고급으로 했어요~DVD까지..ㅋ 4~50일 기다려야 한데요 ㅋ
저 지금차 코란돈데..솔직히 4륜까진 필요없는거 같아요, 코란도야 뭐 오프뒨다고 4륜4륜한다지만..개인적인 생각으론..티지는 굳이 4륜까진...필요가 없을듯 한데..사용자의 용도에 따라 틀리겠죠..'눈길 빗길 4륜이 안전하다' ,'평생가다 4륜한번쓸일있다'뭐 이런말 전 솔직히 이해할수가 없네요ㅡㅡ; 물론 4륜안넣는것보다얀 안전하겠죠, 그치만 빗길, 특히 눈길같은경우의 운전은 지극히 운전자의 경험과 감에 따른다고 봐요..그런목적으론 비추합니다. 코란도2륜(게다가 코란도 2륜 이건 후륜입니다..ㅡㅡ;후륜은 눈길,빙판길에서 뒤가 춤을추듯 돌죠..ㅡㅡ;드래그로 후진,코너링까지 하면 약간의 재미도 있습니다..ㅡㅡ;;)으로도 감만 익히면 어지간한 눈길 빙판길도 괜찮아요.. 차라리 위에분 말처럼 그돈으로 다른걸 하시는게 더 낳을듯...^^.. 지극히 개인적인 생각이었습니다.
01:08
MaxiMiIlian™[NYN]
안녕하세요
박찬정님 2륜이건 4륜이건 사시는분의 마음이 가는걸로 구입하세요 남의 말에 혹하시고 사시면 나중에 후회가 남게 되니깐요^^//
01:46
marinechoi
2륜도 괜찮습니다. 티지는 전륜구동이라서 빗길,눈길에서도 많이 밀리지 않습니다.
거기다가 ABS도 있으니까 걱정없을 겁니다.
02:38
짜잔형과뿡뿡이(서울)
스포티지 2WD 차량은 전륜이라 후륜 차량에 비해 운전 하시기 용이 하실 겁니다.2WD건 4WD건 스포티지는 너~무 좋답니다.
참고로 4WD 엠블런 장착 하시는 분들 많답니다.^^* 호박에 줄 긋는 다고 수박 되남요?ㅋㅋㅋ
02:41
쭈욜
모든게 다 장단점이 있는것 같습니다.
4륜이 언제든지 안전한건 누구나 알고 있습니다. 하지만 총알이 더 들어가고 연비가 안좋다는 건 단점이죠? 에어백처럼 정말 필요한 중요한 시점에 분명히 효과를 걷을 수 있습니다. 그러나 시내에서만 차를 사용하면 굳이 필요하지 않을수도 있습니다.
이런걸 다 생각하셔서 본인이 결정한후 귀를 닫으세여... 자꾸 왔다갔다 하다보면 후에 후회가 되거덩요,,, 존 판단 있으시길.. *^^
08:41
※ 품위있는 치타 ※
저는 TLX 최고급 4륜을 타고 다니고 있읍니다...
처음에 저두 무지 고민하다가 4륜을 정했는데요..
영맨분이 2륜을 추천하는것은 차가 빨리 나오기 때문이죠 실적과도 관계가 있겠죠..
연비는 2륜보다 덜 나오는건 아실거구요..
제차 현재 시내주행시 연비가 8KM부터 시작해서 현재는 9.5KM로 상향되고 있읍니다..
자신이 첨 맘먹은걸로 사세요..
09:23
Blue™
리밋 4륜 타는데요....
항시 4륜이 눈길 비길에서 정지할때보다는 달릴때 성능을 발휘합니다.
서울시내주행이 대부분이라면 2륜도 좋습니다...연비도 좋고....
하지만 2륜 4륜의 결정은 본인 스스로 필요한지 자문자답 하시기 바랍니다.
다른 사람이 결정할 사항이 아니니까요...^^
전 겨울 되면 주말은 스키장에서 거의 살기에 고민없이 4륜으로 했습니다.
