로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

핸들관련 질문입니다.

• HumaN
안녕하세요 3월의 마지막날이네요...

다름이 아니고 궁금한게 있어서요.

제 동생이 제차를 몰고나서 하는말이 왜이리 핸들이 뻣뻣하냐고 하네요.

동생은 아반떼xd타구있는데요...핸들을 한손으로 돌리기가 버겁다는 말을...

저도 조금은 그렇다고 느끼는데 제가 다른분들의 차를 직접몰아볼 기회가 없으니

비교를 못하겠네요...

혹 여러분들은 핸들돌리실때에 다른차량에 비해 힘이 더 든다든가 그러신가요?

물론 이 질문이 넘 상대적이라서 기준이 없긴하지만...여러분들의 느낌을 듣고 싶네요.

그리고 내일 4월1일인데요...모두들 거짓말에 속지마세요^^ ㅋㅋ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
흰둥이
티지가 핸들이 쩜 무겁다는 느낌은 듭니다..핸들이 가볍구 무거운건 다 장단점이 있습니다..
핸들이 가벼우면 저속에선 유리하지만 고속에서 쩜 불안한 반면.. 핸들이 무거우면 저속에서 버거워드 고속에선 안정성이게
구동할수 있습니다.. 저두 느끼는건데.. 티지가 많이 무겁다는 생각은 듭니다..^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:53
F-KILLA
보통 기아차가 핸들이 묵지한 편이라고 하던데요??현대차는 핸들링이 가벼운 편이라고 하구요...저희집차가 96년식 아벨라 델타구요...이웃집차가 97년식 아반떼인데요...확실히 다름니다....
11:44
[수원]영석아빠
헨들 좀 무겁다는 느낌이 가기는 하지만...이것은 어디까지나 상대적인거고.. 저는 좋던데여...^^

