로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

매직카3사용시 자꾸 자동경계상태(문이 잠김)가 되는데요

자동경계기능은 분명히 꺼놓았는데 키를 빼고 문 열어놓으면 30초후에는 자동으로 문이 잠기네요
문이 안잠기게 하려면 키를 꽂아놓아야만 하는건지...다른 방법은 없을까요?

놀러가서 트렁크 열고 가방에서 뒤적뒤적하고 있으면 바로 문잠기면서 경보울리고....계속 그러니까 화나데요^^;
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서울]양사장NYN
자동감지가 아니구여^^ 트렁크핀을 연결하지않은겁니다.^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:55
[독도지킴이]어쭈닷컴
아 그러면 설치가 잘못되어 있다는 말씀이신가요? (역시 야매설치에 문제가 ㅠ.ㅠ)

지난번 리모콘 방전 사건이후 가끔씩 리모콘도 왔다갔다하는 증세도 있고 에러도 있네요..쩝
아무래도 조만간 양사장님께 SOS를 쳐야할것 같습니다^^;
약은 약사에게 설치는 전문점에서....
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:31
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3761695
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4979656
65120 요철이나 과속방지턱 넘을 때나는 딸그락 거리는 쇠소리의 정체는? [10] [충]엄일용 04.11.03. 2268
65119 보험관련 문의인데요..어디꺼 드는게 좋은가요?? 서비스도 잘해주나요?? [1] 전동호 04.08.24. 2268
65118 정비관련 배터리 관련해서 질문드려요. [3] [서경]블루스퐁이 17.09.22. 2267
65117 정비관련 고압펌프 무상 A/S 기간이 언제까지 인가요? [11] [경]아이콘줄맞춤 17.01.02. 2267
65116 일반 ecu 학습이라는 말을 들었습니다. [2] 반달코마 16.12.15. 2267
65115 정비관련 부동액 보충 질문이요!! [8] [충/대전]K2J 16.01.10. 2267
65114 내부 DIY 오디오질문...두번째! ^^ [6] file 스파이크 14.03.03. 2267
65113 일반 차가 맛이 갔습니다 ㅜㅜ [1] [전]헐떡이[광주] 14.01.22. 2267
65112 일반 2채널블박 위치 조언좀 [10] file [강원]날벼락 13.10.27. 2267
65111 일반 흡기 할려면~라인도 짜야되나요? [8] [경]초원숭이 13.04.21. 2267
65110 기타 DIY 순정 루프렉 다이 하려는데, 신형 구형이 따로 있나요? [3] [SMU-스포쳐] 12.09.21. 2267
65109 내부 DIY 이번에 장터에서 오디오를 구입했는데... 도움요청. [1] [경]제로스 12.01.02. 2267
65108 정비관련 스알 17인치 휠타이어요~ [3] [충]세비 11.12.03. 2267
65107 다시 질문드립니다^^ 종발이+다운스프링 조합 [12] [경]둥이 08.01.29. 2267
65106 수동겸용자동변속기?? [4] 꽃연 07.08.17. 2267
65105 시트 [3] 04.09.03. 2267
65104 일반 05년식 키 복사 문의드립니다. [8] [서경]꽁룡이 17.06.28. 2266
65103 일반 에어컨 날개? [1] file [광주]그리즈만 16.07.25. 2266
65102 외부 DIY 중고 스퐁이 구매했는데요 외부 광택내고 싶은데 [5] [충/천안].. 16.02.21. 2266
65101 일반 CD가 안나와요ㅠㅠ [5] [경]은둥e 15.12.23. 2266
65100 정비관련 시동이 걸리지않아요. [3] [경]골뱅이깡통 14.09.19. 2266
65099 LED LED 다이 [5] [경]창궁 13.11.26. 2266
65098 외부 DIY 미디어에이스 X3후방카메라 질문 [서경]전투와빨대 12.12.31. 2266
65097 일반 시동시 히팅시간 궁금 [4] 신스포 12.12.27. 2266
65096 정비관련 깜빡이 땜에 짱나네요ㅠㅠ [6] [서경]인성 12.07.04. 2266
