로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

계약시 영맨께서 해주시는 범위는 어느 정도 인지......

• 리노
안녕하세요 눈팅만 하다가 이렇게 처음으로 글을 올립니다.

그동안 이차 저차 고민 하다가 5월달에 스포티지를 계약을 할려구 합니다.(^^ 총알이 부족해서리....(-.-)ㅋ)
동호회에서 여러분이 영맨님께 받을 수 있는 범위의 글을 읽어 봤습니다....제 생각인지 모르겠지만...거의가 TLX최고급형
을 기준으로 말씀 하시는것 같더군요...(음냐..부럽다....킁킁)

전 총알 부족으로 인하여 2W LX 최고급형 수동으로 계약을 해야 하는데요 (전액 현찰로...)
전 어느정도가 괜찮을까요?
영맨님들도 손해는 없어야 할 것 같구 또 구매하는 제 입장에선 많이 받고 싶고..ㅋㅋ(놀부 심보인가...ㅋㅋㅋ)
LX 최고급형 수동 타고 계신분은 어디정도 받으셨는지....

1. 가능하다면 현찰로 40? 정도 생각하고 있는데 가능할까요?
2. 혹 광주광역시 쪽 좋은 영맨님(=DC 많이 해주시는분 ^^) 추천 가능할까요 ?
3. 차량등록은 제가 직접하고 싶은데 절차가 복잡 하나요?
   제가 욕심이 너무 많은것 같기도 하는데...... 부탁 드립니다.  좋은 하루 보내세요 ...꾸벅

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
테라
오늘 직접 등록 했습니다. 총 등록시간 20분 소요되더군요.
서류 넣으니 ==> 세금 영수증 주고 ==> 같은곳에 있는 농협에 입금하고 뒤돌아서니 ==> 차량등록증 주네요 10분 소요..
차량등록증들고 번호판 제작소 가서 등록증 보여주니 바로 번호판 달아주네요... 이동5분 장착 5분..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:30
[수원]영석아빠
영맨이 혼자 60해주면 거의 굶어 죽고여..