12:08
스뽀띠지
현대차 보다 기아차 핸들이 무거운 것은 사실입니다. 투싼과 스포티지 전문가 평가에서도 가속력은 스포티지가 우위지만 지그재그 코너 운전에서 투싼의 손을 들어 주었습니다. 저도 예전 액센트 몰던 느낌과는 핸들 느낌이 다릅니다. 핸들 약간 무거운거야 별로 지장은 없는데 핸들을 15도 정도 틀었을때 차가 회전할수 있는 각도자체가 차이가 나니 지그재그 운전에서 힘듭니다. 현대차와 비교하면 약간의 코너에도 핸들 돌려야 하는 각도가 많이 돌려야 되는것을 보면 알수 있을겁니다.
12:26
[수원]달리는호호리
아...스뽀님 말씀들으니...
그래서 내가 요새 커브돌때 자주 따른 차선으로 옮겨지는구나..조심조심
13:10
[인천]부우
그렇군요.. 전에 저도 리오(2001년식) 끌고 다닐때 핸들이 무겁다는 생각을 했는데.. 그렇군요.. 지금 티지도 조금은 무겁다는 생각이 들었는데.. 나만 그런것이 아니군요...^^:
14:28
[수원]왕발가락
[수원]왕발가락
아반떼 보다 핸들이 많이 무겁구여...
전 묵직한게 더 맘에 듭니다...제 느낌 !!
23:09
프록시마
그냥 습관들이세요.
처음에는 순정 스티어링 휠이 어찌나 미끄럽던지...
사고 날것 같더니만
요즘은 손에 착 감기고 미끄럽다는 생각 자체도 안듭니다.
명바기가 버스때문에 욕 무자게 먹더니만 요즘은 암소리 없네요.
23:38
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3723858
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4941878
88499 10년형 네비 매립...도움좀.. [1] [전]복서이.. 09.08.10. 966
88498 3528관련 정말 초보질문입니다.. [2] [서경]절대빈곤 09.08.11. 966
88497 요즘 스퐁이가 이상해욤;;; [8] [경]세바 09.08.14. 966
88496 노트북을 구매하려는데요...사양이 어떻게 해야할지 모르겠어요... [3] [경]가영아빠 09.08.24. 966
88495 어제 한정공구한 사이드스텝 문의드립니다. [1] [서경]spunky 09.09.02. 966
88494 혼 설치했는데요... 문제가 있네요.... [2] 에메랄드킹 09.09.11. 966
88493 3개월 무상점검후 문제점... [4] [서경]알까꼬맹 09.09.14. 966
88492 순정리모콘 호환 여부 문의(2007년, 2009년) [1] [서경]투명블루 09.09.15. 966
88491 실내 LED 관련 [1] 포르티지 09.09.23. 966
88490 CB관련 질문드립니다.... [2] [서경] M.. 09.09.24. 966
88489 18인치 휠 문의 드립니다. [3] [경]태고 09.10.05. 966
88488 브레이크 관련 점검 결과 [서경]꼬모 09.10.07. 966
88487 순정 임판급 17인치 휠타야 가격이 어느정도하죠.? [2] [서경]바라미 09.10.10. 966
88486 턴시그널 릴레이 질문 [1] [경]달료스퐁이 09.10.12. 966
88485 DIVX 노이즈 질문드립니다.. [5] [서경]랩찬 09.10.20. 966
88484 컴퓨터 고수 회원님 문의 드립니다 [3] [서경]던킨도너츠 09.10.28. 966
88483 대전에서 씨비 수리할곳 있나요?? [1] [서경]닭종호 09.11.07. 966
88482 순정 오디오에 CD-RW 어떤거 사용 하시나요??? [3] [경]min1730 09.11.07. 966
88481 스포 휠사이즈 이거 괜찮을까요? [3] [서]꾸미72 09.11.15. 966
88480 이런게 될지는모르겟지만 ㅎㅎ [1] [서경]드레이먼 09.11.25. 966
88479 광고가 될까 조심스럽게 질문합니다. [1] [충]양가 09.11.25. 966
88478 사고 관련 문의드려요...ㅠㅠ [2] 리오 09.12.02. 966
88477 페록? 이거 효과있을까요..? [3] [서경]한해영해 09.12.07. 966
88476 경보기 관련 [3] [경]스풍이 09.12.14. 966
88475 초보의 다운스프링이 뭔지에 관한 질문.. ㅠㅠ [3] [경]강력밴드 09.12.17. 966
88474 브레이크 패드 문의 [4] 아앤 09.12.29. 966
88473 썬팅지 관련.. [경]Xaxis 10.01.12. 966
88472 발판 추천 해주세요~^^ [2] [충]캐포티지 10.02.16. 966
88471 08년식 tlx 최고급형 오디오 질문 입니다. [1] [충]조앙리 10.05.14. 966
88470 고압펌프 문의드립니다~(__) [2] ™훈 10.06.16. 966
88469 자동차 검사문의 드립니다 [3] [경]환이 10.08.18. 966
88468 베터리관련?및 저속 주행 질문 [6] [경]하쿠 10.09.01. 966
88467 원래 그런건가요? [2] [서경]스포타임 10.09.19. 966
88466 진동문의부탁드림니다~~ㅎㅎ [4] [충]gol.. 10.10.13. 966
88465 올초에 한 가죽시트 공구 성남쪽에서 하신분 두연이 10.10.14. 966
88464 급급 질문 좀 할께요~~^^ [2] [경]뽀돌이 11.01.02. 966
88463 전면 유리 질문입니다.~~ [2] [충]양반 11.02.20. 966
88462 엔진오일 규격이 맞는지 봐주세요 ^^ [1] [서경]이상한놈 11.03.20. 966
88461 ecu 맵핑 공구에 대해서... [4] [충]스봉이주인 11.06.21. 966
88460 휠 추천좀 부탁드리겠습니다 ㅠㅠ [2] [서경]아수라 11.07.03. 966
88459 ecu맵핑 신청했는데요~ [2] 올깜둥이 11.07.11. 966
