로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

히터 작동시 매쾌한 냄새가 이틀전 부터...

안녕하세요?

스포티지 약 3000키로 주행중입니다.
이전에는 그런 문제가 없었는데, 한 2~3일 전부터 히터 작동시 여름철 곰팡이 냄새라고 해야하나.. 일종의 매쾌한 냄새가 납니다.
은근히 나는게 아니라 심하게 나더군요. 내부순환인데도 그래서 에어컨 버튼을 켜주면 나지 않습니다.
필터가 의심스럽기는 하지만, 불과 하루 사이에 갑자기 냄새가 나는 것도 이상하고.. 원인이 뭔지 모르겠네요.
1000키로 주행후 오일교체와 함께 필터는 교체해 준 바 있습니다.
날씨가 따뜻해졌다고 그런걸까요? -.-;;;
가족분들~ 명쾌한 이유와 해결법좀 알려주세요~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
김태완
저도 며칠전에 비오기 전?후?부터 갑자기 냄새가 나더군요 방향제냄새밖에 안났는데.....갑자기..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
05:55
스포티지가족
네, 맞습니다. 며칠전 비오기 전후부터... 어찌해야 되나요? -.-;;
07:12
[서울] 짝퉁 리미투
저두 어제 냄새가 났는데, 혹시 풀AUTO 에어컨을 쓰지 않으신지....? 저두 한참을 곰곰히 살펴보니 Auto 상태에서 기온 상승으로
히터에서 에어컨이 작동이 된 듯 합니다. 제 차가 겨울 태생이라 아직 에어컨을 켠 적이 없었거든여... 담에 시간 날때 창문열고
에어컨 4단으로 2빠2 켜둔 다음 다시한번 냄새 확인할 생각이랍니다.
07:42
어랑
저도 얼마 타지 않아서 부터 내부 순환으로 히터를 켜면 그런 냄새가 나서
지금은 외부 순환으로 합니다. 그러면 냄새가 덜 나던데..

지난번 큐 서비스에서 벨트 교체하면서 물어 보았더니 기사분이 자문 자답하면서 그렇게 넘겻는데
....
제가 엔진을 열어 물로 청소하면 그런 냄새가 안난다는데 어디를 청소 하냐고 물으니깐 엔진 내부쪽에서
청소하는것은 없다고 하던데..
아마 필터 부분 이 문제가 아닌가 싶기도 하구요.
08:20
김태완
저는 내부순환으로 항상해놓고쓰구요 풀오토 거의안쓰구 한두칸정도만 켜고 다닙니다.....

누구 태우구 쪽팔려서 히터안트는중입니다....-_-
08:29
김민수
일반적으로 비가오구 난 후 먼지냄새 비스무리 한 냄새가 나긴 하더군요 저 같은경우 비온후 세차시 꼭 에어건으로 엔진룸 한번씩 불어내주면 좀 낳아지구요.
