로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

V벨트 문의...

V벨트에 대한 문의가 많더군요... made in USA 는 개선품으로 교체해준다고 하는데..

제차가 3월 19일에 나온차라.. 개선된 부품이 장착되어있지 않을까 싶은데.. 그리고 바꿔야하는 시기는 대략 언제인가요?

일주일정도 탓는데.. 진동이 슬슬  느껴지는거 같기도 하고...^^;

V벨트 교환은 무료인가요?  레미 마틴님한테 물어볼껄 그땐 시간이 없어서..ㅋㅋㅋ

V벨트 교환후 문제점이 발생하는 분도 계시고 좋아지셨다는 님들도 계신대.. 대체로 만족하는 분들이 많으시니...

고민되네요...ㅋㅋ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[인천]시퍼런달
전 3월 9일자 출고차량입니다.
TLX 최고급 두발이고요. 그부분땜에 전화를 고객센터에 했더니 제가 문의하는게 첨이라고 하더군여. 사업소에 물어보라고 해서
전화를 했더니 송도사업소에서 일단 들어와서 점검받아봐라하더군요. 다시 인천사업소에 전화를 한다는것이 그만 032를 누르지
않아서 설 어딘가에 Q서비스로 연결이 되데요. 전화번호가 같아서요. 그곳 Q서비스 말로는 2월 26일전에 출고된 차량만 해당된
다고 하더라고요. 제차 지금 2000KM 뛰었는데.... 첨엔 안나던 쇠갈리는소리 (?) 잡소리 엄청 커졌어요ㅠㅠ
신호대기중에 웅웅거리는것도 엄청 커졌구요. 차 첨에 받았을적엔 내차는 아무이상없다고 좋아했었는데....
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:55
[서울] 짝퉁 리미투
3일전 V 벨트 교체 했습니다. 교체하는걸 보니 엔진쪽하구 연결되는 벨트를 교체하더군요... 시간은 20~30분 정도... 교체비용은 무료!! 암튼 마데 인 USA 맞습니당~
12:56
[인천]시퍼런달
제가 q서비스에 예약을 하고 왔는데 전화준다고 했느데 아직 전화는 없어요
원래는 이번주 안으로 전화준다고 했는데 ㅠㅠ 제가 전화로 확인해보니까 담주중에 해결해준다고 하던데...
시간 나시면 제차랑 한번 비교를 해보는것도 방법이 되겠네요...
전 참고로 용현5동에 살고 있습니다
13:25
전설...
번넷 열어서 엔진 왼쪽 부분을 보면 벨트 보이실겁니다...
글자가 안보이면 시동 약간 켰다 꺼 보세요... 여러번 해야할수도 있음...
그럼 부번이랑 USA 확인 하세요...
07:44
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3750359
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4968305
81216 이제 usb/aux 모듈 순정위치나 다른위치에 작업할려고요 질물좀... [서경]디자이너 09.04.04. 1027
81215 투피 질문이요^^ [4] [서경]후회없는인생 09.06.14. 1027
81214 공구한 핸들 문의 드립니다. [3] [경]별빛 09.06.17. 1027
81213 유리흡착거치대 추천바래요~ [3] [전]이스ミ 09.06.17. 1027
81212 4WD 스위치 살리신분~~ [7] [경]차칸ie 09.06.30. 1027
81211 좀 알려주세요.... [1] (경)아령이아빠 09.07.01. 1027
81210 컵 받이 해체방법점 올려주세요~! [2] file [서경]피코 09.07.14. 1027
81209 핸들 리모컨이 이상 합니다. [3] ▶◀[서경].. 09.08.07. 1027
81208 [re] 비만오믄 배터리등이..... [1] (서경)도라구 09.08.12. 1027
81207 아직도 네비가없어서~~ [2] [충]쏠라 09.08.23. 1027
81206 시거잭 허접한 질문드립니다~^^:; [2] 호출나라 09.09.15. 1027
81205 수동공조기 다이질문 [2] [경]뽀나니 09.09.24. 1027
81204 도색 관련 질문이여.. 폭풍깐지 09.10.12. 1027
81203 뒷바퀴쪽에서 계속 소리가 나는데.. [2] 달려라끗순아 09.10.23. 1027
81202 공구했던 글라스 리피터 밝기 관련... [1] [서경]TarGus 09.10.29. 1027
81201 05년식 리미티드 고급형 오디오에 대한 질문 입니다. [3] [서경]꽃집배달부 09.12.02. 1027
