로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
(대구)퓽이

일반 출근길 사고 났습니다

라지에이터 까지 먹었다네요 ㅜㅜ 엔진은 무사 합니다 

상대차의 노깜빡이 아몰랑 불법유턴 입니다

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20210407_081134.jpg (File Size: 326.4KB/Download: 16)
[서경]pellbind

안타깝네요. 몸은 괜찮은가요?

차는 폐차장으로 갈것 같네요

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:32
가은아빠~

자동차야 고치면 되고 몸만 괜찮으시면 될듯 합니다..

10:52
[KW]KTH
[KW]KTH

범퍼, 후드, 라이트, 안개등, 물통, 서포트, 콘덴서 등등

프레임 앞쪽과, 휀다는 교정 판금 도색

200~300 나오겠는데요.

전손 가능할 듯

12:13
포인트 선물
포인트 선물 [KW]KTH
축하합니다. [KW]KTH님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
12:13
(대구)퓽이
(대구)퓽이

견적 260 나왔다고 합니다! 더 문제는 상대 차주가 자기가 추돌 당했다고 제가 가해자라고 합니다;;

13:19
[서경]싼티
[서경]싼티 (대구)퓽이

경찰 사고접수하세요. 그런식이면 보험사보다 경찰접수가 좋아요.

16:22
[서경]pellbind (대구)퓽이

유턴 가능 지역인지 아닌지가 먼저 중요하고

유턴 가능 지역이면 상대측에서 상시 비보호 유턴이 되는 곳인지 그다음 일겁니다.

좌회전시 보행자 신호시 등 조건이 있는 유턴이 아니면 비보호 상시 유턴 가능하고 이때는 과실 나눠먹기하려고 할겁니다.

블박으로 피할 수 없는 사고라는 것을 증명해야 합니다.

블박 없다면 주변 목격자 또는 상점의 cctv확보가 필요하겠죠.

경찰에 사고 접수하고 진행하는 것이 유리할 것 같네요.

17:41
[KW]KTH
[KW]KTH (대구)퓽이

차선만봐도 유턴불가한 구역이네요., 

냉각수 질질 샌 자국을 보니, 교차로내...

상대가 유턴중이었을테구요.

유턴이 끝났던, 중이던, 뒤를 때려박았던, 앞을 때려박았던

불법유턴이고, 회원님은 피할 수 없는 사고입니다.

그 점을 강조하세요.

경찰서사고조사계 사고접수 하시면 좋습니다.

19:06
[경상]스퐁이
[경상]스퐁이

아이고.. 몸은 괜찮으신지요??

블박이 있으면 가장 좋겠네요 이참에 병원입원좀 하시고

합의금 왕창 받아내세요..  피해자가 가해자라니..

괘씸죄?? 무고??  +@까지 뜯어내셔야죠..!!!

13:55
[서경]싼티
[서경]싼티

블박자료 올려주시면 대충 판가름이 날듯합니다.

16:23
질주러

상대차주가 지혼자 피해자라고 주장하는거죠? 그러면 그냥  멍멍이소리로 듣으면 됩니다...

상대과실 조금이라도 잡고싶을겁니다.... 이참에 푹쉬고 보상도 제대로 받으면 될것같습니다..

16:23
노랑머리92
노랑머리92

견적이 차량 잔존가보다 높을 것 같습니다. 차량은 전손해야 될 것으로 보이고 치료 잘하시고 대인합의금 잘 받으셔야 합니다.

20:53
아스리
아스리

안타깝네요 사고처리 잘되시길 바랍니다..

11:29
[울산]해피투게더
[울산]해피투게더

치료 잘 받으셔야 할듯요 

저도 옛날에 사고 당하고 입원한적있는데 옆에 입원해계신 분이 본인이 비보호 유턴하며 사고나셨던데 말씀이 유턴중에 직진하는 차가 와서 받히셨다고...;; 

14:06
SoHot

아 같은 대구분이시네요....

요즘 대구 운전하기 더럽습니다...

원래그런지 몰라도 깜빡이 안넣고 실선들어오는 분도 많고 급 유턴 급정거 등등....어제 야간퇴근길에 깜빡이도 안넣고 실선들어오는거 보고 급정거 하다가 육성으로 욕나왓네요 ㅠㅠ

치료부터 하시고 잘잘못은 블박으로...ㅎㅎ

상대편 헛소리하면 ㅋㅋㅋ인성교육 가셔야죠ㅎㅎ수리비 왕창나오게....