에어컨 관련해서 팁한가지 알려드리죠 에어컨을 가동하면서 주행후 바로 시동을 끄게 되면 관로안에 습기가 그대로 남아있다고 하더군요 이런 관계로 이런 습기가 곰팡이를 유발하게 된다더군요. 그래서 여름이나 비오는날 에어컨을 키고 주행하다가 목적지에 거의 다 도착할때 쯤 한 1분정도 에어컨은 끄고 바람만 나오게 합니다. 그렇게 되면 에어컨 습기가 관로안에서 마른다고 합니다. 물론 곰팡이도 안생기구요
또 한가지는 에어컨필터입니다. 저 같은경우 창문안쪽에 습기가 차게되면 바로 교환해버립니다. 습기가 찬다는건 공기의 흐름이 원활하지 않다는것이고 결구 에어컨필터가 오염되어서 제구실을 못한다는 생각에 교환합니다. 뭐 에어컨필터 한 8000원이면 구입하니깐 걍 다이로 해버리면 8000원에 해결되는데 더러운 에어컨필터로 가족들이나 저의 건강을 헤치고 싶지 않기때문입니다
08:56
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3822613
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5041015
27848 일반 뉴스포티지 08년식 가솔린 미션오일 [2] 광주[토박이] 16.06.23. 2233
27847 동승석 에어백 [2] 노형구 04.08.25. 2234
27846 스페어타이어는... [7] JJ™ 04.09.21. 2234
27845 조수석 문이 안열려요.. [6] 김지현 05.12.04. 2234
27844 범퍼교체비용? [4] [경]딴따라 06.04.12. 2234
27843 ** 스포티지 RPM 속도 게이지요 ** [6] **서경**.. 06.06.24. 2234
27842 메이커는 다르지만 점도는 같은 엔진오일 섞어써도 될까요? [9] [서경] 보사노바 07.01.10. 2234
27841 할부차 저당권에대해.... [2] 어처구니 08.07.02. 2234
27840 치약광택???? [3] [서경]김치우 09.11.06. 2234
27839 일반 휠........옵셋좀 봐주세요..ㅠㅠ [11] [경]초원숭이 12.06.19. 2234
27838 정비관련 썬루프 덮게 밀고당기기가 너무 빡셈 [1] 싸가지2%부족할때 13.01.20. 2234
27837 일반 신형개조 서울/경기권 업체 추천 부탁드려요 [2] [서경]바람노래 13.08.14. 2234
27836 일반 겨울인데 타이어 교체 해야할까요? [17] file [서경]사슴사냥 13.11.27. 2234
27835 정비관련 오일 누유 . 조언 부탁드립니다 [2] [강원]파파스머프 15.02.26. 2234
27834 일반 후방모야립 도색비용 [전주]빠숑박 15.03.30. 2234
27833 내부 DIY 2010년형 글로브박스 조명 ...? [7] 무시로 16.09.30. 2234
27832 정비관련 혹시 경남 통영에 괜찮은 카 센터 있을까요? genius.. 17.06.20. 2234
27831 일반 아이라인 질문이요 [1] (충청)미어캣 19.05.12. 2234
27830 돌파편? 앞유리를 냅따 맞았는데 지름1cm정도 상처입었습니다. [11] 【독도】어머나⊙0⊙ 06.07.04. 2235
27829 워셔액 노즐 막혔는데..어떻게뚫는게 가장 좋을까요? [4] [충]WOORI 07.06.15. 2235
27828 순정휠에 225/65/16 싸이즈 타이어 가능한가요? [4] 빠다보이 09.08.08. 2235
27827 카오디오가 자꾸 에러가 나요ㅠㅠ [3] 또깡82 09.10.14. 2235
27826 저압펌프 와 연료펌프...? [2] [용인]개구리 09.10.28. 2235
27825 투싼ix 225-55-18 휠로 갈아타려합니다. 연비는 얼마나 차이가 날까요; [9] [서경]은비단 10.05.06. 2235
27824 저 알피엠에서의 소음? [3] (스카이) 11.06.10. 2235
27823 엔진오일 ZIC 5000 POWER으로 2만원 할인권 있는데 괜찮은가요? [3] Slobbie 11.08.12. 2235
27822 정비관련 주차해 둔 차 안에 있는데 누가 와서 차를 들이받았습니다. [4] [경]이젠 11.09.24. 2235