공식적인 디시도 포함되어 있을 거에염..... 잘 이야기 해보세여..
15:37
수아아빠(인천)
영맨들도 시장원리에 따라야죠..
직영말고 개인대리점 몇 군데 견적 받아보시죠..
16:19
리노
여러 선배님들의 의견 진심으로 감사드립니다. 꾸벅
19:19
신성훈
저는 3m 썬팅에 후사경 썬바이져..그리고 현금 50에 했습니다..괜찮게 한거 맞죠..
부산이면 그분 소개 시켜 드리죠.
19:52
박광일
위에 신성훈님.... 현금50 할인 받으시고 M카드 할인도 받으셨나요?? 무지 궁금하네요.... 내일 또 알아보러 가기는 할껀데...
22:20
리노
신성훈님 부럽습니다.
3m 썬팅에 후사경 썬바이져..그리고 현금 50
혹 광주에 없으신지요 ㅠ.ㅠ
언능 티지 계약하고 기다리는 기쁨을 누리고 싶은데...^^
08:45
[부산]꺼벙이
광일님..m카드는 따로 받았습니다..그래서 합이 80입니다..괜찮게 받은거라면..제가 소개 시켜 드리죠..
14:39
[부산]대학생-동균
음.. 저도 부산인데.. 계약할때 뭐뭐 해주겠다는걸 확실히 못했는데..
젊은 사람이라 취향에 맞게 해준다고는 했는데.. 영~ 이거 찝찝하네요
차 빨리 나오게 한다더만 한달정도 걸린다고 하고...
전에 집에서 쏘렌토도 그사람한테 샀는데 맘이 불편하네요..
02:26
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3736753
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4954688
7810 GPS [4] 프록시마 04.11.13. 995
7809 ^^ [3] Charisma™ 04.11.07. 995
7808 윈도 작동에 대하여 궁금 [3] [수원] iris 04.11.06. 995
7807 [re] 리미티드엠블런 부착위치?? [1] 지문환 04.10.28. 995
7806 캐피탈. [1] Charisma™ 04.10.24. 995
7805 자게 전 글쓰기나 리플이 안되던데 ㅜ.ㅡ [3] 차영권 04.10.20. 995
7804 PDA네비 질문요~~ [5] [경]복실이아빠 04.10.15. 995
7803 브레이크 패드에 관해서요. [1] [서경]린규 11.07.07. 994
7802 음.. 광택 관련..?? 질문있습니다!! [서경]옹알도령 11.06.22. 994
7801 이쁜 피스(립 고정용) 추천 좀 해주세요 ~~~ [2] [서경]데니엘오 11.06.13. 994
7800 공구2p 질문 [2] [서경]KAGA™ 11.04.05. 994
7799 루프패드 질문요!!! [2] 똥꼬애려 11.03.29. 994
7798 led아이라인을 하려고 하는데요... [서경]쌍마이 11.03.06. 994
7797 계기판 문의요 [2] [경]패왕이 11.02.25. 994
7796 제차좀 봐주세요 ㅠㅠ [4] [서경]아담2312 11.01.22. 994
7795 검사시 기존 휀다등을 미등으로? [인]스파개띠 10.11.06. 994
7794 블랙박스 관련 질문입니다.(사고가났네요ㅜ.ㅜ) [2] [전]피무든 츄리닝 10.10.13. 994
7793 타이어 질문드립니다. [1] [서경,경]지예아빠 10.05.13. 994
7792 안녕하세요 [2] [서경]무림지존 10.04.13. 994
7791 네비질문입니다...조언좀 ^^ [1] [충]_무용쟁이 10.02.13. 994
7790 정크시장 [서경]맘모스 10.01.25. 994
7789 실내등 질문이요... [3] [서경]70.. 10.01.20. 994
7788 브레이크 투피작업하신분 [4] limkyung 10.01.10. 994
7787 신형오디오 반전하신분들.... ㅡ_ㅡ;; [4] [충]탱이-엄상현 09.12.23. 994
7786 오디오 LCD 부분의 LED가 동작하지 않을 경우, 어떻게 해야 하나요? [2] [서경]저푸른초원 09.12.01. 994
7785 장터란 사용은 랩이 얼마 부터인지여?? [3] 장경수(VO.. 09.11.29. 994
7784 경제운전시스템 문의드립니다. [13] duke1121 09.11.05. 994
7783 2005년식 오디오에서 2008년 오디오 업글시... [2] [서경]하모니카 09.11.04. 994
7782 08년식 헤드라이트 문의 [1] [서경] 스크라이 09.10.24. 994
7781 계기판 led작업하고싶어요~ㅜㅜ [1] [서경]김베론 09.10.23. 994
7780 순정 오디오 질문이요. [2] (서경)한규아빠! 09.10.15. 994
7779 앞 구형(2007)뒤 신형(2009)범퍼 어색하나요? [7] 스퐁4.. 09.10.05. 994
7778 에어뎀 어디서 사야되나요~~ [1] [제주]개만식 09.09.21. 994
7777 시거잭 허접한 질문드립니다~^^:; [2] 호출나라 09.09.15. 994
7776 블랙박스를살라고하는데 어떤게좋을까여?? [1] 지겨운하루 09.08.31. 994
7775 테일램프 작업시 문의줌 드릴게여... [2] 은채아빠 09.08.29. 994
7774 뉴스퐁이에게 가정 적합한 오일은 뭘까요? [7] [서경]Sean 09.08.13. 994
7773 오디오질문점요 ^^ [5] [서경]Black- 09.08.12. 994
7772 정비하는데 도움 주실분~~ [1] [전라]노희원 09.08.07. 994
7771 오일관련 질문드립니다. [2] [충]sgt26 09.07.28. 994
7770 외장하드 추천 바랍니다.. [3] [서경]하니비 09.07.25. 994
7769 접촉사고 질문 입니다 [1] 티지사랑^^ 09.07.14. 994
7768 언더코팅을 하려고 합니다. [5] 아우디 09.07.13. 994
7767 스퐁이 데쉬보드 언제 나오나요~ㅎ [1] 호출나라 09.07.09. 994
