로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

보험 때문에 궁금해서 그러는데 답변좀해주세요

• 나종우
이번주에 스포 파랭이로 받게되어있는데 영맨이 자기가 보험까지 가입을해서 차를 가져다 준다고 하네요
영맨이 보험 들어주는것 보다는 그냥 개인적으로 드는게 낳을까 해서요
어떤게 낳은지 알려주세요
아 그리고 제가 보험에대해서 아는게 없는데 보험 회사는 어디가 괞찬은지 ... 이것도 알려주시면 감사하겠습니다.
그럼 행복하세요...^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서]신선놀음
제 경우에는 제일화재가 그나마 좀 싼 것 같더군요... 근데.. 꼭 싼것만이 좋은건 아니다.. 는 분도 많이 계십니다만...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:23
[인천]스포돼지
시간나실때 각사 홈페이지 들어가셔거 온라인으로 견적내보세요.. 비교사이트와는 가격이 틀립니다. 각사홈피가 더 저렴하네요.
저는 다음다이렉트가 제일 싸서 들었거든요 조건에따라 가격은 다 틀려집니다. 본인이 한번 견적내어보세요.
19:24
판돌이
쩝.. 짧게 말씀드릴 이야기는 아닌듯 하고요. 일단 영맨한테 예비견적 뽑아달라고 하셔서 그 견적서를 가지고 다른 보험사랑 비교를 해보세요. 개인적인 생각으로는 절대 싸지는 않을듯 하고요. 그리고 보험 가입하실땐 잘 알아보고 하세요. 저도 이번에 한달을 알아보면서 많이 배웠습니다. 일단 자기신체가 아닌 자기상해로 가입을 하세요. 무슨 말인지는 지식검색 같은것 하시면 알 수 있을겁니다. 가입전 많이 공부하시고 가입하세요. 진짜 사고 생겼을 경우 올바른 대처를 위해서도 자동차 보험의 내용이나 여러 사항에 대해서는 알아두는 것이 좋을듯 싶습니다. 경험상 정말 사고 났을때 보험사는 절대 가입자 편은 아니거던요.
19:25
[서]신선놀음
판돌이님 말씀에 한표!!... 저도 그렇지만 너무 모르는 상태에서 보험을 드는 것 같습니다. 다른 뭐 하나 살때는 그렇게 꼼꼼히 따져가면서 고르는데... 공부 좀 하고 보험도 들어야겠습니다.
19:27
김진희[GR-T4]
개인적으로 인터넷보험 비교사이트에서 가입하세요.. 저렴합니다...
20:30
흰둥이
자동차보험은 아는분한테 드는것보단.. 인터넷보험두 괜찬아여.. 인터넷보험이 마니 저렴한 편입니다..
21:32
심규덕
영맨이 들어 주는 것은 임판 때기 전 10일 짜리 책임 보험 일겁니다.
영맨이 왜 보험을 들어주겠습니까? 보험은 차주의 몫..
인터넷 보험회사 가격도 저렴하지만 부가 서비스도 다양하고 보상서비스.
일반 대형 오프라인 회사와 비교해도 전혀 손색 없습니다. 잘 생각해 보시고
좋은 보험상품 가입하시고 안운하길 빌겠습니다^^
07:55
강북왕자
저도 영맨이 소개해준 보험대리점과 보험 계약 했습니다. 일단 영맨이 소개 해준곳으로 하면 일부 수수료를 영맨이 먹는것으로 알고 있습니다. 그래서 영맨도 적극적으로 그쪽으로 들라고 추천하고요...저는 여러사이트 가격 비교를 한후에 계약을 했기에 별 걱정은 안했습니다. 일단 영맨이 소개 해주는 곳은 특정 보험회사이므로 특정 보험 사이트에 가셔서 견적 내보시고 영맨이 소개 해준곳과 가격 차이가 없다면 영맨에게 하는것도 쾌안아 보입니다. 영맨에게 DC 요구하면 자신이 먹는 부분 일부를 DC 해주더군요..
