로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

계약시 영맨께서 해주시는 범위는 어느 정도 인지......

• 리노
안녕하세요 눈팅만 하다가 이렇게 처음으로 글을 올립니다.

그동안 이차 저차 고민 하다가 5월달에 스포티지를 계약을 할려구 합니다.(^^ 총알이 부족해서리....(-.-)ㅋ)
동호회에서 여러분이 영맨님께 받을 수 있는 범위의 글을 읽어 봤습니다....제 생각인지 모르겠지만...거의가 TLX최고급형
을 기준으로 말씀 하시는것 같더군요...(음냐..부럽다....킁킁)

전 총알 부족으로 인하여 2W LX 최고급형 수동으로 계약을 해야 하는데요 (전액 현찰로...)
전 어느정도가 괜찮을까요?
영맨님들도 손해는 없어야 할 것 같구 또 구매하는 제 입장에선 많이 받고 싶고..ㅋㅋ(놀부 심보인가...ㅋㅋㅋ)
LX 최고급형 수동 타고 계신분은 어디정도 받으셨는지....

1. 가능하다면 현찰로 40? 정도 생각하고 있는데 가능할까요?
2. 혹 광주광역시 쪽 좋은 영맨님(=DC 많이 해주시는분 ^^) 추천 가능할까요 ?
3. 차량등록은 제가 직접하고 싶은데 절차가 복잡 하나요?
   제가 욕심이 너무 많은것 같기도 하는데...... 부탁 드립니다.  좋은 하루 보내세요 ...꾸벅

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
테라
오늘 직접 등록 했습니다. 총 등록시간 20분 소요되더군요.
서류 넣으니 ==> 세금 영수증 주고 ==> 같은곳에 있는 농협에 입금하고 뒤돌아서니 ==> 차량등록증 주네요 10분 소요..
차량등록증들고 번호판 제작소 가서 등록증 보여주니 바로 번호판 달아주네요... 이동5분 장착 5분..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:30
[수원]영석아빠
영맨이 혼자 60해주면 거의 굶어 죽고여..

