로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

계약시 영맨께서 해주시는 범위는 어느 정도 인지......

• 리노
안녕하세요 눈팅만 하다가 이렇게 처음으로 글을 올립니다.

그동안 이차 저차 고민 하다가 5월달에 스포티지를 계약을 할려구 합니다.(^^ 총알이 부족해서리....(-.-)ㅋ)
동호회에서 여러분이 영맨님께 받을 수 있는 범위의 글을 읽어 봤습니다....제 생각인지 모르겠지만...거의가 TLX최고급형
을 기준으로 말씀 하시는것 같더군요...(음냐..부럽다....킁킁)

전 총알 부족으로 인하여 2W LX 최고급형 수동으로 계약을 해야 하는데요 (전액 현찰로...)
전 어느정도가 괜찮을까요?
영맨님들도 손해는 없어야 할 것 같구 또 구매하는 제 입장에선 많이 받고 싶고..ㅋㅋ(놀부 심보인가...ㅋㅋㅋ)
LX 최고급형 수동 타고 계신분은 어디정도 받으셨는지....

1. 가능하다면 현찰로 40? 정도 생각하고 있는데 가능할까요?
2. 혹 광주광역시 쪽 좋은 영맨님(=DC 많이 해주시는분 ^^) 추천 가능할까요 ?
3. 차량등록은 제가 직접하고 싶은데 절차가 복잡 하나요?
   제가 욕심이 너무 많은것 같기도 하는데...... 부탁 드립니다.  좋은 하루 보내세요 ...꾸벅

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
테라
오늘 직접 등록 했습니다. 총 등록시간 20분 소요되더군요.
서류 넣으니 ==> 세금 영수증 주고 ==> 같은곳에 있는 농협에 입금하고 뒤돌아서니 ==> 차량등록증 주네요 10분 소요..
차량등록증들고 번호판 제작소 가서 등록증 보여주니 바로 번호판 달아주네요... 이동5분 장착 5분..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:30
[수원]영석아빠
영맨이 혼자 60해주면 거의 굶어 죽고여..