만약 최고로 싼곳으로 하려면 인터넷으로 여러 보험회사 견적 비교 하시고 하는것이 좋구요..개인적으로 조사 해본결과는 저같은 경우는 제*화제 3*40 이 가장 저렴 하더군요... 저는 그냥 오프라인 보험회사에서 하려고 생각했었고 영맨이 소개해준 삼*화제 가격이 생각보다 비싸지 않아 그쪽으로 계약 했습니다..그럼 안운 하세용..
11:55
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3807399
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5025073
1144 조금 이상한 질문하나 드립니다.. [7] 김용준 05.05.11. 1040
1143 쑥스런 질문입니다 [6] 김민진 05.05.04. 1040
1142 왕무식문의....................... [7] 최경미 05.05.04. 1040
1141 HID써보신분들~~^^ [6] 안태원 05.04.24. 1040
1140 티지에 led작업할때요... [1] 김형수 05.04.16. 1040
1139 [re] 맵피 업그레이드 좀 도와주세요...(설치완료) 최시영 05.04.15. 1040
1138 오일 교환후... [2] 이훈희㉿스포티지™ 05.04.10. 1040
1137 ESP 옵션 하신분들께... [2] 지원이아빠 05.04.08. 1040
1136 4륜 리미타시는 분들께 ecu와 v벨트에 관해서입니다. [2] [경기]★호야☆ 05.04.08. 1040
1135 공돈 만원 날리고 드리는 질문입니다... ㅋ 공구세트 관련 [5] [서]Terina 05.04.05. 1040
1134 핸펀 연결잭~~긴것 구할 곳? [6] ばか2本[경.. 05.04.02. 1040
1133 휠에대해 잘아시는분 답변좀 부탁드립니다.~^^ [3] 파랑오리 05.04.01. 1040
1132 브레이크에관해서요...답변부탁드립니다.. [7] 쭈니~ 05.03.31. 1040
1131 선배님들 꼭 답변부탁드립니다 [2] 민순홍 05.03.25. 1040
1130 거죽시트~ [1] 나무 05.03.18. 1040
1129 잠깐잠깐 정차를 해야하는 경우에...... [9] (서)Oin.. 05.03.17. 1040
1128 2월말 출고를 했는데 말많은 ecu가 업그래이드 적용되어 나온걸까요? [1] 홍준 05.03.05. 1040
1127 스포티지 순정 오디오 이퀄라이져.. [2] 신선놀음 05.03.03. 1040
1126 시동꺼짐 결함..문제 제기 [2] 고영진 05.02.21. 1040
1125 궁금한게있습니다.. 리미티드로 업글하려고하는데요.... [1] 윤석우 05.02.20. 1040
1124 [네비] 파인드라이브 제품 어떤가요? 사용하고 게신분요? [2] [충]OCA.. 05.02.18. 1040
1123 스포티지는? [6] 임금석 05.02.07. 1040
1122 [허접질문] 쪽지 자동으로 삭제 되나여? [3] [충.전]티지매니아 05.02.04. 1040
1121 도어등이 안나와요.. [2] 이연석 05.02.02. 1040
1120 쌩퉁맞는소리? [7] 05.02.01. 1040
1119 하파만 보세요.[질문] secret 바다:성재(.. 05.01.29. 1040
1118 예비 아울렛(시가잭) 궁금해서요 [6] 길동 05.01.27. 1040
1117 스스로 에어콘(?) [13] 호원이 05.01.27. 1040
1116 [긴급]공구한 맵피 웹인증 어찌 받나요? [3] [수원]빠꾹 05.01.26. 1040
1115 요즘 출고된 차량에는 문제가 없나요? 냉간시 진동도 없고 초음파도 없다던데..확인할길이 없네요..알려주세요.. [8] 산본이 좋아 05.01.26. 1040
