로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

연비 어때요??

다들 연비 어떻게 나옵니까???

전 현재 3,000km 정도 탔는데  연비는 10km가 안되는군요....ㅠ.ㅠ
꼬리들 달아주세요...
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
깜밥(상욱)[RM]
개인마다 다르죠. ^^ 시내주행만 하신다면 정상적인 연비같군요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:53
김진희
2발오토인데여..일반도로와고속도로 반반비율로 타는데요.10-11정도 나옵니다..
19:25
[대전&고양]KIRA
저도 일반도로와 고속도로 반반 정도 타는데...12.01나오더군요...
20:01
스포짱
2발오토입니다.
근데 처음에51000원 주유하고519가 나오더라고요....
쉽게해서 9 나오더라고요....
그래서 맘이 아팟는데 다음 주유때는 10-11정도 나오는데
이게 점점타고 길을 잘들이면 연비가 좋아지는거 같네요
넘 맘아파하지 마세요 저도 잘 안나와서.. 속상했는데
어느정도 시간이 가면 나아지겠죠...
근데 오토 13은 잘아나올거 같아요 평균 11-12정도 일거 같군요...
티지가 멋있어서 그냥 .. 탑니다 그래도 그정도 연비면 만족...우후
20:01
[서울]아지™[NYN]
[서울]아지™[NYN]
제가 서울 시내만 다녔을때는 8~9. 워낙에 막히는 도로만 다녀서...
요즘 서울 인천을 출퇴근 하는데 11~12. 가끔 막히는 길있지요...
한번 고속도로만 다녔을때..13 이상나오더군요!!! 현재 14000정도 탔구요!!!2발 오토입니다.
20:56
디테일사운드
내차 연비는 경차 ㅋㅋㅋ 리터당 1000원조금 넘는 경유 이만원 넣으면 20리터 들어가는데 20리터 주유하면 국도와 시내도로 러시아워시간 주행300 킬로 주행 매일 평균치 그럼 만원주유시 150킬로 주행 리터당 15킬로주행 마티즈 오토보다 조금 낮은 수준 ㅋㅋㅋ 글구 참고로 국도에선 무지 밟아도 항상 같은 연비 내차는 넘 조아 ㅎㅎㅎ
21:24
[수원화성]벨벳
3월2일 출고된 두발 오토구요....고속도로 75%, 국도 및 시내 25% 운행하는데 처음 13킬로
두번째 12.6, 세번째 13, 네번째 13.2 정도 나왔습니다...
계속 수첩에 기록중에 있어서 나중에 연비가 어떻게 변하나 볼려고 합니다.
21:35
[충/독도]파타
[충/독도]파타
네발 오토 주로 국도 운행 연비 9~10키로..
조금씩 올라가는 기분이긴 한데..
계속 기록중입니다.. 현재 5800키로 탔습니다.
00:30
[독도지킴이]택아
전 연비괜찮은것 같은데...
정확한 키로는 확인해 봐야겠지만..
예전에 승용 탈때 보통 한달에 4번 정도 주유 했는데 현제 2달에 5번 들어 가네요...
새차라서 운전을 조심히 해서 그런지??
암튼 연비에 대한 불만은 크게 없습니다.
08:52
[수원-용인]안국열
두발 수동차량입니다...LX 기본형차량이죠..
타이어도 작고 ..부착물도 없고...
연비 13.5- 14 나옵니다...
막히는 구간 없고...고속도로 시가지 7:3 주행입니다..
