로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

핸들관련 질문입니다.

• HumaN
안녕하세요 3월의 마지막날이네요...

다름이 아니고 궁금한게 있어서요.

제 동생이 제차를 몰고나서 하는말이 왜이리 핸들이 뻣뻣하냐고 하네요.

동생은 아반떼xd타구있는데요...핸들을 한손으로 돌리기가 버겁다는 말을...

저도 조금은 그렇다고 느끼는데 제가 다른분들의 차를 직접몰아볼 기회가 없으니

비교를 못하겠네요...

혹 여러분들은 핸들돌리실때에 다른차량에 비해 힘이 더 든다든가 그러신가요?

물론 이 질문이 넘 상대적이라서 기준이 없긴하지만...여러분들의 느낌을 듣고 싶네요.

그리고 내일 4월1일인데요...모두들 거짓말에 속지마세요^^ ㅋㅋ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
흰둥이
티지가 핸들이 쩜 무겁다는 느낌은 듭니다..핸들이 가볍구 무거운건 다 장단점이 있습니다..
핸들이 가벼우면 저속에선 유리하지만 고속에서 쩜 불안한 반면.. 핸들이 무거우면 저속에서 버거워드 고속에선 안정성이게
구동할수 있습니다.. 저두 느끼는건데.. 티지가 많이 무겁다는 생각은 듭니다..^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:53
F-KILLA
보통 기아차가 핸들이 묵지한 편이라고 하던데요??현대차는 핸들링이 가벼운 편이라고 하구요...저희집차가 96년식 아벨라 델타구요...이웃집차가 97년식 아반떼인데요...확실히 다름니다....
11:44
[수원]영석아빠
헨들 좀 무겁다는 느낌이 가기는 하지만...이것은 어디까지나 상대적인거고.. 저는 좋던데여...^^

