로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 지인한테 06년 뉴스포티지 업어왔습니다.!!!!

안녕하세요! 이번에 지인한테 거의 받다시피해서 06년식 뉴스포티지 업어왔습니다.

나이는 어리지 않은데 첫차라서 차에대해 아는게 많이 무지합니다.

지인이 잘 타던 차라지만 그래도 중고차는 받았으면 정비를 받아야된다고 해서

정비를 받으려고 하는데 눈탱이 맞거나 제대로 정비를 못받을까봐

뉴스포티지 오너분들의 조언을 구하고자 이렇게 글을 올립니다.

1.집주변에 기아 서비스센터가 있는데 이쪽에서 점검 및 서비스를받는게 나을까요? 

아니면 동네커뮤니티로로 추천 받은 집 주변 카센터를 찾아가서 받는게 나을까요?

2.뒷쪽 타이어 2짝을 바꿔야된다고 알고 있는데 타어이값이 여간 부담되는게 아닙니다.

타이어도 정비받은곳에서 바꾸는게 나을까요? 아니면 따로 타이어를 바꾸러 가는게 나을까요?  따로 바꾸게된다면 추천 받을만한 곳이 있나요?

지역은 서울 서대문구입니다. 보통 타이어값 시세도 아신다면 같이좀 부탁드릴게요!

감사합니다!!

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 제목 없음.png.jpg (File Size: 437.7KB/Download: 16)
  2. 1608246436038.png (File Size: 854.5KB/Download: 15)
[서☆경]준이아빠

오훗 서대문구시면 가깝네요ㅎ 보톰 아시는카센터 가셔서 점검한번해달라구하시면될거같은데요? 기아서비스는 동네카센터에서 안되면가세요 타이어는 타이어 바꾸는곳에서 바꾸시구요

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:39
[서경]pellbind

고철값정도 주고 받으셨나요?

굳이 06년식을~  매연저감조치될때 운행을 못하실텐데

운행 하려면 사제로 dpf달아야하고 달려있다면 상관없겠지만...

제 판단으론 그다지 긍정적으로 보이진 않네요.

09:44
응지니러브 [서경]pellbind

06년식 저도 타는데요 순정으로 달려 있습니다

10:00
[서경]pellbind 응지니러브

06도 순정으로 달려 있군요~

그러면 정비만 잘 해서 타면되겠네요

연식도 운행거리도 있으니 돈많이 안들어가길 바래야겠네요

10:13
[서경]스크류우바 응지니러브

지인이 말해주길 정비때 달려있다고 하는겁니 윗분 말씀대로 순정은 달려있는게 맞나봐요

긴가 민가해서 헷갈렸는데 답해주신분 감사드리고 지적해주신부분도 감사드려요

12:18
포인트 선물
포인트 선물 덕스1
축하합니다. 덕스1님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
10:14
[서경]싼티
[서경]싼티 덕스1

왜 중고타이어를 추천하시지요? 이유가 있나요? 그냥 단순히 싸서?

21:26
덕스1 [서경]싼티

적당히타다가 4짝 한번에 갈아야 해서요

10:43
[서경]싼티
[서경]싼티 덕스1

중고타이어는 볼줄 모르면 큰 사고까지 이어질수 있는거에요.

친한사람이 타이어가게를 해서 새타이어를 빼고 바꿔간게 있다고 하면 모르겠지만

그게 아니라면 전 절대로 중고타이어는 추천하지 않아요.

21:44
[충청]대전스퐁
[충청]대전스퐁 [서경]싼티

중고타야는 A급 사면 문제  없습니다. 물론 생산날짜와 크렉 확인은 필수죠!  작년에 A급으로  2017년산 측면크렉도 없는거 사서 잘 타고 다니고 있어요. 트레이드도 거의 90퍼 이상

20:29
[경상]스퐁이
[경상]스퐁이 덕스1

중고도

새것 같은 중고 와 중고 같은 중고로 급이 다르죠

전자를 구할수 있다면야 최고지만

그게 아니면 가성비 좋은타야 사심됩니다 ㅎㅎㅎ

22:44
[서경]스포있음
[서경]스포있음

정비소에 미리 연락하시고 인터넷으로 타이어 시켜서 정비소로 보내세요~ 아니면 얼라인먼트 같이 볼겸 타이어장착점으로 보내세요~ 저는 타이어 7만5천원씩 두짝(장착포함) + 얼라인 4만원 (앞뒤 위치교환 무료) 으로 신청해뒀습니다. abc타이어 같은데 들어가시면 차종 선택해서 진행 가능합니다

10:41
[서경]스크류우바 [서경]스포있음

오 친절한 설명 감사합니다! 제가 타이어를 잘 몰라서 그러는데 보통 타이어는 어떤 종류가 좋을까요 ㅠㅠ 한두가지만 추천 부탁드릴게요 그리고 지금 쓰시는 타이어는 어떤거세요?

