로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

엔진소리 이외에 이상한 소리가...

• 변종렬
안녕하세요^^

차받구 인사를 이런식으로 드리네요.

일이 바뿌고 하다보니 괜히 인사드리고나서 다시 잠수하는게 좋지않을것 같아서 이제서야...^^

제가 궁금한게 있어서요..

차시동을 켠상태에서요 둥둥거리는 엔진소리이외에...

운전석 문과 핸들사이에서 찌르륵 거리는 소리가 나서요. 보조석에서는 나질 않는데 유독 운전석에만 그러네요.

여러 글을 보니깐 귀뚜라미 소리...이런말들이 있어서요...혹시나 해서요...퇴근시간이 늦어서 서비스받기가 힘들고.

그래서 일단 왜 이런지 알고 싶어서 글을 올립니다.

비오는 화요일 안전운행하시구요...좋은 하루들 되세요...
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서울]simsim-free
[서울]simsim-free
밸트에서 나는 소리일수도 있고... 소음이란게 딱 꼬집에 내기가 힘듭니다. 심하면 시간을 내서 정비를 받아 보세요. 경유차는 아무래도 휘발류 차보던 엔진 소음이 크고...공조기 소음도 더 큽니다.^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:38
[서]♪루돌프~
그거 히터 바람소리 아닌가요?
히터 송풍구를 막은상태에서 장시간 히터를 켜면 그런소리가 나는것 같던데.
히터송풍구를 열고 히터를 세게 여러번 틀어보시면 그소리가 없어질 것입니다. 아니면 대략 난감..^^
09:38
[충]다섯별이야기
음 아마도 저랑 비슷한 현상인듯 하네요..
그거 핸들 부위가 아니고 운전석 아래 페달있는부위 (엔진룸쪽)에서
무언가 미세하게 떠는듯하던데.......아직 못잡고 있어요...
확인해보세요...
16:34
[충]다섯별이야기
아 글구 티지 네이버카페에서 이 증상을 ecu교환으로 잡았다는 글을 읽은 기억이 가물거리는군요..
전 ecu건들기 시러서 아직 안하고 있어요,..
버전업까지 기달리려구요~~~~~
16:42
HumaN
리플달아주신 세분 모두 감사합니다.
시간내서 함 찾아봐야겠에요...제가 민감해서 ㅋㅋ