공식적인 디시도 포함되어 있을 거에염..... 잘 이야기 해보세여..
15:37
수아아빠(인천)
영맨들도 시장원리에 따라야죠..
직영말고 개인대리점 몇 군데 견적 받아보시죠..
16:19
리노
여러 선배님들의 의견 진심으로 감사드립니다. 꾸벅
19:19
신성훈
저는 3m 썬팅에 후사경 썬바이져..그리고 현금 50에 했습니다..괜찮게 한거 맞죠..
부산이면 그분 소개 시켜 드리죠.
19:52
박광일
위에 신성훈님.... 현금50 할인 받으시고 M카드 할인도 받으셨나요?? 무지 궁금하네요.... 내일 또 알아보러 가기는 할껀데...
22:20
리노
신성훈님 부럽습니다.
3m 썬팅에 후사경 썬바이져..그리고 현금 50
혹 광주에 없으신지요 ㅠ.ㅠ
언능 티지 계약하고 기다리는 기쁨을 누리고 싶은데...^^
08:45
[부산]꺼벙이
광일님..m카드는 따로 받았습니다..그래서 합이 80입니다..괜찮게 받은거라면..제가 소개 시켜 드리죠..
14:39
[부산]대학생-동균
음.. 저도 부산인데.. 계약할때 뭐뭐 해주겠다는걸 확실히 못했는데..
젊은 사람이라 취향에 맞게 해준다고는 했는데.. 영~ 이거 찝찝하네요
차 빨리 나오게 한다더만 한달정도 걸린다고 하고...
전에 집에서 쏘렌토도 그사람한테 샀는데 맘이 불편하네요..
02:26
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3735720
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4953745
7508 09년식 오디오 잭개조시에.. [2] [전]헬멧써[광주] 09.09.01. 992
7507 블랙박스를살라고하는데 어떤게좋을까여?? [1] 지겨운하루 09.08.31. 992
7506 변속에 관해~ [1] [경]백티지 09.08.26. 992
7505 오디오질문점요 ^^ [5] [서경]Black- 09.08.12. 992
7504 티렉스1450 경보기쓰시는 분들 ~~~ [2] [서경]병점개또라이 09.08.08. 992
7503 정비하는데 도움 주실분~~ [1] [전라]노희원 09.08.07. 992
7502 공구한 번호판장착질문드립니다. [1] [경]gom 09.08.03. 992
7501 소음관련 질문 드립니다. blueluv 09.07.28. 992
7500 휠 및 타야 금액 문의 입니다. [1] [서경]짱구 09.07.20. 992
7499 DPF 센서 배선 벗겨짐 현상 [6] [서경]뽀록 09.07.13. 992
7498 도어등 교체 말인데요~ [4] 너구리 09.07.11. 992
7497 스포넷 동호회 스티커 질문요 [6] [울산]대갈통 09.06.18. 992
7496 1년차 정기점검때요~~~ [충]_BBo 09.06.15. 992
7495 투피 질문이요^^ [4] [서경]후회없는인생 09.06.14. 992
7494 매트 사려는데 도움 부탁드려요.. [4] [서경]푸헐준 09.04.20. 992
7493 이벤트 당첨 물건인데; [6] [서경,충]호진슝슝 09.04.10. 992
7492 06식 오디오 자꾸 에러나는데요 as 받아야 되나요 사야되나요? [3] [서경]에이스 09.04.05. 992
7491 다운스프링 도움좀주세요..^^ [8] [강원]흰둥이 09.04.05. 992
7490 esp 컨넥터 문의 [2] [서경]br.. 09.03.18. 992
7489 쉬운카 4600 충격에 대한 경보음이 너무 빨리 끝나요, 민감센서가 안 민감한거 같아요 [3] [충]엠블런.. 09.03.02. 992
7488 사이드리피터 언더등에 관한 질문인데요..답변좀 많이 해주세요 [5] [충]마두라이 09.03.01. 992
7487 08년형 은빛실버 뒷범퍼 망가졋어요 [1] [경]마크툽 09.02.25. 992
7486 언더코팅문의^^(어느곳이 좋을까요?) [3] [충]깝또리 09.02.06. 992
7485 오디오 a/s 받으러 가야하나요...... [서경]썬 08.12.23. 992
7484 볼트게이지...방전 질문~^^ [7] [서경]Mu.. 08.12.23. 992
7483 새로운 고정식 카메라??? [4] [전]다이나마이트 08.12.16. 992
7482 다시 한번 질문드릴께요 [2] [경]작살 제리 08.12.07. 992
7481 엔마 사용하시는 분께 질문입니다. [2] 이정오 08.12.04. 992
7480 공동구매했던 도어커티쉬등 미등으로 사용하시는분?? [1] [서경]안나 08.11.28. 992
7479 키온시 뒷유리쪽에서 휘~이잉소리 [3] [경]뿡뿡이 08.11.20. 992
7478 계기판모터질문또드려요; [6] [서경]짬시켜 08.11.19. 992
7477 프론트 바이져 부착실패,, [2] [서경]수빈사랑 08.10.30. 992
7476 주행하다 신호 등등해서 정차중일때요.. [4] [서경]드레이먼 08.10.22. 992
7475 핸즈프리 뮤트 기능이 무엇인지? [서경]쏠티 08.09.24. 992
7474 유리막코팅 노하우좀요 ^^ [3] [서경]루니스포 08.09.17. 992
7473 잔기스 <실기스> [2] 은빛티쥐 08.08.18. 992
7472 스위치 버튼 on/off로 자동브라켓 작동하기.. [2] [충]응큼너.. 08.08.18. 992
7471 어떤 네비를 사용하시나요? [5] [서경]메시우도 08.08.18. 992
7470 엔진 오일 가격이 이렇게 많이 올랐나요? [7] 초보맨~^^ 08.07.26. 992
7469 삭제 품목이 뭐죠? [3] [서경]왓업!! 08.07.25. 992
7468 일주일전인가 본거 같은데..선임병이 회사후배로 들어왔던 이야기......가 어디에 있죠?? [3] witniss 08.07.24. 992
7467 급 질문입니다 ㅠㅠ [1] [경]폼생폼사 08.07.11. 992
