로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

연비 어때요??

다들 연비 어떻게 나옵니까???

전 현재 3,000km 정도 탔는데  연비는 10km가 안되는군요....ㅠ.ㅠ
꼬리들 달아주세요...
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
깜밥(상욱)[RM]
개인마다 다르죠. ^^ 시내주행만 하신다면 정상적인 연비같군요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:53
김진희
2발오토인데여..일반도로와고속도로 반반비율로 타는데요.10-11정도 나옵니다..
19:25
[대전&고양]KIRA
저도 일반도로와 고속도로 반반 정도 타는데...12.01나오더군요...
20:01
스포짱
2발오토입니다.
근데 처음에51000원 주유하고519가 나오더라고요....
쉽게해서 9 나오더라고요....
그래서 맘이 아팟는데 다음 주유때는 10-11정도 나오는데
이게 점점타고 길을 잘들이면 연비가 좋아지는거 같네요
넘 맘아파하지 마세요 저도 잘 안나와서.. 속상했는데
어느정도 시간이 가면 나아지겠죠...
근데 오토 13은 잘아나올거 같아요 평균 11-12정도 일거 같군요...
티지가 멋있어서 그냥 .. 탑니다 그래도 그정도 연비면 만족...우후
20:01
[서울]아지™[NYN]
[서울]아지™[NYN]
제가 서울 시내만 다녔을때는 8~9. 워낙에 막히는 도로만 다녀서...
요즘 서울 인천을 출퇴근 하는데 11~12. 가끔 막히는 길있지요...
한번 고속도로만 다녔을때..13 이상나오더군요!!! 현재 14000정도 탔구요!!!2발 오토입니다.
20:56
디테일사운드
내차 연비는 경차 ㅋㅋㅋ 리터당 1000원조금 넘는 경유 이만원 넣으면 20리터 들어가는데 20리터 주유하면 국도와 시내도로 러시아워시간 주행300 킬로 주행 매일 평균치 그럼 만원주유시 150킬로 주행 리터당 15킬로주행 마티즈 오토보다 조금 낮은 수준 ㅋㅋㅋ 글구 참고로 국도에선 무지 밟아도 항상 같은 연비 내차는 넘 조아 ㅎㅎㅎ
21:24
[수원화성]벨벳
3월2일 출고된 두발 오토구요....고속도로 75%, 국도 및 시내 25% 운행하는데 처음 13킬로
두번째 12.6, 세번째 13, 네번째 13.2 정도 나왔습니다...
계속 수첩에 기록중에 있어서 나중에 연비가 어떻게 변하나 볼려고 합니다.
21:35
[충/독도]파타
[충/독도]파타
네발 오토 주로 국도 운행 연비 9~10키로..
조금씩 올라가는 기분이긴 한데..
계속 기록중입니다.. 현재 5800키로 탔습니다.
00:30
[독도지킴이]택아
전 연비괜찮은것 같은데...
정확한 키로는 확인해 봐야겠지만..
예전에 승용 탈때 보통 한달에 4번 정도 주유 했는데 현제 2달에 5번 들어 가네요...
새차라서 운전을 조심히 해서 그런지??
암튼 연비에 대한 불만은 크게 없습니다.
08:52
[수원-용인]안국열
두발 수동차량입니다...LX 기본형차량이죠..
타이어도 작고 ..부착물도 없고...
연비 13.5- 14 나옵니다...
막히는 구간 없고...고속도로 시가지 7:3 주행입니다..
22:41
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3735270
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4953288
7308 투피 브레이크 작업 문의드립니다. [4] [서경]다섯별 08.06.20. 991
7307 여름철 자동차 실내 폭발 위험물질들... [2] [서경] 아톰 08.06.13. 991
7306 글라스 리피터 다이를 했는데요........ㅠㅠ [2] [서경]KM 08.06.10. 991
7305 앞열선 스위치 led 관련 질문입니다. [5] 프리오 08.06.04. 991
7304 급하게 경보기에 관한질문입니다.트렁크가 안잠겨요 [서울]에이스짱구 08.06.04. 991
7303 워셔액은 이리 빨리 떨어집니까.....첨에 시험삼아 뿌린이후 건드린적도 없는데...헐 [5] 충청홍킹 08.05.28. 991
7302 원격시동 [3] 스퐁특공 08.05.19. 991
7301 CB관련 질문입니다. [4] [전]목이마.. 08.05.02. 991
7300 엔진오일이 미세하게 셉니다. [3] S. 프로이드 08.04.18. 991
7299 엔진오일에 관한 질문.... [4] [충][전주.. 08.04.16. 991
7298 GIF에니매이션 화일 질문드려봅니다... [서경]『ㅇ.. 08.04.12. 991
7297 예열 휴열에 대한질문입니다 .. [6] 최강동헌 08.04.12. 991