27821 일반 07년식 VGT 2륜 퓨얼컷 관련 궁금합니다. [3] henly 12.01.10. 2235
27820 내부 DIY 앞라이트 LED [3] 아코비 12.01.26. 2235
27819 일반 라디에이터 그릴 뉴스포티지 신형 것도 맞을까요?? [1] [서경]바람노래 12.01.30. 2235
27818 정비관련 완전히 정지하지않은상태에서 파킹으로 넣었는데 글쎄.. [6] [대경]코숏 12.02.05. 2235
27817 정비관련 데루등 이거가 맞을까요? 부품점에 물어 봐야 하는데요. [4] [경]스틱2발.울산 12.07.17. 2235
27816 일반 에어컨이 미친것 같아요!!! [6] [서경]간아빠 13.04.12. 2235
27815 정비관련 엔진오일 관련.. [2] [서경]스포.. 13.05.21. 2235
27814 내부 DIY 7인치 네비매립 질문요? [서경]연이후 14.01.12. 2235
27813 일반 주행정보표시 (트립스위치) [6] 서천 14.02.26. 2235
27812 일반 핸들을 어느정도 돌리고 움직이면 핸들이 튀는 현상이 발생합니다. [서경]송반.. 14.06.19. 2235
27811 정비관련 오디오가 이상 해요~~!! [5] 【대구】석처리 14.09.22. 2235
27810 외부 DIY 도어캐치 [4] [대구]스포경운기 15.04.13. 2235
27809 일반 시가잭 관련 질문입니다 꼭 좀 도와주세요! [8] 천안야생마 15.08.21. 2235
27808 일반 차량 출발시 핸들 꺽으 상태로 출발할떄 딱딱딱 소리가 나면 LSD문제라고 하시는데... [3] Angella 16.12.15. 2235
27807 티지.. 색깔 고민중.. [10] 김원균 04.08.27. 2236
27806 ㅡ.ㅡ 썬루프 에서 빗물이.... 님들은 괜찮은지? [5] 이성훈 04.09.16. 2236
27805 신차 첫 엔진오일 교환시기는 언제 인가요? [2] 마루금 05.06.24. 2236
27804 신차 인수시 주의해서 살펴봐야 할곳은....? [5] [서경]톰과 란제리 06.08.24. 2236
27803 시동 off후 엔진쪽에서 나는 이상한 소음? [4] [서경]아띠 08.02.22. 2236
27802 청주 타이밍밸트 셋 교환 전문점 추천 부탁드립니다. 강태훈 08.12.26. 2236
27801 스포티지 중고 시세가 적당한건지요... [3] 레하임 10.01.31. 2236
27800 순정 네비게이션..과속카메라 주의 음성 안나오쥬? [2] 레어잿빛 10.04.18. 2236
27799 언더코팅된 차량 하체부식 확인법 질문 [4] [전]좋아부.. 10.05.17. 2236
27798 전면썬팅할려는데 썬텍 어떤가요? [2] [경]훈 10.06.26. 2236
27797 네비랑 외장하드 연결.. [10] [경]강력밴드 11.08.15. 2236
27796 일반 블루투스 연결 관련 [1] [인천]자신감업업 13.11.07. 2236
27795 리콜이 가능한지요 [2] 김진오 04.08.28. 2237
27794 투싼과 스포의 차이점~~ [10] [경기]레이.. 05.01.31. 2237
27793 아침에 후진기어 넣는데 후진경고음이 안들려요 ... ;; [6] [전]금연티지 06.11.01. 2237
27792 스포티지후방카메라 diy법과 호환되는 내비게이션은?? 부탁해요. [2] 차도리 07.02.04. 2237
27791 썬루프 햇빛가리개? [4] 기갑장교 08.09.30. 2237
27790 차량 방전 방지 시스템 [2] 권진호 09.04.13. 2237
27789 조수석 도어 unlock스위치 교체 방법문의요 [5] [충]멀까 09.06.24. 2237
27788 진동댐퍼... [6] [서경]사르코지 09.12.13. 2237
27787 엔진오일 교환주기 [3] [서경]장국영 10.04.13. 2237
27786 폐차후날아온 과태료. [6] [경]박좀비 10.10.28. 2237
27785 수동 연비 향상 방법? [4] [서경]공구리 11.06.02. 2237
27784 정비관련 소음관련 제팔이 11.10.04. 2237
27783 일반 배기 자라바?에서 연기가 납니다 [6] [강원]전당포귀신 12.01.04. 2237
