로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

오늘 4wd limited 최고급형 순백색 계약했는데 한달 넘게걸린데영 ㅠㅠ 넘기다려진다!

오늘 4wd limited 최고급형 계약했는데
기아샐러리맨께선 은근슬쩍 2wd 를 추천하는게
영 맘에 걸려서여 계속 2wd가 잘나간다구 사라구
계속 그렇게 권유하더라구여 주의에 분들은
무조건 4륜이 최고다 4륜사라 평생타더라구 4륜덕 1번을
보더라두 4륜사라해서 결정은 그렇게 했는데
영~! 기분이 쩝쩝.. 샐러리맨이 2wd권유만 계속하는것두
영 찝찝하구 죽겠넹 어떡케 한달을 기다리냥 ㅠㅠ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서울]꼬마나무
안녕하세요... ^^
저도 어떨결에 4wd 블루 limited를 구입했습니다.
사실 처음에는 무지 뽀대나고 4WD에 리밋이라 무지 좋았는데요...
요즘 좀 후회스럽습니다. 4wd가 눈,비길에서 안전하다고 하시는데요 아직 경험을 못해서...
제 경우 시내 연비가 정말로 최악인듯 싶습니다. 뭐 정확히 계산하지는 않아지만요... -.-a
또한 지금 생각해서는 리밋보다 그냥 TLX 구입해서 남은 돈으로 이쁜 범퍼도 달고, 네비도달고, 이것 저것
꾸미는것이 진정한 limited가 아닐까 생각하곤 합니다.
그냥 그동안 제가 느낀점들을 몇자 적은것이니 딴지라고 생각하지 말아주셨으면합니다.
막상 타고다닌것보다 이렇게 기다릴때가 기분이 더 좋은 았던것 같네요...
매일 사진보고 그랬는데.... ^^;;
아무튼 건강한 티지 받으시길 바랍니다....
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:50
안태원
저두 매일 사진보구 그러는데~ㅋ
전 리미티드 2륜 최고급으로 했어요~DVD까지..ㅋ 4~50일 기다려야 한데요 ㅋ
저 지금차 코란돈데..솔직히 4륜까진 필요없는거 같아요, 코란도야 뭐 오프뒨다고 4륜4륜한다지만..개인적인 생각으론..티지는 굳이 4륜까진...필요가 없을듯 한데..사용자의 용도에 따라 틀리겠죠..'눈길 빗길 4륜이 안전하다' ,'평생가다 4륜한번쓸일있다'뭐 이런말 전 솔직히 이해할수가 없네요ㅡㅡ; 물론 4륜안넣는것보다얀 안전하겠죠, 그치만 빗길, 특히 눈길같은경우의 운전은 지극히 운전자의 경험과 감에 따른다고 봐요..그런목적으론 비추합니다. 코란도2륜(게다가 코란도 2륜 이건 후륜입니다..ㅡㅡ;후륜은 눈길,빙판길에서 뒤가 춤을추듯 돌죠..ㅡㅡ;드래그로 후진,코너링까지 하면 약간의 재미도 있습니다..ㅡㅡ;;)으로도 감만 익히면 어지간한 눈길 빙판길도 괜찮아요.. 차라리 위에분 말처럼 그돈으로 다른걸 하시는게 더 낳을듯...^^.. 지극히 개인적인 생각이었습니다.
01:08
MaxiMiIlian™[NYN]
안녕하세요
박찬정님 2륜이건 4륜이건 사시는분의 마음이 가는걸로 구입하세요 남의 말에 혹하시고 사시면 나중에 후회가 남게 되니깐요^^//
01:46
marinechoi
2륜도 괜찮습니다. 티지는 전륜구동이라서 빗길,눈길에서도 많이 밀리지 않습니다.
거기다가 ABS도 있으니까 걱정없을 겁니다.
02:38
짜잔형과뿡뿡이(서울)
스포티지 2WD 차량은 전륜이라 후륜 차량에 비해 운전 하시기 용이 하실 겁니다.2WD건 4WD건 스포티지는 너~무 좋답니다.
참고로 4WD 엠블런 장착 하시는 분들 많답니다.^^* 호박에 줄 긋는 다고 수박 되남요?ㅋㅋㅋ
02:41
쭈욜
모든게 다 장단점이 있는것 같습니다.