17:09
(대구)퓽이
(대구)퓽이

대물 처리는 완료했습니다! 대인은 아직 진행중이구요 통원치료 중이거든요 걱정해주셔서 감사합니다! 차량 수리비는 260에서 200만원으로 내려 갔습니다 살릴수 있는건 최대한 살렸다고 하시네요! 과실은 6대4로 끝났습니다 제가 6입니다 앞차가 괘씸하지만 우리나라 도로교통법상 안전거리 미확보로 되버리면 답 없다는군요! 한문철 변호사님께 제보해서 4월8일 오전 10시에 라이브 방송으로 진행한걸 저희 보험사 직원이 보고 변호사님 의견을 알려주더군요 그리곤 더이상 암말 안하고 그렇게 진행했습니다 지나간일 돌릴수도 없고 첫날은 상대운전자가 미웠지만 지금은 서로 크게 안다쳐서 다행이라는 생각만 드네요 아무튼 걱정해 주신 회원님들 정말 감사드립니다 ^^

14:36
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3752202
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4970131
5519 ECU리셋후 문제점 [4] [서울]찬미사랑 05.03.12. 5158
5518 브레이크시..두두두두두 소리..ABS가 아닌거같습니다 [5] [전]리쿠 08.11.29. 5158
5517 일반 엔진오일 플러싱, 오일샤워, 세정샤워, 리퀴몰리 세라텍 [11] [전]더블볼란치 16.02.12. 5158
5516 안전벨트 안하면 에어백 안터지나요?? [8] 재우아빠 08.10.28. 5159
5515 일반 타이어 225/60/17 vs 225/55/17 비교 부탁드립니다 [5] [서경]데용 19.10.05. 5159
5514 정비관련 후드래치레버 상태좀 봐주세요. [6] file 사토미탕탕 21.08.29. 5159
5513 차량 인수 거부 관련 [17] 브루클린 06.06.16. 5160
5512 정비관련 엔진미미, 미션미미. 롤스토퍼 앞뒤. 공임 18만원 나오네요. [5] [서경]청해 20.11.16. 5160
5511 시동후 RPM 안올라감 [1] 주대영 09.12.07. 5161
5510 내부 DIY 혹시 에바쪽 세척(에바크리너로 하는 것 말고) 해보신 분 계시나요? [3] 꿈꾸는코스모스 13.06.10. 5161
5509 스포티지 안전장치에 대해... [5] 황승기 04.08.09. 5162
5508 내부 DIY 로체 AVN?인데 뉴스포티지 2005 에 쓸 수 있을 까요? [10] file [서경]안개등쫌 15.10.14. 5163
5507 정비관련 엔진경고등이 떴는데 미치겠습니다 ㅠㅠ [9] [서경]Ryouta 19.08.16. 5163
5506 뉴스포티지 1년 세금이 얼마정도 나오나요? [3] 남택성 07.11.15. 5164
5505 정비관련 연료탱크 에어필터 교체해보신분 계신가요? [2] file [서경]뛰어.. 16.03.06. 5164
5504 정비관련 2005년 1월말 출고된 뉴스포티지 리어크로스멤버(?) 부식관련입니다. [3] file [강원]수퍼맹리턴즈 16.11.04. 5164
5503 내부 DIY 알리 스타트버트 발렛모드 안되요 [13] file [제주]서원 22.01.01. 5164
5502 경유차 에어를 빼줘야 한다는 말이 있던데... [11] [충]깝또리 08.05.05. 5165
5501 정비관련 뒷쪽 부싱 교체 비용문의 [서경]바람노래 13.02.03. 5165
5500 일반 대구지역분들 대구맵핑 전문점... [2] 서경(파스) 13.10.31. 5165
5499 일반 운전석 뒷자리(2열) 소음 줄이는 방법 있을까요? [12] [서경]스퐁쪼아 18.08.21. 5165
5498 정비관련 인젝터 교환 [33] [광주]그리즈만 19.01.14. 5165
5497 외부 DIY 2007년 뉴스포티지 TLX 안개등.라이트등 추천좀해주세요 [2] file 촙스티지 20.06.09. 5165
5496 일반 뉴스포티지 폴딩키 [9] file 양주초보 21.01.26. 5165
5495 카피시를 위한 배터리 직결 배선연결 통과 구멍위치... [4] file [경] 콰과과 06.06.28. 5166
5494 일반 자동차보험 만기전에 갈아탈수 있나여? [7] [서경]왕발가락 17.12.18. 5166
5493 정비관련 사이드미러깜박이 질문입니다. [9] 김태균_97.. 21.03.25. 5166