27782 일반 뉴스포티지 04년식 팔면 얼마정도 받을수있을까요? [4] 대구(조커) 13.04.15. 2237
27781 정비관련 계기판 다이하다가 찌직하고.. [9] 노가다회장 13.05.01. 2237
27780 정비관련 뉴스퐁이와 호환가능한 쇼바 [2] 아산흰둥 15.03.22. 2237
27779 일반 차를 바꿔야 되나 고민입니다... [6] 스포티지sb 15.06.15. 2237
27778 정비관련 브레이크 관련 질문입니다. [2] file [서경]요하 16.06.17. 2237
27777 정비관련 기어박스 부품 구입 문의 ronpark 17.08.20. 2237
27776 일반 배터리 질문요 [8] [전남][영.. 18.10.29. 2237
27775 일반 사이드미러 교체시 연식도 같아야 할까요? [3] [경상]윈비 24.03.21. 2237
27774 기아 홈페이지에 차량 출고일은 언제 표시가 되는건가요? [7] [안양]장영성 04.12.28. 2238
27773 가죽시트 영맨이 밖에서 똑같은거라고 설치해왔는데.....ㅜㅜ [17] file 선녀와 나후끈~ 06.04.06. 2238
27772 쇠깍는 소리 같은 소음 문제..... [3] [서경]수원™ 07.12.07. 2238
27771 엔진오일교환시기? [4] 채돌이 08.10.17. 2238
27770 고속에서 브레이크를 밟으니 차가 미친듯이 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ떠네요..;; [13] [서경]제미니 10.04.12. 2238
27769 순정 폴딩키 분실했습니다. 답변좀 부탁드립니다. [7] 윤이와민이 11.06.10. 2238
27768 일반 4년차 정기검사 문의좀 드리겠습니다. [3] [경]남자4호 11.12.13. 2238
27767 정비관련 오토큐에서~ 엔진오일도? 그리고 에어펌프?? [2] [서경]선뎅이 12.02.20. 2238
27766 정비관련 인터쿨러쪽 오일이 보여요... [3] [경]태고 12.05.09. 2238
27765 일반 타이어 추천 좀 해주세요~~ [6] [서경]욱이 14.07.14. 2238
27764 정비관련 미션오일 가격질문이요~ [4] 내가쫌샤방 15.10.18. 2238
27763 정비관련 예열플러그 와 같이 교체해야 할 품목이 있을까요? 보통 견적 얼마나 할까요? [4] [서경]정오에 15.11.04. 2238
27762 LED 수리비용마니나올까요? [4] file 시골스포 15.11.19. 2238
27761 외부 DIY 트렁크에 구멍내서 후방카메라 달기 DIY 보니깐 해보고싶네요 [1] file [서경]새로운시작v 15.12.27. 2238
27760 일반 17인치 휠 보센? [4] file 차돌아 17.01.29. 2238
27759 지구안테나 장착방법 알려주세요^^ [6] file 까꿍™ 07.06.08. 2239
27758 추운 겨울날 차 유리 성에 제거 어케 하세요? [4] [경]AC바부밉쌍 07.12.15. 2239
27757 제 백미러가 지정신이 아닙니다.ㅋㅋ [12] [전]설 유.. 10.04.29. 2239
27756 가야바 쇼바 교환만 해도 롤링과 흔들림 좀 잡을 수 있을까요? [4] 스포넷트 10.10.16. 2239
27755 에어컨 온도계 [3] [서경]예담아빠 10.12.20. 2239
27754 아이나비 전원선 매립 질문입니다. [2] [경]구운계란 11.05.24. 2239
27753 정비관련 4WD 스위치(937701F000WK) 온라인에서 구입가능 한가요? [7] [서경]황세린 12.01.06. 2239
27752 정비관련 부싱 관련 [3] [서경]푸름이 12.01.09. 2239
27751 일반 고압펌프 as 끝났나요?? [3] [경]초원숭이 13.07.28. 2239
27750 LED 08년이후오디오LCD관련,,, [7] [서경]깜장스퐁이 14.04.09. 2239
27749 외부 DIY 뒷타이어 질문드립니다. 265 사이즈 타이어는 간섭이 생길까요?? [2] [서경]꾸시기 14.04.27. 2239

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정