12:08
스뽀띠지
현대차 보다 기아차 핸들이 무거운 것은 사실입니다. 투싼과 스포티지 전문가 평가에서도 가속력은 스포티지가 우위지만 지그재그 코너 운전에서 투싼의 손을 들어 주었습니다. 저도 예전 액센트 몰던 느낌과는 핸들 느낌이 다릅니다. 핸들 약간 무거운거야 별로 지장은 없는데 핸들을 15도 정도 틀었을때 차가 회전할수 있는 각도자체가 차이가 나니 지그재그 운전에서 힘듭니다. 현대차와 비교하면 약간의 코너에도 핸들 돌려야 하는 각도가 많이 돌려야 되는것을 보면 알수 있을겁니다.
12:26
[수원]달리는호호리
아...스뽀님 말씀들으니...
그래서 내가 요새 커브돌때 자주 따른 차선으로 옮겨지는구나..조심조심
13:10
[인천]부우
그렇군요.. 전에 저도 리오(2001년식) 끌고 다닐때 핸들이 무겁다는 생각을 했는데.. 그렇군요.. 지금 티지도 조금은 무겁다는 생각이 들었는데.. 나만 그런것이 아니군요...^^:
14:28
[수원]왕발가락
[수원]왕발가락
아반떼 보다 핸들이 많이 무겁구여...
전 묵직한게 더 맘에 듭니다...제 느낌 !!
23:09
프록시마
그냥 습관들이세요.
처음에는 순정 스티어링 휠이 어찌나 미끄럽던지...
사고 날것 같더니만
요즘은 손에 착 감기고 미끄럽다는 생각 자체도 안듭니다.
명바기가 버스때문에 욕 무자게 먹더니만 요즘은 암소리 없네요.
23:38
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3745421
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4963367
86213 질문입니다~~~ [2] 이상혁 06.11.24. 1003
86212 초보자라서 ㅠㅠ 오디오관련입니다 알려주세요 [2] [서경]강호™ 06.11.25. 1003
86211 CB안테나 추천좀요 [6] [서경]숯땡이티지 06.12.12. 1003
86210 150km만 넘으면 운전석쪽에 그으윽~ [4] [서경]김정훈 06.12.17. 1003
86209 에어컨 led 다이 급질문드립니다. [8] [충]날아올라 06.12.21. 1003
86208 내비게이션 엠텍 관련... [2] 신머루 06.12.26. 1003
86207 스포넷회원지도... [2] [서경]승우파파 06.12.29. 1003
86206 비타스 760...알려주세요 [서경]석이 07.01.01. 1003
86205 차량장터에서 차량구매시 [2] [서경]LEO81 07.01.07. 1003
86204 [re] 타이어 바람 압력 어느정도가 좋을까요?? [4] file 바다™ 07.01.09. 1003
86203 경보기 질문 좀 드릴께요 [2] [서경]클리너 07.01.09. 1003
86202 보조키 [7] [충] 쥐씨알 07.01.09. 1003
86201 이상한질문 하나요~ [4] 태빈 07.01.11. 1003
86200 이제 1200키로 탔는데 고속도로에서 170키로 밟아버렸어요. ㅠㅠ; [9] 신머루 07.01.22. 1003
86199 오디오 음질이 너무 안좋아요..ㅠㅠ [3] [전]구대형 07.01.23. 1003
86198 조수석 휀다가 긁혔는데요... [3] [서경]좋은생각 07.01.25. 1003
86197 다시한번 올립니다. 거치대 추천 좀 부탁드립니다. [3] 신머루 07.01.29. 1003
86196 아~~놔...정말 황당하네여... [3] [서경] 은하티지 07.01.30. 1003
86195 티지낳은지 6일째... [5] 노땅 07.02.01. 1003
86194 티텍트2way경보기 사용하는데요 순정리모콘 작동이 않되는거 정상인지요? [2] [경상]스마싱 07.02.01. 1003
86193 이걸 어찌 해결해야 할지 답 주시면 감사하겠습니다. [10] CARMA 07.02.03. 1003
86192 주유회사가 달라도 기름 성분은 같나요 ? [3] 정일택 07.02.15. 1003
86191 미션오일 교환.........??? [4] [서경]카르페디엠™ 07.02.19. 1003
86190 moya범퍼 질문~ [5] [경]Duke 07.02.20. 1003
86189 스피커소리 [4] JANGs 07.03.04. 1003
86188 성동사업소에있는...모비스몰..^^ 공임비 따루받나여..?? [4] [서경]디줴이현 07.03.16. 1003
86187 요즘 들어 부쩍 연비가 많이 줄어드는거 같은느낌이 드는데.. [1] [강원]닭띠 07.03.22. 1003
86186 차 구매한지 20일만에 나는 소음 [6] 칼라비 07.03.22. 1003
86185 도색질문여... [2] 뉴블.엘피지 07.03.23. 1003
86184 루프랙 기본바 질문입니다. [1] ★상록수★어딜튀지 07.03.25. 1003
86183 베젤작업..하려면.. [5] [서경]사아야 07.03.27. 1003
86182 봉인 발급 질문요~~~ [5] [경]파페퍼퍽 07.04.11. 1003
86181 오토 에어컨 누르면 삐하고 소리가 나던데 제차는 안 나요 소리난 차는 05 제차는 06 입니다 아시는 분요?? [1] 보노보노 07.04.15. 1003
86180 서울에 셀프주유소 어딨는지 아시는 분 알려주세요~ [2] [서경] V.. 07.04.20. 1003
86179 질문입니다! [4] [서경]김대열 07.05.01. 1003
86178 큐가서여... [1] 의정부 07.05.05. 1003
86177 보조석 수납함 등 수리방법 [4] [서경]승승장구™ 07.05.09. 1003
86176 오디오 에러가.. [2] [경] ]n.. 07.05.16. 1003
86175 가솔린 차량의 납기? [4] [서경]어떤이 07.05.19. 1003
86174 긴급 질문....... [7] 믹서기 07.05.28. 1003
86173 엔진 오일 언제 갈아햐 하나요(8800 을 넘기고 있는뎅..?) [10] ups 07.06.04. 1003
86172 에어컨 사용중에 갑자기 [1] (전라)배고픈나 07.06.15. 1003
86171 [엔진오일} 아x 하이트로닉 5w40 맘에 드네요. [1] 신뽀리 07.06.17. 1003