12:21
[서경]스포있음
[서경]스포있음 [서경]스크류우바

저는 내구성 좋다는 cp672 235 55 17로 계속 하고 있습니다 ㅎ

19:45
포인트 선물
포인트 선물 rhod****
축하합니다. rhod****님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
13:47
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3749299
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4967252
84416 자동으로 접히는 사이드미러 접히는 속도가 좌우가 틀리네요-_ㅡ?? [8] 괴짜괴물 10.01.12. 4462
84415 정비관련 엔진룸 타는 냄세 원인을... [9] 돌강가딘 20.10.06. 4461
84414 기타 DIY 엔진 경고등 또 떴어요 ㅠㅠ [5] 루비야 19.07.01. 4461
84413 일반 DPF탈거후 자동차 검사 불합격 되면? [3] [경]짱이아빠 15.05.04. 4461
84412 분해/조립 2p캘리퍼 수리 문의 [10] [서경/인].. 14.02.15. 4461
84411 일반 트립 컴퓨터 초기화 서울s스포첫차 21.03.06. 4460
84410 자동차 배기구에서 수증기가 너무 많이 나와요ㅡㅡ; [3] 베스트드라이버임 08.01.18. 4460
84409 변속 충격의 원인과 TCU 업그레이만이 해결책인가? [7] [서경]스뽀띠지 06.09.28. 4460
84408 덕평출고장 다녀오신분있나요? [3] 05.01.29. 4460
84407 정비관련 덜덜덜 소리 선배님들의 고견을 여쭙습니다. [11] file [광주]행복이 18.10.31. 4459
84406 정비관련 엔진 체크등 .. 점검 하고 왔습니다... [11] file [서경]칸 13.05.14. 4459
84405 일반 매직카골드3 리모콘 AM표시 질문입니다. [6] [서경]sujiQ 13.03.15. 4459
84404 에어필터 교체시기... [12] 황짱 06.11.01. 4459
84403 응암동 근처 셀프 세차장 [6] 한종두 05.11.10. 4459
84402 디젤차 관리 [3] 안서방 04.08.21. 4459
84401 정비관련 품번 조회 가능할까요??? 트렁크 손잡이 [4] file [서경]위즈스톤 20.12.15. 4458
84400 정비관련 솔레노이드밸브를 다이 하려고 합니다. [3] 다아시 20.03.29. 4458
84399 일반 부동액 조심해야 겠네요. [4] 가을대박이 19.08.18. 4458
84398 정비관련 한달째 머리가아픕니다 도와주세요 회원님들 ㅜ ㅜ [14] 앤더슨 15.12.20. 4458
84397 외부 DIY 후방카메라 질문입니다 [4] file 파랑티지 13.09.12. 4458
84396 내부 DIY 도어트림?? 뜯는 방법좀 알려주세요. [1] [서경]린규 11.09.11. 4458
84395 이지카 EZ4600 트렁크 열림 안되는 기능 인가요? passive기능 사용시 자동 잠김 해결 방법 [8] [경]할리맨 09.09.21. 4458
84394 일반 차하부에서 깨끗한물이떨어지는데요... [8] 갬성의스퐁이 21.08.08. 4457
84393 정비관련 뒷범퍼가 깨졌는데 어떻게 해야 할까요??? [3] file (충남)호야짱 14.12.19. 4457
84392 일반 기스흠집제거 붓페인트로 직접해보려함니다.. [3] [서경]연이아빠™ 13.06.08. 4457
84391 정비관련 엔진룸 오일 누유관련 질문입니다. [8] file 앤빈 20.07.06. 4456
84390 내부 DIY 뉴스포티지에 맞는 타차량 시트가 있을까요? [8] file [전]nag.. 19.12.19. 4456
84389 내부 DIY 뒷좌석 열선 스위치 버튼 잭 문의 [7] file [서경]아이언스포 18.12.23. 4456
84388 정비관련 작업내역 확인 좀 부탁드려요~ [8] file 다아시 21.03.09. 4455
84387 일반 후방와이퍼 이게 맞을까요?? [6] file [대전]통통 19.02.27. 4455