7766 인젝터 크리닝 외 여러가지 질문 [2] [전]지율파.. 09.06.28. 994
7765 계기판 트립에관한 질문요^^ [4] [전]노갈이 09.06.28. 994
7764 공조기 3528작업 관련 [4] 스강 09.06.25. 994
7763 보증기간 및 기타 교체품에 관하여 질문 드립니다 [1] blueluv 09.06.03. 994
7762 프론트 선바이져 질문입니다.. [1] [서경]A-1넘버원 09.05.29. 994
7761 경보기에 소리가 나요 [1] 조고리(스포사랑) 09.05.17. 994
7760 타야 문의드립니다..225/60 R 16 스퐁이신발 사용가능하나요? [2] [충]미친새우깡 09.05.13. 994
7759 카오디오 [3] 깨끗한한판 09.05.03. 994
7758 썬루프 릴레이 관련 질문입니다 [2] [충]꼼™ 09.04.21. 994
7757 매직카 질문이요 [2] [서경]쩡이.. 09.04.21. 994
7756 스트럿바 장착 문의 [6] ddone67 09.04.08. 994
7755 06식 오디오 자꾸 에러나는데요 as 받아야 되나요 사야되나요? [3] [서경]에이스 09.04.05. 994
7754 지금 구동게이지 하나가 이상한듯합니다.. [3] [경]칼있으.. 09.03.22. 994
7753 계기판 상시 전원에 대해 cool블루 09.03.22. 994
7752 저도 왕초보이지만, 이렇게 하니깐 되더군요... 뒤탈은 책임 못져요 ㅡ,.ㅜ [1] file naruabi 09.03.18. 994
7751 08~09오디오 교체시 배선이요^^ [3] [서경]디자이너 09.03.17. 994
7750 공구하는 계기판에 대하여..(좀 더 구체적인 정보를 주심이..) [3] gajisai 09.03.04. 994
7749 가솔린 엔진 오일 문의 합니다 [4] 금일사랑 09.02.25. 994
7748 차량명의, 보험, M카드 관련 문의 [3] [서경]바람돌이 09.02.09. 994
7747 후미추돌사고관련질문입니다. [2] gackt19 09.01.30. 994
7746 엔진오일 규격에 맞는제품 사용해야 하나요? [6] [서경]깡 09.01.29. 994
7745 볼트게이지...방전 질문~^^ [7] [서경]Mu.. 08.12.23. 994
7744 다시 한번 질문드릴께요 [2] [경]작살 제리 08.12.07. 994
7743 네비게이션 매립 질문입니당!!! [1] [경]연산스뽕孝 08.11.24. 994
7742 키온시 뒷유리쪽에서 휘~이잉소리 [3] [경]뿡뿡이 08.11.20. 994
7741 턴시그널 장착 기간 [2] [서경]너구리 08.10.30. 994
7740 썬루프에 있는 나사에 녹이 발생했네요.. [1] [서경] 서아 08.10.25. 994
7739 합성엔진오일로 갈아탈까 하는데 처음이라 질문이요 [4] [서경]LEO81 08.09.23. 994
7738 컵홀더 led 하려는데 가르쳐주세요 비성 08.09.19. 994
7737 고압펌프누유시 교체?? [9] [서경]카르페디엠™ 08.09.10. 994
7736 동승석 폴딩 질문... [4] [강원]ho.. 08.09.01. 994
7735 장거리간 중고거래 많으신 회원님들꼐 여쭤봅니다. [6] [서경]최삥 08.07.29. 994
7734 미션오일교환 질문입니다. [3] 경상김천(주니) 08.07.25. 994
7733 공구한 사이드리피터 홈페이지나 연락처 좀 알려주세요~! [2] [전]질럿 08.07.20. 994
7732 네비가 자꾸 꺼저요 [4] 달려라하기 08.07.14. 994
7731 급 질문입니다 ㅠㅠ [1] [경]폼생폼사 08.07.11. 994
7730 제 스퐁이가 아픈거 같아요~~ [2] [서경]울산공비 08.07.09. 994
7729 P모드로 변경시 날카로운 금속성 소리?? [5] 재우아빠 08.07.07. 994
7728 질문 드립니다..CB 및 DMB 외장 안테나 관련 [2] [충][四 .. 08.06.29. 994
7727 cb안테나 거치대 [3] 강준혁(제로쿨) 08.06.18. 994
7726 작은 접촉사고후~~ [3] [서경]울산공비 08.06.13. 994
7725 내부소음 질문입니다. [2] [서경]Joon 08.06.04. 994
7724 세금관련... [4] 이준 08.06.03. 994
7723 혹시 라디오선도 파나요?? [3] 미스터박 08.05.21. 994
7722 EGR가드 투명색 어디가면 살수 있는지 좀 알려주세요. [1] [Daegu.. 08.05.19. 994
7721 완전 초보적인 질문이요..^^; [1] [충] 붉은노을빛 08.05.19. 994
7720 08년그릴... [1] [서경]대지 08.05.17. 994
7719 공구하는 사이드리피터 어디가서 설치하면 좋을까요? [5] 던킨도넛츠 08.05.16. 994
7718 세차관련 질문입니다 답변주세요~~ [3] [경]최강스포 08.05.09. 994
7717 접촉사고인데요..이런 경우엔 어떻게 해야되죠? [7] [경]AC바부밉쌍 08.04.21. 994
7716 질문좀 부탁드릴께요 [1] 티지주민 08.04.14. 994
7715 이번에 스포를 사려고 알아보는중인데.. [6] [전]스카이[광주] 08.04.14. 994
7714 GIF에니매이션 화일 질문드려봅니다... [서경]『ㅇ.. 08.04.12. 994
7713 스포넷 cb관련 문의 [1] [서경]짭새no.1 08.04.06. 994
7712 스포의 센터페시아에 잘 맞는 네비 추천해주세요~~ [1] [전]오기군[목포] 08.04.06. 994
7711 08년 오디오 LCD창 LED작업 문의드려요~ [3] file [충] Feel 08.04.03. 994

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정