7466 제 스퐁이가 아픈거 같아요~~ [2] [서경]울산공비 08.07.09. 992
7465 미션오일 질문입니다. [2] [강원]쌀푸대 08.07.07. 992
7464 도와주세요 [3] 은빛티쥐 08.07.04. 992
7463 오디오... [6] [서경]곰돌이 08.07.02. 992
7462 자동요금 징수시스템을 창작할 수 있을까요? [2] 나이키 08.06.28. 992
7461 문풍지 질문입니다. [1] [전]나이스데잉 08.06.26. 992
7460 사이드몰딩 문의 [2] 불루베리 08.06.25. 992
7459 블랙배젤시...문의사항 [4] [서경]저시.. 08.06.23. 992
7458 cb안테나 거치대 [3] 강준혁(제로쿨) 08.06.18. 992
7457 후진등 하하 08.06.14. 992
7456 카오디오 가격에 관해서 빠른답변부탁해요. [2] [진주]강불꽃. 08.06.07. 992
7455 횐님들 같으면 어떡하시겠어요?? [7] [서경]냄비게이션 08.06.06. 992
7454 시세 좀 부탁드립니다..^^ [2] [전]데즈카 08.06.06. 992
7453 사이드리피터작업끝내구 미등릴레이는 다음에...?? [5] [서경]김정훈 08.06.04. 992
7452 실내등 질문.. [2] 엔비미 08.06.02. 992
7451 워셔액은 이리 빨리 떨어집니까.....첨에 시험삼아 뿌린이후 건드린적도 없는데...헐 [5] 충청홍킹 08.05.28. 992
7450 완전 초보적인 질문이요..^^; [1] [충] 붉은노을빛 08.05.19. 992
7449 공구하는 사이드리피터 어디가서 설치하면 좋을까요? [5] 던킨도넛츠 08.05.16. 992
7448 도색후....... [2] [서경]희동.. 08.05.02. 992
7447 접촉사고인데요..이런 경우엔 어떻게 해야되죠? [7] [경]AC바부밉쌍 08.04.21. 992
7446 공구한 사이드리피터에 대한 질문 [2] [서경]천재.. 08.04.20. 992
7445 이번에 스포를 사려고 알아보는중인데.. [6] [전]스카이[광주] 08.04.14. 992
7444 뒷데루등 미등 전구 어디파나여?? [2] 삐따기 08.03.11. 992
7443 요즘 올인원에.. [2] [경]둥이 08.03.04. 992
7442 스포 각종 스티커(영문스티커들)를 어디서 구할 수 있을까요? [3] [서경]유정PaPa 08.02.14. 992
7441 언더 코팅관련 문의 드립니다?? [5] [충]투덜이 08.02.11. 992
7440 2008년형..스포티지..세X꺼 발판요 장착가능한가요? [1] 기혀니 08.01.28. 992
7439 도와주세요 ~ 플리즈^0^ [1] 임시용 08.01.23. 992
7438 조금 있음 기다리고 기다리던 스퐁이를 제 손에.. ㅋㅋㅋ [2] 야간비행 08.01.16. 992
7437 4륜 시스템 자가 확인???? [3] 오지를 찾아서 08.01.11. 992
7436 ? [4] 인디 07.12.16. 992
7435 자꾸질문해서 ㅈㅅ합니다~~ㅠ.ㅠ [3] 스포티지 07.12.10. 992
7434 저속 주행중에 소리가 나네요... [3] 칸비 07.11.24. 992
7433 몇일전 이상한 소리가 나서요;;; [2] 천상의속삭임 07.11.21. 992
7432 얼라이먼트 관련 질문드립니다.. [3] [경]하늘벽 07.11.16. 992
7431 고수님들의 조언부탁드립니다,,, [전]불닥 07.11.16. 992
7430 오늘 미션오일 교환했는데요.. [4] [충]쾌속질주 07.11.11. 992
7429 서경회원가입? [3] 희동이와둘리양 07.11.08. 992
7428 시가잭 & 전동브라켓 퓨즈,,. [4] [서경]성공할놈 07.11.07. 992
7427 이휠이 스포에 맞을까요?? [5] [서경]VEIL 07.11.04. 992
7426 드럼 교체하면 좋을까요?^^; [1] zenith 07.10.20. 992
7425 공동구매관련 [4] 올깜둥 07.10.17. 992
7424 내장이 실버로 나온건 언제부턴가요? [2] [서경]이피디 07.10.14. 992
7423 핸즈프리 질문요... [2] hueyhuey 07.10.11. 992
7422 엔진오일 질문 [1] [서경]내검둥이 07.10.09. 992
7421 고수님들 사이드리피트 미등, 깜빡이 동시사용 릴레이 배선방법좀???? [3] file [서경]No.13 07.10.01. 992
7420 큐에서 Synt S Turbo Diesel 5W40 엔진오일 갈았는데요 [1] [충]헬로우방가 07.09.30. 992
7419 브레이크업글 [1] 슈포 07.09.14. 992
7418 이거 괜찬은 제품인가여?? 수민아빵 07.09.13. 992
7417 보조범퍼 색상에 대해서 물어볼께요~ [3] 내검둥이 07.09.10. 992
7416 컴퓨터문제입니다..ㅠㅠ [4] [강원]닭띠 07.09.01. 992
7415 네비 어떤걸??? [4] dynamite 07.08.19. 992
7414 코원 N2와 L2??? [3] dynamite 07.08.19. 992
7413 신차 번호판이요.. [5] [서경]붕붕이 07.08.10. 992
7412 타이어위치교환에 대해서.. [5] 유진아빠 07.08.05. 992
7411 밧데리 경고등 [4] [전]블루레인 07.08.05. 992
7410 정비 가격 및 추가로 필요한 정비 사항 문의 [2] [서경]스카이 07.08.03. 992
7409 후방카메라 구입 및 설치 어디가 좋을까요~?? [1] heobbang 07.07.31. 992

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정