로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

외부 DIY 사고 견적 한번만 부탁드립니다.ㅠㅠ

방금 혼자 멍때리다 7년만에 처음 사고났어요ㅠㅠ

이상한 튀어나온벽에 혼자 박았는데

저가 자차 가입이 안되어 있습니다. 요새 여유 돈도 별로없고 차에 돈쓰기 싫은데

얼마 나올까요? 어디 가라로 할수있는 부분 없나요?ㅠㅠ

기아 오토큐 가봐야할까요?

차잘알 형님들 부탁드려요

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20210106_135545.jpg (File Size: 776.5KB/Download: 28)
  2. 20210106_135553.jpg (File Size: 453.9KB/Download: 20)
[서경]pellbind

범퍼만 깨졌으면 오토큐가면 순정으로 60인걸로 알고 있네요

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:11
[제주]백두 [서경]pellbind

오토큐는 가면 안되겠다 답변감사합니다

16:13
[서경]원당
[서경]원당

범퍼만 파손되었을 경우 기아부품 대리점가서 새거 10만원정도 하니 구매후 집에서 가까운 카센터부터 3곳 정도 교체비용 문의해보세요

교체비용 저렴한곳은 10만에서 15만원정도 하지 않을까요?

라이트는 기스있지만 그냥사용하세요

14:53
[제주]백두 [서경]원당

오호 기아부품점 10만원 정말 감사합니다

16:14
포인트 선물
포인트 선물 [제주]백두
축하합니다. [제주]백두님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
[서경]원당
[서경]원당 [제주]백두

제가 도색을 깜박했네요 저때문에 비용이 더 들겠네요

죄송해요

00:49
[경기]고주파

범퍼구입후 직접하셔요

중고 5~7정도 신품 10~13정도 되는듯합니다

교체는 직접 하셔요

어려운것 없어요

15:09
[제주]백두 [경기]고주파

신품으로 사서 직접 교체도전해볼게욤^^

[전남]스포티지

폐차장 전화해서 구할수있으면 싸게 구입해서 인근 정비소가서 교체하세요 그리고 스포넷보시면 범퍼 분리하는 글도 있던데 직접 할수도 있구요 

15:13
[제주]백두 [전남]스포티지

직접 하는거 어려울까요 도전 감사합니다

16:15
삼촌

자차07년식  6에서 7만  나오던데요  

16:34
[제주]백두 삼촌

저가 보험들때 자차를 뺐어요ㅠㅠ

18:53
[경상]스퐁이
[경상]스퐁이

예전 뒷범퍼 말씀드리면

1. 부품점 구입(9만원정도한듯 미도장품)

2. 도장(10만)-이리저리 발품.

3. 공임나라 교환

30-35만원으로 기억합니다.,

17:16
[제주]백두 [경상]스퐁이

일단 부품9만9천원에 샀는데 도장이거 안하면 어캐되나요?

18:52
[KW]KTH
[KW]KTH

도색 된 재생이나.. 도색 된 신품을 구입하셔야 하는데..

범퍼를 이미 구입하셨네요,,

이중으로 비용이 들어가겠네요,,

지금 상황에서는 공업사를 가지 마시구요,,

덴트, 부분도색 이런 간판을 달고 장사하는 곳을 가서 도색을 맡기세요,,

그리고 정비소에서 범퍼교체를 하세요,, 공임 5만원 정도 받을 겁니다.

그런데 직접 교체를 하면 좋습니다. 의외로 간단합니다..

19:20
[제주]백두 [KW]KTH

헐 전설 태호님 정말 감사드립니다.

19:21
[KW]KTH
[KW]KTH [제주]백두

범퍼교체 간단해요.. 직접하세요 ^^

19:23
질주러

앞범퍼만 갈면됩니다.

가장 싸게할수있는건 본인이 폐차장에서 같은색상 앞범퍼 구해서 교환하는건데요

자가정비가 안되면.. 상태좋은 동일색 범퍼 폐차장이나 g파츠 에서 구매후

정비소에서 가는것 뿐입니다. 오토큐는 추천안합니다...공임이 책정되어있고, 일반 카센타 보다 

비쌉니다..

그런데 댓글보니 이미 새부품을 삿네요.... 도장은 판금도장 하는 공업사에서 합니다.

주거지 근처 몇군데 연락해보고 제일싼데서 탈부착까지 같이하면 좋을것같습니다.