84386 일반 파워오일 오무기어 누유, 잠바카바 가스켓 [7] [전]더블볼란치 15.09.18. 4454
84385 정비관련 운전석 도어락 작동상태 불량 [1] 님하제발매너잠 15.03.30. 4454
84384 일반 공조기 실외온도 센서는 어디에 있을까요? [2] [서경]저푸른초원 13.06.19. 4454
84383 작업을 마쳤으나 페이지에 오류가 있습니다. [8] file [서경]천재™ 08.07.28. 4454
84382 일반 뉴스퐁 엔진오일문의 [5] 스퐁삼삼 21.10.29. 4453
84381 일반 혹시 터보나 흡기 출력문제로 수리나 견적 받아보신분 [7] (서경)남신상 21.10.26. 4453
84380 내부 DIY 웨더스트립 문짝 교체 어떻게 하나요... [3] file lst0525 20.12.07. 4453
84379 일반 이 품번 알고계신분 계시나요..? [2] file [서경]간지 13.03.20. 4453
84378 LG 패밀리카드?? 전자제품 구입시에 사용 하는 카드 질문이욤~ [1] [안산]탁이 08.04.28. 4453
84377 내부 DIY 휴즈박스에서 조수석까지 케이블을 보낼 수 있을까요? [10] 한길 19.11.29. 4452
84376 정비관련 일반 카센터에 공임비 [3] file BHK1059 19.10.17. 4452
84375 정비관련 강추위 창문 안 열림 [3] mh**** 21.12.07. 4451
84374 일반 주행 중 흰연기가 올라옵니다. 뭘까요 대체? [5] 반달코마 16.07.25. 4451
84373 정비관련 vgt 엔진체크등 ㅡㅡ [2] hongrapher 15.01.25. 4450
84372 일반 06년식 스포티지 변속충격 [11] 순돌이2646 21.01.22. 4449
84371 정비관련 파워오일 누유가 심하네요 [8] [서경]코스또꼬 14.04.05. 4449
84370 일반 비상등 깜빡이 먹통질문입니다 [1] [강원]전당포귀신 11.12.08. 4449
84369 프로젝션 헤드램프 [5] file [경]사도 11.02.26. 4449
84368 에휴~이놈의 고라니!! 범퍼 깨짐 [15] so쿠ri 09.06.19. 4449
84367 오토에어컨 외부 온도 표시하는 센서 [11] [경]둥이 07.12.04. 4449
84366 정비관련 고압펌프 후기 및 질문 [2] file 뻔재 21.03.19. 4448
84365 일반 차량도색관련문의드립니다 [2] 남자는매너다 18.08.03. 4448
84364 일반 알리바바 코리아 이용해보신분 [4] (경)엠블 17.04.14. 4448
84363 정비관련 보험 자차저리로 신형개조 가능한가요?? [5] 충청스퐁탱지 12.03.29. 4447
84362 오일팬 오일누유 ㅠㅠ [5] 빵훈™ 10.05.23. 4447
84361 백미러 깜빡이랑 번호판등 LED는 불법인가요?? [3] 스포VGT 10.04.30. 4447
84360 정비관련 엔진 상태 문의 좀 드릴께요. [14] file ★상록수★어딜튀지 20.07.28. 4446
84359 엔진오일, 미션오일, 연료휠타 교환했어요..가격좀 봐주세요.. [3] 와이즈번 07.04.09. 4446
84358 정비관련 머플러 한쪽이 쳐졌습니다 [23] file 녹두빈대떡 20.08.01. 4445
84357 일반 혹시 이거 고압펌프 누유인가요?? [9] file 정령 19.12.18. 4445
84356 정비관련 오픈흡기질문요.. [8] [경]바이저드 13.02.22. 4445
84355 정비관련 뉴스포티지 DPF "위잉~"하는 소음이 정상인가요? [1] 망원동귀요미 21.12.03. 4444
84354 정비관련 고압펌프 교체 관련 질문입니다. [2] file [서경]요하 19.12.06. 4444
84353 분해/조립 전원 지연 릴레이 문의 드립니다 ㅠ [2] file [경]무한드럼 17.06.23. 4444
84352 깊이 브레이크를 밟은후 뚝뚝거리는 소리 [7] Blackgod 05.02.22. 4444
84351 분해/조립 뉴스포티지 07년산 본네트 좀 고수님들 도와주세요 ㅠ.ㅠ [10] file 지호대디 20.03.24. 4443