좋은 결정 하세요~
09:39
[인천]티지사랑
저두 이번이 아니면 4륜 사기 만만치 않겠다 싶어 4륜 신청하고 기다리고 있습니다...지금 세피아 타고 있는데 아직 2륜이라 죽을 고비 넘긴적 없구요...총알 여유(무리해서라도)되면 4륜 타 보는거고...아님 2륜 타는거지요 머...어차피 울 티지는 오프로드 전용은 아니라니깐..^^ 2륜 신청했다가 4륜으로 변경해서 아직도 기다리고 있다는..ㅜ.ㅜ
12:26
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3731413
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4949459
8107 시동경보기 추천해주세요..!! [4] 우크 07.07.10. 987
8106 2열 재떨이 부품 긴급 문의드립니다. ^^ [1] 나카타™ 07.07.10. 987
8105 차사고났어요 ㅠ [9] file [충]흰개구리 07.07.09. 987
8104 중고자동차를 샀는데요... [2] [서경]5581 07.07.07. 987
8103 아이x비 g1 (4G)및 옵션... [강원]닭띠 07.07.06. 987
8102 CB전동 브라켓의 전선 휴즈가 자꾸 쇼트가 나네요! [5] [경]루미네쓰 07.07.03. 987
8101 저항 계산시.... [충]사랑을주세요 07.06.28. 987
8100 지역 관리 정보쫌 알려고 질문 드립니다. [1] [경]bini 07.06.27. 987
8099 재털이 밑에 핸즈프리 분리관련.. [3] [서경]딩구르르™ 07.06.25. 987
8098 에어필터호스 [서경]성현이아빠. 07.06.19. 987
8097 티지흰둥이 인데요 .. ㅠㅠ [1] [경]매력악마 07.06.18. 987
8096 질문요~~ [4] (서경)작은북 07.06.10. 987
8095 테러 어떻게 할까요~ [3] [서경]헝글보더 07.06.08. 987
8094 스포티지 할부로 구입할때 [1] [서경]기린아 07.06.05. 987
8093 인천지역 엔진오일(라xx) 파는데 있나요?? [11] [서경]독불장군z 07.06.04. 987
8092 자동차 표면 복원 문의좀 드릴께요... [1] 닝네임 07.06.04. 987
8091 광택 그리고 코팅, 발수제에 관한 질문이요... [2] [서경]송은.. 07.06.03. 987
8090 5월 중에 스포티지 구입예정입니다... 구입시 먼가는 요구를 해야할듯한데... [7] [경기]유진아빠 07.05.03. 987
8089 전방턴시그널 작업 잘하는곳아시는분!! [1] 대장군 07.05.02. 987
8088 네비세이브카드 신청하신분 있나요? [2] [서경]호진아빠 07.04.21. 987
8087 우리 티지 사이드 미러요~?? [3] [서경]㉧ㅐ프㉣┃™ 07.04.02. 987
8086 다시 수정해서 질문 드립니다 [서경]허훈 07.03.27. 987
8085 뒤에 램프부분.. [1] 유령섬 07.03.21. 987
8084 아흐~~또 사고..ㅠㅠ [5] [서경] 은하티지 07.03.18. 987
8083 리어등 스위치 연결.. [서경]뉴쿠터 07.03.06. 987
8082 내차도보험처리 o r피해차량만보험처리?? [1] [서경]박대리 07.02.23. 987
8081 문짝에 음뿍 들어간곳을 어떻게 해야 할까요.. [5] [서경] 서코 07.02.21. 987
8080 흠집 없앤다는 lumi~뭐에 대해 아시나요? [2] [서경]그림 07.02.16. 987
8079 [급질문입니다.]헤드램프 탈거법좀 알려주세요. [3] 소마 07.02.13. 987
8078 엔진오일 [5] 따까리 07.02.11. 987
8077 오일교환등 정비시에 차를 들어올릴때... [3] [경]주니4 07.01.29. 987
8076 Q members에서 AUTOcare가입하신분 있나요 [서경]오리온 07.01.28. 987
8075 DVD플레이어 있잖아요......... [1] [서경]Smile. 07.01.28. 987
8074 회원님들~~어떻게 해야 할지 알려 주세요~ [2] 맨발 07.01.23. 987
8073 현대모비스경보기어때요? [4] 김영선 07.01.13. 987
8072 각종 작업 후 사고나면 보상 받을수 있는건가요? [5] [서경] 보사노바 07.01.06. 987
8071 Q써비스..?? 사업소...?? [5] 디줴이현 06.12.22. 987
8070 보증기간만료와 그외 질문 [6] 이상훈 06.11.12. 987
8069 몇가지 궁금증에 대해서 올려봅니다^^ [3] [전]사퀴아나무 06.11.10. 987
8068 잡다한 질문요 [2] [서경]은둥이 06.11.04. 987
8067 엘이디 질문. [4] [서경]수리또수리 06.10.23. 987
8066 생활무전기는 다 호환이 되나요? [2] [서경]구리구리 06.10.23. 987
8065 고수님들께 여쭤봅니다 [5] [서/경]감생이 06.10.21. 987
8064 코펠(kr-7700)설치하고 왔는데 가격이.. [2] [충]프리화야 06.10.16. 987
8063 추운날 적절하고 안전한 연료의 양..?? [6] [서경]푸른갈매기 06.10.13. 987
8062 걱정 되네여~~~ [6] [전라]노희원 06.10.02. 987
8061 항균필터 교환하다 핀셋같은것 부러짐.. [2] [경]불타는새가슴 06.09.29. 987
8060 보험 질문~~ [3] [전라]노희원 06.09.21. 987