(물론 탈부착 공임이 비슷하거나 싸야겟죠..)

자차들어져있어도 단순앞범퍼 교환정도는 대부분 자차처리 안합니다.. 보험료할증이 더손해니까요...

19:21
포인트 선물
포인트 선물 [제주]백두
축하합니다. [제주]백두님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
20:20
노랑머리92
노랑머리92

전조등은 기스제거하고  중고범퍼 도색하고 안개등 이식하고 직접 교체하면 됩니다.

10:08
[조치원]딜라이트
[조치원]딜라이트

아주 예전에 저랑 똑같네요

120준거같아요 저는. 본닛과 앞 휀다까지 교환해서 많이나왔러요

14:38
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3822063
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5040508
88348 정비관련 부동액 교체시 비용 얼마나 쓰시는지? [5] [인천]자신감업업 14.04.11. 6893
88347 정비관련 전동 사이드 미러 질문 도움 부탁드립니다... [3] 뉴린이 22.02.19. 6892
88346 정비관련 엔진헤드 물봉교체비용? [8] (서경)플로우 17.12.16. 6887
88345 4륜구동차를 2륜구동방식으로 견인한 경우 [4] 에나다 05.11.24. 6886
88344 내부 DIY 룸밀러 탈거 방법 [6] [서경]성현아빠 14.02.10. 6885
88343 일반 엔진룸 휴즈박스 오토미션 릴레이 방향? [8] file [충/천안].. 18.07.25. 6884
88342 정비관련 1번 소음기 교체 문의드립니다. [3] [서경]배나온청춘 13.02.28. 6884
88341 정비관련 흡기튜닝 터보젯 사요하시는분~? [4] [서경]마틴 11.11.06. 6883
88340 외부 DIY 06년식 뉴스포 전조등 LED 로 변경 해도 되나요? [7] file 작살최고 20.04.09. 6881
88339 정비관련 우천시 밧데리체크등 불들어오는거요 [9] [경상]제니스525 19.06.30. 6881
88338 정비관련 파워 스티어링 오일 누유 [8] perro 19.01.10. 6881
88337 히터코어 호스관련... [1] 박재홍 10.12.03. 6881
88336 08년 오디오 USB 단자 부품번호 문의 (베이지색) [3] file 이성호 08.07.23. 6880
88335 일반 차량 시가잭 불량인데 어떻게 하나요? [7] file [강원]정찰총국 19.12.11. 6879
88334 경기도 안성에서 서울까지 최단거리 (국도)로 갈 수 있는 방법 좀 알려주세요^^ [3] 정진우 05.07.11. 6878
88333 정비관련 뉴스포티지 정차중 차떨림소리 질문드려요 [5] [전] 멋진.. 13.06.20. 6874
88332 브레이크 패드 공임비 [5] [서경]폴리폴리 09.11.05. 6873
88331 일반 순정기어봉에서 구형투싼 순정기어봉 교체할려고합니다 [10] 2009스포티지디젤 20.09.11. 6871
88330 일반 미세먼지저감조치공문이 왔어요. LPG 개조 받아보신분 계세요? [15] [서경]올페우스 19.02.18. 6871
88329 에어클리너 교환주기~ 횐님들은 어떻게? [10] [서경]쏜 10.02.06. 6871
88328 내부 DIY 안드로이드 올인원 다이ing.. [26] file (서경)Mo.. 21.06.01. 6870
88327 정비관련 사이드미러 각도 조절이 안됩니다. [5] BackBoys 20.08.02. 6870
88326 내부 DIY 후방카메라 관련입니다^^ 답변부탁드립니다. [7] file 슈퍼매쓰 21.04.13. 6868
88325 정비관련 파워스티어링 오일 교환 해야할까요? [8] 미운콩이형 17.09.04. 6866
88324 헤드라이트 다마 교체방법좀 알려주세요, [3] [서경]맥콜리 08.05.16. 6866
88323 정비관련 뉴스포티지 2008년식 디젤 타이밍벨트 교환 문의 [3] 아스테반 12.05.04. 6862
88322 기타 DIY 카샴푸 꼭써야하나요? [9] 갬성의스퐁이 21.06.21. 6861
88321 내부 DIY 순정 베이지색시트 희귀한가요? [9] [서경]가평초짜 18.10.05. 6860