5492 정비관련 09년식 뉴스포티지 아침시동불량 ㅡㅡ 미치겠네요 [6] 멀더 17.12.15. 5167
5491 정비관련 라지에타 앗세이 교체해야할까요? [4] file 하하하하호호 17.08.07. 5168
5490 정비관련 브레이크를 밟을때 가끔가다가 덜그럭하며 안섭니다 [9] [서경]기다림이란 13.01.18. 5170
5489 정비관련 비상등이 들어 오지 않습니다.(릴레이, 스위치) [3] [전]포리 13.08.18. 5170
5488 정비관련 썬루프 고무교체 가영아빠 13.09.01. 5170
5487 정비관련 Torque OBD 항목중 EGR err 문의 [5] 디지로그 18.06.27. 5170
5486 기타 DIY 입/출력센서 가격/품번이 차이가 납니다? [3] file [부산]근수네 20.01.20. 5170
5485 정비관련 컴플리트 연료펌프(저압펌프) 수명 문의 [9] [경상(포항.. 21.09.13. 5170
5484 정비관련 룸미러 분해할수있나요~?? [1] [경]쭈쭈바 13.01.02. 5171
5483 외부 DIY 가니쉬.. 기아순정부품사는방법 알려주세요ㅜㅜ [10] file [광주]독탱 15.07.13. 5171
5482 일반 점화코일 커넥터 고정핀 파손.. [5] (서경)옆동네스파이 19.10.06. 5172
5481 정비관련 쇼바 교체 관련 문의 [2] 배준호_97.. 13.08.09. 5173
5480 정비관련 히타코어교체비용 [9] 카본 18.12.29. 5173
5479 정비관련 잡음문제 [13] file [부산]블랙카우 21.12.18. 5173
5478 일반 뉴스포티지..싸게주신다는데 사도되련지..고민입니다 [13] 진짜골뱅이 18.05.24. 5174
5477 머플러가 녹으로 부러졌습니다.. 교체 예정인데 정비 가격이 이정도면 적당한가요? [11] file [서경]Li.. 11.08.01. 5175
5476 정비관련 DPF 센서 불량 [2] [서경]나얌23 12.04.20. 5175
5475 일반 와이퍼 사이즈 문의드립니다. [4] 소뱅93 19.09.11. 5175
5474 웨딩촬영비용이 어느정도인가요?? [21] [서경]양주.. 07.03.05. 5176
5473 일반 털린DPF VS 직관 [11] file (서경)트랜스퐁 14.10.01. 5176
5472 카드사의 휘발유 표준 고시 유가는 어디에... [1] [대전]제이 07.05.21. 5177
5471 외부 DIY 후미등자리에 후진 벨소리,브레이크깜박이를 설치하고싶은데 가능할까요? file [경]서장공주 18.01.16. 5177
5470 정비관련 브레이크를 밟으면 이런 경고등이 뜹니다. [7] file 새차처럼 19.08.27. 5179
5469 속도감응형 핸들적용 가능성? [7] 조준성 04.08.05. 5180
5468 연료필터...물빼기해보신분?? [7] [경]가영아빠 07.01.20. 5180
5467 외부 DIY 토네이도 다운스프링쓸만한가요? [2] [서산]달달한서기 13.08.25. 5180
5466 정비관련 하체소음 도움을 요청합니다. [5] file [경상]꿈한별 14.11.03. 5180
5465 정비관련 자동차 시동걸때 acc-on-start 인데 start까지 키를 돌리기 전에 on에서 시동이 걸리네요? [1] 김ㄴ 16.08.26. 5181
5464 정비관련 엔진룸 누유 [12] file 널사고싶어 17.10.25. 5184
5463 일반 공조기 오토버튼 작동시 내부공기 순환 버튼이한달전 부터 안꺼져요 [2] 구름위의낙원 14.12.18. 5185
5462 정비관련 스로틀바디 분해및청소 [8] file 펜타콘 20.12.19. 5185
5461 일반 주행 중 바퀴에서 끼이익하는 소리가 납니다. [8] [충]MT스포티지 14.11.04. 5186
5460 기타 DIY 05년식 본넷트 쇽 업쇼바 문의합니다 [18] file 05뉴스퐁 21.01.23. 5186
5459 정비관련 히터를 틀면 기름 냄새가 심하게 납니다 [3] 화이트퐁퐁퐁 13.12.29. 5187
5458 스포티지 뒷범퍼가 찌그러졌습니다. [5] file [경] 까망스퐁 08.12.19. 5189
5457 정비관련 VDC OFF 불 간헐적 점등현상... [4] bom333 12.02.28. 5189
5456 앞 브레이크 패드 교체비용 [7] [웹씬] 규빈넷 08.07.29. 5190