즐거운 날 되세요
09:26
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3751194
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4969148
29517 무상기간만료시기 [2] 슈포 07.05.31. 1202
29516 엔진오일 미션오일을 갈고왔는데요ㅜ.ㅜ [6] 이성화 07.05.30. 1202
29515 "뚝" 하는 소음이 납니다. [2] [서경]코알라/정진 07.05.07. 1202
29514 순정 범퍼가이드 관련 질문요 [2] [서충]윤괴상 07.04.06. 1202
29513 신차 코팅질문요... [8] 의정부 07.03.13. 1202
29512 강송회원님들...동네Q는 어디로?? ^^ [4] [서경]성현아빠 07.02.13. 1202
29511 핸들... 노파워 현상이...? [4] [경]파페퍼퍽_Ns 07.02.06. 1202
29510 공동구매중인 휠캡질문이요 [7] [서경]하하찐빵™ 07.01.10. 1202
29509 접지 고수분님들 물어볼게 있어요^^ [3] [전]금연티지 06.12.22. 1202
29508 매직카 4 시동 불발 [4] 바다호수 06.12.18. 1202
29507 열선시트온도 [11] [경]터미네.. 06.11.07. 1202
29506 가죽시트 [7] 진관 06.09.13. 1202
29505 선루프 완전히 제꼈을때... [7] [서경]깡 06.09.11. 1202
29504 스팸우편물 너무 귀찮습니다..... ㅠ.ㅠ [서경]웅이다 06.09.08. 1202
29503 엔진오일 질문 입니다.~~~~ [3] [충]변덕쟁이 06.08.24. 1202
29502 변속충격에 관한 질문!! [9] [서경]티지안 06.08.18. 1202
29501 dmb가능한네비사용하시는분들^^ [3] 부산)SPTG(혀누 06.08.05. 1202
29500 미치겠네요 정말... [12] 은빛티지 06.07.07. 1202
29499 선루프.. [6] [서경]새얀 06.06.14. 1202
29498 조언을 구합니다. [9] file 사과나무 06.05.23. 1202
29497 엔젤아이 구입하려 합니다. [4] [서경]까꼬롬 06.03.15. 1202
29496 네비게이션 질문 드립니다. [2] [충]티지걸 06.02.26. 1202
29495 [흑흑] 가니쉬 교체 후기ㅜㅜ [4] [서경]미소천사^^ 06.02.25. 1202
29494 경보기 질문이요~~^^ [3] [서경]홍성진 06.02.09. 1202
29493 네비관련) "new 엠퍼스 + 맵피 MX" 사용해보신분께.... [3] [서경]연후 05.10.28. 1202
29492 9개월 된 스포티지.. [4] 돌맹이 05.08.03. 1202
29491 범퍼 갈면 차에 안좋은가요? [3] 박찬욱 05.06.23. 1202
29490 뒷 와이퍼 뚜껑빠지나요? [2] 스포인 [pmo] 05.06.06. 1202
29489 차체긁힘에 대해질문합니다. [3] 구중서 05.06.01. 1202
29488 4WD 스위치에 관해...질문 하나.. [2] [대전&am.. 05.05.27. 1202
29487 제 티지에 액박설치하려구 하는데.. [2] ★서경★밥보 05.05.27. 1202
29486 매직카2...골드알파 [1] [서울]쑤봉썬봉 05.05.11. 1202
29485 에어컨 필터 교체? [4] [경]복실이아빠 05.05.05. 1202
29484 1100키로이하의 엔진오일 갈아도 괜찮겠죠? [7] 커트커트맨 05.04.19. 1202
29483 차가 울컥 그립니다. 조언을 부탁드립니다 [2] 김대기 05.04.15. 1202
29482 뒤 트렁크쪽 글래스에 대해... [5] 강규현 05.04.02. 1202
29481 잔기스 [4] 황홍석 05.03.01. 1202
29480 [re] 밧데리 방전및 몇가지 질문이요. 차돌이 05.01.31. 1202
29479 뒤쪽 와이프어디서 구해요. [18] 채환철 05.01.06. 1202
29478 냉각수가 많은건지...? [5] REAL L.. 04.12.28. 1202
29477 라이트가 어두워요.. [7] 장군 04.12.19. 1202
29476 검색이 안되네요 스페이스9 04.12.15. 1202
29475 순정가죽시트 어떤가요??? [9] 강병재 04.12.14. 1202
29474 일반 휠에질문드립니다 스포이이 17.04.02. 1201
29473 정비관련 뉴스퐁 타이어 질문 [2] 퐝습티지 16.11.07. 1201
29472 일반 05년식 고급형 브레이크 소음문제 [6] 뱁쯔 15.12.28. 1201
29471 04년~07년 스퐁이 운전석의자가 08년신형 의자에 호환될까요? [1] [충]소이아빠 11.07.26. 1201
29470 이런 날씨에 전면 유리 교체 맡겨도 될까요? [3] luxpow 10.12.26. 1201
29469 에볼루션계기판 led 작업후 시동걸면트립 게이지가 계속 올라갑니다 [서경]바다 10.12.04. 1201
29468 언더코팅 질문드립니다 [2] 서경스퐁사랑 10.10.18. 1201
29467 계기 LED 문의요 [2] [서경]개콧구녕 10.09.13. 1201
29466 예열할때 나는 소리가 갑자기 안나네요 ㅜㅜ [4] [서경]프로토스 10.08.11. 1201