1114 천차만별 영맨 서비스에 관하여.. [9] 플로리다 05.01.19. 1040
1113 분노의 질주 라인 스티커요.. [2] file 이훈희㉿스포티지™ 05.01.18. 1040
1112 안개등옆밑 ~~~ 도와주세여 [3] [충]고잇뽕 05.01.15. 1040
1111 겨울 다 지나도록 무작정 기다려야 할까요? [9] 에나다 05.01.11. 1040
1110 데시보드쪽의 소음 [5] JUN~™ 05.01.10. 1040
1109 초보입니다. 공채니뭐니 하는것들에 대한질문요~ㅠ.ㅜ [2] 한동찬 05.01.06. 1040
1108 답변좀 부탁드려여.. [3] 정민식 05.01.04. 1040
1107 초보 입니다...^.^세차문제... [3] 신준 05.01.04. 1040
1106 전 짤린건가요???? [3] [서울]곰탱이호빵맨 05.01.02. 1040
1105 이거 견적 얼마나나오며 어디서해야 깨끗할까요? [4] file 스포튀지 05.01.01. 1040
1104 범퍼가드에 대해서 ........ [1] 서장원 04.12.27. 1040
1103 알트렉 시트 하신분 계신가요? [1] Dark♠f.. 04.12.04. 1040
1102 [re] 조금찝찝해요 성준아빠 04.11.30. 1040
1101 원격 시동기의 기능 [8] (서울)팬케이크 04.11.28. 1040
1100 양면테이프 사용문의 [8] 조삐리 04.11.27. 1040
1099 지금 체인 공구중인데.... [6] [서]까망수달 04.11.25. 1040
1098 PDA 질문좀요 [5] 도승근 04.11.23. 1040
1097 mp3 궁금해요 [2] 최희명 04.11.08. 1040
1096 가죽시트는? [4] 임근성 04.10.24. 1040
1095 타이어 코팅중에 궁금한게.... [6] 비내리는밤 04.10.22. 1040
1094 [re] '' 답변 감사합니다. [1] [경(까치)]오혜성 04.10.21. 1040
1093 일반 엔진 문의드립니다 회원님 [5] [서경]네바리 16.02.24. 1039
1092 돌아오는길에 ... 제가 잘못한건가요?? [5] [면천]꼰 11.02.21. 1039
1091 정비문의 하체 소음 문의드립니다. [2] [경]참매실 10.10.31. 1039
1090 타이어 사이즈 질문이요~~ [2] [충]콩순씨 10.10.14. 1039
1089 올인원 중고 문의 [1] [서경]사슴사냥 10.08.13. 1039
1088 사이드스텝 파손 관련 [3] [서경]박현민 10.07.10. 1039
1087 경고음 질문입니다. [경]싸까네 10.05.02. 1039
1086 고장코드 문의... 아앤 09.12.30. 1039
1085 순정오디오 교체 및 usb작업에 대해 질문 드립니다 [2] [경]아기공룡둘째 09.12.11. 1039
1084 보험 질문입니다..ㅎㅎ [5] file [충]Bra.. 09.12.09. 1039
1083 방음지 할때요... [1] [충]탱이-엄상현 09.12.08. 1039
1082 led 도어스커프 diy하는도중 퓨즈가 나간것같은데요/// [2] [전]클로버 09.11.24. 1039
1081 네비게이션 추천좀해주세요.. [2] [서경]은여우 09.10.26. 1039
1080 운전석 매트 순정 부품번호좀 알수있을까요? 08년식으로요.. 09년식은 고무패드가 빠졌음 [2] [충]미스터.. 09.10.13. 1039
1079 옵셋 질문 입니다....17 과 18 인치 중에서 고민중입니다.....ㅠㅠ [4] [서경] 나루 09.10.13. 1039
1078 도어커티쉬 작업하다 단자가 안으로 들어가버렸어요 ㅠㅠ [3] [서경]한태풍 09.09.22. 1039