65095 일반 외부 테러 당했는데요, 기스가 심한데 어케 복구해야되는지? [3] [서경]가이아스 11.11.24. 2266
65094 도와주세요 ... 깜빡이 전구가 한달사이에 3번이나 나가네요. [9] [서경]전복[안양] 11.05.25. 2266
65093 천장 엠보씽 견적좀 여쭤보고싶어요 .. [2] [면천]꼰 11.01.11. 2266
65092 보험처리로 사업소 수리후 문제발생 처리 질문 드립니다 [3] 황민하 10.11.18. 2266
65091 전면 미등색깔 질문입니다...불법인지요??? [7] [경]가영아빠 08.04.29. 2266
65090 엑셀 밟을때 나는 소리... [1] 최문재 07.04.16. 2266
65089 [도와주세요] 사고로 인한 축 뒤틀림...TT [2] [서경]돈스포 06.10.26. 2266
65088 저번에 차량 뒤쪽에 4wd라고 마크안달고 나오신분 어떻게됬나요 [6] ghostv.. 04.09.03. 2266
65087 일반 중고차 모닝 문의요!!!두번째지켜보는 차량입니다!! [11] file 내가쫌샤방 17.04.13. 2265
65086 일반 행님들 자동차세 얼마내시나요? [4] 05년식뉴스포아기 17.04.06. 2265
65085 LED 도어캐치 밝기조절 [2] 교러브 16.07.20. 2265
65084 정비관련 어디서 나는 소리일까요? 터빈? [7] [충남]시봉s 14.10.01. 2265
65083 정비관련 이거 원래이런건가요?? [4] file [서경]데이비 13.06.24. 2265
65082 정비관련 타이어 위치교환에 대해 질문입니다.. [5] 【서경】시니™ 12.05.06. 2265
65081 정비관련 각종오일교환 견적 [5] [서경] 조이 12.01.09. 2265
65080 일반 08년 usb 오디오로 바꾸신 분들~~ [4] 알럽티지 11.11.18. 2265
65079 일반 뉴스포티지 차량중에 은비단색 과 은색실버 가 잇나요??... [3] [서경]빵돌 11.10.20. 2265
65078 일반 브레이크 셋... [15] [경]상북이도다 11.09.29. 2265
65077 헤드라이트 결속부위 부러짐 ㅠㅠ [4] [경]이슬어지 11.05.17. 2265
65076 앞유리 파손(외부충격 없이 발생) [4] 빅코 09.08.17. 2265
65075 냉각수 양 질문(넘었네요) [7] [전]니뽄구라데스 08.03.13. 2265
65074 각그랜져 오토크루져... [10] [서경]하늘.. 06.09.14. 2265
65073 시동 켜져 있는 상태에서 트렁크 열려면요.. [9] 부단앵 06.02.16. 2265
65072 가죽시트 얼룩 어떻게 지우나여..ㅠㅠ [3] (서경)스포VGT 06.01.14. 2265
65071 루프박스 설치하신분있으신가요? 선루프 창착차량에한해.. [2] 원혜영 05.07.25. 2265
65070 승용 세금과 승합세금 적용 차종류에 관한 문의 [2] 스포광 05.06.03. 2265
65069 오늘 싼타페 VGT 타봤는데... [9] 김태완 05.03.23. 2265
65068 HID 색상 질문 [2] 준하아빠 04.09.02. 2265
65067 hid? 자세히 알려주세요^^ [5] 황승민 04.08.29. 2265
65066 고민중.. [3] 김도한 04.08.21. 2265
65065 정비관련 인천 논현동 인근 정비소 추천부탁드립니다. 윤사마 16.08.10. 2264
65064 일반 외부 불순물 제거제 문의 [7] [강원]날벼락 13.04.22. 2264
65063 외부 DIY 야키마 카고박스 구매하려고 하는데요... [4] [서경]마이콜 13.03.27. 2264
65062 정비관련 타이밍벨트 교환 업체 추천주세요. [4] 파랭이티지 13.01.08. 2264
65061 일반 천장달거방법좀알려주세요 ㅜㅜ [2] [전]장길[광주] 12.03.27. 2264
65060 일반 [스키문의]용평 시즌권 대여. [4] [서경]philly 12.02.05. 2264
65059 일반 냉간시 떨림 질문입니다 [4] [경]꼴통스퐁 11.11.23. 2264
65058 아가가 태어나서 올 순정으로 돌리려 하는데요...휠타이어 및 다운 스프링 관련 가격이..궁금하네요.. [7] file [서경] 날.. 11.07.26. 2264