29465 첨부 사진 부품관련조언 부탁드립니다. [4] file 소마당 10.07.04. 1201
29464 LED도어스커프질문드려요 ㅜㅜ [1] [신]황당용녀 10.07.02. 1201
29463 LX 사양의 시가등?이 없지요...? [6] 니무라 10.06.20. 1201
29462 도색 관련 문의 [7] file 꽃보다 나 10.06.15. 1201
29461 08년식 룸밀러에 눈보호 기능있나요?? [4] [서울]BB 10.05.10. 1201
29460 포토샾의 달인님들께 질문드립니당. [4] [충]Bra.. 10.05.04. 1201
29459 하이패스 추천이요..^^ [2] [충]체리부로 10.05.03. 1201
29458 사고로 인한 뒤범퍼 도색 [1] [서경] 은하티지 10.04.08. 1201
29457 윈도우메인스위치 관련... [서경]멍청이천사 10.01.20. 1201
29456 휠을 구입해 볼까 하는데 알고 계시는 좋은곳 추천좀 해주세요 [2] [서경]꾸란 09.12.24. 1201
29455 시동경보기 시동걸고 키 꼽으면 시동이 꺼집니다. [3] 깜장티쥐 09.12.23. 1201
29454 앞유리 공조기 관련해서 문의합니다 [3] [서경]알까꼬맹 09.12.09. 1201
29453 실내클리닝 관련~ 에메랄드킹 09.07.19. 1201
29452 도색부분이 벗겨졌는데요.... [9] [경]밥과소주 09.07.16. 1201
29451 오토폴딩 작업을 하다가... [1] [경]장군 09.07.01. 1201
29450 부품번호좀 부탁드립니다. [4] [충]스나이퍼 09.06.15. 1201
29449 공구한 계기판 설치후... [2] [경]루크페리 09.06.06. 1201
29448 공구한 계기판에 이 스위치 가능 할까요? [6] [서경]신동혁 09.03.19. 1201
29447 번호판등 신형 [2] [서경]201특공 09.01.24. 1201
29446 경보기 장착시 질문? [2] 박민용 08.10.13. 1201
29445 2008년 뉴스포티지 가솔린 3200 km 주행후 A/S 후기 [1] 소현철우애비 08.09.04. 1201
29444 타이어 문의 [4] [충]반지하의제왕 08.08.18. 1201
29443 주차 핸드폰번호판 디자인 어떤게 좋을까요? 고민중이네요 ㅠ_ㅠ [4] [서경]17.. 08.08.16. 1201
29442 콘솔박스?팔걸이인가요? [9] [서경]외계인 08.07.18. 1201
29441 차량 뒤부분에서의 끽끽 소리 김영선 08.07.16. 1201
29440 운전석,조수석 문의 사이기둥 이게 씨트지 (검은색)으로 되어있던데 [2] [서경]뉴포지 08.06.23. 1201
29439 07년식 오디오데크 잭뒷면 연결부위 사진.... [2] [경]베어(이준호) 08.03.05. 1201
29438 [고민]신차 07년형과 08년형 어느차종을 사야할까요 [25] 피카소 08.01.29. 1201
29437 5파이 LED 달려고 하는데요 수축튜브가... [4] [서경]병점개또라이 08.01.26. 1201
29436 혹시.. 부동산 하시는 회원님.. [2] [서경]성현아빠 08.01.24. 1201
29435 센터페시아.불빛 고장 문의 올립니다. [5] [전]일구19 08.01.15. 1201
29434 08년식 오디오단자 다이 문의드립니다. [1] [전,충남].. 08.01.07. 1201
29433 cb에 관한 질문합니다. [3] [서경]4륜스틱 07.12.15. 1201
29432 시동 경보기 [3] 형준(신) 07.10.23. 1201
29431 테러(?) 당했습니다. 어떻게 해야하는지요? [3] GomGom 07.07.17. 1201
29430 어떻게 구입하는가요??? [3] Justin 07.07.06. 1201
29429 턴시그널 LED 교체후 가끔씩의 이상~ [6] [서경]정장.. 07.07.25. 1201
29428 이제 4만킬로를향해 갑니다~~ [1] 주영진 07.07.24. 1201
29427 ㅠ.ㅠ 도와주세요 매직이가 미쳤어요 [3] [서경]고시생 07.07.01. 1201
29426 브레이크 등 LED 에서 전구로 간후....달라진 점입니다~ [4] [서경]Ma.. 07.06.29. 1201
29425 스포 왼쪽엉덩이 받쳤습니다!ㅠㅠ (복구조언부탁드립니다) [6] [서경] 아스카무로 07.06.20. 1201
29424 순정 어시스트그립... 어디서 구하나요?? [3] ppoong465 07.03.06. 1201
29423 [질문] 선바이져 장착후 소음증가에 대해서.. [5] [경]린독 07.03.03. 1201
29422 일주일째 고민중.. [4] [서경]하늘아빠 07.02.22. 1201
29421 제가 지금~!두번째 엔진오일교환시기가 왔는데요~! [1] [서경]아스피린 07.02.20. 1201
29420 엔진오일 갈때.. 그 파란색 통같은거 그게 모죠??? [4] [서경]스포스포 07.02.12. 1201
29419 이 거래를 해야 할까요? 말아야 할까요? [5] file tongky7 07.01.10. 1201
29418 LCD 모니터 20~21" TV겸용 모니터 질문입니다!! [6] [서경]臨戰無退™ 06.11.07. 1201

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정