8059 차 가죽 시트 장착 문의 건. [2] 전승엽 06.09.09. 987
8058 수출형 리어 스포일러(?) 맞나.? ..질문.. [8] [서경]택아 06.09.04. 987
8057 에어컨 핀센서를 교체 받았는데 이상함.. [4] [전]깜밥 06.08.24. 987
8056 순정리모컨(잠글때 소리가 안나는데 어디가 문제죠?) [2] [충]하이퍼 06.08.21. 987
8055 스포 정품 스포일러에 대한~~ [2] [서경]용이 06.08.16. 987
8054 05년 04월식 제원좀 알수있을까요?? [2] [충] 대근티지 06.08.16. 987
8053 알파인 오디오에대해서~~ [1] file [경]어설픈악당 06.08.09. 987
8052 TLX최고급형인데, trip A,B 없나요?? [4] 성찬우(돌쇠) 06.08.08. 987
8051 ㅡㅡ; 세차시 실내 물유입 [4] [서경]푸우덕이 06.08.07. 987
8050 티지에 경보기 다신분들 좀 알려주세요 [10] [경]버즈~~ 06.08.02. 987
8049 궁금한게 있어요 [3] 하늘내린 06.07.25. 987
8048 저두 핸즈프리 질문,, [7] file [충/서경].. 06.07.20. 987
8047 4단이 한계인가요?? [6] [서경]짜앙~ 돌 06.06.22. 987
8046 갑자기 궁금해서 질문 하나 던져봅니다. [4] [서경]랭이 06.05.18. 987
8045 변속에 관한 질문입니다 [4] [서경]꽃집배달부 06.05.12. 987
8044 사이드미러 리피터 뭘로 해야할지? [11] [전라]단이와풍이 06.05.09. 987
8043 열선 작동시간... [3] [서경]승경아빠 06.05.09. 987
8042 방음 DIY에 관해 질문 드립니다. [3] [서경]은빛 06.05.02. 987
8041 모회원 계기판 속도게이지 늦은 반응에 대해서.. [2] [서경]예림 06.04.27. 987
8040 질문이요!!~계기판에서 [14] [전]밀감통통 06.04.21. 987
8039 코팅에 대한 몇가지 궁금한게 있어서요~ [2] [서경]유정PaPa 06.04.18. 987
8038 예비키 만들려고 하는데요// [2] [서경]티지안 06.03.14. 987
8037 Q서비스센터 몇시까지인가요? [6] [서경]연후 06.03.02. 987
8036 언더코팅 질문입니다. [2] 정연우 06.02.28. 987
8035 이런 저런 질문 ^^ [1] [서경]바다아빠 06.02.13. 987
8034 이런... [1] 원톤티지 06.02.01. 987
8033 미옥이 A/S 관련... 질문입니다 *^^* [15] [전]PF파.. 06.01.16. 987
8032 공구중인 LED 휀다등 05년12월식 모닝에도 맞을까요? [6] [서경]인터사이™ 06.01.16. 987
8031 알피엠이....리플 많이 달아주세요... [2] 암동 수사반장 06.01.11. 987
8030 혹시 타이어 싸게 구입할수 있는곳 알고 계신분..... [1] [서경]택아 05.12.21. 987
8029 계기판 트립창이 이상해요~~ [2] [경]피핀 05.12.17. 987
8028 순정 av+네비 풀옵션 제품----스펙질문 [2] [경]헌재(.. 05.12.14. 987
8027 저렴하면서 안전한 택배회사좀 알려주세요 [9] [서경]노라죠 05.12.08. 987
8026 배출가스 검사관련 [2] 사과나무 05.11.24. 987
8025 마술이3 터보기능=인공지능? [9] [서경]수파골드 05.11.10. 987
8024 환경부담금이 아직 안나왔는데요 [1] [서경]아시타카 05.11.07. 987
8023 실내등이랑 안개등 사이즈 질문~^^ [4] [대경]동부인 05.11.06. 987
8022 밖에서 들으면 스르륵~ 소리가 들립니다. [2] [경상]안상기 05.10.27. 987
8021 저기~~ 창문사이에요..... [3] 류동균 05.10.06. 987
8020 맥과이어 공구 없어졌던데... [2] [서경]댄디Sung 05.10.04. 987
8019 어제 웅덩이에 쿵~했는데 괜찮겠죠? [7] 크리스마스는 절에서 05.10.01. 987
8018 좀 뜬금없는 질문이라는 생각이들긴 하지만... [3] 오주헌 05.09.28. 987
8017 깜밥님께 질문하나... [5] file 디스크박스 05.09.27. 987
8016 경보기설치.. [2] [인천]박대리 05.09.18. 987
8015 예전에는 내부꾸미기 볼수잇었는데 요즘은 왜 안들어가지죠 접속중이 아니라는데... 외부는 되는데 내부는 안되요 [3] 이진영 05.09.15. 987
8014 신차구입관련 문의입니다. [2] [서경]caesia 05.09.09. 987
8013 시승 가능 매장 알려주세요.. [5] 황상훈 05.09.03. 987
8012 핸들 주위에서 이상한 소리가 납니다.. [2] [서경]Ho.. 05.09.03. 987
8011 [re] 전화번호판 어떤걸로 하시나요? file 크리스마스는 절에서 05.08.30. 987
8010 핸들이 무거운데요.. [5] 선민 05.08.29. 987
8009 연료첨가제 질문 [2] [경상] 동준☆ 05.08.26. 987
8008 티지 안테나관련 질문 하나더 드립니다. 돌시인 05.08.17. 987

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정