84350 외부 DIY 17인치/18인치 결정좀 해주세요 ㅜ.ㅜ [8] [전]때꾸종[남원] 12.03.06. 4443
84349 썬팅 비용이 86만원이라는데.. [13] 10.06.24. 4443
84348 대쉬보드 잡소리.. [14] [충]춤추는 가위손 08.10.31. 4443
84347 제가 기아 RV 명예위원이라는데... [6] 황희상 04.08.05. 4443
84346 정비관련 다기능스위치 분해시 콘넥터가 빠져있는데 요건 뭘까요? [2] file [경상]스퐁이 19.10.20. 4442
84345 정비관련 순정 17인치 타이어 규격 [6] [충청]애기둘리 18.08.27. 4442
84344 정비관련 차 하체 부식 상태좀 봐주세요 [6] file 이현준_97.. 13.05.15. 4442
84343 2008년 뉴스포티지 가솔린 3200 km 주행후 A/S 최종 [3] 소현철우애비 08.07.31. 4442
84342 정비관련 후방 카메라가 안되요 [5] file 앵글러M 20.04.06. 4441
84341 내부 DIY 에탁스 배선도 구할수 있을까요? [6] file [강원]얌전한아이 15.09.20. 4441
84340 정비관련 엔진체크등이 켜졌어요! [3] [경]라이프 13.02.17. 4441
84339 네비 시리얼넘버가 없을경우 어떻게 해야해요?ㅜㅜㅜ [6] 으재 09.02.22. 4441
84338 정비관련 이 소리가 왜 나는걸까요? [11] [충남]앗싸고고 19.10.12. 4440
84337 일반 09년식 aux usb ipod 단자 고장 [6] superkman 19.01.29. 4440
84336 일반 고압펌프 누유 재 불량 [21] ec**** 18.08.31. 4440
84335 일반 스퐁이에 3인용 소파가 실릴까요? [3] 가을가람 18.04.14. 4440
84334 정비관련 냉각수 교환주기, 점검사항 및 금액 알려주세요? [2] 뽈때기사랑 17.05.24. 4440
84333 일반 스포티지 촉매(중고가격)선정 문의드립니다. [1] [충]오리온007 11.09.19. 4440
84332 댐퍼클러치 불량인데 뭘고쳐야 할까요.? [3] 마이스포 09.05.13. 4440
84331 정비관련 방향지시등이 됐다가 안됐다가 합니다. [2] 가을대박이 21.08.01. 4439
84330 일반 좌회전시 쇠갈리는 소리가 납니다 [2] [전]특별한.. 13.08.26. 4439
84329 정비관련 터보에서 나는 소리인가요? [5] file [서경]정도령 19.10.14. 4438
84328 분해/조립 후방에 와이퍼 본체가 부러졌는데 명칭이 먼가요 ? [6] file 뉴스포광주 19.04.03. 4438
84327 정비관련 운전석 실내등 버튼 고장인데 혹시 방전에 영향을 미칠까요? [1] file [전]더블볼란치 18.01.04. 4438
84326 일반 2010년식 리모컨 등록 방법 궁금하네여.. [2] [경상]마린보이 16.06.10. 4438
84325 일반 엔진룸에 볼트 빠짐 문의 [4] [서경]파주시장 15.01.04. 4438
84324 기타 DIY 에어콘 핀센서 [2] 늙은흑마 13.02.21. 4438
84323 내부 DIY A필러쪽 선정리 방법 급질문(사진) [5] file [경]쭈쭈바 13.01.13. 4438
84322 일반 혹시 익스텐션 와이어 품번 아시는분 계신가요? 아드붐까 21.03.05. 4437
84321 일반 종합검사 [8] 무사인 21.01.22. 4437
84320 일반 이거 수술가능한가요? [12] file [서경]턱만이민우 19.12.19. 4437
84319 일반 지영사 핸들로 궁금해서요~ [1] 마음만은스포츠카 18.03.13. 4437
84318 MP3핸드폰 차안에서 음악듣는방법? [1] Andy 08.07.07. 4437
84317 내부 DIY 내부 엠보씽천장요 장점과 단점은 무엇인가요?? [4] 갬성의스퐁이 21.05.30. 4436

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정