22:41
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3747466
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4965463
86216 티렉스1450 문의 [1] 고영태 05.07.21. 1007
86215 속초근처에 사시는 여러분.... (강원)숨어우는바람 05.07.27. 1007
86214 DIY 하고 싶은데 부품 구입은 어디서...? [2] [서경]co.. 05.08.11. 1007
86213 안개등... [3] 김석준 05.08.21. 1007
86212 할부에 관해서여 [4] 음주운전 ㅋ 05.08.25. 1007
86211 후방감지기 어떤걸로 달아야할까요? [2] [서경]333버드 05.08.28. 1007
86210 조수석 수납함에 불이안들어와요^^;;; [6] 최윤현 05.09.05. 1007
86209 정말 급합니다. 꼭 보구 답해주세여~ [4] [서경]민사마 05.09.19. 1007
86208 PDA 공구 끝났건가요? [3] [서경]티지타 05.10.09. 1007
86207 앞유리 공짜로 교환..? [4] [서경]택아 05.10.26. 1007
86206 티지 구입하고 싶은데 저렴하고 써비스 좋은 영맨 소개좀 시켜주세요. [7] 동연화 05.10.27. 1007
86205 소음 문의.. [6] [서경]양도리~ 05.10.28. 1007
86204 브레이크 문의줌요... [2] [경]프리오 05.11.19. 1007
86203 서울대 근처나 분당쪽에 추천하실만한 덴트점 알고 계시면 좀 알려주세요...(__) [2] [서경]김승윤 05.11.21. 1007
86202 프리미엄 쿠션사용하시는분들... [3] [경상]도깨비 05.11.26. 1007
86201 led저항에대해서?? [5] [서경]기성 05.12.02. 1007
86200 1000 에 엔진오일 갈았는데... [4] (충)미스터로맨스 06.01.09. 1007
86199 티지 길들이기 [1] 유정아빠 06.01.10. 1007
86198 제가보조범퍼를할려는데요? [6] 이종현 06.01.16. 1007
86197 맥과*어 또는 맥*이어 문의입니다... [2] [서경]Ke.. 06.01.20. 1007
86196 수출형 보조 범퍼 앞,뒤 [5] [전]막둥이^^y 06.01.25. 1007
86195 음악방송은 언제하나요?? [1] [서경]마불 06.01.25. 1007
86194 티지와는 무관한 질문인데요. 안산에 사는데 강원,충남쪽으로 1박2일코스로.... [2] [서경]유정PaPa 06.02.06. 1007
86193 GPS 질문이요 [5] 박지훈 06.02.15. 1007
86192 또 하나 질문올립니다. 사이스스텝등으라고 해야 하나요? [2] [서경]난대시기 06.02.16. 1007
86191 경보기 질문요~ [12] [서경]야크 06.02.16. 1007
86190 브레이크 사용관련 문의?? [2] [서경]원조뚜기 06.02.17. 1007
86189 공동구매 [2] 박주한 06.02.24. 1007
86188 언더코팅 질문입니다. [2] 정연우 06.02.28. 1007
86187 속상해요..ㅠㅠ [2] 양희광 06.03.05. 1007
86186 지상파DMB네비게이션 추천좀부탁드립니다. [4] shun 06.03.11. 1007
86185 문짝에서 나는 소리(주행시 흔들려서 나는 소리)... [1] [충]하이퍼 06.03.15. 1007
86184 소음이 증가하네요..ㅜㅜ [5] [서경]카리스마임 06.04.03. 1007
86183 아침에 시동킬때... [4] [충] j.. 06.04.17. 1007
86182 카오디오에 대해서........ [5] [서경]Smile. 06.04.20. 1007
86181 전동브라켓 질문이요 [4] [서경]臨戰無退™ 06.04.28. 1007
86180 천장이 쓱~~~ㅜ.ㅜ [3] 홍보선 06.05.24. 1007
86179 궁금 합니다 .. [1] [경]디엠지 06.05.31. 1007
86178 인데쉬tv 네비 dvd dmb 좀 봐주세요~ [전]_침묵 06.06.03. 1007
86177 매직카3 Timer 기능 이상 Help me !! [2] [전]이쁜아재 06.06.05. 1007
86176 여러분의 의견을 듣고 싶습니다[ 시트에 대해서요 ] [10] file 초보용이 06.06.27. 1007
86175 에어컨 문의요 [2] 이진호 06.07.01. 1007
86174 테러 후 자차에 대한 문의입니다. 크리스마스는 절에서 06.07.01. 1007
86173 티지 탄생일 확인건 [6] [경]도깨비 06.07.06. 1007
86172 혼에대하여~ [5] [서경]선수촌 06.07.18. 1007
86171 [ㅜㅜ] 타이어 못박혔는데 어떡하죠? [6] [서경]미소천사^^ 06.08.01. 1007
86170 테러당했는데요.... 답십리 근처 수리점 추천부탁드립니다! [6] [서울]예림삼촌 06.08.09. 1007
86169 부품 구매관련 질문입니다. [7] [서경]오사마빈 06.08.14. 1007
86168 가뉘시 , 및 앞뒤 범퍼 질문입니다.. [3] [서경]용산티지 06.08.17. 1007
86167 실내 Led ㅠㅠ [4] [경]와니~ 06.08.29. 1007