공식적인 디시도 포함되어 있을 거에염..... 잘 이야기 해보세여..
15:37
수아아빠(인천)
영맨들도 시장원리에 따라야죠..
직영말고 개인대리점 몇 군데 견적 받아보시죠..
16:19
리노
여러 선배님들의 의견 진심으로 감사드립니다. 꾸벅
19:19
신성훈
저는 3m 썬팅에 후사경 썬바이져..그리고 현금 50에 했습니다..괜찮게 한거 맞죠..
부산이면 그분 소개 시켜 드리죠.
19:52
박광일
위에 신성훈님.... 현금50 할인 받으시고 M카드 할인도 받으셨나요?? 무지 궁금하네요.... 내일 또 알아보러 가기는 할껀데...
22:20
리노
신성훈님 부럽습니다.
3m 썬팅에 후사경 썬바이져..그리고 현금 50
혹 광주에 없으신지요 ㅠ.ㅠ
언능 티지 계약하고 기다리는 기쁨을 누리고 싶은데...^^
08:45
[부산]꺼벙이
광일님..m카드는 따로 받았습니다..그래서 합이 80입니다..괜찮게 받은거라면..제가 소개 시켜 드리죠..
14:39
[부산]대학생-동균
음.. 저도 부산인데.. 계약할때 뭐뭐 해주겠다는걸 확실히 못했는데..
젊은 사람이라 취향에 맞게 해준다고는 했는데.. 영~ 이거 찝찝하네요
차 빨리 나오게 한다더만 한달정도 걸린다고 하고...
전에 집에서 쏘렌토도 그사람한테 샀는데 맘이 불편하네요..
02:26
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3735076
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4953074
84308 궁금... [4] 이동기 05.01.22. 992
84307 수동 계약금.. [6] 김용태 05.01.23. 992
84306 저기 어제 차를 첨 받았는데요, 질문이요 [3] 윤석영 05.01.28. 992
84305 이모빌라이져?? [5] 05.01.28. 992
84304 구매시.... [1] 내년엔. 05.02.06. 992
84303 어슬픈 질문 한개만 할께요 ㅎㅎ^^ [5] 문원영 05.02.16. 992
84302 금융수수료에 대하여 [4] ufo 05.02.21. 992
84301 ecu업글후.... [9] 깜짱쥔장 05.02.22. 992
84300 투스카니. 페달 질문드립니다. [2] 코알라/정진 05.02.23. 992
84299 혼 교체 질문 ;;;; [4] [경]복실이아빠 05.02.23. 992
84298 할부구매할때 필요한 증명서가 몇장씩인가요? [6] 자칫박신양 05.02.24. 992
84297 메직~3 장착 어디서 하면 좋을까요? ^^ 장착하신 분들 도와주세요. [6] 아래나 05.02.27. 992
84296 페달 장착 관련... [1] 짜잔형과뿡뿡.. 05.02.28. 992
84295 차량인수...(계약포기차량 인수?) [6] 김동현 05.03.11. 992
84294 열선 스위치 품번좀 알려주세요...(냉무) [3] [경]Sad.. 05.03.11. 992
84293 오토에 관해서? [7] 조사장 05.03.18. 992
84292 나의 티지가 나왔답니다~!!! [5] 박지민 05.03.18. 992
84291 [re] 배터리전원 차량내부로 인입하는 방법 좀 알려 주세요!! [2] sujiQ 05.03.21. 992
84290 티지 지붕에.... [6] 짜잔형과뿡뿡.. 05.03.25. 992
84289 이미지 올리기가 안되요.. [1] 수아아빠 05.03.25. 992
84288 타이밍 벨트에 대하여 질문... [4] 엄준석 05.03.26. 992
84287 내부는 블랙톤이나을까요? 아님 베이지색톤나을가여? [11] 둥가 05.03.28. 992
84286 소심하기는.... [5] [수원]달리는호호리 05.03.29. 992
84285 코팅과 왁스질좀 해보려는데요 ㅡㅡ;; [7] 천사를죽이다 05.03.29. 992
84284 이런 망할놈의 q서비스센타 [6] 김정환 05.03.31. 992
84283 상처 투성이 우리 티지!! [5] 적토마땡구 05.04.25. 992
84282 [re] 스포티지 진동에 대하여... file [독도지킴이]택아 05.05.03. 992
84281 썬루프 공진현상..? [9] 유주환 05.05.03. 992
84280 티지횐님들 도와주세요 ㅡㅡ;; [2] 티지현이 05.05.04. 992
84279 가솔린 엔진오일 선택시 문의입니다. [3] 라크리모사 05.05.08. 992
84278 [사고]질문 두개입니다 ㅜㅜ [2] 미소천사^^ 05.05.16. 992
84277 4월10일쯤 티지신청했는데요??? [2] 박종택 05.05.17. 992
84276 서비스로 뭘 받아야 할까용? [3] Life i.. 05.05.24. 992
84275 5월15일날 계약한사람입니다. [5] 윤상훈 05.05.29. 992
84274 차에 이름 모를 흠집이 생겼습니다. 도와주세요...ㅜㅜ [4] 비취티지 05.05.31. 992
84273 2004년 lx 최고급형 차주께 질문 드려요 [3] 하하 05.06.05. 992
84272 어제 썬팅을 한후로. 무선 문열고 잠그고가 잘 안됩니다...도와주세요~ [1] 겸둥이티지 05.06.06. 992
84271 앞범퍼 종류좀 가르켜 주세요 [2] 박주한 05.06.13. 992
84270 우리 티지 스피커 구성이 궁금합니다.. [3] 정진우 05.06.16. 992
84269 루프랙 구입문의 [2] 손민호 05.06.21. 992
84268 비를 맞은 티지에... [2] Christ 05.06.27. 992
84267 영업사원이 차를 늦게 내주면.. [5] [경] 빨다만사탕 05.07.01. 992
84266 스티커부착 관련 질문 [1] 전조 05.07.03. 992
84265 오디오 교체했을 때 핸즈프리 기능 정상인가요??? [4] 정진우 05.07.03. 992