81200 지금 작업중인데 도와주세요....ㅠㅠ [3] [서경]에메랄드 09.12.03. 1027
81199 06년도에 공구한 Cxxi TUNE에서 ECU 튠하고 이번에 다시하는 분계신가요? [2] [서경]유나아빠 09.12.09. 1027
81198 초보의 다운스프링이 뭔지에 관한 질문.. ㅠㅠ [3] [경]강력밴드 09.12.17. 1027
81197 스노우체인 질문입니다.. [6] [충]Bra.. 10.01.04. 1027
81196 지금 사업소에 들렸는데...트렁크열림등에 관한질문.. [2] [서경]김정훈 10.01.06. 1027
81195 대문 그림 바꾸기 관련 ^^ [3] file [경]어설픈람파드 10.04.10. 1027
81194 휠 질문 있어요~!!! ^^ [5] [경]지수아빠 10.04.10. 1027
81193 2004년 09월 스퐁이인데 부품교체 관련하여 질문드립니다. [6] [서경]김승윤 10.04.30. 1027
81192 시트지 질문입니다.. 비트 10.06.01. 1027
81191 턴시그널 결선... ㅠㅠ [4] 슈퍼맨 10.06.30. 1027
81190 오일이 샙니다.ㅠㅠ [4] [서경]꿍 10.08.31. 1027
81189 차량 점검 관련 문의 입니다.(10000km) [2] 꽃보다 나 10.10.13. 1027
81188 타이어 질문있습니다~ 꾸벅ㅋ [2] [서경]구리구리동동 10.12.28. 1027
81187 경보기가...먹통...?? [2] [서경]성현아빠 11.01.24. 1027
81186 추가 에어댐 은 어디서 구입하나요? [1] [면천]꼰 11.04.18. 1027
81185 일반 앞쪽 재털이 덜렁덜렁 ㅠ [2] 우노미노아빠 16.01.28. 1027
81184 리미티드 고급형 납기 문의 [7] 양문석 04.10.18. 1028
81183 [re] 엔진오일을 언제 갈까요? 사오정 04.10.21. 1028
81182 4wd tlx 최고급 & 4wd tlx 프리미엄 선택? [4] 양기창 04.10.24. 1028
81181 출발시기어... [8] 탱크 04.10.30. 1028
81180 실내 LED 작업 해주는곳도 있나요..? [3] 장문석 04.11.14. 1028
81179 LED DIY 하는대요... [1] [안산]★꽃미남★ 04.11.19. 1028
81178 공동구매 입금확인 게시판이 어디 있나요? [2] 로맨틱가이 04.11.20. 1028
81177 횐님들. 계약한 사람으로써 두가지 궁금증이 있습니다.! [6] 엄영준 04.11.23. 1028
81176 [re] 회원님들 연비 얼마나 나오시는지요? 최형근 04.11.24. 1028
81175 원격시동기 공구관련 [3] 백원재 04.11.26. 1028
81174 티지 계약합니다.조건 및 영맨 소개 부탁드립니다. [2] 김충영 04.12.08. 1028
81173 방음에관하여 [1] 야바 04.12.11. 1028
81172 GPS 질문 입니다 [5] [충]쭈니!! 04.12.14. 1028
81171 허접질문.... [3] 곽성일 04.12.17. 1028
81170 cdc와av의차이점이 머에염? [1] 송성문 04.12.17. 1028
81169 급질문!! 가죽할때 몸이 닿는 부분만 진짜 가죽인가요? [6] [경기]레이.. 04.12.22. 1028
81168 교통사고가 났습니다... [7] 엉덩이가예뻐야티지다 05.01.21. 1028
81167 할부 캐피탈 문의 합니다.. [2] [수원]티지택아 05.02.08. 1028
81166 앞범퍼를 달면 에어백이 (잘) 안터진다?? [4] 『충』S.O.M.E 05.02.13. 1028
81165 도색 균열 꼭 확인하세요.. [3] 『River.. 05.02.16. 1028
81164 꼭 알려주세요 [3] 웅겅거 05.02.17. 1028
81163 매직카 3 에러 발생??? [9] 최시영 05.02.18. 1028
81162 쌩뚱맞는,,, [6] [서]부엉이-김규호 05.02.19. 1028
81161 귀뚜라미 한마리 키우시지 않으시렵니까? [1] [경]Sad.. 05.02.24. 1028
81160 차량 중량이 어떻게 되세요? [2] [경]ξ붕붕.. 05.03.03. 1028
81159 리어스포일러 개별창착 하시는분... [1] [성남]질주본능 05.03.11. 1028