86170 티지흰둥이 인데요 .. ㅠㅠ [1] [경]매력악마 07.06.18. 1003
86169 정비 관련 질문 드립니다.. [3] [서경]동동아빠 07.06.18. 1003
86168 에어필터호스 [서경]성현이아빠. 07.06.19. 1003
86167 블루 프리미엄 시트에 대해서 여쭙습니다. [3] 07.06.25. 1003
86166 4만키로 넘어서는 무상점검/교체가 불가능한가요??? [6] [서경]하르크자엘 07.06.28. 1003
86165 맨날 묻기만해서 죄송한데요 [3] [서울]금자씨 07.07.09. 1003
86164 루프패드 휘어졌어요 ㅠㅠ [4] [강원]닭띠 07.07.09. 1003
86163 이거 어떻게 처리 해야하나요... [4] Justin 07.07.09. 1003
86162 스포티지T 홍보 모델에 신겨져있는 휠제품 아시는분 계시나요? [2] file [충]woori 07.07.20. 1003
86161 장거리 가기전 공기압 점검은 필수인가요? [2] GomGom 07.07.29. 1003
86160 원격리모콘??? [4] [서경]작은소리 07.07.31. 1003
86159 오토기어램프 표시등 칼라관련해서... [2] [서경]안토니오 07.08.01. 1003
86158 자동변속기 R --> N 이동시.. [5] [서경]유치뽕 07.08.07. 1003
86157 에어컨필터 방향... [4] [경]모래장군 07.08.09. 1003
86156 수출형정품스포일러 부품번호 아시는 분~ [3] [서경]승승장구™ 07.08.10. 1003
86155 GSC보조 뒷범퍼 달아보신분께 질문+보너스 질문 [경]타기 07.08.13. 1003
86154 rpm관련 문제 해결..^^; [4] [서경]Ma.. 07.06.20. 1003
86153 2007년1월식인대요~락업요... [2] [서경]아아잉™ 07.06.24. 1003
86152 원톤 도색문의~ [4] 스카이[강원] 07.07.03. 1003
86151 견적좀 봐주세요 ㅠㅠ [1] [충]흰개구리 07.07.06. 1003
86150 에어백 경고등.. [4] [대구]R3LOAD 07.07.08. 1003
86149 네비 관련 답변 부탁드립니다. [3] VGT은둥이 07.07.10. 1003
86148 수출형립 [4] [서경]LEO81 07.07.18. 1003
86147 접촉 사고를 냈는데 보험처리를 할지 여부 좀 판단해 주세요 ~ [6] ★상록수★어딜튀지 07.07.20. 1003
86146 벌점에 관하여(18km)초과 [6] [충]얼음왕자 07.07.23. 1003
86145 네비용 외장하드 추천부탁드립니다.. [5] [서경]개구장이 07.07.24. 1003
86144 오디오 a/s 어디서 합니까?? [2] [경]우햐 07.08.02. 1003
86143 연비관련 질문요!!!! [5] ultras465 07.08.02. 1003
86142 한가지더문의해여~^^ [4] 유진아빠 07.08.05. 1003
86141 가정용 데스크탑 조립에 관한 조언 부탁드립니다. [4] [경]타기 07.08.06. 1003
86140 [경상] 사이드 리피터 공구 관련하여... [4] [서경]스포앙 07.08.07. 1003
86139 시동끄기 직전 2분에 대한 질문입니다. [4] 쪼다600 07.08.12. 1003
86138 타 동호외에서 공구하는 제품인데.. 혹시 써보신분 계신가요? [4] file [경]떨이 07.08.13. 1003
86137 자동차 보증수리 답변 부탁드립니다 [2] 포지&JM 07.08.15. 1003
86136 타이어가 좀 파였습니다.ㅠㅠ [4] Rated .. 07.08.20. 1003
86135 스티커 질문입니다.. [4] [서경]흰둥이모모 07.09.01. 1003
86134 스포티지 몰딩 [5] [서경] 스포돌이 07.09.03. 1003
86133 일산에 사는데 정비소 소개 부탁드려요 ㅠㅠ [1] [서경]동여니 07.09.06. 1003
86132 갑자기 이런 생각이...궁금해서여.ㅎ [4] [경]리코 07.09.13. 1003
86131 핸즈프리 질문여~~!! [2] 07.09.14. 1003
86130 울마누라 사고 처리중 [4] [서경]성현이아빠. 07.09.18. 1003
86129 공조기 외부온도 맞는건가요?? [충] 대근티지 07.09.21. 1003
86128 알루미늄매트 질문이요~ [1] [서경]지누 07.09.23. 1003
86127 전국정모 신청한 내용 중에 수정할 사항이 있음 어떻게 하죠? [1] [경.충]스포샘수 07.10.01. 1003
86126 정상적인 소리인지... [6] [충]-셋쇼마루- 07.10.30. 1003
86125 안녕하세요. 주행관련 문의드립니다. [6] [전]케네스골 07.11.01. 1003
86124 경보기 장착점 추천 좀 해주세요... [1] [서경]백유향 07.11.04. 1003
86123 안테나 질문요~~ [3] [서경]호호장군 07.11.13. 1003
86122 냉간 시동시 잔여트립 얼마나 떨어지시나요? [3] [서경]건곤일척 07.11.16. 1003
86121 뒷 범퍼 받혀서 상처났습니다 [3] [충]AimHIGH 07.12.02. 1003
86120 (끌어올림)누구 아시는분 계시면 도움좀 주세요 [2] [전]찢어진우산 07.12.10. 1003
86119 발판이.. [1] 달려라끗순아 07.12.12. 1003
86118 맵핑에 대해서 궁금합니다.... [3] [서경]독불장군z 07.12.13. 1003
86117 네비게이션 문의 드립니다. [1] [서경]톰과 란제리 07.12.23. 1003
86116 직접 diy를 하고 싶은데 가능할까요? [8] [경]흰둥이짱 07.12.26. 1003
86115 차에서 이상한 소리가 나는데요???? [1] [충]거침없는티지 07.12.27. 1003
86114 도색관련 재질문 드립니다.(본넷) [2] [서경]앤짱TG 08.01.03. 1003

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정