88320 내부 DIY 상단매립후 야간에 블랙박스 네비 비침 현상 [4] [서경]토르 12.02.06. 6859
88319 일반 2006년식 vgt dpf 장착여부 [2] [서울]승냥이 19.01.06. 6857
88318 일반 아침에 저속 운행 중 휘파람소리가 유난히 크게 나더라구요 [11] STEAM_K 14.05.12. 6856
88317 내부 DIY 웰컴등 다이 하려고합니다. [2] file [서경]향기쟁이 13.02.25. 6855
88316 내부 DIY 풋등 다이 초고수 계시나요...? [16] file [전라]스포 15.12.09. 6854
88315 aux단자?!?!? [6] [서경]쿠웅 05.12.16. 6853
88314 정비관련 에어컨 컴프레셔 교체비용 [2] [서경]코스또꼬 17.07.31. 6851
88313 정비관련 계기판에 트렁크열림등이 계속... [2] [서경] 뚜 루 13.05.27. 6851
88312 브레이크 밟았다가 뗄때 소리가 나는데요 2 [3] [서경]처리 05.12.29. 6850
88311 일반 ecu업그레이드비용 얼마정도인가요?? [4] [서경]닭모이 18.11.16. 6848
88310 정비관련 급브레이크 시 시동꺼짐.. [4] [서경]모시러브 17.04.27. 6848
88309 네비게이션 추천 바랍니다,,,^^ [5] (서)마틴100 05.07.15. 6848
88308 일반 금년 2019년 6월 부터 연료저감장치 의무화 된다는데 궁금합니다 [10] [서경]축구장 19.02.12. 6847
88307 스포티지 세금요!! [3] 이해영 05.06.01. 6847
88306 정비관련 시거잭 전원 문의 드려요 [3] file [서경]우히히 18.11.28. 6846
88305 기타 DIY 양방향경보기 리모컨 등록방법 [5] [서경]코스또꼬 17.11.10. 6846
88304 09년형 스포티지 자동 문 잠김 기능?? [11] [서경]He.. 08.12.26. 6846
88303 일반 타이어 옆면 찢어짐 교체 질문드립니다 [8] file [전라]나무집 21.06.07. 6845
88302 정비관련 엔진오일 교체 문의 드립니다 [8] file 초이0457 21.03.17. 6845
88301 일반 데이라이트 상시전원 [2] [서경]박군님 14.05.11. 6844
88300 브레이크 오일 교환 주기가?? [4] 화이트아웃 08.12.31. 6844
88299 일반 뉴스포티지 2006년식 tlx [10] 레오린 22.01.03. 6842
88298 정비관련 오무기어 교체 [12] 진이스퐁이 16.04.21. 6842
88297 분해/조립 키 박스 분해 [1] 깜장티쥐(장유) 13.04.29. 6842
88296 주차했을때 옆차문으로인한 찍힘때문에... [10] [서경]정지.. 05.09.26. 6840
88295 정비관련 중고차 구입 후 점검사항에 대해 문의 드립니다. [7] 열순아빠 18.04.20. 6836
88294 정비관련 브레이크등이 들어왔다 안 들어왔다 합니다. [13] 한길 22.01.20. 6835
88293 일반 시동이 안걸리네요 [12] e카운티 19.09.12. 6835
88292 일반 에어혼 장착하고 싶은데...콤프같은거랑 어떻게 구매해야하는지..잘 모르겟어요ㅠ [5] [전]차차림[익산] 11.12.12. 6834
88291 정비관련 제 캘리퍼 한번 봐주세요~ [16] file 서준파파 18.08.20. 6833
88290 일반 에어컨 컴프레셔 교체 문의드립니다! [6] [서경]안경왕 21.11.29. 6832
88289 정비관련 도와 주세요~ 타이밍 벨트 수리 후 재 점검 중입니다. [9] file 구랫골드라이버 18.09.12. 6832
88288 정비관련 미등?꼬마전구 탈거법 [4] file [서경]공격 18.03.28. 6829
88287 네비게이션 타사 프로그램으로 변경가능한지? [2] 빽구 06.11.27. 6829
88286 일반 트렁크케이블 고무 이게 정상인가요? [13] file [경]웃기는짬뽕 18.03.19. 6828
88285 일반 에어컨이나 히터 틀면 송풍구에서 플라스틱 타는 듯한 냄새가 나네요!~ [3] rain4916 16.09.21. 6827