4륜이 언제든지 안전한건 누구나 알고 있습니다. 하지만 총알이 더 들어가고 연비가 안좋다는 건 단점이죠? 에어백처럼 정말 필요한 중요한 시점에 분명히 효과를 걷을 수 있습니다. 그러나 시내에서만 차를 사용하면 굳이 필요하지 않을수도 있습니다.
이런걸 다 생각하셔서 본인이 결정한후 귀를 닫으세여... 자꾸 왔다갔다 하다보면 후에 후회가 되거덩요,,, 존 판단 있으시길.. *^^
08:41
※ 품위있는 치타 ※
저는 TLX 최고급 4륜을 타고 다니고 있읍니다...
처음에 저두 무지 고민하다가 4륜을 정했는데요..
영맨분이 2륜을 추천하는것은 차가 빨리 나오기 때문이죠 실적과도 관계가 있겠죠..
연비는 2륜보다 덜 나오는건 아실거구요..
제차 현재 시내주행시 연비가 8KM부터 시작해서 현재는 9.5KM로 상향되고 있읍니다..
자신이 첨 맘먹은걸로 사세요..
09:23
Blue™
리밋 4륜 타는데요....
항시 4륜이 눈길 비길에서 정지할때보다는 달릴때 성능을 발휘합니다.
서울시내주행이 대부분이라면 2륜도 좋습니다...연비도 좋고....
하지만 2륜 4륜의 결정은 본인 스스로 필요한지 자문자답 하시기 바랍니다.
다른 사람이 결정할 사항이 아니니까요...^^
전 겨울 되면 주말은 스키장에서 거의 살기에 고민없이 4륜으로 했습니다.
좋은 결정 하세요~
09:39
[인천]티지사랑
저두 이번이 아니면 4륜 사기 만만치 않겠다 싶어 4륜 신청하고 기다리고 있습니다...지금 세피아 타고 있는데 아직 2륜이라 죽을 고비 넘긴적 없구요...총알 여유(무리해서라도)되면 4륜 타 보는거고...아님 2륜 타는거지요 머...어차피 울 티지는 오프로드 전용은 아니라니깐..^^ 2륜 신청했다가 4륜으로 변경해서 아직도 기다리고 있다는..ㅜ.ㅜ
12:26
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3723682
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4941700
82899 차량에 관한질문... [4] 현빈파파 07.08.04. 982
82898 브레이크 작동시 소음 [2] 태토끼 07.08.05. 982
82897 엔진오일 살때 몇리터 사서 넣아야되나요. [6] immortage 07.08.10. 982
82896 타이어 편마모 현상 스포바라기 07.06.18. 982
82895 계기판 분해할때...별드라이버... [3] [서경]랩찬 07.07.02. 982
82894 이번달에 스포티지를 구입하려고하는데요...!! [3] 보더 07.07.11. 982
82893 모비스 부품 주문할때.. [3] [충]사랑을주세요 07.07.17. 982
82892 네비게이션 질문점.. [5] [전]오준환 07.07.25. 982
82891 엔진 소리 관련.. [1] 나에게 넌 07.07.30. 982
82890 문의드립니다(시동이상)... [3] 우병대 07.08.04. 982
82889 이번주 40000 찍습니다 해서 정비 리스트 한번 적어올리니 조언부탁 드립니다 ^^ [3] [서경]JU.. 07.08.08. 982
82888 본닛쇼바 [2] 이상문 07.08.08. 982
82887 엔진 오일 좋은 놈으로 소개 하나 부탁 드려요^^ [5] [경]bini 07.08.11. 982
82886 배기머플러 중 오른쪽이 공회전시 많이 떨려요... [2] [갱상도]뽕꾸라 07.08.12. 982
82885 차안에 설명서가 아무리 찾아봐도 없어요 ㅠ.ㅠ [12] 고옴 07.08.14. 982
82884 [답글]고옴님//트렁크 찾아보세요 소뒷다리 07.08.14. 982
82883 뉴 싼타페 2p 스포티지에 맞을까요 [2] [충]땡깡이 07.09.09. 982
82882 [비스포] 시 한편만 추천해주세요 [서경]까꼬롬 07.09.10. 982
82881 미션오일에 대한 질문......?? [1] [서경]김정훈 07.09.11. 982
82880 앞유리창 관리비결 알려 주세요~~!! [4] 나이스가이 07.09.14. 982
82879 보조범버에 들어가는 부속품을 구하려고합니다. [2] file [서경]바티스타™ 07.10.08. 982
