로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

지금 스포티지를 사용하고 계시는 분들에게 질문합니다

• 유영란
얼마전에 계약한 사람입니다.
여러분의 충고에 따라 서비스를 가죽시트 반만 부담해 서비스해준다는 영맨에게 다시 이야기를 했습니다.
가죽시트랑 매직카랑해달라고.. 영맨은 처음엔 안된다고 하다가 나중에는 매직카는 해주는데 가죽시트는 계속 반반부담으로 하자고 합니다.
그래서 다른 사람들이 받았으니 나도 그정도는 받았으면 좋겠다고 했더니 나중에 그럼 가죽시트를 B급으로 하겠다고 합니다.
그런데 인터넷으로 찾아보니 매직카3는 36만원, 2는 28만원
하! 비싸더군요. 싸게 파는 곳도 없더군요.
제가 궁금한것은 40만원짜리 가죽시트는 계속 반반하자고 하면서
왜 그비싼 매직카를 해주고 왜 가죽시트는 반반하자고 할까요.
저 같으면 가죽시트를 그냥 다해주겠다고 이야기하는 편이 영맨에게는 이로울 텐데..

그리고 스포티지에 관한 질문입니다
저는 어린 아들이 2명이라 더군다나 장난이 말이 아닙니다.
주행할 때 문을 열려는 시도로 가슴을 졸일 때가 한두번이 아닙니다.
스포티지는 주행시 자동으로 잠겨서 아무리 열려고 해도 열리지 않는 그랜저같은 그런 장치가 있는지요.
창문말고 차문이 운전사좌석에서 잠그면 안열리게 되어 있는지 궁금합니다.

그리고 질문 하나는 스포티지 열쇠에 관한 것입니다.
저희 신랑은 영맨에게 너무 많이 받지 말랍니다.그분들의 생활을 하게 제가 다부담하랍니다.
그렇다고 신랑이 더 벌어 주는 것도 아니면서 ..
매직카가 그렇게 비싸다니 저희 신랑은 영맨에게 그것도 받지말고 가죽시트도 반반하잡니다.
소크라테스 부인이 왜 악처가 되었는지 알것같습니다. 저도 후한 사람 마음 약한 사람 하고 싶습니다
그럼 차를 뽑지말던가
사설이 길지요
스포티지의 열쇠기능도 리모콘으로 열림 잠김이 되는 것인지. 어떠한 기능이 있는 리모콘인지 알고 싶습니다
그리고 예열 후열이 왜 필요한지 알고 싶습니다
저희는 엑센트 세피아 누비라 카렌스를 가지고 있었기 때문에 예열 후열을 하지 않고 타고 다녀서 ...
저도 리모콘에 여러기능이 있으면 영맨에게 그비싼건 안해주셔도 된다고 말할까 싶어서..
꼭 답변해 주세요
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[공도]물돼지귀신
디젤차는 무엇보다도 관리를 잘해줘야합니다.예열,후열 기본이지요.
아마 냉간시 아침출근하실때 시동을 키시면 거칠은 엔진소음을 들으실수 있을겁니다.어느정도 시간이 지나면 부드러워집니다.
이는 주차중 엔진내부에 순환중인 오일이 가라않은면서 갑작스럽게 엔진을 가동시켜 거칠은 소리를 내는거죠.엔진 내부에 어느정도의 열과 오일순환이 되어야만 엔진이 부드럽게 작동하겠죠.예열은 디젤차에 있어서 필수가 아닌가 생각합니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:21
[공도]물돼지귀신
영맨수당이 그리 많지가 않습니다.어디까지나 제 생각입니다만 현금으로 그냥50만원 받는게 나을것 같군요.
00:23
이훈희㉿스포티지™
스포티지 리모콘은 단순 문 잠그고 여는 기능입니다..매직카의 경우...원격 시동같은것이 추가로 가능하죠..
그리고 차문은 차속도가 40키로 이상되면 저절로 잠김니다..

그리고 영 불안하시다면...차문열어서 문짝에 보면 위 아래로 내리는 장치가 잇을겁니다..

한쪽방향은 차 문이 박에서만 열리고 안에서는 안열리는거죠...한쪽은 안,밖에서 다 열리구요..