88284 일반 후방카메라 영상 노란선 문의 [16] file 부산초보튜닝인 18.10.28. 6823
88283 crdi와 vgt 연비 차이좀 알려주세요 ^^ [12] 이병길 10.11.27. 6822
88282 정비관련 부동액이 자꾸 새는데 도대체 어디일까요? [11] 아카도라~ 19.02.19. 6821
88281 일반 타이어간섭및휠옵셋문의 [6] file [경]쟁이쟁이쟁쟁 14.07.19. 6820
88280 정비관련 타이어앞쪽2개만교체후 소음 [20] [경]세바 15.08.26. 6819
88279 스포티지 리어 전용 와이퍼에 대해 [3] 돌시인 05.08.02. 6818
88278 정비관련 엔진오일필터 분해방법 (ㅜ.ㅜ) [10] file 노란아치 14.10.29. 6816
88277 차에서 드르륵(?) 소리가 나요 [6] [충]인연이란 05.09.09. 6816
88276 일반 승차감 개선 할 방법이... [23] [서경]야시스 13.06.19. 6815
88275 일반 차량 R --> D 넣을시 덜컹 거림 문제 [5] 부릉이 21.04.03. 6814
88274 일반 저속 꿀렁임 ecu업데이트 및 egr교체비용 얼마나 나올까요? [1] [서경]팔봉감자 19.10.23. 6814
88273 일반 LED 안개등 종합검사 통과할까요? [3] 스포티마 17.09.28. 6814
88272 히터코어가 막혔다 합니다.. [3] [서경]슈퍼티지 09.11.16. 6813
88271 정비관련 하부에서 찌그덕 소리가 나요ㅠㅠ 도와주세요(동영상 첨부!!!) [12] file [서경]은코 16.01.07. 6812
88270 정비관련 고속주행시 소리가 나는데요 [6] [서경]별이사랑 18.05.22. 6811
88269 정비관련 핸들돌아감. [4] [전라]스카이 18.04.23. 6810
88268 일반 오토큐에서 안개등설치 공임비용이...? [12] [서경]은갈치 13.09.11. 6810
88267 기타 DIY 비상등 스위치 추가 [2] file [서경]더쿨가이 20.05.03. 6808
88266 일반 차량 시거잭 꽂는곳 질문요!!! [10] 내가쫌샤방 17.02.07. 6808
88265 일반 미션입출력센서 교환후 [14] [서경]유격사령관 19.11.05. 6806
88264 일반 후방감지기 소리 [5] [강원]파랑스퐁이 16.10.13. 6806
88263 내부 DIY 도어락 버튼 고장났어요. [7] [서경]린규 11.09.06. 6806
88262 전조등 오른쪽편 분리방법 질문드립니다. [4] 이정형 04.09.03. 6806
88261 일반 자동차 천장 얼룩제거 [3] [서경]Co.. 21.06.14. 6805
88260 외부 DIY 신형 전 범퍼 탈거 방법 [2] file [서경]오뚜기인생 17.07.18. 6805
88259 일반 리모컨 도어 락/언락시 소리나는 경보 혼 배선위치 문의 [6] file [서경]원당 19.05.25. 6804
88258 정비관련 부스트 압력 센서교환 [12] 아스리 19.03.15. 6804
88257 일반 후방센서 범위 질문좀 드리겠습니다. [2] Twood 18.04.02. 6803
88256 핸들 락 걸렸는데... 키가 안돌아가네요.. 어떻게 해야하죠? [11] [서경]Archi홍 09.01.04. 6803
88255 일반 연료필터 가격이 왤케 올랐죠?? ㅡㅡ?? [24] [서경]메딕스퐁 16.02.04. 6802
88254 정비관련 등속조인트 터진거맞죠? [10] file [서경]곰탱여리 22.01.28. 6801
88253 정비관련 시동걸때 소음소리 질문 [5] [전]☆도넛.. 15.01.06. 6801
88252 일반 블랙박스가 자꾸꺼져요 [4] [경][대구]후니 12.12.05. 6801
88251 정비관련 브레이크 디스크 교체하는것이 맞을까요 ㅠ [6] 폰더씨 13.07.10. 6800
88250 정비관련 안전밸트 줄부분 말고 빨간버튼 버클부분 교체문의 [7] 가을가람 19.09.30. 6799
88249 일반 ESV 밸브 과연? [3] [전라]스카이 18.02.09. 6799

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정