65057 뉴스포티지 전체가 다 하체부식이 있는건 아니겠죠?? [9] [서경]망고.. 11.03.10. 2264
65056 공구한 사이드미러 교체법 [2] [전]숲속길 10.11.30. 2264
65055 문이 안열려요~ [4] [충]노비닉 09.05.31. 2264
65054 백미러 (아웃도어 미러?)가 거꾸로 꺾였는데 괜찮더라구요. [6] 땡깡소년 06.01.02. 2264
65053 수원에 머플러 용접하는곳 알려주세여... [서경]제우스 05.08.21. 2264
65052 뒷범퍼 찌그러진거 복구하는데 얼마나 들까요??ㅜㅜ [8] 해맑은미소 05.02.10. 2264
65051 정비관련 에어컨 컨덴서 땜빵 가능할까요? [서경]싸나.. 17.05.08. 2263
65050 일반 동전 세우기하다가요;; [9] [서경]싸나.. 17.04.04. 2263
65049 정비관련 오늘 정비 받고왔습니다. ㅠㅠ [7] file 짱지 16.08.03. 2263
65048 정비관련 07년식 흡기크리닝하면 연비가 좋아질까요? [서경]웅 13.07.18. 2263
65047 일반 뉴스포티 05년식 짝퉁토마토 파는곳좀알려주세요 ㅜㅜ [1] [전]장길[광주] 12.03.18. 2263
65046 정비관련 출발시 핸들치우침.. [1] 인민군 12.01.29. 2263
65045 내부 DIY 블루투스 작업관련 급질문!! [2] [서경]소울매지 11.11.13. 2263
65044 v벨트, dpf, lsd(?) 이것들이 먼가요??ㅎㅎ [1] [경]탱구 11.07.26. 2263
65043 브레이크 오일 보충 질문,, [1] [서경]수빈사랑 09.04.11. 2263
65042 대쉬보드커버 & 카본매트 [7] [경]그냥그래 09.01.16. 2263
65041 시동끌때 이상한소리 발견... [3] 잔혹사 08.06.16. 2263
65040 핸들 소음으로 웜기어 교체하셨거나 고려중에 계신분께 질문드립니다. [3] 판돌이 07.02.08. 2263
65039 정비관련 인수하고 슬슬 수리하고 있습니다 06년식 오토 [1] 랜디7 17.05.21. 2262
65038 일반 곰팡이 냄세 잡는법 있나요? [5] agust 16.09.24. 2262
65037 일반 글로브 박스안 양쪽 고무후크? 잡소리 원인 [2] [충]예건아빠 14.05.13. 2262
65036 정비관련 배기구(머플러).. 내려 앉는 현상 잘 아시는분 계시나요? [2] [서경]미니형 12.05.14. 2262
65035 일반 kiamoto.net 부품싸이트 문제있는곳인가요 [9] 의준아빠 12.02.07. 2262
65034 타이어 235-50-18 던롭 LM703 이 국내 어떤 타이어 수준인가요? [2] (서경)경룡 09.03.09. 2262
65033 악덕정비소의 만행. [10] 박은규 08.06.17. 2262
65032 뒷자석 리어모니터 설치하신분 계신가요? [2] 비기 08.04.16. 2262
65031 신차 엔진오일 교환과 필터교환은? [4] [경]싱이 07.05.27. 2262
65030 PM80 질러야하나..기다려야하나.. [14] [서경]라커필름 06.01.19. 2262
65029 악세레이터 밟을때 나는 베아링돌아가는 쇠아~~ 소리 [10] [충]브라보(즈엉) 04.12.09. 2262
65028 일반 물고인곳 지나갈때마다... [2] [서경]가평초짜 17.07.31. 2261
65027 정비관련 에어컨컴프레셔 비용문의 [1] [서경]서빈아빠 16.08.29. 2261
65026 일반 자동차관리법위반 통지서 질문드립니다 ㅠㅠ [4] file [서경]김포6w 16.03.18. 2261
65025 정비관련 브레이크가 밀려서.. 바꾸려고 보니..2P가 눈에 들어오네요. [6] 솔라리스 14.08.04. 2261
65024 외부 DIY 트렁크 시트지 덮을 경우 [5] [서경]연필 12.09.19. 2261
65023 일반 후진시 소음 발생 [2] [전]찢어진우산 11.12.06. 2261
65022 일반 2p를 한 스퐁이도 Q나 서비스센터에서 패드를 교체할수 있나요? [3] [서경]유티지 11.10.04. 2261
65021 (신형)휴즈박스용 3구소켓 - (구형)휴즈박스에 사용하는 방법 [1] [전]헐렝이 11.03.26. 2261

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정