84264 맵피는 아무거나 사도 요즘 최신버젼인 mx3.1로 업그레이드 가능한가요?? [2] 스포스포 05.07.06. 992
84263 미오168에 맵피 사용중인데 조금 느리지 않나요? 사거리 지나쳐서 우회전 가르쳐주고.. [3] 스포스포 05.07.16. 992
84262 Gps Nevigation 정확도와 관련하여 [3] (서경)흑수선 05.08.01. 992
84261 오늘 리콜받으라고 전화왔는데 꼭해야 하나요?? [4] 포비 05.08.09. 992
84260 슈퍼플럭스 or LED 칼라에 대한 궁금증 [5] [강원]Lotus 05.08.22. 992
84259 엠블렘 정확한 부착 위치좀 갈켜주세요~ [2] [서경]333버드 05.08.29. 992
84258 경보기 관련 질문입니다. [4] 사과나무 05.08.31. 992
84257 핸들 주위에서 이상한 소리가 납니다.. [2] [서경]Ho.. 05.09.03. 992
84256 부품 넘버 질문 드립니다. [2] 박경서 05.09.11. 992
84255 차량 구입시 카들결제로 할때... [2] [전] PF 파포 05.10.28. 992
84254 새로 도색한 부위 도장에좀쌀만큼 흉터가 있습니다. [2] [서경]달빛한스픈 05.10.30. 992
84253 스피커 관련 질문. [1] 페너스2 05.11.05. 992
84252 매직카3 질문 하나 ...장착하신분덜 보세요... [7] [서경] 몽구스 05.11.15. 992
84251 오늘 사고가 나서 앞범퍼가 깨졌는데.. [1] jason 05.11.16. 992
84250 계기판이 이상 하네요. [4] [서경]땡 05.11.25. 992
84249 후면 미등선+가 어디있나요? [1] [서경]★꽃미남 05.12.01. 992
84248 알루미늄 매트 어떤것이 좋으가요?? [4] [서경]취중금연 06.01.16. 992
84247 4륜 ecu 는 어떤것인가요 [2] [서경]jung 06.01.30. 992
84246 찬바람이 숭숭~~~ 들어옵니다.. [5] [서경]바람산 06.02.17. 992
84245 수출형 보조 범퍼, 아님 HID 가 날까여? [6] [서경]와이.. 06.02.25. 992
84244 질문이요~~~(차대번호) [3] [서경]너~뭐야 06.02.28. 992
84243 알고 싶어요 [2] [경]푸 르 뫼 06.03.07. 992
84242 aux 가능한가요! [2] 이태성 06.04.03. 992
84241 오디오 및 공조기 LED다이시 일어난 문제점이 있어서 질문드립니다. [4] [경]TG달.. 06.04.13. 992
84240 칠이 묻었습니다! [8] file 자만 06.05.08. 992
84239 pda형 네비 소리 확장용 거치대 추천좀....... [2] [충]승용이아빠 06.05.09. 992
84238 열선 작동시간... [3] [서경]승경아빠 06.05.09. 992
84237 사진올리는거 어떻게올리는거죠? ㅡㅡ;; [3] shun 06.05.18. 992
84236 키복사에 대해서요~~ [8] [경] mono 06.05.23. 992
84235 EGR가드 질문드릴께요^^ [3] [서경]정배 06.05.24. 992
84234 가죽시트 고민되네요 쩝.. [2] 서경_샘 06.05.27. 992
84233 [견적문의]지하주차장 테러 견적문의 드립니다. [14] file [경]뜨락또르 06.05.28. 992
84232 차내 잡소리 원인이 뭘까요...--a [3] [서경]김승윤 06.05.28. 992
84231 악셀을 밟으면요.... [4] [서경]박상현 06.05.28. 992
84230 질문이여.... [2] [서경]서연아빠 06.05.30. 992
84229 5,600km에 두번째 오일 교환 및 에어크리너 => 4만 9천원 [5] [서경]tairun 06.06.07. 992
84228 divx잡음 잡아주는 노이즈필터 문의요! [1] [전]_침묵 06.06.13. 992
84227 엔진오일 질문이요... [5] 경호선 06.06.16. 992
84226 원격시동기에 관해서 질문을....... [6] [서경]붐업 06.06.16. 992
84225 좀전에 홈쇼핑..카시트관련.. [4] 릿 06.06.18. 992
84224 올가 전방 턴시그널.. [1] [서경]장탱 06.06.22. 992
84223 뒷 유리 열선 이상없으신가요? [3] 쿨샷 06.06.27. 992
84222 연료필터 [4] 세나 06.06.28. 992
84221 뭘로 뜯어내야 하나요??? [6] [경상]태야 06.07.11. 992
84220 매직카 관련 문의입니당~ [7] [서울]환상잿빛 06.07.22. 992
84219 윈도우 질문입니다. [13] [서경]훈이네 06.07.22. 992
84218 기아 홈피 뒤지다가 찾아냈습니다. [1] file 바다 06.07.23. 992
84217 브레이크요.. [2] [서경]강철 06.07.24. 992
84216 MP3 플레이어 질문드립니다.^^ [4] [서경]까꼬롬 06.07.24. 992
84215 암스오일 [4] [서경]땡 06.07.25. 992
84214 [질문] 계이판 다이 했는데요..바늘이..답변좀 부탁드립니다. [7] 정래건 06.07.27. 992
84213 뭔가 타는 냄새가... [2] 사과나무 06.08.07. 992
84212 타이어 교체 관련.. [6] 승우파파 06.08.08. 992
84211 스포티지질문요 [9] file ≤sportage- 06.08.11. 992
84210 연료필터카트리지 교체..??? [2] [서경]택아 06.08.11. 992
84209 오디오에 pmp를 연결하고 싶은데요... [4] (충)이시도르 06.08.17. 992

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정