82878 예전에는 달았었는데 이젠 1000점되야 댓글달수있네요 ㅠㅠ [5] [경]버즈~~ 07.10.13. 982
82877 신경쓰이는 소리의 정체는....? [5] 인민군 07.10.20. 982
82876 대형 인형..^^ [6] [서경]성현아빠 07.10.29. 982
82875 엔진오일 수-xx-xt 요것도 플럭싱작업해야되요? [3] [충]럭셔리스포 07.10.31. 982
82874 얼라이먼트 관련 질문드립니다.. [3] [경]하늘벽 07.11.16. 982
82873 쥬유시 할인카드 [6] 스퐁이 07.11.27. 982
82872 토요일날 국도와 고속도로~ [8] [서경]오렌지 07.12.21. 982
82871 사고 이후 질문 있습니다. [1] 오지를 찾아서 07.12.30. 982
82870 궁금해서 그러는데여......... [1] 이정수 07.12.31. 982
82869 이네비 어떤가요?? [1] [충]예비체육샘 08.01.02. 982
82868 횐님들은 어느 정유사를 좋아라 하시는지요??? [10] [서경]아띠 08.01.18. 982
82867 모비스 경보기 쓰시는 분들께 질문 드립니다. [5] [서경]Op.. 08.01.29. 982
82866 컴맹의 질문 [1] [서울]금자씨 08.02.12. 982
82865 q기아 서비스.. 혜택... or speed mate 혜택....??? [2] [서경]달빛한스픈 08.02.19. 982
82864 브레이크부스터 설치하신분계시나요? [1] [서경]구야™ 08.02.20. 982
82863 혹시 회원님들 중에 리무진 시트 하신분 계신가요? [2] [충]김과장 08.03.01. 982
82862 도어스카프,AUX 지원 오디오 질문.. [2] [경]베어(이준호) 08.03.05. 982
82861 사이드 리피터 공구에 관해서 질문이요~ [4] [서경]풍 08.03.13. 982
82860 경보기 추천 좀 부탁드려요 ?? [4] [서경]유령.. 08.03.25. 982
82859 사고가 낫습니다...ㅜ.ㅜ [3] 의정부 08.03.27. 982
82858 다운스프링질문이요? [3] 서경 or 전라 08.04.07. 982
82857 2007년식 실내LED작업 후 문의 [1] 멋쟁이신 08.04.07. 982
82856 이번에 스포를 사려고 알아보는중인데.. [6] [전]스카이[광주] 08.04.14. 982
82855 보험재가입 [2] 후니~~ 08.04.21. 982
82854 LX트립 질문드립니다. [5] 달려라하기 08.04.29. 982
82853 세차관련 질문입니다 답변주세요~~ [3] [경]최강스포 08.05.09. 982
82852 턴시그널 작업후 습기가 찹니다. [3] 밥팅이 08.05.25. 982
82851 회원님들...쫌 도와주세요....제차가 이상합니다... [7] [경상]스포매니아 08.06.14. 982
82850 안개등 교체 문의 입니다., ㅜ.ㅜ. [2] 짐승 08.06.19. 982
82849 프런트 컵홀더 고무 받침대 관련 추가 질문인데요?? [2] 스포링 08.07.01. 982
82848 삭제 품목이 뭐죠? [3] [서경]왓업!! 08.07.25. 982
82847 안테나 관련~ [경]천상우기 08.08.28. 982
82846 40,000KM 교체 문의 드립니다.^^ [4] 까꿍™ 08.08.28. 982
82845 HID 벌브 어떤가용~~?? [3] [경]VGT은둥이 08.09.03. 982
82844 뉴 프라이드 08년 오디오 AUX작업 중에... [1] 지민아빠 08.09.09. 982
82843 인필e3랑 런즈 7100중에 둘중에 고민이네여.... 올인원쓰신분?? [3] [충]은비튀지 08.10.13. 982
82842 네비상단매립,,, [1] [서경]버들움 08.11.15. 982
82841 로체 이노 자출 오디오 질문요 꼭 도움좀 주세요 ㅜㅜ [2] [대구]스파티지 08.12.01. 982
82840 gsc 스포일러 달려고 하는데요..10MM 구멍뚫을수 있는곳 있을까요?? [1] [경]하늘벽 08.12.23. 982
82839 네비매립 추천해주세요. [충]룡룡이 09.02.05. 982