5455 정비관련 afs센서 교체해도 또 경고등 [4] [광주]ssu 14.11.30. 5190
5454 내부 DIY 에코게이지 장착법 좀 가르쳐주세요 ㅜㅜ [9] file [대전]대한 15.02.15. 5190
5453 내부 DIY u5bt 무출 관련 문의입니다.! [11] file [서경]스크류우바 21.01.02. 5190
5452 에어크리너 교환 주기가 궁금합니다. [4] [서경] 신머루 09.05.01. 5191
5451 정비관련 핸들 끝까지 돌리면 소리가 나는데요.. [3] 대원 13.04.24. 5191
5450 정비관련 18 만 km에 미션오일을 갈려는데요 [4] 무지개바다(.. 18.10.22. 5191
5449 순정 세이프티 선루프에서 세이프티의 의미는? [7] 명인 09.03.30. 5192
5448 일반 브레이크패드 교체했는데요 [6] 기기괴괴 18.10.05. 5192
5447 오르막길에서 정지후 출발시 밀리는 현상에 대해 몰래 리콜중이라는데 맞아요 [19] SPTG 05.08.25. 5193
5446 외부 DIY 투스카니 엘리사 12인치 타공 디스크로터 문의 [5] [경상]석산도사 18.06.01. 5193
5445 일반 트렁크등 전기선 연결방법 [5] file [전라]나무집 21.08.07. 5193
5444 확인.. 물파스의 효능 [3] file [충]겐쉰 09.08.20. 5194
5443 실내 D필러 트림 교환하는 방법좀 알려주세요. [2] file [경]민달 11.03.17. 5194
5442 일반 터빈이 사망 하셨네요. 터빈업! [6] [광주]김상덕 11.12.18. 5194
5441 기타 DIY 폴딩키 이모빌라이저 문의드립니다! [6] 전주지기 18.07.02. 5194
5440 기타 DIY 엔진 커버 쉽게 여닫기 다이 중 볼트 하나가 부러졌어요 ㅠㅠ [18] file [서경]서기 18.04.01. 5195
5439 내부 DIY 블랙박스 상시전원 연결 사용후 방전 시동시에만 작동하게 바꾸려고요 [5] [서경]토끼씨 19.04.15. 5195
5438 일반 윈스톰 범퍼플레이트 장착 방법이...... [19] file [경]초원숭이 12.01.16. 5196
5437 내부 DIY 메조 우퍼 달려고하는데... 사이좋아 12.11.03. 5196
5436 일반 무선 카팩 문의(추천 부탁)드립니다 [10] file [경기]고주파 19.04.08. 5196
5435 일반 골아픕니다.. [7] (서경)옆동네스파이 21.03.20. 5196
5434 일반 유롤 5W30 엔진오일 [2] file 믓찐남 21.12.08. 5196
5433 일반 밑에 트렁크 스페어타이어 바닥면에 관하여 적었는데요 사진올립니다. [3] file [서경]SP07 13.08.14. 5197
5432 정비관련 어제 세차 후 갑자기 시동이 안 걸리네요 [8] [경상]에릭종순 17.06.20. 5197
5431 일반 EGR밸브 등 교체 후 엔진룸 연기... [7] [서경] 뽀제 19.03.17. 5197
5430 정비관련 팬벨트와 타이밍벨트 교환 [4] [서경]도미도스 13.01.03. 5198
5429 정비관련 엔진커버 좀 봐주세요. [6] file [서경]SP07 14.06.18. 5198
5428 정비관련 도어락이 안되네요 [9] [서경]코스또꼬 15.02.02. 5198
5427 기타 DIY 알리표. 올인원 설치 질문요 [13] file [경]막차간다 18.02.04. 5198
5426 정비관련 이거 고압펌프 누유 맞지요? [10] file 사과주스 20.03.24. 5198
5425 본넷에...강력본드를??? [4] [서경]랩찬 07.06.11. 5199
5424 KIA엠블럼 교체 방법좀 알려주세요 [1] 김팀장 09.05.10. 5199
5423 차가 통통 튀는 느낌... [5] [경상]꿈한별 10.08.18. 5199
5422 일반 회원님들의 운행 중 차량 전압 상태는 어떠하신가요? [5] [서경]저푸른초원 13.07.24. 5199
5421 일반 갑자기 엔진체크경고등이 깜박깜박 거리네요ㅜ [3] [전]더블볼란치 16.02.16. 5199
5420 일반 Crdi/vgt 구별하기 [12] 찌원 19.02.03. 5199

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정