81158 동호회스티커 닉넴부분을 부착시 어떤방법으로 해야될까요? [3] [인천]스포돼지 05.03.11. 1028
81157 질문요?? [1] [서울]가든 05.03.11. 1028
81156 후방감지기 어느 회사걸로 하는게 낳은 지 알려주세요 [5] roxe04 05.03.20. 1028
81155 오일필터 질문~ [4] 크리스마스는 절에서 05.03.20. 1028
81154 휀다쪽 CRDI 잘 띄어지나요? [3] [고양]이태근 05.03.21. 1028
81153 공구한네비요 [2] (서울)no.. 05.03.28. 1028
81152 네비게이션 관련 질문 [3] 자유시민 05.04.01. 1028
81151 트루모빌 연락처 좀 부탁합니다. [3] 연욱애비 05.04.06. 1028
81150 [re] 순정가죽시트 어떤가요? 뚱띠즈[남양주] 05.04.08. 1028
81149 차가 긁혀서요 [3] 박지민 05.04.08. 1028
81148 보조 범퍼 장착시 문제점 [4] 자유시민 05.04.10. 1028
81147 리어램프 한번 더 질문이요 [7] [서울]머찌.. 05.04.19. 1028
81146 테러 충동을 느낄때... [9] [서]Terina 05.04.20. 1028
81145 안녕하세요.. 엔젤아이에 대해서... [3] [전북]스핀티지ㅋ 05.04.26. 1028
81144 뭐가 문제인지...ㅜㅜ;..오디오 diy관련질문 [6] (성남)SCV 05.04.30. 1028
81143 실내화이트 LED작업문의 [3] [공도]물돼지귀신 05.05.05. 1028
81142 렌치를 찾아주세요~~ [6] 김재철 05.05.13. 1028
81141 에어컨 단수와 연비와의 관계 [3] 크리스마스는 절에서 05.06.01. 1028
81140 제가 새차인데 실수로 몇군데 긁혀서... 혹시 x덴 강동구청점.... 사용해보신분? [1] [강동]시호sama 05.06.10. 1028
81139 아으..고민.. 가죽시트외 기타 옵션 질문있어요... [4] ANTONIO 05.06.21. 1028
81138 에구구~~-_-; 찢어진우산 05.06.27. 1028
81137 네비게이션 구매..질문입니다..... [3] [경]마루 05.07.03. 1028
81136 공동구매(루프레일요) 할때요....오늘해도 되는거죠? [1] 5581 05.07.11. 1028
81135 블랙베젤 헬스맨 05.07.25. 1028
81134 제차의 문제점들입니다.ㅠ.ㅠ 읽어보시고 조언좀 해주세요~ [8] 겸둥이티지 05.08.13. 1028
81133 네비게이션 관련 질문입니다.. [1] [서경]정광훈 05.08.24. 1028
81132 세차관련고수님들...알려주세요.... [4] [강원]숨어우는바람 05.08.28. 1028
81131 스피커 관련문의 [1] 하현호 05.08.31. 1028
81130 사진올리때여....... [2] [서경]블르~스타임 05.08.31. 1028
81129 혹시 이런질문도 괜찮을까요?? 연비요... [4] 한효섭 05.09.22. 1028
81128 사인아이~~ 미등에. 연결하면 문제가 발생하나요?? [1] [경] 달려.. 05.09.25. 1028
81127 티지 계약해씀다. [4] 토쟁이 05.09.27. 1028
81126 코팅광택 질문이요!!^^ [1] 김은호[털민웨이터] 05.10.05. 1028
81125 아주 기초적인 것인데....여쭤봅니다(끍적..^^) [6] 준석애비 05.11.04. 1028
81124 접지하려는데요...ㅡ.ㅡa [4] ㅋ ㅏ본 ㅁ.. 05.11.10. 1028
81123 도와 주세요~ ㅠ_ㅜ [3] file 장우석 05.11.13. 1028
81122 제차도 드뎌..... [4] [서경]김민수 05.11.13. 1028
81121 오늘 사고가 나서 앞범퍼가 깨졌는데.. [1] jason 05.11.16. 1028
81120 2006년형 스틸패드 문의좀 드릴께요 [1] [강원]영구기 05.12.01. 1028
81119 저도 맵피 질문? [2] [경] 혀니짱^^* 05.12.08. 1028
81118 오일필터...!! [4] [강원]던힐매냐 05.12.14. 1028
81117 led [5] 앵두짱 05.12.28. 1028

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정