불안하시다면 저 장치를 해놓으시면 될겁니다.... 안에서는 절대로 열리지 않습니다.
00:26
[충]후니
전 현금 25마넌 끝!! 저 같은 사람도 있어요. 영맨도 먹고 살아야죠 넘 볶지 마세요
00:27
(서울/독도)팬케이크
(서울/독도)팬케이크
^0^ 현금 디시 받으세요......B급이라니 어물쩡 싸구려 레자로 해 줄 가능성이 높아보입니다.....매지카도 2를 해주려고 하거나...아님 더 싼 걸루 해 줄 가능성도 있어요. 영맨말을 걍 믿으면 안 됩니다..... 해준다는 목록만 그럴싸하지 허접한 경우 많이 봤거든요.....가죽이라고 속이고 인조가죽인 레자해 주는 경우도 많이 봤답니다.....겉보기에 구분이 쉽지도 않구요......가죽 시트는 30이구요(짐 공구 가격도).....40이 아닙니다....반반하자는 거는 거기서 남기겠다는 것 아닌가요? 속 편하게 현금 디시 받으세요......
00:28
이훈희㉿스포티지™
영맨 수당이...60~70정도 될겁니다..차 한대당...<---딜러들..
직원들은 차 몇대 안팔아도 월급제라서 별 상관없을테고..
딜러의 경우 월급제가 아닌 차 파는데로 돈받는거라..

저희집 같은경우는...썬팅,후사경,썬바이저 만 받고 나머지는 다 차량값에서 d/c

tlx 오토 최고급형 등록비까지 다 해서 딱 2000천만원에 뽑아왓습니다.
00:34
(서울/독도)팬케이크
(서울/독도)팬케이크
이훈희님이 생각하시는 것보다는 수당이 많다고 하던데요.....물론 영맨님들도 먹고는 사셔야겠지만......어느 정도 남들 만큼은 받고 싶은 게 사람의 욕심이겠죠......^0^
00:35
[안양]병선아빠
저도 계약은 해 놓고 정확한 서비스를 얘기하지 않고 동호회 들어와서 다른횐님들 서비스 받은 품목만큼은 받은것같습니다..
해주겠다는거 다 하지 마시구요..그냥 현찰 받으셔서 본인이직접 하시는것이 더 확실하고 차에대한 애착심도 더 생길것같습니다.
보통 다른횐님들은 50선에서 다들 쇼부를 보신걸로 알고 있구요..저 또한 그 선에서 합의를 봤습니다.
가죽시트또한 팬케이크님께서 말씀하신데로 지금 공구가가 30입니다.. 40만원은 얼마나 좋은거길래 그 정도를 불렀는지 모르지만은...
암튼..현찰로 받으시는것을추천드리고싶구요..
나머지 궁금하신 사항은 질문란을 찬찬히 읽어 보시면은 다 나오는 사항입니다..
00:55
[서울]띠옹
뒷열 문에는 세이프티LOCK 이 있습니다. 닫았을때는 안보이구요 열면 철판쪽에 있습니다. 이걸 잠그게 되면 밖에서는 열리되 안에서는 안열립니다...^^
01:03
이훈희㉿스포티지™
제가..현대 영맨분중에...판매왕이셧던 분을 알고 잇어서.... -ㅁ-;;
수당은 차량마다 틀리답니다....투싼경우..60~70..
그리고....그 대리점이..머라고 하드라..직영?? 하고... 개인 대리점이라고 하나???

수당 틀려여... 개인 대리점같은경우는....수당 직영보다 더 많이 나옵니다..

그래서... 동네에 잇는 대리점 다 다녀보면... 어떤곳은 서비스 아예 없는곳도 잇고... 어떤곳은 서비스 엄청나게 많이 해주는곳도 잇고....

일단 ..제 의견이엇습니다~ㅎㅎ

한때 영맨님들하고 친하게 지내서리..ㅡ.,ㅡ;; 이곳저곳 대리점을 다 들 쑤시고 댕겻죠...

01:04
[독도사수]레미마틴
유영란님? 위글 다 맞는 말씀입니다.가죽시트에 매직카3까지는 무리라봅니다.
대략60이넘는데.....영맨도 먹고는 살아야죠.^^ 현금DC 50이면 어디가서 적게받았단 소리 안들을거구요.
그걸로 원하시는 가죽시트와 매직카3 다시면 될것같네요.
이건 개인 소견이지만 50만원으로 가죽시트에 루마일반/프로 또는 3M 썬팅하시면 될것같은데....