86166 네비게이션 추천 부탁드립니다. [8] [서경]송은.. 06.09.04. 1007
86165 하체방음 질문임다.. [3] [서경] R.. 06.09.13. 1007
86164 겨울되기 전에 무엇을 갈아 주어야하나요? [3] [서경]쇼퍼홀릭 06.09.20. 1007
86163 안테나 질문이요 [6] [서경]st.. 06.09.29. 1007
86162 아주 오랜만에.....질문하나 던져 봅니다. [8] [경]Rom.. 06.09.30. 1007
86161 티지랑 궁합이맞는 스피커...추천바람니다...^^ [4] [경]가영아빠 06.10.09. 1007
86160 가끔 이상하네욤? [3] [서경]둥지떠난새 06.11.04. 1007
86159 원격 시동기 하나 달려구 하는데요....!! [4] [서경]블레이드™ 06.11.08. 1007
86158 엔진 소음이 심해서 내일 사업소 들어가는데요 [5] [서경]RYU 06.11.09. 1007
86157 파랭이 티지에 새번호판 교체하신분? [6] 좋은기억 06.11.12. 1007
86156 티렉스1450 사용자분 [5] [서경]머린 06.11.29. 1007
86155 고수님 질문입니다. [2] [경]무적 06.12.16. 1007
86154 led 작업 질문 입니다~~ [5] [서경]연수 06.12.21. 1007
86153 Q써비스..?? 사업소...?? [5] 디줴이현 06.12.22. 1007
86152 블랙원톤 범퍼 [4] [충]대가리 06.12.28. 1007
86151 비타스 760...알려주세요 [서경]석이 07.01.01. 1007
86150 운전석,보조석... [2] 양준섭 07.01.02. 1007
86149 네비게이션 질문드립니다.. [5] [경]불타는새벽 07.01.19. 1007
86148 급질} 볼트 게이지 관련 (배터리 , 밧데리) [3] 서경)두기 07.01.23. 1007
86147 수동 차량에도 매직카 같은 양방향 경보기 달수있나요?? [3] [경]HowL 07.01.25. 1007
86146 강동지역에... [2] [서경]성현아빠 07.01.29. 1007
86145 다시한번 올립니다. 거치대 추천 좀 부탁드립니다. [3] 신머루 07.01.29. 1007
86144 무플은인제싫어요...토마토그릴질문요... [3] [경]きみはペット~ 07.02.01. 1007
86143 2열 열선 순정으로... [5] [서경]나라동이 07.02.01. 1007
86142 첨 사고났네요 멍청하게도 서있는 차에다가....후......... [6] 서경_샘 07.02.06. 1007
86141 가죽시트에대한 질문입니다... [2] 의정부 07.02.13. 1007
86140 코팅과 글라스코팅의 차이점은...? [3] [서경]팥팥팥 07.02.14. 1007
86139 moya범퍼 질문~ [5] [경]Duke 07.02.20. 1007
86138 [질문] 꽃 소식 좀 알려주세요~~~ 강릉 속초지역이요~~ [3] [서경]심퉁이™ 06.04.04. 1007
86137 스피커소리 [4] JANGs 07.03.04. 1007
86136 성동사업소에있는...모비스몰..^^ 공임비 따루받나여..?? [4] [서경]디줴이현 07.03.16. 1007
86135 여기다 여쭤도 될련지...--a(포장방법) [2] [서경]김승윤 07.03.16. 1007
86134 차 구매한지 20일만에 나는 소음 [6] 칼라비 07.03.22. 1007
86133 후방경보기?? [3] 우크 07.03.29. 1007
86132 4월에 스포티지 tlx고급형이나 최고급형을 구매할예정입니다 [4] 경북포항조 07.03.31. 1007
86131 앞유리파손 ㅠ,ㅠ질문 [3] 이지업포맨 07.04.11. 1007
86130 센터페이셔가 벗겨졌네요~ [3] [전]백상아.. 07.04.15. 1007
86129 오늘 범퍼 교체중에... [2] [서경]성현아빠 07.04.15. 1007
86128 CB안테나로 디엠비 연결가능할까요? [5] [서경]코스프 07.04.16. 1007
86127 [질문] 핸즈프리 연장케이블 2M짜리 없을까요? ^^ [3] [충]야메술사™ 07.04.17. 1007
86126 선루프 질문입니당.. [5] [서경]RC211V 07.04.23. 1007
86125 안녕하세요 질문있습니다... [1] 날자스포야 07.04.24. 1007
86124 모X 1 오일 써보신분 계시죠? [3] 누니누니 07.05.02. 1007
86123 스포티지에 공연비게이지~~~~ [2] [경]연비대.. 07.05.07. 1007
86122 파워스티어링 as기간은... [3] 가능성을지닌영혼 07.05.08. 1007
86121 칩저항 질문드려요 [2] [경]범 07.05.12. 1007
86120 고수님들 답변좀... [1] [서경]맘쓰 07.05.12. 1007
86119 기름 최고 만땅 넣고 800키로~ [8] [서경]김대열 07.05.15. 1007
86118 제가시트를 할려고합니다 [1] [광주]음악하다죽자 07.05.16. 1007
86117 오디오 에러가.. [2] [경] ]n.. 07.05.16. 1007

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정