7296 등업 관련 질문입니다 ㅜ.ㅜ [1] 최강동헌 08.04.10. 991
7295 리어몰딩 2008년형에도 호환 가능한가요? [1] [서경]아바타스타 08.04.09. 991
7294 차관리를 위해 필요한거 조언 부탁ㄷ릡니다. [2] [충]기보르 08.03.21. 991
7293 이번사이드리피터 요? ^^ 미등겸용도 되나요? [7] [전]기혀니[전주] 08.03.19. 991
7292 뒷데루등 미등 전구 어디파나여?? [2] 삐따기 08.03.11. 991
7291 샤크안테나 어떤 제품이 좋을까요?? [경]캔디 08.02.25. 991
7290 급질문합니다.답변부탁드립니다. [1] [서경]석이 08.02.20. 991
7289 순정 오디오를 뒷좌석에서 조정하게 할 방법은 없을까요? [1] 판돌이 08.02.16. 991
7288 [급♨질] 정말로 죄송합니다.비교 질문입니다... [2] 천직백수 08.02.16. 991
7287 스포 각종 스티커(영문스티커들)를 어디서 구할 수 있을까요? [3] [서경]유정PaPa 08.02.14. 991
7286 티X스경보기 [6] [경]후니훈이 08.02.13. 991
7285 스포넷 방패스티커 구매방법.. [3] 달리자 08.02.08. 991
7284 계기판 3528 백색 밝기가 너무 밝네요 [4] 포리 08.02.07. 991
7283 [질문] 혹시 진동 소음 관련해서...히터나 에어컨을 켜면... [6] [서경]co.. 08.02.04. 991
7282 안개등~보는방법 [7] hwan 08.02.01. 991
7281 2008년형..스포티지..세X꺼 발판요 장착가능한가요? [1] 기혀니 08.01.28. 991
7280 4륜인데..브레이크 패드 교환비용좀 문의드립니다. 달리자 08.01.18. 991
7279 조금 있음 기다리고 기다리던 스퐁이를 제 손에.. ㅋㅋㅋ [2] 야간비행 08.01.16. 991
7278 2008년형 스포티지 앞범퍼 안쪽에 전자 클락션 장착할 공간이 없네요 [4] [경]시나스포 08.01.16. 991
7277 썬팅 제질문이염~ ^^;; [5] 내아들자가용 08.01.07. 991
7276 경보기 질문요 [5] [전]녹차 07.12.24. 991
7275 스X트 디젤 & vxd 사용하신분 계신가요?? [2] [서경]snogen 07.12.20. 991
7274 항균필터...질문좀.. 도와주세요~~~~ [5] [서경]밥통맨 07.12.16. 991
7273 죄송합니다. 신차구입땜시 질문좀 하겠습니다. [6] [서울]빵빵 07.12.10. 991
7272 쿼* 와 어***글라스코팅중... [1] [서경]만종 07.12.04. 991
7271 향후 턴시그널 및 스포일러, 사이드 스텦 공동구매 진행? [3] [충]럭셔리스포 07.12.01. 991
7270 저속 주행중에 소리가 나네요... [3] 칸비 07.11.24. 991
7269 얼라이먼트 관련 질문드립니다.. [3] [경]하늘벽 07.11.16. 991
7268 이제 800km 달렸습니다! [엔진오일 교체 질문] [2] [서경]눈꽃 07.11.16. 991
7267 고수님들의 조언부탁드립니다,,, [전]불닥 07.11.16. 991
7266 서경회원가입? [3] 희동이와둘리양 07.11.08. 991
7265 이휠이 스포에 맞을까요?? [5] [서경]VEIL 07.11.04. 991
7264 정상적인 소리인지... [6] [충]-셋쇼마루- 07.10.30. 991
7263 핸즈프리 질문요... [2] hueyhuey 07.10.11. 991
7262 엔진오일 질문 [1] [서경]내검둥이 07.10.09. 991
7261 큐에서 Synt S Turbo Diesel 5W40 엔진오일 갈았는데요 [1] [충]헬로우방가 07.09.30. 991
7260 [질문] 네비 매립 문의 [2] 한국대표 07.09.29. 991
7259 얼마전에 글을 올렸던 도시의 혼입니다!! 고수분들 조언 바랍니다..ㅠ.ㅠ [5] 도시의혼 07.09.27. 991
7258 갑자기 이런 생각이...궁금해서여.ㅎ [4] [경]리코 07.09.13. 991
7257 [추천부탁합니다]전면썬팅을 하려고합니다. [3] [서경]람보티지 07.09.10. 991
7256 보조범퍼 색상에 대해서 물어볼께요~ [3] 내검둥이 07.09.10. 991
7255 이제 출고한지 딱한달입니다~질문이요~~ [4] 김정민 07.09.04. 991
7254 정말 간단한 질문좀.. 할께요;; [1] [서경]소심한고옴 07.09.02. 991
7253 오른쪽 앞바퀴에...... [3] XOWNS 07.08.27. 991
7252 조언 부탁드려요 (경보기 관련) [5] [부천]돼지곰탱이 07.08.27. 991