88458 오늘문득... [1] AIR2007 11.07.24. 966
88457 리미티드 고급형 납기 문의 [7] 양문석 04.10.18. 967
88456 핸즈프리 볼륨말인데여.. [4] 오민영 04.10.21. 967
88455 공구 하는 PDA 네비게이션... 질문이여 [1] [서] 로맨.. 04.10.21. 967
88454 다른 분들도 이러신분들 계시나요? [4] 강보규 04.10.27. 967
88453 앰프가 어디에 장착되어있나요..?? [3] [전]오렌지 04.10.27. 967
88452 도움을 청해 봅니다.~~ [9] 깻잎총각 04.10.27. 967
88451 영맨에거 머라 해야하나요?? [4] [충]빠가사리 04.10.27. 967
88450 [re] 리미티드엠블런 부착위치?? [1] 지문환 04.10.28. 967
88449 궁금한게 있는대요.. [2] 나의그녀 04.10.29. 967
88448 [re] 변속기 R 에서....전진...!!! [1] [부천]즐거.. 04.10.29. 967
88447 아웃사이드미러....... 상처가..... [1] [충]아까징끼 04.10.31. 967
88446 4륜 쥔장님들께 질문. [5] 장희진 04.11.02. 967
88445 이것도 좀... 알려주세요.. ㅡㅡ^ [6] 이홍우 04.11.08. 967
88444 전면 유리부에서 떨림 잡음이... [5] 깜장콩 04.11.09. 967
88443 오토...변속시... [7] 아침가리 04.11.19. 967
88442 티지 여러가지문제에대해서 [4] 박기용 04.11.23. 967
88441 문 잠기는거요... [6] [전]이기자.. 04.11.27. 967
88440 티지한테 가장 잘 어울리는옷은... [6] 진달래 04.12.07. 967
88439 대구에 블렉베젤과 잘하는 곳하구요, 경보기 매직카나 티렉스 잘 설치하는 곳 추천 좀 해주세요! [1] 오중희 04.12.22. 967
88438 긴급질문이요?? [5] 티지수니 04.12.23. 967
88437 차량용 후레시 추천해 주세요 [5] E=mc² 04.12.31. 967
88436 이거 견적 얼마나나오며 어디서해야 깨끗할까요? [4] file 스포튀지 05.01.01. 967
88435 초보인데요... 용어를 몰라서요... [3] 이연석 05.01.03. 967
88434 속도문제궁금합니다 [3] 강보규 05.01.10. 967
88433 네비를 설치할려고 하는데.. [2] 날아라튀지 05.01.10. 967
88432 코팅세차가 뭐죠?? [대구]바야바 05.01.11. 967
88431 연비 계산 관련 [1] 자유인 05.01.14. 967
88430 차량 출고 질문이요~ [6] secret [서울]McYoYo 05.01.18. 967
88429 궁금해서.. 신동훈 05.01.19. 967
88428 네비게이션을 하려고 하는데여.. [3] 녹슨검 05.01.19. 967
88427 미오168 하고 로드메이트 두개를 다 가지고 다니면....? [3] [부산]초짱~! 05.01.22. 967
88426 [re] 새차 증후군(냄세제거) 관련 질문 고재성 05.01.25. 967
88425 [re] 스포 수동기어 타시는 분들 여기좀 봐주세요 ^^ 김영남 05.01.23. 967
88424 운전석 조수석 히팅 스위치 [3] [충]jj... 05.01.23. 967
88423 수동 차량 센터콘솔 [5] 김용태 05.01.24. 967
88422 기어변속 시점에 대한 궁금증 [3] [충서]겨울바라기 05.01.25. 967
88421 티지 칼라!? [13] 이동호 05.01.29. 967
88420 썬팅 관련 질문...궁금합니다. [3] 김인석 05.01.29. 967
88419 경보기 문의.... [3] [서울]택아 05.02.05. 967
88418 리어스포일러 질문이여... [2] [충.전]티지매니아 05.02.11. 967
88417 저.....번개. [3] 짜잔형과뿡뿡이 05.02.15. 967
88416 뒷 와이퍼에서 이상한 소리가 나네요??? 윤정보 05.02.16. 967
88415 오늘 계약했습니다. [4] 윤태봉 05.02.17. 967
88414 수동티지 rpm 바로 내려가지 않네요 [1] 김정규 05.02.22. 967
88413 엔진오일 [3] 김성수 05.02.26. 967
88412 순백색에는요.. 내부색상을.. [18] 김소연 05.02.28. 967
88411 스티커 어디에 붙일까요? [6] [고양]이태근 05.02.28. 967
88410 엔진오일 [3] 개돌 05.03.03. 967
88409 매직카3와 그밖에..^^ [4] 靑淚 05.03.07. 967
88408 시동경보기 달고 싶은데... 어째 [4] marinechoi 05.03.11. 967
88407 이놈의 와이퍼는.... [17] 장희진 05.03.11. 967
88406 썬팅에 대한 허접 질문 [6] 슈퍼뛰지 05.03.14. 967
88405 드뎌 1000Km가 넘었네요 [1] (서울)먹깨비 05.03.16. 967
88404 녹금이에 어울리는 썬팅색상 다시한번 질문드립니다.. [5] [서]티지오빠™ 05.03.19. 967
88403 오디오&데크 문의요ㅠㅠ 난나다ㅠㅠ. 05.03.21. 967
88402 어느 오일이 좋을지? [5] 조준희 05.03.23. 967
88401 사업소 정비 후기 [4] [서]jung 05.03.23. 967
88400 HID가격이... [2] harusari 05.03.26. 967

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정