82838 물떨빨았다 빨아들였다하는 엔진소음이... 질문드릴께요~ [서경]김정훈 09.02.06. 982
82837 야간에 시동전 문연상태에서 자동으로 불들어오게 할수없을까요? [1] [서경]LES 09.03.27. 982
82836 컴퓨터 프로그램 관련(소프트웨어 모니터링 프로그램) [1] [전]꾸[익.. 09.04.10. 982
82835 공구물품 ~ 순백색과 백색은 많이 다르나요?? [2] [서경]독두꺼비 09.05.19. 982
82834 사이드리피터, led미러커버 / 설치할때 방수작업 문의!! [1] 스핀 09.06.02. 982
82833 울컥거림관해 여쭤봅니다 [3] 슈퍼맨 09.06.18. 982
82832 공구시트 지금도 구입가능한가요? [경]몽몽이 09.06.19. 982
82831 스포티지 내장제 색상질문드립니다. [2] [서경]영국 09.06.23. 982
82830 계기판이 이상해요.. [5] 야인조운 09.07.10. 982
82829 디스크에 대해 문의 드려여~~ [2] [경]부산둥이 09.08.09. 982
82828 폴딩키 질문입니다.ㅜ.ㅡ [2] [충]Bra.. 09.08.24. 982
82827 쓸만한 타이어&휠 얼마나 할까요? [3] [강원]완전섬멸 09.09.07. 982
82826 앞좌석 열선 배선 질문이요...ㅠㅠ [1] kwan 09.09.22. 982
82825 스위치 관련 질문입니다. [2] 석산 09.11.21. 982
82824 원격시동기 에 대한 질문입니다. [3] 아빠차 09.12.09. 982
82823 기존 프리미엄 스티커랑 시즌 2 스티커 예쁘게 부치신분 인증샷 부탁드려요~ [1] [경]쫑이호강시키기 10.01.05. 982
82822 매직카4골드 질문 [2] [서경]튀지튀지 10.01.06. 982
82821 05년 11월식과 06년 7월식 질문드립니다.. [1] [전]지우지.. 10.02.01. 982
82820 스퐁이 도장질문입니다 [서경]구리구리동동 10.02.08. 982
82819 아이패스 블랙 플러스 화질좀 봐주세요~~(有) [5] file 데이지™ 10.06.28. 982
82818 이번공구투피 와셔질문 [1] goni 10.07.13. 982
82817 휠타이어사이즈 질문^^ [2] 소방왕 10.08.11. 982
82816 질문 led교체 [1] 프로엔지니어 10.10.06. 982
82815 부품가격좀 알고 싶은데요 [1] 혜성 10.12.28. 982
82814 led 사이트 추천 [2] 하하 11.07.03. 982
82813 클라스오토 에대하여 잘 아시는분 설명 부탁드립니다. [4] 이윤수 04.10.20. 983
82812 세차중....질문..^^ [6] 제주도푸른밤 04.10.22. 983
82811 투카 페달 장착 문의 [1] 이훈희 04.10.23. 983
82810 탁송 관련하여 저두 하나 질문요.... [3] 지원이아빠 04.10.25. 983
82809 추가키, 추가 리모콘에 대한 질문 [1] E=MC2 04.11.04. 983
82808 저랑 같은시기에 출고된 차대번호를 알고싶습니다...??? [1] (충)블랙파워 04.11.06. 983
82807 사진을 올리려고 하는데요 [5] [서]jung 04.11.15. 983
82806 전국 오프모임 집결장소 질문입니다. [1] 원돌이 04.11.19. 983
82805 에어컨에 관해서 질문 드립니다. [2] Beantown 04.11.22. 983
82804 오디오 문의.....맘고생심함............... [5] {충}스뽀리리 04.11.26. 983
82803 유심조님! 누비라 D5 안테나 어디서 구하셨나요? [1] 재돌이 04.12.04. 983
82802 컵홀더 엔젤아이 다이관련 문의 드립니다...(고수님들의 답변을 부탁합니다...) [2] [경]Sad.. 04.12.15. 983
82801 데시보드쪽의 소음 [5] JUN~™ 05.01.10. 983
82800 [질문] 씨디가 이상한거 같습니다... [8] 박경준 05.01.16. 983

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정