7251 세차나비오고나면 뒷자리옆유리사이에서~ [6] file h.y 07.08.20. 991
7250 네비 어떤걸??? [4] dynamite 07.08.19. 991
7249 에x오일 수..가격 질문좀.. [3] [서경]Harry 07.08.18. 991
7248 GPS를 하나샀는데요.... [2] [경상]스포매니아 07.08.11. 991
7247 큐썹에서 엔진오일교환 얼마씩합니까? [4] 녹색전차해모수 07.08.08. 991
7246 깜빡이켜고 유턴시에 딸깍딸깍 소리나는거 문제가 있는건가요? [3] cool돌병 07.08.04. 991
7245 후방카메라 구입 및 설치 어디가 좋을까요~?? [1] heobbang 07.07.31. 991
7244 여름 에어컨 관련 질문입니다.(날씨에 영향을 받는지...!!) [2] 허니허니~ 07.07.31. 991
7243 ^^질문하나더요~~(__) [2] ™훈 07.07.28. 991
7242 뒷범퍼 앗세이 교환 & 덴트 가격 문의 [1] [서경]스포귀신 07.07.24. 991
7241 오디오 질문... [3] [서경]Smile. 07.07.05. 991
7240 순정 엔진오일 쓰려는데요 [3] [부산]삼겹살 킬러 07.06.30. 991
7239 [타이어] 4만된것 중고로 사서 지금 6만인데요... [9] [서경]Hozoon 07.06.28. 991
7238 재털이 밑에 핸즈프리 분리관련.. [3] [서경]딩구르르™ 07.06.25. 991
7237 엔진 오일에 관한 질문입니다. [1] [서경]스포티어 07.06.25. 991
7236 [문의] 스위치 DIY 품목을 구입했는데 이건가요?? (LED가 없어요 ㅡ,.ㅡ;;) [6] file 조영수 07.06.18. 991
7235 질문좀요 ^^ [3] 일용직파출부 07.06.16. 991
7234 지구안테나 달수있는 씨비브라켓 뭔지좀 알려주세요ㅠ [3] [서경]고시생 07.06.14. 991
7233 네비설치점 추천좀 해주세요... 최남일 07.08.13. 991
7232 자동차 출고일이..4일 남았습니다. 차를 가지로 광주를 갈까 하는데요 -0- [5] 나루 07.08.10. 991
7231 휴가다녀온후 궁금한 사항입니다 답변 요청요~! [5] [서경]th.. 07.08.06. 991
7230 급질입니다... 사이드브레이크 구멍으로 라이터가 들어가버렸네요... [5] [서경]늑대의눈물 07.07.25. 991
7229 내부에 어떤차는 우드고 어떤차는 은색메탈 인가요? [3] 닉네임진짜많네 07.07.23. 991
7228 어떤놈이 휀다 긁고 갔네요 ㅡㅡ [3] 백마탄감자 07.07.13. 991
7227 안녕하세요~^^ [1] duke1022 07.07.10. 991
7226 흰둥이 옆 페인트가 좀 벗겨졌는데요.... [2] 서경_강한남자 07.07.03. 991
7225 차 앞유리에 핸드폰번호 적는거 하고싶은데요 ㅠ [3] [충]흰개구리 07.07.03. 991
7224 루프패드 엠블럼.... [4] [경]Ter.. 07.06.25. 991
7223 재털이 밑에 핸즈프리 분리관련.. [3] [서경]딩구르르™ 07.06.25. 991
7222 유로 머시기 수 오일<== 요거 합성오일이 아닌가요? [5] [서경]가이아스 07.06.24. 991
7221 도어트림 뜨는현상...질문... [2] [경]가영아빠 07.06.19. 991
7220 무이카메라 범칙금 체납과태료... [7] [서경] 신머루 07.06.14. 991
7219 긴급]스포티지중고를 구매할려고 합니다. 회원님들의 의견좀 부탁드려요. [6] 불의사나이 07.06.06. 991
7218 기초 질문 드립니다... 워낙 잘 몰라서요 ㅠㅠ [1] [서경]느랑이 07.06.03. 991
7217 이건 또 무슨 소음일까요? [1] 거울의주인 07.05.17. 991
7216 계기판&오디오 엘이디 작업이여? [4] 별을담는아이 07.05.17. 991
7215 발판 달때 질문요 ^^; [10] [서경]나라동이 07.05.10. 991
7214 보증끝나기전에~ [1] 스카이[강원] 07.05.10. 991
7213 오디오랑 공조기LED 다이 하려고 하는데요 [1] [경]범 07.05.08. 991
7212 블랙베젤하지않고 턴시그널만 LED로 바꾸면 이상할까요? [7] [경]범 07.04.25. 991
7211 LX급 모델에서... [2] 꾸러기 07.04.17. 991
7210 CB안테나로 디엠비 연결가능할까요? [5] [서경]코스프 07.04.16. 991
7209 앞유리파손 ㅠ,ㅠ질문 [3] 이지업포맨 07.04.11. 991

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정