저는 매직카 안달고 여직 잘쓰고있습니다.
아침에 3분정도 예열하면서 차안에서 이것저것 정리하고 음악듣다보면 3분 바로 지납니다.
그리고 후열이란건 대부분 필요가 없습니다. 티지를 후열하는 가장큰 이유가 터보차저 때문인데
그같은경우는 고속도로에서 100키로로 달리다가 휴게소를 들어갔을경우 바로 시동을 끄면 차저에
문제가 생기는걸 방지하는 차원으로 후열을하는것으로 이럴때는 2,3분정도 후열을 반드시 해야하지만
그외에는 100키로로 달리다가 집근처까지오면 대부분 60~70키로로 달리다가 골목으로 들어오게되죠?
그러면서 서행하며 3분은 대부분 흘러갑니다.그러면 후열은 된거구요.주차후 시동 바로끄셔도 무방합니다.
굳이 매직카를 달려고하는 이유는 편하려고하는거 아닌지요? 저처럼 습관드리면 불편할것도 없답니다.
그리고 이훈희님 말대로 영맨수당 맞는걸로 알고있습니다. 팬케익님이 알고계신건 영업소 소장님 수당인것
같은데요?^^ 그리고 30만원짜리 이상되는 가죽시트 무지 많습니다.^^
팬케익님 말씀대로 나중에 뒷말 안나오는 가장 좋은 방법이 DC받는 방법일겁니다.
하지만 과도한 DC는 서로의 감정을 상하게 할수있답니다. 적정선에서 해결하세요^^
03:23
흰둥이
다른건 몰라두 예열 후열은 중요합니다..디젤은 열을 늦게 받고, 열을받은면 그열이 오래갑니다..
그렇기 때문에 ..열을 받게끔 예열을 시켜주고 (그리고..온도게이지 있죠.. 그온도게이지가 어느정도 열을 받아 올라갈때즘에.
가속을 하시는게 엔진에 무리가 가지 않습니다.. ) 그리고 주행후 열을시켜줘야 터보에 아무런 문제가 없습니다..
물론 그냥 시동을 꿔도 별지장은 없는것 같지만. 오랜시간이 지나면 차이가 나지 않을까 합니다..^^
07:10
이훈희㉿스포티지™
전 후열 할때 본넷 열구 식혀 주는데 -ㅁ-ㅋㅋ