1077 튜닝계기판 "급" 질문입니다 [2] [서경]간지스포 09.09.12. 1039
1076 실내 LED DIY 방법 고민중인데, 고수님들의 조언 부탁드립니다. [2] 오뜨 09.09.03. 1039
1075 블랙박스를살라고하는데 어떤게좋을까여?? [1] 지겨운하루 09.08.31. 1039
1074 같은건가요?? [5] [서경]스포타임 09.08.20. 1039
1073 전동접이 관련 질문드립니다~ [2] [전]가화만사성 09.07.20. 1039
1072 ecu 관련 질문좀..♡ [5] [경]미녀는해로워 09.07.16. 1039
1071 택시와 사고,,, 질문입니다 [3] [충]얍베베 09.06.28. 1039
1070 인천에 블랙베젤 하는데 있나요?? [서경]독불장군z 09.06.18. 1039
1069 아... 어쩌죠? 벼락칠때마다 경보기가 울립니다...ㅡㅡ;; [2] [서경]미카엘 09.06.02. 1039
1068 글라스리피터 질문이요.. [3] [서경]찌징가 09.05.31. 1039
1067 궁금한 2가지 물어볼게요. [1] [구미] 스포티지 09.05.29. 1039
1066 경보기 추천해주세요^^안양지역으로요!! [3] cometkd826 09.05.02. 1039
1065 엔진오일 문의드려여... [3] [충]이프로 09.05.01. 1039
1064 led밝기가 차이 납니다. [6] 발신자정신없음 09.04.20. 1039
1063 엔진오일 교환....질문할께요..다른질문이랑요... [2] 김호진 09.03.05. 1039
1062 정기검사 궁금한 점 [3] [경]뽀빠이 09.02.24. 1039
1061 고압펌프와 엔진이음새부분에 꼭 실리콘자국이 ...?? [2] [서경]김정훈 09.02.24. 1039
1060 뒷문짝 철판쪽 테러 [2] [충]지저스 09.02.17. 1039
1059 Q멤버스 Q보드 문의.. [1] [전]앞통수쿵해쪄 09.02.04. 1039
1058 고민하다가;;^^;; [4] [서경]괜찮아 09.01.23. 1039
1057 궁금한게 있어서요 [1] 난수 달리자 08.12.22. 1039
1056 cb전동 DIAMOND 덮개가 어디갔는지 모르겠네요..ㅜㅜ [3] file [경]매 08.12.04. 1039
1055 로드런X 그릴 사려고 하는데요...조언좀 부탁드립니다 [2] [전]리쿠 08.11.28. 1039
1054 썬커버 살려는데 보조석 에어백 때문에 뭘 살지 고민이네요 [4] 이상범 08.11.06. 1039
1053 나노캅 한거 지울수 없나요? [1] [충]영웅 08.11.05. 1039
1052 K&N필터 사용하시는 분들께 질문드립니다.(품번문의) [2] [경]금오공돌 08.11.04. 1039
1051 일체형 질문드립니다.. [7] [전]지후니.. 08.08.30. 1039
1050 계기판 및 공조기 LED 질문요...^^ [2] [전]몽키[익산] 08.08.24. 1039
1049 순정 네비 아이팟호완 질문요~ [1] 조랩명품허당 08.08.13. 1039
1048 공구한 사이드리피터 홈페이지나 연락처 좀 알려주세요~! [2] [전]질럿 08.07.20. 1039
1047 led diy중에 문제가 생겨서 ... 고수님들에 급 도움이 필요합니다. [3] [서경]김훈영 08.07.19. 1039
1046 오토기어봉 가죽 케이스 세트요~~ [4] [서경]폴리폴리 08.07.14. 1039
1045 실내 LED 작업시 A/S 문제.. [2] 하하 08.07.10. 1039

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정