머 엔진룸 이것저것 정검도 할겸...ㅎㅎ
07:53
[울산]별아름
어떤때는 영맨이 불쌍해보입니다(헉 전 영맨아닙니다 xx원입니다)ㅡㅡ^....조금만 인터넷을 디져보면 자동차 판매흐름을 알수있죠..또한 적당한 써비스까지 ㅡㅡ^......[독도사수]레미마틴님 말씀이 옮은 말씀이죠....
08:31
[수원]영석아빠
우와.. 정말 대단한 리플이네여.. ^^
12:27
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3732736
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4950706
34908 순정오일 점도가 10W40 이예요?? [7] [경]!린킨파크 06.09.27. 1263
34907 핸들과 차체떨림에 대해서 [3] [서경]오늘 06.09.03. 1263
34906 아이나비 UP+ 쓰시는분들께 질문입니다.. [4] [서경]Linus 06.07.11. 1263
34905 에어필터 관련질문이요.... [4] 이영선 06.07.10. 1263
34904 인라인스케이트...뭐가 좋나요? [12] [서경]샤이닝 06.06.01. 1263
34903 와이퍼 교체후.. [8] [서경]Oo.. 06.05.23. 1263
34902 범퍼 교환 안 해 준다고 하던데..ㅡㅜ [5] [충]Per.. 06.05.06. 1263
34901 티지의 전조등의 밝기는 얼마나 될까요? [2] [서경]꽃집배달부 06.04.04. 1263
34900 핸즈프리 경고음이 안나요~ ^^;; [8] [서경]쮸니™ 06.02.21. 1263
34899 보증기간 연장 [7] 김진우 06.02.13. 1263
34898 네비게이션+dmb+터치스크린,모두가능한 네비게이션 소개좀......7인치 [3] [서경]쟁이 06.01.26. 1263
34897 썬루프 틸트업 주행시 안떨리시나요? 썬루프가 떠네요... [6] [서경]Qo.. 05.11.09. 1263
34896 세차 고수님들 노하우 꼭좀 알려주세요. [7] [경상]가츠 05.07.25. 1263
34895 아무런 문제 없는 스포티지가 더 많을 듯........ [18] 백곰 05.06.26. 1263
34894 유리코팅제 '블리스' 어떤가요?? [2] 만보석 05.06.02. 1263
34893 클릭용 메모홀더 장착 방법 좀 알려주세요. [2] 지노 05.05.26. 1263
34892 차량인도에 관한 질문입니다. [2] 하늘 05.04.28. 1263
34891 창문이 다시 열려요...ㅜ.ㅜ [4] 지종현 05.01.01. 1263
34890 하소연..~~~ [10] 김주호 04.12.23. 1263
34889 가득 주유하시고 트립컴퓨터에 남은 거리 얼나나 찍히세요? [리플] 달아 주세요 *^^* [13] [독산]LO.. 04.11.20. 1263
34888 분당지역 키 복사 가능한 곳 질문드립니다 [2] 로맨틱가이 04.11.19. 1263
34887 참조하세요 와셔액에대해서 나온글인데 퍼온겁니다..... [5] 블랙파워 04.10.14. 1263
34886 혼관련해서 질문입니다. [3] 송경인 04.10.06. 1263
34885 일반 공구관리자님 연락어찌하죠? [2] [서경]꼬맹이 16.02.03. 1262
34884 일반 여러분질문좀드려요 ㅠㅠ [서경]질라송 13.02.16. 1262
34883 일반 이번엔 미션오일 질문이용ㅎ [2] [충]달리는고독 12.12.16. 1262
34882 일반 뉴스포 중고차 구입예정입니다. [7] [서경]뚜이님이시다 12.07.16. 1262
34881 매직카 사용하시는 분들께 질문 드립니다.! [2] LIMITED 11.07.28. 1262
34880 운전석 창문 이상 질문입니다 [1] [서경]교도소의사 11.07.28. 1262
34879 오토기어레버를 짧게 하고 싶습니다! [1] 강효석 11.05.01. 1262
34878 SK가죽시트 품질이 어떻나요? [경]스틱2발.울산 11.04.15. 1262
34877 어떻해야 할까요?^^ 웃고 ㅠㅠ울고 [2] [서경]스포악마™ 11.02.09. 1262
34876 오디오 관련 질문입니다 [1] [전]피무든 츄리닝 11.01.19. 1262
34875 공구한 사이드 리피터에서 소리가 나요~ 풍절음이요~운전석쪽에서만 나요~ㅠㅠ [1] 김현식 10.12.30. 1262
34874 질문드립니다..ㅜㅜ 차가 좀 이상해졌어요.. [3] [LINSS] 10.11.22. 1262
34873 오른쪽 앞바퀴 부분에서 에어가 세는소리가 납니다. [2] 서경스퐁사랑 10.06.09. 1262
34872 썬팅에 대해 갑자기 너무 궁금합니다. [6] [서경]조선의 협객 10.01.28. 1262
34871 테인다운스프링 공임포함 42만원이면... [4] [서경]미카엘 10.01.25. 1262
34870 후방카메라... [4] [서경]블랙이글 09.11.19. 1262
34869 선루프뚜껑-선셰이드 조립방법......알려주세요 [1] [서경]고시생 09.10.26. 1262
34868 보드 데크 및 바인딩 구매처... [6] [서경]짱구 09.09.30. 1262
34867 서산지역 다운스프링 업체 추천해주세요 [3] 이정오 09.09.18. 1262
34866 핸들이 약간 쏠림 현상이 있는거 같습니다. [4] 도우너지구도착 09.09.10. 1262
34865 최근 스퐁이 구매 하신분들께 문의.. [13] 도오기 09.05.12. 1262
34864 [경]Tom 님 보세요 ^^ [1] [서경]Black™ 09.04.29. 1262
34863 오디오가 완적히 먹통됬습니다.....ㅠ.ㅠ [4] [경]농호야 09.02.28. 1262
34862 고압펌프 누유, 앞 바퀴 우는 소리..ㅠㅠ [1] 티지내꼬야 09.02.09. 1262
34861 중고차 구입시 crdi와 vgt 문의좀요~ [7] 하루의삶 08.12.24. 1262
34860 USB 문제.. [4] 은비스봉 08.11.27. 1262
34859 합성유 관련질문 [3] [Daegu.. 08.09.11. 1262
34858 이지CaR ez4600 경보기 쓰시는분 좀 도와주세여~~ [서경]그레이81 08.06.12. 1262
34857 주행거리가 애매한 상황에서 문제가 발생하여 보증 수리 여부에 대해 문의드립니다. [7] [서경]해토머리 08.03.03. 1262
34856 운전석 쪽 윈도우선 + 선이 무슨 색깔인가요?? 테스트기가 없어서..ㅠㅠ [1] [광]소주일잔 08.02.25. 1262
34855 TLX와 LIMITED의 차이점??? [5] [충]터푸님 08.02.08. 1262
34854 타이어 질문 드립니다. [3] [경]검티 07.12.11. 1262
34853 소낙X 연료첨가제 [8] [서경] 은하티지 07.07.02. 1262
34852 경보기 장착시 총 키는 2개가 필요한거죠? [5] [충]헬로우방가맨 07.06.27. 1262
34851 우드핸들 장착햇읍니다 품번,,, [4] [서경]새얀 07.07.10. 1262
34850 멜론이나 도시락되는 네비가 있긴 한가요? [2] [서경]까꼬롬 07.06.04. 1262
34849 고수님들! 질문 드릴께요..^^ [2] 튜브 07.01.30. 1262
34848 향균필터...구입시에... [1] 이정규 06.06.19. 1262
34847 테러당했습니다~후 [14] [서경]부암 06.04.29. 1262
34846 출고한지 14개월 정도 이면 부동액 보충이나 교환을 해야하나요? [6] 김경원 05.11.28. 1262
34845 스포티지 중고로 살때 주의해야 할 점에 대해서 알려주세요~~~ [4] 박규남 05.07.19. 1262
34844 엔진 덮게 열어 보신분? [2] (충)스나이퍼 05.07.05. 1262
34843 미션오일쿨러에 대해... [2] [성남]날까스 05.05.22. 1262
34842 .....저.기요~스티커는 어케 받지요...ㅡㅡㆀ [1] 적토마땡구 05.03.28. 1262
34841 오토기아 관련 질문임다. [3] 이호년 05.03.03. 1262
34840 4륜 아직도 D에 정차시... [9] 변댕이 05.02.15. 1262
34839 출고일~~ [3] 비형랑 05.02.05. 1262
34838 모빌X의 SUV전용 엔진 오일 괜찮나요? ^^ [8] 유지원 05.02.02. 1262
34837 순정 AV에 추가해서 내비게이션 사용할 수 없나요? [1] 이승호 04.12.13. 1262
34836 허접함의 극치!! [4] 스프튀지 04.12.06. 1262
34835 불스원 레인마크 코팅제에 대해... [2] 김승윤 04.10.18. 1262
34834 연료 경고등이? [2] 김재균 04.09.29. 1262
34833 일반 타이어 사이즈질문드립니다. [4] (스카이) 16.08.25. 1261
34832 일반 언더코팅.. [1] 과즙우유 12.07.01. 1261
34831 2007년식 VGT 애마가 소리가 장난이 아닙니다. 확인좀 해주세요!! [3] 철곰 11.08.01. 1261
34830 자동차휠질문이용 ㅠㅠ [5] [충]힌둥이 11.07.27. 1261
34829 공구중인 엔진오일 질문입니다. [3] [경]에스프레소 11.07.10. 1261
34828 egr밸브 교환할려고 합니다.. ㅠㅠ [4] [서경] 울보 11.04.15. 1261
34827 LCD룸미러로교환하려고하는데요 [2] [서경]시크 11.02.20. 1261
34826 09년 스포..ㅜㅜ 시동이 안걸립니다 ㅜㅜㅜ [4] [서경]경진 11.01.12. 1261
34825 차량 usb 문의드립니다. [1] [서경]steel 10.11.26. 1261
34824 파워오일 누유~~ [3] [대구]쪼아 10.07.08. 1261
34823 회원님 여러분은 전면 썬팅시 몇%하세요?/// [10] [경]가영아빠 10.05.20. 1261
34822 자동차 수리 들어갔는데..이상한점.. [2] [충]스포돌이 10.04.30. 1261
34821 키 분실했씁니다..질문입니다...ㅠ [2] [경상.충남]쓰퐁이 10.02.07. 1261
34820 엔진소리가 이상한것 같아요 [3] 샤릉 10.02.04. 1261
34819 2p라는게 뭐죠?? [1] [경]주꾸미러브 10.01.22. 1261
34818 컴퓨터 질문이요. [3] [서경] 신머루 10.01.15. 1261
34817 우측 조수적 가니쉬 교체방법 [1] [[경]똘이장군 09.12.27. 1261
34816 이지카 770b, 7700b 어떤 것이 나을까요? [1] 상범천재님 09.11.14. 1261
34815 맵핑을 하면??? [3] [전]하늘노.. 09.10.10. 1261
34814 17인치 순정휠 품번 좀 알려주세요. [4] [경]훈이아빠 09.08.20. 1261
34813 순정 우드핸들? [2] [서경]남자답게 09.07.24. 1261
34812 사이드스텝이 성인 (80kg) 이 올라가도 문제없을정도로 잘 받쳐주나요? [3] [서경]은여우 09.05.31. 1261
34811 제주도 첫 여행 궁금한것이 많네요..부탁좀 드립니다..^^ [4] [서경]잼잼 09.04.17. 1261
34810 전에 부터 궁금했던 무상 보증기간~? [5] [경]긍정의 힘 09.01.07. 1261
34809 겨울철 대비 차량 관리 요령 가르쳐 주세요~~ [2] 티지내꼬야 08.12.08. 1261

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정